X



WHOが緊急事態宣言 新型コロナウイルスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/01/31(金) 05:01:18.46ID:WfNYx1f49
世界保健機関(WHO)は30日、中国で感染が広がっている新型コロナウイルスへの対応に関する3回目の緊急委員会を開催し、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」(PHEIC)に該当すると宣言した。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/30/20200130k0000m040225000p/8.jpg

2020年1月31日 04時50分
https://mainichi.jp/articles/20200131/k00/00m/030/004000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:02:54.17ID:n5GCvXM90
習 隠蔽病w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:03:47.02ID:IaS66t5J0
まさに中国は人類の敵だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:04:30.91ID:/T96L1un0
判断ミスが否めないwww最悪の奴がトップに居る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:04:34.14ID:GZdLHSgX0
>>1
.
.
ヤッパリな・・・


.

習政権「新型肺炎」感染者10万人超“隠蔽”
.
外部の支援拒絶“保身政策”でパンデミック寸前 
.
https://www.zakzak.c...or2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日】


.

.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:04:36.11ID:UTbsyEjf0
中国人だけがかかるんじゃねぇ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:04:37.89ID:M3Hy2RMz0
ついに
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」(PHEIC:Public Health Emergency of International Concern)
宣言が出たな。加盟各国が「WHO」で採択された「国際保健規則(IHR)」に基づいて
整備された「国内法」によって、「感染防止対策」を「強化」することになるんよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:05:27.67ID:M3Hy2RMz0
この宣言が出たのは「2009年新型インフルエンザ」のとき以来なのよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:05:28.10ID:cxUJzXLC0




0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:05:37.41ID:VQtrjkcy0
緊急事態きたな
中国人の入国禁止か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:06:17.54ID:UTbsyEjf0
大丈夫、なるようになる。一休。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:06:24.34ID:GZdLHSgX0
>>13 >>1
.
.
ヤッパリな・・・


.

習政権「新型肺炎」感染者10万人超“隠蔽”
.
外部の支援拒絶“保身政策”でパンデミック寸前 
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】


.

.
0024くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/01/31(金) 05:06:44.20ID:hIDSQxIM0
春節休暇が終わってから緊急事態宣言してあげるWHOの忖度ぶり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:06:48.58ID:M3Hy2RMz0
宣言が出る前から、各国が「独自」に「感染防止対策」のレベルを上げていたから
出遅れ感が否めないけれどな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:07:00.77ID:HsPFXMYS0
モノにもウィルス付着して入ってくるんちゃうん?
全検査なんて無理やろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:07:19.73ID:HsNkd/E10
マスク買って着けたけど鼻水垂れたらどうしようもないな
ズクズクや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:07:20.59ID:IaS66t5J0
AVOID BUYING CHINESE PRODUCTS!
出来る限り中国製品はボイコットしましょう
すでに買ってあるもので返品可能な場合は返品しましょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:07:42.19ID:UTbsyEjf0
人、物、カネの自由な移動終了。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:08:07.91ID:oO0x9ro90
事態の把握すら出来ないこの無能集団にまかせてたら終わりだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:08:45.22ID:tAqwJGeA0
やっとか、WHO はくず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:09:06.14ID:M3Hy2RMz0
>>23
武漢から第一便の帰国者「200余名のうち2名感染」ってのを
そのまま「武漢市の人口約1100万人」に単純に当てはめると「11万人」よな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:09:44.07ID:cxUJzXLC0
>>24
シナ共産党とグルなのは間違いない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:10:24.08ID:M3Hy2RMz0
キンペーに忖度したのかもしれないが
前に宣言を出した「2009年新型インフルエンザ」のときは
「大したことが無かった」「大げさだ」とか散々文句言われたのが
トラウマになってたのかもな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:10:37.20ID:q6ptUTf+0
早くフェリーとか大型船舶に医療設備を運び込んで
そこを洋上隔離病棟にすべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:10:53.09ID:WpIIrHLP0
ヨーロッパに飛び火してから動いたな、
1週間遅いし、報告の10倍は潜在感染してるぞこれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:10:58.97ID:tAqwJGeA0
まずは支那人を追い返せ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:13:06.57ID:UTbsyEjf0
これでも二階は強制送還を邪魔する気か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:13:36.05ID:Z+P+Z+OF0
安倍は何しているんだか見えてこないし野党は経過も結果も関係なケチつけたいだけだし
こんな時くらい与野党一緒になってサクサク対策進めてくれないかな
桜の会やる時間減るのが嫌だってんなら別枠でも取ってさ
0047♪(´ε` )
垢版 |
2020/01/31(金) 05:13:54.56ID:Mg1344A40
エボラとおなじやん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:14:19.80ID:UTbsyEjf0
春節終わるのを待ってたんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:14:24.08ID:U4aPhnFI0
これで、中国経済はズタズタになるだろう。
国内で不満が蔓延して、あちこちで暴動が起きると予想される。
その影響は世界中に及ぶが、日本経済も同様だ。
海外旅行者の減少や、輸出入の減少、それに習近平訪日は中止になるだろう。
問題は東京五輪の開催だ。これが問題。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:14:50.03ID:wNHDj7bX0
五輪(笑)とか笑わせんな皆殺しにしてやるって自然様の声が聞こえるわ
台風だなんだと警告しまくってんのにアーアー聞こえないとか続けて
環境破壊して換金して食ってるテロリスト税金泥棒産業観光業への分かりやすい警告だろ

