X



【裁判】「報道の自由封じようとした犯行」NHKの業務委託先の社員を刃物で切りつけた韓国人の被告に懲役15年の判決。東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:42.61ID:KoBdD66I9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012265681000.html

おととし、東京 渋谷区でNHKの業務委託先の社員を刃物で切りつけたとして、
殺人未遂などの罪に問われた韓国人の被告の裁判で、東京地方裁判所は
「報道の自由を封じようとした、民主主義社会で決して許されない犯行だ」として、
求刑どおり懲役15年を言い渡しました。

韓国人のリ・ジェヒョン被告(48)は、おととし5月、東京 渋谷のNHK放送センター前の路上で、
帰宅途中だったNHKの業務委託先の映像制作会社の男性社員に対し、
後ろから刃物で首を切りつけ大けがを負わせたとして、殺人未遂などの罪に問われました。

裁判で被告は記憶がないと供述し、弁護士は無罪を主張しました。

30日の判決で、東京地方裁判所の佐々木一夫裁判長は「被告は、日本のメディアに対する、
みずからの不満を表す手段として、代表的なメディアであるNHKに勤務する男性を襲撃した。
報道に携わる人の身の安全を脅かすことによって、報道の自由を封じようとするもので、
民主主義社会で決して許されない犯行だ」と指摘し、検察の求刑どおり懲役15年を言い渡しました。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:57:35.72ID:D0PnGrdH0
>>17
発音ちがうんけ(´◉ῷ◉`)リとイ  へー(°_°)知らんかった
なんかルールあるのかな(,,'ω',,`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:16.95ID:Xq6gSG5t0
しばき隊幹部のNHKディレクターが

左遷されたのもこの時期だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:02:14.66ID:EpIJrbub0
これが正義だ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:02:50.51ID:hHqtcZgK0
正義の大勝ーーーーーーーー利www
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:08:14.86ID:aivT+L4M0
これはマスゴミが騒ぎ立てないと (´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:18:53.02ID:50kSpanh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その四


*ロシアは、地球の【肺】

*黒海・カスピ海は【母乳】

*カザフスタン・モンゴルは【おっぱい】

*ヒマラヤ山脈は【骨盤】

*インドは【子宮・ヘソ】

*オマーン湾は【おまんこ】

*ペルシア湾は【猫のおまんこ】

==
*この地球とは
神=猫=寝るのが好き=大人しい私(AA型)
であったが

犬=フジテレビ(痛い・五月蝿い)=One Peace=D型
が黙示録で人類を殲滅中 by

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222345025306054656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:58.45ID:XRz1xv8k0
大正義ネトウヨの勝利かw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:26.20ID:/RET/hLR0
>>108
反日左翼お得意の内ゲバかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:26:38.03ID:rr7KjVE10
>>1
NHKは受信料委託会社が反社だったって言うニュースは流さないのなwwwwwww
受信料名簿使って詐欺やってたって言うのにwwwwww
NHKから国民を守る党の立花が今この件やってるけどwwwwwww
NHK自身に都合の悪いニュースは流さない時点で公共放送だと言えねーだろwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:27:58.41ID:VtHkpPk60
NHKは民営化しろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:28:16.19ID:jicVYWfd0
>>1
今日のことわざ

「飼い犬に手を咬まれる」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:29:50.57ID:+g1TeqMh0
>>37
報道の自由うんぬんは別に関係ないよね。
仮に、ライバル社を蹴落とす為にそこの社員を殺そうとしたからって
「経済活動の自由を侵害し」とか言わないでしょ。単なる身勝手な犯行、というだけ。
報道だけ特別視する必要は全くない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:30:41.15ID:aSrXvEYt0
なんだ集金人とトラブったんじゃないのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:54.04ID:OQgGkgOB0
ぱよちん暴走
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:24.32ID:uhB6urS00
 


反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )

 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:35:00.42ID:+wafWmiD0
NHK関係者は全員殺されればいいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:37:27.14ID:+wafWmiD0
と言うか殺人未遂で15年って結構重いな
やはり日本マスコミは特別な存在だね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:39:53.19ID:d26aab0x0
パチンコ朝日なぜかだんまり
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:01.02ID:ap/KD3KN0
具体的に日本メディアのどんな報道が気にくわなかったのか。

2018年夏と言えば、まだレーダー照射事件の前だし
今ほど嫌韓な雰囲気ではなかったと思うのだが。

気にくわないから切りつけるというのは赤報隊と一緒だが、えらく大人しい報道なのは何故なのか?

