X



【新型コロナ】検査拒否して帰宅した日本人2人、「検査受けたい」と申し出る★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/31(金) 06:01:21.90ID:hvttRO4T9
 中国・武漢市(湖北省)で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が広がっている問題で、厚生労働省は30日、チャーター機の第1便で29日に武漢市から帰国した日本人のうち、ウイルス検査に同意しなかった2人が、検査を受けたいと申し出たことを明らかにした。現在、検査を受ける医療機関を調整中という。

 第1便では206人が帰国。204人がウイルス検査を受けたが、2人は検査に同意せず、帰宅していた。

 検査を受けた204人のうち、3人の感染が30日に判明、このうち2人は症状がないのに陽性反応が出ていた。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000065-asahi-soci

★1 2020/01/30(木) 20:18:52.47
※前スレ
【新型コロナ】検査拒否して帰宅した日本人2人、「検査受けたい」と申し出る★7 ←※実質★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580404587/
【新型コロナ】検査拒否して、帰宅した日本人2人、「検査受けたい」と申し出★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580396973/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:20:54.19ID:HHd/MqCjO
国はこいつらの移動経路を公表しろ
いまのままじゃ自衛もできない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:21:17.13ID:Ma7ON6TT0
会社名があきらかになる前に、
会社は謝罪会見した方がいいぞw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:21:25.99ID:7MXCpevz0
向こうでは報道が制限されてたんだ。
重大性に気づくのが遅かったのかもしれん。
役所側に強制力があればいいのだけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:21:29.94ID:kpCN1X9G0
近所にいたら怒るわな!ニュースでも出てるが中国なら袋叩きだぞクズども。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:21:34.01ID:C+XFd7y/0
こんな奴らに諫める家族なんかいるんだろうか?

説得されて動画撮り始めるとか普通じゃない

シャブ中か、前に流れてたあちらの国の親子のような気がするけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:21:36.80ID:bZddplwe0
>>53
そないかわらん
罪に問われへんだけで犯罪者
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:21:42.60ID:ba4rfLwL0
陰性ならいいですね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:10.15ID:SA/WREfC0
>>105
それなら帰ってこないだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:13.85ID:sYI8FjBV0
こんなクソみたいなキャラが現実に存在するとは
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:20.09ID:44SSqoFz0
汚物は消毒だ〜

ってやりたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:25.36ID:4SggNpo30
麻薬をやってて麻薬成分が身体から抜けるのを待ってたとか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:33.84ID:mopJKSQk0
>>98
嫁「検査拒否かよ!実家帰るわ」
会社「検査拒否かよ!お前の席ねーから」
帰国者「俺は感染してない!証明してやる!」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:35.47ID:A4ji0JBB0
>>103
そこ大事だよね
普通の神経なら解雇だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:50.34ID:12vq5MNK0
病院でカネ払ってうけたらええがな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:54.40ID:gOA9ZRG/0
家族と会社からブーイングというか叱責受けたんだろw
まぁそのままにしていたら個人情報公開されてたと思うわw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:55.59ID:6/dKm2bL0
早く会社や個人特定されねーかな
こいつら非国民だから人権とか関係ねーから てめーの勝手で日本の老人や子供が死んだらちゃんと償えよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:23:09.79ID:q89KzhDr0
ジジババじゃね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:23:13.56ID:OcbCZMdX0
>>1
もしこれで他人にうつしてたら、重過失による損害賠償とか取られかねんな。
まあ、家族にうつったときは、この人の自業自得だからいいとして。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:23:24.89ID:OUDB+35H0
もういい、殺せ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:23:33.79ID:3s//wVFE0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

上の内容書き込んだの2014やで
アホ丸出しやのにこの5年見てみろや、俺の言うた通りに行動しとるやないか
アイツらアホやからのぞきっぱなしや、電気で人体実験しよるでいうて当たるわけないやろ
インフラテロ扱いとかなる可能性もあるかもしれません、声明も出さんと最悪の選択や
人として人間として大丈夫ですか〜脳みそみんなで絞って電気でのぞいて人体実験ならしょうがない
世界中納得の結果やろうな、所詮ストーカの犯罪者心理は個人も集団も同じレベルとういうことや

