【チャーター1便】ウイルス検査を拒否した2人の主張「自分は症状がないから」「日本に帰国したのだから家に帰りたい」 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/30(木) 18:04:55.18ID:6MuIf99q9
テレ朝モーニングショー

武漢からのチャーター機1便で206人が帰国。3人が自宅に帰宅。2人が検査拒否

ウイルス検査拒否した2人の主張
「自分は症状がないから」
「日本に帰国したのだから家に帰りたい」

■関連スレ
【安倍首相】ウイルス検査、2人が検査拒否「長時間にわたり説得、拒否され残念。法的拘束力なく人権の問題もある。2便以降はやる」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580371161/

★1が立った時間 2020/01/30(木) 09:22:10.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580371842/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:21:37.76ID:mX6sNeRX0
>>60
日本史の授業、ってなくなってると思う。

偉大なる中華の歴史「倭族自治区の成立」の引き金になった
エピソードぐらいで授業に出るんじゃない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:00.44ID:x5ANoTCJ0
最初から帰国したい人を迎えにいっただけで
感染者を輸送して治療などする目的ではなかったはず
その点ではただの旅客機と一緒というのは客も政府側もそうおもってたはず
帰国も自由で、検査も自由というのは最初からだろ
ルール違反のない範囲で帰宅しただけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:08.41ID:V2ROiQ8z0
こういう非常識な事を主張するのは
自分の権利だけがすべてのサヨク運動家
に間違いないだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:23.77ID:bcrftpzb0
帰ってこられても家族だって嫌だろ。
検査してないんじゃ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:33.26ID:CpSQ/FNQO
>>61
国籍だけ日本で日本政府や日本人に憎しみを持ってるヤツかなあ…
名前も日本人風にしてたりして
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:39.78ID:jsVh9YZ10
パスポートがヤバいのか、保険証がヤバいのか、仕事がヤバいのか、何かあると詮索されてしまうと思うのだが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:52.39ID:mVuuUqBX0
>>86
法的に強制力がないからこうなった
でもこれでコイツラがウイルス持ってて他人を感染させたとしたら責任取れるのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:04.27ID:nu2vksun0
>>92
は?子どもに検査うけさせなかったの????
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:13.08ID:u7wl061B0
一番いいのはオーストラリアに頼んでクリスマス島を借りること
白なら日本へ帰国
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:23.28ID:shuv7fHk0
マイナンバーはこういうときに使えよ
うっかり出ちゃったでもいいからよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:28.86ID:whr+rmcX0
どこの社員や? そこの会社も隔離して業務停止にしてまえw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:41.47ID:XAEeluaZ0
別に不思議はないんじゃない?
中国で働いている人って国内の使えない連中を食わすために
中国で働いているから、こーゆう選民思想になっても不思議じゃない
中国で働いている日本人に敬意や感謝を示そうって今日モーニングショーに出ていた
厚生労働省の元技官の人も言っていたで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:13.46ID:uFr8XEpP0
マジレス
自治体に報告して住所分かってるから、毎朝厚労省の人が検温に来るので近くに住んでる人は誰が非協力者とか簡単にわかるよ。
2日もあればコイツら特定される。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:19.82ID:zceh4pMx0
これ日本人じゃねーだろ
在日だろ
こんな奴いねーよ普通
チャーター機で帰らせてもらってこんな態度取らねーだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:29.64ID:Cfk99n3J0
飛行機は離島に降ろして隔離するぐらいしないと。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:46.99ID:FUnH2HeK0
>>92
あれ?帰宅者3人(子供と成人2人)になってるね
子供って年齢幾つくらいかな?自宅で大人しく待機できる?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:25:13.02ID:nu2vksun0
>>120
厚労省は今すぐ蛍光イエローの防護服を買うんだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:25:27.76ID:t/Il3Nf40
ネトウヨは人権が邪魔だと短絡するが、
憲法の公共の福祉は、人権侵害する者の人権を制限するためのもの
感染と隔離では隔離の方が軽いので、感染防止が優先されるはず
憲法ではなく法整備の問題