公明党矢倉克夫とかいうバカなんて「日本は異常気象の被害国」だとか国会で主張までしてるしな
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らす航空機倍増させまくっといて寝言は寝て言えバカ
自民公明関係者は全員死んで詫びろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:04.83ID:DsgMcLp40
アメリカでヒト・ヒト感染が確認されたのが多少作用したかもな
所詮そんなもん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:12.80ID:3P1D18Ea0
福島を集団リンチした朝鮮人が武漢のことは集団リンチしない件
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:27.52ID:ODZUF1Ri0
中国人の移動に制限なしかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:43.04ID:k4fB+oP90
緊急事態宣言になるとどうなるの?入国禁止出来る?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:49.51ID:oFeMgkku0
学校お休み宣言は??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:53.21ID:M3Hy2RMz0
>>46
一応、本日開催予定の午前衆議院・午後参議院の「予算委員会」で
「集中審議」を行い、「新型コロナウイルス感染症」問題を取り上げるみたいだけれどな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:16:14.43ID:n4qHcD3G0
今日から中国人の入国禁止か
量産中のマスクどうなるんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:16:36.01ID:M50bsRSO0
>>44
五輪はもう無いものと思うべきかと
まだあると思っていたのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:16:52.43ID:M3Hy2RMz0
>>56
検疫の強化とか、感染症予防対策を講じると。
だから既にやっている国が多いのよな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:16:53.94ID:gUtRy90R0
危ないから気をつけて程度
制限なんてない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:17:52.99ID:AUZYOINU0
ウマルw自業自得のくせに訴えてないで今こそ『武漢の真実を知りたいからパスポートくれ』って土下座しろよwwwwwwwwwwwwwwww
どうせ行く勇気もないだろうけどwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:18:09.36ID:byoK7esR0
中共「この原稿読むアル」
WHO議長「はい!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:18:22.95ID:whQeheQR0
これで何が変わるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:18:24.73ID:n6DSmJTz0
>>2
救世主
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:18:45.97ID:AUZYOINU0
ウマルw自業自得のくせに訴えてないで今こそ『武漢の真実を知りたいからパスポートくれ』って土下座しろよwwwwwwwwwwwwwwww
どうせ行く勇気もないだろうけどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:19:05.88ID:G2p4mm8+0
>>56
WHOは強制力ゼロで各国次第だけど、WHOが緊急事態宣言を出したので
出入国制限しますという大義名分が出来る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:19:48.77ID:rbt3T6K80
緊急事態宣言が出たからこれを口実に中国と積極的な取引中止や
交渉中の契約も延ばせるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:21:13.55ID:M3Hy2RMz0
>>67
加盟各国で、より強めの感染症予防対策を打ちやすくなるって事よな。
この「緊急事態宣言」を根拠にして。検疫がより厳しくなるって事だけれど
それ以外も踏み込んだ策を出す国が出てくるんだろうな。ビザの発給とかで。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:21:16.53ID:MaPK0UK80
2月中旬頃に東京パンデミック開催するから
東京オリンピックは中止確実だなw
観光立国ゴリ押しした安倍自民自業自得w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:21:25.98ID:ftoXX3ah0
おせーよ無能ども
こんなん12月に「新型かもしれないコロナウィルスがあの中国から出たぞ」
ってインターネットで話題になってたときからわかってただろ