ほのめかしとかいう、犯罪自白やっとるアホがおったやろ
最近はやってないんか?
社会的影響も考えられへん脳みそたらんアホがなんかほざいとるわと笑われるのが嫌か?
アホ面さげた子供から大人までみんなでやっとるんちゃうんか
別にそういうチンカス犯罪者を俺は笑ってないけどな
淡々粛々と事実を垂れ流すだけや、事情があるなら世界中にいわなアカンで
事実は正義の確認に必要になってくる、特に現在進行形の事実わな
お前らみんなで脳みそ絞って考えた結論がそれならしょうがない
俺に人体実験して嫌がらせして、なんかやりました言うことはたとえチリになっても必要なのだろう
社会的地位も金も名誉も必要なく、親子供兄弟世界中に晒されようがそれが大切なら仕方ない
せいぜいがんばれよ
おのれから言うたほうが心証はよくなるわな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:23:38.49ID:LZG3pQCaO
このクズ生物兵器を雇ってる会社どこだよ
マスゴミも早く家族のインタビュー取ってこい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:24:03.10ID:BAB5DTha0
さらされてた母子だったら無職って可能性もあるんじゃね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:24:38.49ID:GfS4VEI50
覚せい剤でもやってたのかな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:13.61ID:IRgQohpn0
こんな二人なんてどうでもいい日本になるよ 明らかにいまだに入ってきている中国人がヤバイだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:25.07ID:SA/WREfC0
>>131
検査拒否は男性だったはず。子供は検査受けての帰宅で合計3人帰宅って報道は見た
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:27.17ID:Insu7dAE0
日本人だからな説明を正しくすれば理解してもらえる

↓朝鮮人が朝から顔を真っ赤にしながら↓
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:41.24ID:HHd/MqCjO
>>111
車から降りたした場所を公表すべきだな
ずっと車中泊してたならかまわんが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:42.16ID:SkeTPE4f0
ウィルスって、治ると消えるんでしょ。
気がつかない間に感染して気がつかないうちに、治る人もいるってことだよね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:44.34ID:Va+a9Jq00
>>1
一回すでに帰宅したんだろ?
菌バラマキまくったんだからもう遅いだろ
バカすぎるわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:53.13ID:O0sXJilv0
カタワにもホモレズにもコジキにだって人権があるのです
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:26:14.39ID:A4ji0JBB0
>>123
人権は地球より重い人
会社の偉い人で足音がドヤッに
聞こえるぐらい態度悪い
ただの老害
反社
この辺りだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:26:20.61ID:4SggNpo30
>>133
中国人から日本人にはうつらないって厚生労働省が言ってたぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:26:22.39ID:P0ivfb/R0
100倍の料金請求した上個人情報すべて公開しろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:26:28.81ID:rVTUoNcg0
どうせ学生運動世代だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:26:50.52ID:+tOfbcdO0
ワガママヘタレ野郎
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:27:03.95ID:shplAT9O0
>>5
こいつらの親戚は中国に住んでいる。
他の人間の国籍は「個人情報」として発表されないのに、この二人だけ「日本人」とやたら報道している意味を考えてみるといい。恐らく、日本国籍をもつ中国人。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:27:45.38ID:bZddplwe0
前スレでも言ったかもしれんがウイルス保菌者の自覚と
長時間の説得を振り切って無理やり帰ったのは
何らかの思惑をあったと思わざるを得ない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:27:50.92ID:45AwLKHF0
専門家が何人も居る
専門の医療機器もある
すぐに検査して結果もすぐわかる
政府が支援してる

こんなvip待遇断る意味が分からん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:28:00.43ID:P0ivfb/R0
バカ「へへっ、検査拒否してやったぜ。俺かっこうぃー!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:28:44.11ID:6/dKm2bL0
>>133 やべぇのは日本人だろ
観光地はチャイナマネー目当てで閉鎖もしないどころか 呼び込んでるからな

政府も4月に国賓扱いの奴が来るから表立って中国人入国拒否しねーし
民官共に馬鹿
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:29:06.82ID:8nmK/Bza0
咳とか熱が出てきたんじゃね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:29:13.59ID:0GjDDgQ80
なんなの?この2人
帰宅までの間にさんざん撒き散らしてきといて今さらおせーわ
国もなんで拘束しねーんだよ
強制力持たせろや
移された人の人権はどうなんだ?
飛行機に乗る前に検査受ける誓約書書かせりゃいいだろ
こういうとき国はぬるい対応ばっか
受験勉強だけ頑張った頭でっかちの奴らに任せるからこんな対応しかできんのだろうな
ひとまずこんな身勝手な2人は名前と顔を出すべき
ウィルステロやったんだから犯罪やん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:29:14.85ID:6JxZGw3U0
2人 「ネットの反応を見たらコロナウイルスより怖かった」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:29:30.62ID:A4ji0JBB0
>>156
元を辿れば安倍さんの所為だから
それはお断りします
まーこんなん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:29:38.57ID:pVlWatHS0
一般の人の心情的には武漢に送り返して二度と日本の地を踏ませるなが総意です
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:29:46.12ID:bZddplwe0
おいマスコミ仕事しろよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:29:58.06ID:hEtBTUUR0
お前らバカだな
人口減少計画に遣わされた2人ってことくらい分かるだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:29:58.79ID:DEPy1AVV0
子供がいるのによく帰ったな
学校で何を言われるか…
親がぽんこつだと可愛そうに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:30:00.94ID:4MgSCIzV0
いやいや、検査拒否は当然の権利だし、そもそも意味ないでしょ
だって中国からの観光客は全スルーで受け入れてるじゃん
チャーター機の人だけ検査しても意味ないし 失礼で不愉快なだけ
やるなら中国からの人は全員しなきゃおかしいでしょ やれるもんならねw
チャーター機の人だけするのは差別だし お金も自腹らしいし
ぶっちゃけ、チャーター機の全員検査なんて、アベの「やってますよ!」ポーズのために利用されてるとしか思えない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:30:03.34ID:Pf9cbLLI0
個人特定させるというよりどこに住んでるのかだけは発表しろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:30:15.68ID:foH8RxM80
検査拒絶するオレかっけぇ みたいな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:30:34.64ID:HHd/MqCjO
動画撮りながら抵抗したんだってな
こいつらの動画見たいわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:30:49.76ID:jBBljKmD0
>>1
この二人の子供や孫はレイプして構わんよ