発言からしてこいつらは人権意識で拒否したのではなく、
他人への人権意識の欠如で拒否したようだ
なのでむしろ人権意識の啓蒙が必要
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:25:55.69ID:BtvOiemL0
内偵不可避
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:03.19ID:x5ANoTCJ0
中国側がかってに電車と飛行機を止めただけであって
止まる以前と、止まった後で日本としての防疫に差が出るわけではなく
単に日本へ帰国できなくなっただけ
今回のチャーター機で全員検査するならば、止まる最終便も全員検査しろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:09.36ID:mVuuUqBX0
>>95
強制にすると人権屋が騒ぐんでしょ
でも非常時にそんなこと言ってらんないよ
これを教訓にきちんと強制検査できるように法改正するべき
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:20.10ID:nu2vksun0
うっかりHDDから情報を漏らすんだ!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:22.59ID:kAkTBFOv0
週刊誌ネタになるからこれから大変
郷に入っては郷に従えですね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:26.41ID:xtmY2PMg0
>>45
だよな。それが今の最善
アメリカCDCを招聘すべき

自称エリートの厚労省 ヒトヒト感染しませぇ〜ん 嘘でした ぶざけるな
ヘラヘラおじさん 仕事しているフリ ニヤニヤ

頭の中はカネだけ 肩書きだけの高学歴ゴマスリ乞食 無能なのにプライドだけ一人前
誰かの作った効率の良いテキストを暗記しただけの偽エリート
だからテキストとか前例がないと何もできない。報告を待っているだけ馬鹿

ヒトヒト感染しないと発言したり何かと無責任だから
帰国者の宿泊はまず厚労省の寄宿舎にするといいな。(国立感染症研究所関係は除く)

厚労省の他に、国交省、法務省、出入国在留管理庁の公務員研修施設を使えせてやれ。
ニヤニヤ野郎がまともな仕事をしているか公務員同士で判断しろ。

武漢肺炎が研究室から漏れた生物兵器であることを隠して、ただの肺炎に矮小化して、
人権とか差別とかうるさいテレビ局、新聞社の寄宿舎も差別せずに使わせてやるべき
特に、朝日、毎日、時事 NHK

厚生労働大臣 加藤勝信の選挙区の宿泊施設を使うべき 
和歌山県の宿泊施設をもっと使うべき。奈良県から近いし二階幹事長も喜ぶよ。
その次は厚生労働副大臣 橋本岳のお膝元の岡山県倉敷市と都窪郡がいいな。まずそこを優先して欲しいな。

武漢肺炎より桜を見る会に熱心な野党の党本部の建物も隔離に使わせるべき

感染者はWHO事務局長の出身のエチオピアツアーを組むべき

はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h · 1月24日
ある国からの渡航を禁止したらいいというのは、例えば仕事などでたまたまその国に親兄弟配偶者娘息子がいる人にとって、
とても辛く悲しく場合によっては残酷な手段であることにも想いを致した方がよいのではないでしょうか。
冷静に、リスクに見合った対策を常に考えていたいと思っています。


小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】@onoda_kimi 1月27日
だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:27.73ID:RAq7qtsb0
いわゆるホットスポットから救出された人々でしょ?
皆は真面目に受けてるのに
今からでも受けさせるべき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:45.23ID:n6vJyTD+0
なんか帰った奴が正解な気がしてきた
隔離された人は相部屋www
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:50.45ID:yoJODGph0
強引に検査させて後から上が責任取れば良いんだよ
何のための高給取りなんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:09.32ID:/QTSnp620
早く特定しろよ
特定されたら国民1億人に袋叩きにされるけどな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:23.93ID:GE/fYq3Q0
単なる、ワガママにしか聞こえない。
そんなことなら、乗るなって。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:30.56ID:bcrftpzb0
なんとしても水際で食い止めようという強い意志が全く感じられないんだよな。
厚労省のボンクラ共が。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:32.46ID:W0I54WMz0
こいつらが発症してノコノコ病院に来やがったら、その場で焼却処分だな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:33.72ID:nSB9pRzz0
いくら「法的に拘束力がない」といっても

コイツら野放しにした結果
感染拡大の可能性大なわけで

緊急避難的な判断があっていいと思うけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:36.97ID:uIgumzx40
>>112
>>125

