X



【チャーター機】第4便 来週にも派遣の方向で調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:44.30ID:Im8qd1ZS9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012266391000.html


チャーター機 第4便 来週にも派遣の方向で調整
2020年1月30日 23時34分新型肺炎

30日夜、羽田空港を出発したチャーター機の第3便は、31日未明に武漢の空港に到着し、帰国を希望する日本人を乗せて、31日午前中に羽田空港に戻る見通しです。

外務省は、現地で帰国を希望する人が、まだおよそ300人いるとしていて、全員が搭乗できないことから、チャーター機の第4便も派遣する方針です。政府は、30日まで3日連続でチャーター機を運航しましたが、第4便は、来週にも派遣する方向で中国政府と調整を進めています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:10.86ID:yYl1DDgr0
この厚労省の会見酷すぎるな。何にも把握出来ていないこと厚労省の無能ぶりが曝け出されている。
先ずプライバシー保護理由に国籍を秘匿が公共の福祉よりも優先か!
武漢からの避難者は検査と隔離するのに、既に至る所にいる中国人には何もアクションしないのは何故か?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:24.81ID:vHO0EXnP0
もう日本人てだけで病原菌と思われる時代がすぐそこに来ている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:46.94ID:uhB6urS00
 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00050246-yom-soci
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!

 
20
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:00:14.23ID:pjshx5uO0
4便あたりは80%が感染者になってそうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:01:18.15ID:9l6lSUiS0
何だかんだ言って日本が一番対応早いやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:01:45.48ID:Vl2FOqII0
役人さんは土日はシッカリ休みます、

国民の模範になるように、働き方改革を貫きます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:02:33.14ID:B/C41KK10
週末はお役所がお休みなので、チャーター機は飛びませんwww
武漢在住の日本人はふるえて永眠すれwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:19.23ID:9l6lSUiS0
土日は他の観光客で混雑するから無理だろうな
懸命な措置だわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:20.73ID:banl4GyX0
武漢できっちり培養されたウイルス持ち込むのかよ
どっか遠くの島にしてよ
日本は一億総玉砕好きなのかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:04:20.03ID:VlutJ12D0
もうそろそろ日本で人間が感染し始めるわけだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:04:40.23ID:Ri6Ts2OV0
 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00050246-yom-soci
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!
第2便で30日に帰国した邦人210人のうち26人は発熱などの症状があり、入院!

 
36
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:05:07.20ID:rVqY3Uuf0
どうせ8万円しか請求しないんだろ
効率が悪いからちびちび出さないでまとめて運ぶべきだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:05:24.62ID:9l6lSUiS0
>>12
ノープランで行きなり民間の施設とかありえるのか。
韓国なんて政府の研修施設すらデモで反対起きて右往左往してるが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:00.20ID:aMF2uhBc0
救援機の順番に中国側から見た序列格付けが現れてると見ると米日が最高級序列だな
キンペー国賓受け入れてもらうにはそれなりに篤く待遇しとこうという配慮だろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:09.78ID:uUa+bE/d0
わざわざ国が飛行機飛ばしてまで保菌者連れて帰る事無いのになw
国を挙げてなんでおかしな事やてんの?

邦人は向こうの自宅で騒動落ち着くまで自宅待機
感染した人は大使館に現地の病院紹介してもらう
これだけでいいのに

わざわざ菌日本に呼び込んで感染してない人にまで感染させて何がしたいのよwバカでしょw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:08:41.06ID:BLLpmXc20
5G、AI、自動運転、自動ブレーキ、スマートスピーカー、bluetooth 、ドロンなど

テクノロジーが存在する国なの?って錯覚するわ。

宝の持ち腐れってやつか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:12:23.49ID:IJ3pnuvt0
隔離施設と受け入れ可能な病院は足りてるの
目処が立たないなら飛ばすなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:45.90ID:98COuXHo0
まだやんのか
口には出しづらいけど、国民はうんざりしてるよ
受け入れ先はマスク買いに市民が彷徨ってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:38.11ID:8o5Czz+E0
>>27
他国も救出やり出したからな。
多少は他国にも枠を譲らないといけないやろうし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:29.88ID:OXSRmqaH0
あの・・・来週とか手遅れだと思うんですけど(小声)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:33:13.28ID:cfv3hnxq0
>>28
とりあえずの判断でいい、武漢で待機しててとか悠長な事ができないから各国急いでるんだろ
韓国なんて700人の受け入れができないままだぞ。
日本は日本にこれば感染してもまともな治療が受けれる
武漢は病院がパンクして機能してないんだから一刻の猶予もない
スペインなんかサッカー選手がまだ武漢に取り残されて
国民がイライラして早期帰国の署名活動している
チャーター機と宿泊に関して言えば失策でもなんでもない

