X



【東京が大変】都内で初のコロナ感染者 武漢から来日、既に10日間滞在 満員電車で濃厚接触祭へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/31(金) 00:14:01.12ID:ZjG4JU/P9
首都圏 NEWS WEB
新たに3人 感染確認14人に
01月30日 22時46分

中国の湖北省武漢に滞在歴がある京都の中国人留学生など男女3人が、30日夜、新たに新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。
国内で感染が確認されたのは14人となりました。

新たに感染が確認されたのは、京都府に住む20代の中国人留学生の女性と
三重県に住む50代の外国籍の男性、それに中国・湖南省に住む30代のツアーコンダクターの女性です。
厚生労働省などによりますと、このうち京都府に住む中国人留学生の女性は、
今月22日に武漢から来日し、28日に38度台の発熱があり救急搬送されました。
また、三重県に住む外国籍の男性は、先月24日から中国の湖北省武漢に滞在し、
今月13日に日本に戻ったあと、28日に39度の発熱があり、29日、肺炎の兆候がみられたため入院しました。
さらに、中国・湖南省に住む30代のツアーコンダクターの女性は、今月19日に武漢に滞在し、
翌日に来日したあと、24日から発熱とせきが出て症状が悪化し、30日、入院しました。
3人はいずれも、30日、新型コロナウイルスへの感染が確認されました。
国内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人は、これで14人となりました。
厚生労働省は、国内では現在、流行が認められる状況ではなく、
かぜやインフルエンザと同様に、手洗いやせきエチケットなどの感染症対策に努めてほしいと呼びかけています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012266331000.html?utm_int=news_contents_news-main_003


前スレ

【速報】東京都で初のコロナ感染者 武漢から20日に来日、既に10日間滞在 東京が大変
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580394805/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:14:44.98ID:m4oc7ABd0
トン菌終了
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:14:50.71ID:67tvdyBr0
新型肺炎がくるようです。怖いです。

新型肺炎はまだ国内では確認されていないようです。

地方のどこかで感染者だそうです。怖いですね。

関西で感染者が!気をつけてくださいね。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
首都圏の満員電車で濃厚接触が行われています!!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!ウイルスが強いです!首都東京が大変です!!
パンデミックしてます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがウイルスの下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京がパンデミック地域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京がパンデミックで大変だ!みなさん!東京が新型肺炎で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:14:52.43ID:uEgVYgHj0
みんなにマジレスしてほしいんだけど自民党に票をいれるってことはテロ行為を容認してることになるんだけどみんな理解してるんだよね?(・_・、)?
自民党もだめだし野党もだめだしもう今芽吹きをあげた山本太郎れいわしか消去法で投票するしかないじゃんね(・_・、)??
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:32.63ID:HQcbqQ/k0
トンキン社畜は明日も地獄列車に詰め込まれるの?
一生奴隷なの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:33.71ID:lUz619FF0
■武漢肺炎の特効薬やワクチンはいつ作られるのか?
→まだ着手段階で、年単位かかると考えるべき。SARSは15年経った今でも特効薬やワクチンが存在しない。

■薬が無いのにどうやって終息させるのか?
→感染者を特定して隔離。その後感染者が死ぬか自身の免疫で治癒するしかない。乱暴な話をすると、放置しても致死率5.5%程の場合逆に言えば94.5%が死なない。変異等諸条件を無視すれば、全人類が感染しても94.5%が生き残る計算。

■危険なのはどんな人?
→まだ情報が足りず不明。兄弟病とされるSARSでは子供は生き残り、老人や糖尿病患者の死亡率が高かった。

■北朝鮮等一部の国が、旅行者を入れないようにしているが良いのか?
→非常に有効な手段である。早期解決には強制隔離はもちろん、感染者を焼いて始末してしまうという考えの国や医学者もいるので、非常に平和的。

■対処法は?
うがい・手洗い・アルコール消毒・人込みに近づかない等。
咳がある人は必ずマスクを着用。
次亜塩素酸(ハイター薄め液)での清掃は取扱注意!
気休めで良いなら、乳酸菌(ヨーグルト)やクレベリン・携帯用クレベリン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:53.58ID:bhMMNM/c0
>>1
大丈夫だよ
既に数百人単位で感染してて、死者も出てるけど、検査されてないから、カウントされてないだけだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:55.18ID:A+4gm7pO0
>>5
メロリンに入れるくらいなら幸福実現党に入れるわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:00.82ID:6su0VWhY0
>>1
新型コロナウイルスの大きさは直径100ナノメートル程度。