ワイもよーわからんのだけどとりま貼った
子供自身が拒否る発想って無さそうだしこの子に関しては何故帰したんだろうな
親どこ行った?ってまずなるし
祖父母宅にでも泊まってんのかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:38.69ID:H2UFFf2t0
近隣者は知ってるだろうけど漏らすとマスコミ殺到してまともに生活できなくなるからな。
まあこいつら普通じゃないね。
他に薬やってんのかな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:42.09ID:mVuuUqBX0
>>119
政府というか日本の法がぬるい
でも一番悪いのは逃げたこの二人には変わらん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:46.72ID:0OIZcySJ0
日本は平時でしか
対応が出来ない。
非常時でも平時のマニュアル
でしか動けない。

国民の生命が危険に晒される
のだから、二人の意思は無視
して国権を発動すべき。

全く症状がないのに感染
していたり、他に感染させる
事例があるのだから
公共の安全のため人権は多少
制限すると政府は堂々と
宣言しろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:47.55ID:uFr8XEpP0
>>135
無症状の方出たから、厚労省が必死に再度説得してると思うよ。
近所に住んでる人は絶対にわかる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:04.77ID:DuLFkg3J0
他人がどうなってもいい系人間は日本にいなくていいよ
中国に帰りな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:29.92ID:hmiA8nx10
>>11
エホバの証人って採血まで拒否するの?

仮にそういう理由だとしても、二週間の隔離には同意していいはずだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:32.35ID:V2ROiQ8z0
こういう事態を予測できなかった官僚の
無能っぷり、危機管理能力のなさに
日本人であることが情けないよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:41.78ID:9EX/1GWK0
日本人3人ほどを叩いても

中国中の空港から日本中に毎日数万人入って来てるのに意味あるのか??
武漢から車で上海や北京に逃げた人らが上海・北京空港から成田に来てるよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:55.17ID:VTg6+jx30
特定厨仕事しろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:29:00.54ID:0PEoR95e0
>>136
一度にたくさん帰国させるからだろね
部屋が足りないなんて、役人の手配ミス
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:29:02.85ID:IVVYsDg30
国会審議
桜を見る会34%
新型肺炎6%

野党はあまりウイルス対策には興味なかった
それよりも桜を見る会が大事
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:29:23.50ID:RzW4X/nX0
武漢に送り返せよ草
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:29:29.33ID:8ctqrraX0
もう一度チャーターで置いてこい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:29:37.18ID:8IlryKbS0
宅配物受け取ったりちょっとコンビニ行ったりしなきゃいいけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:29:59.65ID:uFr8XEpP0
>>153
献血は拒否するけど、今は採血は一定で認めてる。
0171公明党・矢倉克夫「日本は異常気象の被害国」だと国会で主張(大爆笑)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:12.20ID:buNBbPzv0
これだけ自然様が分かりやすい警告してるってのに
安倍晋三が巻き添え根性丸出しで国民総白痴化政策推し進めてこの世で最も無能で邪悪な税金泥棒
観光業に血税たれ流してるせいでもはや圧倒的技術敗戦国
航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実をアーアー聞こえないとか続けて、
いまだに五輪中止どころか都心航路化に、小笠原空港建設まで撤回しやがらないから
東京を水没させてやるウンコまみれにしてやるウイルスで皆殺しにしてやるって
自然様が怒り狂って間もなく東京壊滅予定

JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
賄賂くれる連中とともに利権主義による殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
天皇までもが環境を切り売りして一部の害虫が私腹を肥やしている現状を批判しているというのに
天皇政治利用しまくりのこのキチガイ万歳野郎を弾劾訴追して死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ

自然破壊してコンクリート化するほど自然様による報復災害も増加し続けてるしな
土建屋から賄賂もらってる安倍晋三の地元から関西方面なんて山切り開いてバイパス建設しまくり
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルのクセに
朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとか計画してるし

桜を見る会やら右から左に流すだけで何ひとつ仕事してない大企業高額総ナマポ従業員から票買うために
血税どころか日銀に盛大に金刷らせてくれてやって、もはや日銀の潜在損失100兆円以上
それを増税のオンパレードで賄賂くれない零細企業や国民に転嫁して補填させてる上に
円安誘導によって石油やらあらゆる輸入品の価格を吊り上げて例えばお前らが払ってる灯油代の3割は
毎年6500万とか自民党に贈賄して税金まで免除されてるトヨタやらの利益に付け替えられてるわけだが
当然、そんな利権に支配された腐敗市場にベンチャーなんて出てこないし地を這ってる日本は完全オワコン