習近平の無能さも中国人は痛感したし
ついでにプーチンの任期も終わる
安倍が悪いとは言わんが対応が後手後手
だが日本は次の総裁まだ育ってないからもう一期やるだろ
トランプは再選されてアメリカは安泰

東側だけが没落するかもな今後10年の世界線として
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:23:29.71ID:MaPK0UK80
安倍くん「たかが感染症で僕の観光立国の道筋に影がさすことはないよ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:23:33.20ID:M3Hy2RMz0
>>72
宣言前から出始めていたが、定期旅客便の「中国航路」をストップするとかは
増えるかもな。そもそも、中国が団体旅行を禁止したり、中国への出張が激減
したから、搭乗客が少なくなって既に運休している航空会社も多かったが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:24:11.33ID:k1e8VX/i0
>>58
厚生労働委員会でやれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:24:45.87ID:vd+hyX690
日本以上に高齢化が深刻な中国の老人間引きだろ
ワクチンも既にあるんじゃない?
中国の事だからすでに人体実験でも確認済みだと思う
社会保障関連のコストを食いつぶしてるのはほとんど老人だし
日本の対策が手ぬるいのは便乗かもね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:24:54.11ID:T9FKbOa50
市販の役に立たないマスクなんて、一日あれば1万個作れる
軍隊用マスクしか役に立たん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:24:57.65ID:eCn8693u0
略すと中国が世界を席巻
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:25:00.95ID:kghYVlgY0
明日から札幌雪祭りだけど
札幌は恐ろしい事になるんでしょうか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:25:05.07ID:k1e8VX/i0
>>46
>安倍は何しているんだか見えてこないし

安倍晋三に実務能力を求めるとかアホすぎるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:25:18.67ID:f8CQQYl/0
帰国者の中から無症状の感染者が見つかってしかもその状態で他者に感染するとか
って事は武漢からの観光客がすでに日本中を歩き回っているわけだから
観光客から感染した無症状で無自覚なキャリアが街中歩いて感染者を量産してるわけだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:25:22.36ID:7nig6WfR0
直ちに問題は無いとか言っているような政権となんら変わらない。対応が遅い、後手後手政治の原因はバカな官僚達が原因。

消えて年金の厚生労働省は潰して再生しろよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:25:35.62ID:T9FKbOa50
>>81
共産党政府自体がバイオテロやってるのに、どこと戦うんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:25:48.03ID:Zh4B54LI0
ポジティブに考えるならばこのウイルスがエボラみたいな超ヤバい奴じゃなくて良かったということ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:26:01.01ID:msLrVt4U0
スレ乱立させすぎ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:26:03.14ID:3SYfc3Fp0
>>50
ビンゴ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:26:07.37ID:k1e8VX/i0
>>88
そもそも雪はあるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:26:11.09ID:i6zMdocL0
やべぇええええええ!!!!!
感染拡大を防ぐために会社休むわ!!!!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:26:23.86ID:T9FKbOa50
>>88
日本はまだまだ大丈夫 安心しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:26:31.54ID:XxyqM4Zt0
>>93
エボラとエイズのハイブリッドの肺炎らしいよん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況