どこかにまとめサイトはないのかね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:45:51.27ID:qRBlk1aU0
内ゲバだいすきだよなゴキブリ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:18.98ID:50kSpanh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その五


*イギリス🇬🇧

北アイルランド=左目
スコットランド=右目
ウェールズ=左頬
イングランド=右頬

--

*バッキンガム宮殿(マーチ隊)

トランペット🎺=私の鼻
ドラム🥁=私の両耳
シンバル=私の唇

私も鼻を抑えて、トランペットを吹いて見た
(タモリさんが得意なトランペット)cm


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222681819964821504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:28.04ID:cxmQLCJL0
六人殺傷のペルー人より重くなるのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:02:31.35ID:uSTU+epk0
どういうことだい?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:14.66ID:uhB6urS00
 

反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
 
0135消費税増税反対
垢版 |
2020/01/30(木) 20:10:51.43ID:2ax4bt7f0
>>1
上級国民は裁判所に守られる、か。

韓国人に重い判決が出るのは良いことだが。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:12:45.32ID:ridKh+l90
内ゲバはパヨクの華
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:15:04.00ID:j54IssA20
天下のNHKを攻撃するからこうなる
死刑じゃないだけ、ありがたいと思えw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:15:20.71ID:ouYXUl3X0
こうやって、震え上がらせ言うことを聞かすんだよ。
昔から一緒
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:16.88ID:CG2FKgbX0
>>37
報道が気に入らんかったからやったとか
当時の短いニュースで出てた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:44.25ID:W/kc7Tq40
チョン絡むとホント報道ショボいな
くたばりやがれチョン
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:22:26.84ID:50kSpanh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その六


*パリ=私の心臓

*セーヌ川=私の大動脈

*エッフェル塔=私の心臓を突付く矛

エッフェル塔とは、私が千葉市内の東大グランドの脇道(心臓破りの坂)を走った時の象徴

--

*スカンディナヴィア山脈=肩甲骨(天使の羽)

*アルプス山脈=鎖骨

*イタリア🍝🍕=食道

*地中海=胃

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222767987175804928
ek
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:23:17.88ID:yz8p/jBT0
竹島あげちゃえでお馴染みの、チョン花タカシの差し金かな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:38:27.35ID:azXpdnZz0
ちゃんこ屋鍋殺人事件より重いってどうなってるの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:47:06.46ID:vDPrGky10
またパヨクか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:56:54.05ID:jwLZn7qV0
>>1
朝日新聞の正社員を刺し殺せば無罪なのにな
つか、五人以上殺したら表彰もの
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 21:37:12.60ID:vFV/a00S0
無罪でいいから半島に送り返して再入国不可にしてくれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 21:38:54.48ID:sd2inHSN0
川崎でやれぼ逆に相手が逮捕されたのにな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 21:50:07.46ID:6r4tRLij0
NHKにはお誂え向きだな笑
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 21:52:07.78ID:wugYQ3gs0
仲間同士仲良くしろや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 21:55:04.35ID:xsU/RKua0
これは珍しく良い韓国人
てかきっちり仕留めろよ無能
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:02:55.73ID:eAJLWP7F0
クッソワロタwww
内輪もめかよwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:06:06.13ID:ch6XxXoZ0
これはどちらも死刑になる案件
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:12:01.73ID:ZcII5M5Y0
たまにはやるやんキムw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:51.44ID:mYezj5nO0
さらしあげ


3日目まで

隠ぺいしたマスコミ

在日の犯罪
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:38.52ID:NLkcXPKO0
>>37
NHK放送センター前だから明らかに圧力を掛ける事を狙っているだろう 逆にこれで報道機関を
脅迫するのはやりにくくなったと思うが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:57.51ID:TM3yR9KL0
NHKはニュースで韓国人韓国人言い過ぎだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:33.14ID:UBuhFYbz0
あんまり報道しなかった挙げ句に報道の自由がうんだらかんたらとかよおゆうわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:07.58ID:635sULY10
ネット情報はマスメディアより信じられるか?/藤代裕之
https://i.imgur.com/6Lu2wKH.jpg 233頁
私は大学でジャーナリスト論やソーシャルメディア論を教えているが、
「マスメディアも広告代理店もアジアの某国に支配されているので信用できない」
と授業の感想シートに書いてくる学生が一人や二人でないことに驚く
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:21.90ID:hnM4JJrV0
ボロが出て良かったとも言える 恒常的に監視、
脅迫されて指示されてるのかも知れん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:04.35ID:LiH0xMu40
>>1
チョンが有罪。
とりあえずビールうめぇええ🍺
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:33:33.52ID:mYezj5nO0
さらしあげ

