X



【新型コロナ】検査拒否して、帰宅した日本人2人、「検査受けたい」と申し出★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/30(木) 23:14:34.91ID:6MuIf99q9
 中国・武漢市(湖北省)で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が広がっている問題で、厚生労働省は30日、チャーター機の第1便で29日に武漢市から帰国した日本人のうち、ウイルス検査に同意しなかった2人が、検査を受けたいと申し出たことを明らかにした。現在、検査を受ける医療機関を調整中という。

 第1便では206人が帰国。204人がウイルス検査を受けたが、2人は検査に同意せず、帰宅していた。

 検査を受けた204人のうち、3人の感染が30日に判明、このうち2人は症状がないのに陽性反応が出ていた。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000065-asahi-soci

★1 2020/01/30(木) 20:18:52.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580390745/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:20.08ID:fiUz4TSw0
検査受けて陰性でホッとすりゃ良いのに
熱出てないから自分は大丈夫だと怒って動画撮るような奴か…
老害な気がする
自覚症状がないのに陽性反応出たニュースにビビった究極の自己中だろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:20.55ID:FG8U9RzU0
テレビでチャーター機で帰ってきた人達に感染者がいたのを知って大慌てで検査受けることにしたんだろうな
まったくなぁ…。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:25.21ID:GYFzt0Bj0
俺の予想だと超高確率で風俗に行ってると思う
花京院の魂賭けてもいい
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:28.68ID:uhB6urS00
 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00050246-yom-soci
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!

 
07
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:28.96ID:9029NQmO0
株式会社コロナいい迷惑だなwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:30.95ID:60rDF2q40
>>606
いや日本国籍を持つ者だけだよ
その家族が中国籍だった場合では中国が許可しないと日本大使館が言ってる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:37.82ID:uNP5ehXk0
いい加減にしとけよ朝鮮人
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:38.47ID:r+TW2baT0
>>709
これから感染者が増えれば自然とそうなる
中国人の第一人者でこの新型コロナウイルスに感染したやつが
サージカルマスクと保護メガネが必須って言ってるんだから間違いない
情弱が多すぎるだけ
俺はとっくにAmazonで保護メガネを買ってるわ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:42.33ID:lfy0n6xy0
>>655
自分も喘息だけど、ウイルス対策ではなく、就寝時に空気中に舞う埃の対策とかで毎日マスクするんだよ(´・ω・`)
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:43.36ID:v/WCfH3y0
どういう顔してんだろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:53.85ID:jKI79LJy0
馬鹿2人は、自分の周辺や日本国内の反応、中国での武漢市民への対応等見てビビったんだろうな
周辺の人から、ボロ糞言われてそう
病気を広める危険性もそうだが、それ以上に感染者と見なされる対象に
されるのは嫌だろうし、賠償や直接・間接的な危害の心配もあるしな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:58.81ID:A9TV4TPp0
>>695
何か鉄パイプで封鎖してたね
あれ見て香港もやっぱり中国だなと思ったわw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:00.11ID:QhnUQUlZ0
てか動画撮影マジなんか
アホすぎて信じられん
ガセじゃないの
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:02.44ID:XHEXQ/ol0
>>716
というかお上意識ではないけど
あいては公務を行っていて
それを妨害すれば
公務執行妨害になる相手のにな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:03.83ID:4z0PkqsZ0
>>1
マスコミは検査受けた帰国者が缶詰状態になってるホテルを報道するんじゃなくて逃げた二人を追いかけろよ
馬鹿なの?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:12.53ID:Nce0Ajyq0
コイツらと上級じじいは住所特定して国民総出でいくべき
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:15.10ID:JnW8o4bK0
しかしまぁ、2020年になってパンデミックを目の当たりにするとは思わなかった
人類はいつまでたっても、結局の所馬鹿なんだなって思い知らされたよね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:25.67ID:0IK1RPnH0
>>737
ありがとう優しい人(´;ω;`)
喘息大変だよね
ほんとに君みたいな知り合いがいたらいいのに(´;ω;`)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:26.20ID:tvgcvnva0
昨晩はコロナもう大丈夫だと思ったが全然ヤバくなってきたな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:26.41ID:xhO175aL0
>>610
100均も売り切れかな
ダイソー30枚110円だけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:26.98ID:mc4aTTNE0
京都ヤバい
中国人だらけや
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:36.54ID:6vkG/u0e0
>>755
日本封鎖も見えてきたな
餓死か肺炎か
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:38.84ID:dXcH5IKM0
どの面下げて検査すんだろうなw
ゾンビなら家族がもうアレだわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:41.70ID:IbVgYyhn0
>>641
自分たちのことがどのように報道されるか見たかったらしい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:41.90ID:pR0sMaQR0
>>716
客と店も対等だわ知恵遅れ
片方は金を出して商品やサービスを提供してもらって
片方は金を貰う事で商品やサービスを提供する関係でしかない
完全予約制の店もありゃ一見さんお断りもあるしマナー守れない客は追い出して入店禁止も何も問題ねえわ知恵遅れ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:43.37ID:pUkZ/LNq0
>>744
確か当局に武漢帰りを隠していたから近所が激怒して貼ったんだよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:48.95ID:2DRVQDfq0
>>673
まあ、ウマルみたいな性格なんだろうな。この二人は
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:50.19ID:lmqt9qez0
>>742
安倍が観光立国目指したからな
安い中間層以下の中国人が大挙してきた
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:58.51ID:0NrCpa350
>>526
説得する厚労省役人を動画で撮り始めたというあたりが
ちょっとB臭するな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:59.04ID:RVfN5EJm0
日本はこんなにザル対応なんですよと、安倍政権にトドメを刺すためにわざとやったとか?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:59.21ID:mnE+ZHta0
静岡の親子って情報がもう出回ってるって