総ナマポ土建屋やらに血税くれてやってるだけの
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ猥褻セクハラJKレイプ環境破壊の犯罪者集会五輪(笑)は税金3兆円
自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな

どんなアホが観光(笑)だの五輪(笑)だのと鉄道の30倍もの温室効果ガスまき散らす航空機飛ばしまくって
環境破壊しまくって災害連発させて住民殺戮して血税で株価吊り上げて前代未聞史上最悪の詐欺師による
殺人経済を繰り広げてる自民公明なんかに投票してんだか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:24.61ID:5M4zDTkb0
>>163
アンタ、同意するなら今だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:37.64ID:QmHUeE090
日本人の民度()
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:50.91ID:9EX/1GWK0
中国中の空港から日本中に毎日数万人入って来てるのに意味あるのか??

武漢から車で上海や北京に逃げた人らが上海・北京空港から成田に来てるよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:58.90ID:mVuuUqBX0
>>136
当人でない我々からしたら絶対にそうならない
無検査の感染源をあちこちに野に放たれるのと
相部屋とはいえ一箇所に隔離できたのでは雲泥の差
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:11.68ID:p7hY5DSp0
これあかんだろ
公共機関利用禁止らしいが
こういう奴らは抜け出して使うにきまっとる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:20.84ID:IqA3f74q0
まあ、この程度の認識なら自己隔離はしないだろうな。
急遽できた休み、日本で遊びまくるんだろうな。

それとも帰化者の里帰りか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:21.73ID:HVTBK2A80
無差別殺人ウィルス感染者が都内で撒き散らしていたら・・どうする
誰が責任とるのか明確にしろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:23.10ID:nu2vksun0
厚労省は毎日派手な霊柩車に乗って検温に行くんだ
そして蛍光イエローの防護服着用な
そうすりゃどいつか分かるぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:31.39ID:p7JWzme/0
もしこれが親父だったら帰ってくるなって言うわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:35.20ID:nf73aKQu0
検査しない理由がわからんな 手遅れで死んでもいいのね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:35.33ID:t/Il3Nf40
>>131
騒ぐとすれば似非人権屋
感染は生存権に関わるので、重い人権侵害
なので放置する方が人権侵害

現行法でも隔離できるが、科学的に未発達な時にできた法律で、判定基準が未整備なだけ

強制検査は他の個人に生存権があるからこそ
人権意識の低下で目指すのは本末転倒
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:45.83ID:7ac4LtYF0
>>155
無症状感染者が居るのに、検査拒否した奴を送り返さない政府の方針が大問題
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:49.72ID:2i1zp0zv0
本当ににほんしんか?!
帰化人じゃないだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:09.40ID:Z+HKxeoe0
コロナウイルスを輸入して
感染拡大させる作業してる感じの自民党
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:27.41ID:RLd1jYjS0
どこのどいつだよ
晒せ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:28.67ID:5M4zDTkb0
>>164
独り暮らしだとか
同居人が動きたくないでござるっていう
老いぼれだったりすると
多少出ざるを得ないからな
俺がノロに罹った時はそうだった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:32.09ID:8mB4cPL60
この二人のDQNのために、第二便以下に回された奴が気の毒。

チャーター便に乗るためには、到着直後の感染検査は必須で
同意しなければ、チャーター便には乗れないようにしとけよ。

第一便だから、相当に優先順位が高い、上級国民や企業幹部クラスなんだろけど
自己中すぎるわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:51.23ID:aNY8F0nH0
まず武漢から帰るときに任意の検査に同意したものだけ帰ることを許可すればよかったんじゃないか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:52.60ID:nSB9pRzz0
>>141
隔離して放置
飲み水とカップ麺と湯沸かしポット置いとけ
あとは自費で市販の風邪薬買えば良い

間違っても「診察してくれとか」は
むしが良すぎるから絶対に言わせない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:53.11ID:5FK5K9q10
ヒント下さい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:53.40ID:caqn0zwk0
>>159
国民の死者が10人位になったら大騒ぎして政権攻撃し始めるから大丈夫。
野党が国民を意識するなんて投票1ヶ月前からだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況