だが、3人を自宅に帰したのは誠に遺憾
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:36:04.57ID:bZxu1URA0
>>36
警察学校は宿泊には適しているだろw山里にあるし
研修施設なんだから何でもある
むしろ最初から公的研修施設を使うべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:37:21.99ID:1K5XrJx10
>>37
だよねぇ
今の時期なら年度変わりが近いから稼働してなさそうだし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:40:05.58ID:yNgQn4n60
>>8
EU便まだ1便も飛んでないっぽいから嫁が日本人なヨーロッパ人は
しばらく嫁の実家で世話になる前提でANAに乗った方が良さそうだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:40:27.62ID:O/vyAQBe0
>>33
内陸の要所なので工場系が結構ある
誰が聞いても何の会社だかわかる大企業から部品メーカーなど多種多様
目立たないが現地採用扱いで教員系の職もある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:41:42.65ID:GAB/PJje0
乗客の8割が感染者でもおかしくないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:42:09.43ID:C1a9Zb370
8万円×200人=1600万円
今のところ3便で4800万円の儲けか?ボロすぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:44:36.44ID:chgPBVPF0
いやまじでこんなに帰国希望者がいるとは思わなかったんだろ
ほぼ全員だもんな
宿泊施設もそれで足りなくてドタバタしてるのが笑う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:45:45.06ID:3GU1lYIC0
>>42
チャーター機出すのにいくら掛かるか調べてみ
儲けなどない、8万円は世間に対する体裁程度
その8万も会社が出すだろう経費で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:46:45.91ID:jMmzi1kX0
これを機に中国から撤退でいいね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:47:35.91ID:O/vyAQBe0
>>39
フランス空軍と思われるコードの航空機が武漢に到着しているよ
効率優先のアメリカ式貨物機に座席取り付けなのかよくわからないがエールフランスとかそういう感じではない

因みに大韓航空のチャーター便らしきものも到着している
日本のチャーター機3便目の出発が遅かった理由はコレかもしれない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:47:48.10ID:3G4OSZPo0
キンペーの国賓やめろ、それぐらい中国はやらかしてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:48:53.10ID:5mf0+odu0
産地直送新鮮なコロナウイルスいりませんか〜!!
武漢からの直送便で〜す!!
本場のコロナウイルス〜!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:49:48.33ID:B/C41KK10
>>42
ウイルス汚染された機内のクリーニングとかの費用は国から払われるんだろうか?
航空会社負担だったら、下手すれば儲けが全て吹っ飛んでて赤字になってても不思議ではないのだが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:52:27.04ID:yNgQn4n60
>>49
ヨーロッパ人もようやく帰れるのか良かった
スペインのサッカー選手も早く帰れるといいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:02:35.33ID:vK6Z9wWE0
韓国は700人もいるのに、やっと最初の救援機を受け入れてもらったばかり。
帰国者の収容施設は、近隣の住民の大反対運動が起きて、責任者が襲われる醜態ぶり。
こんな体たらくなのに、この板の在日さんたちは散々日本政府を叩き、韓国はちゃんと
隔離してると大威張りしてたが、まだ実行もしてないのに自慢してたわけで。
みっともないったらありゃしない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:04:53.32ID:8UBpiX9y0
さすがお役所仕事
土日は休みますキリッ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:07:29.26ID:IWtDuBQG0
>>51
アベノロジスティクスやな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:11:52.86ID:vK6Z9wWE0
何でも叩きたい在日さん。
政府が土日休みたいわけじゃないことくらいわかりきってるのに。
中国の意向だろうにねえ。
現地に置いとけなんて、現地の医療はパンクしてるじゃないか。
無能中国は叩かないところが大笑いだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:15:57.43ID:NHhc0u370
>>37
え?
警察大学なら周りに学校、病院、スタジアムがある市街地だけど
あんな所で隔離てビックリ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:29:32.53ID:KR5AxDSw0
まさかまた羽だじゃねーよな?
大阪が受け入れるっつってんだから大阪に降ろせよ!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:02:58.95ID:SLpZwxGe0
いっそ定期便にしたらイイんじゃね?
乗客は健康管理出来て良いじゃん。ヘルシーフライトプラスとかいう名前で。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:41:22.58ID:CGaNDjhZ0
でもまあ日本はパンダミックス起こった時どう対応するかの良い経験させてもらってるとも言えなくない
今回いっぱい失敗して経験値あげろ

まずイナバウンドやめて外人旅行者よぶのもう止めよう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:18:52.17ID:h3pG8i9x0
残り300人か
来週まで何とか生き延びて欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:26:53.24ID:4yHB4RdJ0
>>66
順番待ちでしょ
未だ一機も飛ばせてない国もある

日本は一番最初に飛んで
立て続けに三便
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:13:33.65ID:8DPoOwTg0
中国国内の移動が制限されてて
特に武漢は外から(中国の他の場所から武漢に)
武漢に入るのが困難だから
一応希望者は三便で乗せ切った。
中国のその他の地方に居る人は通常の国際線で
日本に帰ってるし

来週には更に帰国希望者が出るだろうとして
来週の月曜に飛ばす予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況