マスクで防ぐべきは「空気中に飛散するウイルスそのもの」ではなく「ウイルスを含んだ飛沫」と考えるべきだ。
0.3マイクロメートルの粒子を95%以上除去する効率があるとする米国労働安全衛生研究所の規格「N95」の高性能マスクが売れているが、
もしウイルスそのものを防ごうとすれば0.1〜0.2マイクロメートルの新型コロナウイルスを防ぐには性能が足りず、
ウイルスを含んだ飛沫(5マイクロメートル程度)を防ぐにはオーバースペックと言っていいだろう。過剰性能であることは、
コストが過大になるだけでなく、性能と引き換えに装着時の息苦しさが甚だしくなることで、マスクと顔面の間に隙間を作ってしまったり装着を怠ってしったりすることにも繋がり、
逆効果になる。市販マスクの主力である不織布製のものでも5マイクロメートル以上の粒子を捕捉する性能を持っており、新型コロナウイルスの飛沫感染を防ぐには十分と言えそうだ。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/012900076/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:06.52ID:u64MCGMW0
アメポチチャイポチ安倍さん
日本を滅ぼす気満々
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:07.60ID:6FZaKH4V0
2なら東京は助かる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:18.14ID:laJPTpRc0
とりあえずここで咳しとくわ
ゲッホゲッホ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:22.30ID:I/G3B8Wt0
とっとと中国人の入国止めろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:36.48ID:EVZjg3z/0
濃厚接触した社畜が↓
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:37.57ID:V0/ksMQZ0
一極集中の脆弱性モロに出てわろた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:39.23ID:URQwkrxN0
もう時すでに遅し、満員の中君の横か後ろでゴホゴホしてたやつ
もしかしたら・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:39.82ID:6l6+6Nif0
>>5
日本第一党で
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:45.92ID:VlutJ12D0
中国人をシャットアウトしないキチガイ政府をきちんと叩けお前ら
まずそこだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:53.24ID:UxIH3Uk90
武漢封鎖してるのに、なんで来日できるんだよ!?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:56.60ID:Ye11W/Hs0
>>877
日本の病院も国内の中国人が押しかけると思う

だから日本人は武漢の人みたいに自宅療養になりそう。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:16:59.58ID:DyeLujEM0
まだ誰も死者は出ていないのになんでみんな騒ぐニカ?
インフエンザの方が怖いニダヨ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:02.37ID:tJE7TWjI0
戒厳令
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:04.18ID:1NP54Boe0
東京人を見たらコロナと思え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:11.79ID:1eu9n/c90
お前ら、マスクなんかより武漢大学ジャンパー着用の方が全然効果あるぞ。既存のジャンパーに「武漢大学」って刺繍入れた奴な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:12.63ID:XIervFl+0
終わったな
東京は爆発的に増えるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:18.10ID:apV9CdVi0
都内の施設が充実してる病院なんか今でもパンパンだからな

自己責任で死ぬしかない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:20.08ID:AzbA75iu0
俺は感染してない!
ゴホッゴホッゴホッ
胸が・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:29.56ID:q6Gzjn4a0
感染者増えても東京は隠したがるから多分そもそも検査をさせない方向になるんじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:34.23ID:dIo+cFA10
反日トンキンに天罰www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:38.28ID:vJmdjoHD0
安倍ちゃんのご厚意で
明日も数千人の中国人が日本各地に続々上陸するぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:49.73ID:/UXaVzqG0
赤坂の豊川稲荷東京別院行こうと思ってるんだけど、最近中国人増えてる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:51.43ID:lkh60Dbr0
帰国者が戻ってくるまで
インフル検査で陽性出なかったら
風邪で肺炎と治療されて終わりだったのに
今度はわざわざ感染症センターに検体送らないといけなくなった
1月28日までに風邪肺炎と診断された人は・・風邪と肺炎ですゴホッ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:53.06ID:A0U2PT0i0
何線のどこ駅利用してたのかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:54.59ID:kgff5fhM0
何線だよ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:56.42ID:xecGQ/rx0
>>4
今回は逆だろ
東京の時は静かに報道して、
関西や大阪で見つかったらパンデミックが起きたような大騒ぎで
また東京で出てきて、そっと報道
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:59.81ID:NOy9j04t0
フリー検体
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:00.45ID:zOV05Ie00
満員電車にいたとしてどのくらい同じ空間にいたら感染するんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:05.42ID:Jr1Jdy410
円をゴミにして中国人呼び込みまくって
日本人労働者は低賃金になっただけだからな
もうかったのは自民党と経団連だけまじでクズの馬鹿だよ自民党
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:07.00ID:Ye11W/Hs0
>>41
タイも14人だったような・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:08.28ID:I0VY0z/50
マネーだけじゃなく
コロナもインバウンドしてるからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:16.99ID:peNcUPFo0
中国じゃ確定と疑いで2万人に届きそうだしな
発症してない感染者入れたら10万人超えるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:17.90ID:mEW1QazZ0
家庭教師をした平沢勝栄がダメだこいつ・・・思った男が安倍晋三
それが何年も国家のトップという現実
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:19.29ID:5aUd3d2i0
どこのホテルだよ?
香港じゃ武漢帰りの医者が同じフロアに泊まった客に感染させたじゃん怖いわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:22.37ID:DDJXP9Nn0
うわああああああああああああああ😫😫😫😫😫😫😫😫😫
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:24.41ID:apV9CdVi0
>>35
都心だが近くの大病院に救急車のサイレンハンパネエけど
何人も隠れて患者が運ばれて来てるのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:25.21ID:LOoBC5hk0
東京は終了しました
さて何人死ぬかなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:35.44ID:67tvdyBr0
首都圏の満員電車は関西のそれとの比ではないからな

終わったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:41.70ID:zkabFP330
今でさえ武漢から来た人間を検査してないからな
放置政権じゃなく痴呆政権だわマジで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:48.84ID:rCzA0HW/0
まだ発症してないだけの感染者が少なくとも百人単位でいるな
首都圏完全に\(^o^)/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:50.58ID:Qm65WjCu0
無能婆さんは何してんの?