嫁がメールよこした
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:09.92ID:w/YOQ/jK0
中国は日本の偽造免許証とか自衛隊の偽造身分証売ってる国だからな
パスポートも偽物じゃないの
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:11.70ID:mE0ECi+H0
>>1
名前でた?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:13.06ID:Rh6BBAR60
ネットこれは頑張った
こいつらを拘束しなかった政府
ガンガン糾弾してもっと早く追い込まなかったマスコミ役立たず
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:16.99ID:PjuN95wV0
>>780
じゃあ仕方がないな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:27.31ID:iASC8EXB0
はいイギリスから日本に入国した時点で検疫強化頂きましたー
人権団体とリベラルは責任取ってください
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:28.11ID:kP92loqu0
>>716
帰国前に帰国後の検査や隔離の同意を取らなかった
政府も悪いです

2便からは取るでしょ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:33.71ID:o+SVUkKS0
これで、ふたりのうちどちらかが妖精だったら、、、
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:36.63ID:wq0pWUqX0
この2匹が自分の個人情報に行き当たらないように
親子らしいよとか、外国人らしいよとかあることないことネットに書き込んでそう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:43.64ID:uEkwwaJP0
武漢に強制送還しろよもうw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:46.57ID:r+TW2baT0
ロビーでゴネてる糞どもの動画を撮っていたのは
他のチャーター機で帰国してきて現在隔離されてる連中じゃないのか?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:47.57ID:cn1KE6xj0
動画撮って政府に反抗してみた!とか言ってTikTokにあげようとしたんじゃない?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:49.74ID:9sLygsQs0
>>726
上海ナウですがその通りだね。中国人観光客受け入れてる時点で防げないし、この2人について怒ってる人はもっと国に中国人観光客について抗議した方がいいよ。
上海にいる武漢住民はいま居場所がないから日本に行こうとしてる人多いよ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:49.90ID:jxAHLsQq0
>>770
捨てメール晒せよ
連絡してやる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:54.38ID:Na93StDTO
感染は治るけど、ネットの特定は一生残る
有る意味、コロナより恐ろしく家族一同の一生をダメにする事になるかもよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:01.47ID:V3kiqMzn0
>>610
メルカリとかなら大量に売ってる数日我慢しなきゃならんが
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:12.55ID:T8Bcs1Oo0
ネットで叩かれてるの見てこれはまずいと思ったんだろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:12.20ID:8jtmVp+N0
でも検査拒否する理由がわからんね
親子なら自分の子には検査させようと思わないのかなあ?
0810アメリカはガチでキチガイである
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:16.27ID:gSWSE7480
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。

日米FTA反対かつTPPを脱退しましょう アメリカと外資が日本の主権を奪い日本がアメリカと外資の植民地になります。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:19.86ID:6vkG/u0e0
>>797
乗務員も命がけだからなぁ
誰もやりたがらん
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:21.86ID:wq0pWUqX0
>>785
帰国者は30-50代の男女
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:26.29ID:dtYqmeLW0
>>726
ざっくり中国人入れるなとして欲しいところで、救出日本人?の裏切り行為はやはりハレーション起こすよ
>>729
簡易マスク装着に関する論文は、ほぼ無いらしいよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:28.72ID:QhnUQUlZ0
散々キレて動画撮影までしておいて、どのツラ下げて検査してもらうんだろうなこいつら
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:31.32ID:5OY7kfLm0
中国人がもってきた
ウイルスで