しっかり動画撮影してネットに流したら殺してやれ!!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:30:55.95ID:pVlWatHS0
検査拒否する理由が分からん
エイズとか末期がんとか絶対治らん病でもないし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:08.98ID:ba4rfLwL0
潜伏期間があるのに「症状がないから」はなぁ
無症状でも発覚とか同じ帰還者からも確認されて不安になったのか
それとも一種の私刑的な雰囲気が怖くなったか…なんにせよ陰性で頼むよマジでよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:15.41ID:SA/WREfC0
>>154
会社「検査どうでした?復職時に診断書を提出してください」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:19.16ID:mp6kdWfC0
拒否し説得にも応じず帰ったくせに、やっぱり検査を受けたいとかどの面下げて言ったんだろうか
こいつらに接触した人たちが発症して万が一死亡したりでもしたら命をもって責任を取れよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:40.07ID:juByvIXl0
>>8
無症状の人もいるから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:42.15ID:+AoGDB5Y0
二人の名前を晒して社会的に抹殺するべき
検査に立ち会った看護師でも誰でもいいから名前晒せ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:47.48ID:JBEAbF000
検査はいいからはやく殺処分しろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:51.34ID:wInTYq/70
もう遅いわ もう100人くらいに感染しとるわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:52.43ID:3ZqjGgpn0
こいつらのせいで、感染して死人も出るかもしれないのにな
拘束しとけよボケ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:55.41ID:PXHiFtda0
バイオテロリストの2人。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:32:03.11ID:iwpyFFv50
特別にチャーターまで出してもらってんのに検査拒否した奴なんか
マジで武漢に送り返せよ。中国にいて頭おかしくなったのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:32:18.93ID:er5lI4u/0
バカチョンの安倍チョン様が政令の執行を2月7日からにしたから
こんなことになった・・。危機感ゼロの無能安倍チョン様らしいよな・・。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:32:21.72ID:Z5ecWtDg0
本当か嘘かはわからんけど前スレに会社名出てるな
医療機器メーカーでこういうことをやらかしたら信用ガタ落ちでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:32:34.62ID:ughOumRr0
ただの検査だからな
こういう奴は会社名をさらしてもいいと思う
水際防止は重要で大多数の国民を守るためなら実際は命が無くなっても諦めてもらうしかない
こいつらが身勝手に持ち込んで俺らの家族や友達が感染して死んだら
個人の自由だとか許せないだろう
個人の自由のために大切な人達の命は犠牲に出来ない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:33:06.14ID:2FL/Jppl0
陽性なら、行動情報を公開してもらわないと。
住所もある程度はね。少なくとも、市、町レベルまで。
同居家族がいるなら、その行動情報も。
配偶者の勤務先や、子供の学校名も、当然公開範囲だろうし、検査対象だ。

それが、検査を拒否して自宅に戻った代償だよ。
検査に応じていれば、そんなことにはならなかった。
そしてそれは予想範囲だった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:33:19.41ID:wR+Vj0Tv0
どうせ、家族なんかや周辺住民の噂になったんだろよ
その為にも、本来は進んで検査受けておくのが当たり前であって、何を今更にって話にもなる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:33:25.13ID:JBEAbF000
住んてる場所公表したらそこだけ廃墟となりそうだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:33:28.20ID:SA/WREfC0
>>191
トンキンwwwwm9(^Д^)ってやる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:33:29.54ID:HHd/MqCjO
支那の生物兵器こと○○って感じで報道してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況