事件を3日かくした

マスコミ

ばーーーーーか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:33:50.35ID:yK0gODWc0
>>36
グック死ね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:38:26.45ID:10qch+aRO
>>1
ああやっぱりこれ韓国人だったのか。

朝鮮系が何か脅しをかけたな。
オウムのときの徐のようなものだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:44:20.24ID:10qch+aRO
>>9
女もいらん。
チョゴリラの売春メスに価値はない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:49:24.13ID:lul7R3hlO
>>163
おんどれはチョン鮮人か?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:51:56.77ID:mYezj5nO0
隠ぺい

TBS

朝日
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:53:36.79ID:uhB6urS00
 

反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
反日在日バカチョン死ねよ! ( 怒り )
 
01
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:53:46.31ID:Vrg8HD1N0
>>1
ワラタwww
 
東京地裁って本当にアホしかいないんだなw
 
新聞配達も報道関係だ、とか思ってそうだwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:54:48.69ID:mYezj5nO0
また密輸

成田空港の手荷物用のカートに、金塊を隠した金属製のケースを取り付けて密輸したなどとして、韓国籍のピアニストら男女6人が逮捕されました。6人はいずれも容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、都内に住むピアニストで韓国籍のパク・ミョンウ容疑者(55)と、知人で埼玉県の無職、石井操容疑者(58)など、男女合わせて6人です。

税関や警察によりますと、パク容疑者らは平成29年10月、成田空港で手荷物用のカート3台に、金塊合わせておよそ18キロ、8200万円分を隠した金属製のケースを取り付け密輸したなどとして、関税法違反などの疑いが持たれています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012266131000.html
NHKニュース 2020年1月30日 22時17分
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:59:05.95ID:Aoe6b1Zp0
チョンはともかく、理由も懲役もおかしいだろw
NHK様に手を出すとは何事かってかw
死んどけ糞組織が
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:07:02.55ID:mVkb3Ycj0
韓国人、NHK?ならいつもの自作自演だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:24:24.67ID:p/qd5sJc0
報道会社が被害者になると量刑が重くなるとか戦前の貴族以上の特権階級やんけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:46:55.00ID:n8nMzVP60
生粋の日本人だけど、これは単なる内ゲバだし、無罪でいいんじゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:50:48.69ID:Z+U99vUS0
ネトウヨ、
NHKを叩けばいいのか、チョンを叩けばいいのかで混乱w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:28:54.48ID:WANSGJhU0
チョンざまぁwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:43:08.62ID:i/w91Hvl0
  ∧__∧
 <ヽ`∀´>  < おまえHNK ニカ?
 /    ヽ
 | |   | |
 | |   | |
.||   ||
 し|  i |J=二フ
  .|  | |    ;
   | ノ ノ    ・
   | | (     ;
  / |\ \
  し'   ̄
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:47:16.51ID:0642tn0S0
こんなんで15年ならのーぱんしゃぶしゃぶ熊澤は死刑でいいと思うがw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:54:47.95ID:3dWqz6l50
西口門の近くで帰宅職員狙うラズベリー色のTシャツの男は韓国人か 大胆不敵な犯行で通り魔かと思った
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:59:11.80ID:zHOk0LGH0
NHKと言えば在日のすくつなのに、何で韓国人に切られたのかな?
北と南の縄張り争い?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:02:57.87ID:sq8CBK9y0
正直刑務所で飯食わすのも嫌なんだが
GPS埋め込んで韓国に送り返してほしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:19:27.25ID:r7l8nAvp0
は「犯罪はいつも朝鮮人」てやつだね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:19:14.05ID:GJPTBR3nO
>>1
これでわかるよな?

NHKを敵視してるのは韓国人だ、ということが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:21:22.75ID:+UXZWvwz0
>>6
無罪ニダ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:54.95ID:nE66MBE/0
業務委託先とか言うから、受信料がらみかと
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:03:08.89ID:Tfw9423P0
チョンですら敵わないNHKバリアってマジやべーな
本当にNHKってアメリアでいうCIAとかなんか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:49:43.95ID:0L7Wj/s50
またパヨクか
またパヨクか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:51:07.66ID:9XWab8VN0
国民「似たもの同士」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況