豊洲市場がオワコンか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:31.62ID:oA9W1bQh0
>>795
それ、あるなww
神奈川で同じ会社の人だ、とか必死に書いてる人いたんだけど、攪乱情報を書いてるのかなと思った
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:34.54ID:D7YfsxdT0
硫酸や塩酸などを扱ってても、ゴーグルまではいかない
花粉症用のと同じような保護メガネで作業してる

負圧式のドラフトは要るけどね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:35.13ID:CEZsRkSc0
>>28
これが事実なら、日本人の男と結婚した中国人女が子連れで
春節の里帰りしてたと考えるのが一番自然だろ

国籍だけは日本になるし、その後の日本人離れした行動も説明がつく
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:37.29ID:PfVlTLfI0
>>766
はんぎゃあwwwww


もう特定されてんやんw


あーあ


しーらねw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:42.53ID:lmqt9qez0
>>774
ツイだけのソースに合わせて設定が無茶苦茶狭いんだよ 国際結婚しても帰化しない場合のが多いよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:48.61ID:QuEu8ume0
>>604
あほか
例えば歯周病菌を滅菌するには100度で20分
B型肝炎ウィルスは100度で2分
結核菌は100度で5分が必要
火からおろしたり止めていたり、沸騰していなかったり、
誰かの箸が触れた直後に取り分けたりすれば感染する可能性は十分に有る
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:48.81ID:kP92loqu0
>>785
それがどうした。
確定前に回したり拡げたりするなよ
周りが不安になる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:57.59ID:NMahdPsM0
SNSでも批判一色だったからな…バレたら近所の人等からも職場からも目線がまあそらねぇ…
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:58.39ID:ljAI4zsz0
>>785
性別も公表されてないし噂の段階でしょう
言い切りは恥ずい
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:03.23ID:iGikJm4p0
テレビ、新聞は何で実名報道しないの?
さすがに週刊誌はするよな、、、
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:05.10ID:D7YfsxdT0
>>794
ティンカーベルとかな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:06.27ID:JzHuVJrK0
これが東北や九州の田舎だったら完全に村八分にされそうだけど静岡あたりもそんな感じ?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:08.97ID:CIdW7ald0
「あんた検査拒否するとかバカじゃないの〜〜〜、
家族のことを考えましたか?あなたの面倒見れないから
子ども連れて実家に帰ります、
お米は10キロ、味噌は3キロあるから
それで家にこもっていなさい、近所に迷惑かけるから
外には絶対出ないように、2週間後に離婚届郵送するから」
激怒されただろう。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:14.67ID:jrZQUQB80
>>759
自分も寝るときにマスクしてる
喉の乾燥を防ぐためなんだけど
今季は湿度高くていい。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:15.35ID:iASC8EXB0
リベラルや人権団体は日本に入国した時点で監視対象にする国に差別だ人権だと喚いてきてくださーい
そしてそのまま武漢にいって帰ってこないでください
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:19.26ID:EpYZVP2L0
こいつらサイレントモードすぎて腹立つ何もできない日本が世界に広まった
サイレントウイルスは怖い
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:21.84ID:RzW4X/nX0
公安のマーク対象として登録は必須で
マジで自分のせいでパンデミック起きたらという思考はねえのか?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:23.50ID:pvYmL0yg0
動画撮影するくらいなら
静岡や親子ってのも自分でデマ流してるんじゃね?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:28.54ID:Il3lL4270
検査を受けるって翻意してるんだから
私刑みたいなことはやめましょうよ、人として恥ずかしくない言動をしましょうよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:34.61ID:9029NQmO0
>>610 100均すべて売り切れローン100で買ってきた
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:41.98ID:+gpANTWH0
>>2
じゃなく、無症状で感染の人が出たからだろ
飛行機の中で伝染している可能性があるし、手遅れになったら死ぬし、まー普通はビビるわな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:43.70ID:QuEu8ume0
>>785
嫁に拡散しないように注意しとけ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:00:07.79ID:apLQY8Zh0
>>383
あたりまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況