相変わらず公約実現ゼロなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:56.77ID:DJn4FpGA0
まだ死にたくないな
疾患あると重症化するんだよね
苦しむ死にかたはやだなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:58.07ID:tJE7TWjI0
入管は、事態終息するまで中国人の滞在延長を認めた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:02.14ID:C1a9Zb370
吊り革に手すりで感染してるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:04.29ID:1L/8U+iA0
祭りだワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:05.08ID:yGBxwNd80
中国人のアホがわざわざウイルスばら撒きにきて
医療タダ乗り
死ねよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:05.17ID:bhMMNM/c0
>>1
一般の日本人に検査の門戸を開放しろ

いい加減にしろゴミが

ろくに検査もしてねえくせに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:08.21ID:hHX3vIvf0
ネトウヨ「病院は安倍さんの移民が優先で、日本人は自宅待機で自己責任で直せ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:13.91ID:JPLXSq/i0
わし糖尿病。
インフルですら重症化するって医者から言われてる。
コロナにかかったらたぶん、死ぬ。
生きてたら、また会おうw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:16.12ID:s1dlNMi60
満員電車はN95マスク、メガネ、ヘルメットは必須、 酸素ボンベも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:20.96ID:ZoY7C39t0
アベノミック来たー!
祭りだワッショイ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:23.40ID:b/i8V3Ve0
イメージに反して在日中国人の生活保護受給率は日本人全体より低いんです。
すごく勤勉で日本人以上にナマポを恥ずかしいと思うのだそうです。
国籍別生活保護受給率チャート
https://i.imgur.com/A35Ijcw.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:27.76ID:aTJoSvOh0
エイリアン
バイオハザード
12モンキーズ
アウトブレイク

もう映画だなコロナウイルス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:28.36ID:5aUd3d2i0
>>67
小林製薬かw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:29.81ID:67yJeeFb0
2009年のインフルエンザとか記憶にないのだが大変だったの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:39.15ID:cgY+fwpe0
>>61
何区?文京とか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:39.74ID:A+4gm7pO0
>>27
まあビザ発給停止くらいは考えてると思うよ。

有本さん曰くビザ延長については入管が勝手にやったことらしいし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:42.79ID:flpO5ec10
先月まで感染15人ぐらいで推移してたのが増えだして疫学者が武漢から逃げ出したんだっけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:43.86ID:+1Ybnk5B0
なぜ世界各国が厳しい対応を取ってる中、日本政府はボケた緩い対応しかしないのか??
●騒ぎで桜の会やIRどころじゃなくなる
●邦人の人権と人命を尊重する姿勢で人気取り
●法律の壁をアピールして改憲への理解へとステップ狙い
●高齢者の死因上位の肺炎に目を付けて、一斉間引き→年金問題解決へ
●上記↑の結果、死んでくれたら長く掛かる医療費も節減
●上記↑の結果、相続税が入って国庫が潤う
●製薬会社と医者が儲かる(ズブズブ?)

と考察
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:44.73ID:apV9CdVi0
蓮舫 新型肺炎の対応が遅すぎるのではないですか?

安倍 やっと本題に入ってくれましたね、待ってましたwww 桜はまたにしましょう!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:48.62ID:nw4rbyiB0
まだ慌てるような時間じゃない パンデミックになれば安倍ちゃんのおかげ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:57.23ID:+xnOvbe30
あなたの街の救急車のサイレンいつもより多くないですか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:59.55ID:osTJwC9t0
>>66
ほんとそれよ。なんか検査スルーした日本人2人がやたらヤフコメ、ツイッターで叩かれまくってたが、もうたった2人検査スルーするくらい関係ないレベル。
今日この瞬間にも大量に中国人きててる。団体では来てないだけで。ANAとかのホームページ見てみ?普段この時期なら余裕で取れるのに今取れないもん。
俺3日前まで北京にいたけど北京羽田のチケット取れなくてむちゃくちゃ苦労したもん。日本に避難したい人だらけで値段も高くなってる。
俺の武漢の知り合いも閉鎖直前に逃げ出して今週五人くらい日本に来たしもはやこの2人どうこうの問題では絶対ない。
俺が乗った便も咳してる人たくさんいたし、かといって俺もマスクしないで今朝も満員電車乗ったしね。まぁみんな過剰に心配しすぎ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:20:00.74ID:peNcUPFo0
高齢者と持病持ちは2割くらい死ぬって話だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:20:14.93ID:zkabFP330
せめてもう少し早くから武漢から来た人間のチェック体制作っていたら
中国でさえ武漢から来たら追い返しているのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況