X



【キャンセル】長崎港に上海から乗客定員3000人のクルーズ船が入港するも乗客は1人 乗組員は1000人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/31(金) 07:08:08.18ID:NCRDITGc9
クルーズ船入港 乗客1人だけ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20200130/5030006589.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

中国を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎の感染が拡大する中、30日朝、長崎港には
中国の上海からクルーズ船が入港したものの乗客は1人しか乗っておらず、
観光など地域経済への影響を懸念する声が高まっています。

新型のコロナウイルスによる肺炎は、最も深刻な中国湖北省の武漢を中心に感染が拡大していて、
中国政府は感染の拡大を防ぐため、今月27日から日本を含む海外への団体旅行を当面中止しています。
このため、県内の港に寄港する中国からのクルーズ船にも影響が出ていて、午前8時ごろ、
長崎港には中国の上海から乗客の定員が3000人余りのクルーズ船が入港したものの
乗客は1人しか乗っておらず、県内の観光地や免税店に向かうツアーは
すべてキャンセルされたということです。

県の長崎港湾漁港事務所によりますと、このクルーズ船には乗組員1000人余りが乗っており、
船を停泊させる場所を確保する必要もあることから予定通り長崎港に入港したということで、
当初は30日夜上海に戻る予定でしたが、31日の夕方に変更になったいうことです。

県内では今月27日以降、これまでに中国から長崎港と佐世保港に寄港する予定だったクルーズ船
合わせて6隻がキャンセルされたということで、観光など地域経済への影響を懸念する声が高まっています。

奈良県と大阪府でバスの乗務員の新型のコロナウイルスによる肺炎への感染が確認されたことを受けて、
県内のバス会社では営業所に消毒液とマスクを配備し、従業員に手洗いなど
予防を徹底するよう呼びかけているということです。

01/30 14:18
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:29.12ID:hQotfneP0
カンコウがー 始まった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:43.80ID:3s//wVFE0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

上の内容書き込んだの2014やで
アホ丸出しやのにこの5年見てみろや、俺の言うた通りに行動しとるやないか
アイツらアホやからのぞきっぱなしや、電気で人体実験しよるでいうて当たるわけないやろ
インフラテロ扱いとかなる可能性もあるかもしれません、声明も出さんと最悪の選択や
人として人間として大丈夫ですか〜脳みそみんなで絞って電気でのぞいて人体実験ならしょうがない
世界中納得の結果やろうな、所詮ストーカの犯罪者心理は個人も集団も同じレベルとういうことや

ほのめかしとかいう、犯罪自白やっとるアホがおったやろ
最近はやってないんか?
社会的影響も考えられへん脳みそたらんアホがなんかほざいとるわと笑われるのが嫌か?
アホ面さげた子供から大人までみんなでやっとるんちゃうんか
別にそういうチンカス犯罪者を俺は笑ってないけどな
淡々粛々と事実を垂れ流すだけや、事情があるなら世界中にいわなアカンで
事実は正義の確認に必要になってくる、特に現在進行形の事実わな
お前らみんなで脳みそ絞って考えた結論がそれならしょうがない
俺に人体実験して嫌がらせして、なんかやりました言うことはたとえチリになっても必要なのだろう
社会的地位も金も名誉も必要なく、親子供兄弟世界中に晒されようがそれが大切なら仕方ない
せいぜいがんばれよ
あることだけしか流れてないから安心してください
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:10:02.35ID:JDsDqojs0
乗客は一人とか王様気分じゃんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:10:28.98ID:4mfeg1nA0
一人ってクルーズ船で家族も友人もいなくて寂しくないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:10:57.64ID:L7BIKAyV0
クルーは全員武漢人じゃー

意味ねー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:11:42.70ID:HAGJuhl20
ヤバい体験してみてえ
今から行って乗れるのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:11:45.41ID:4mjf74Qz0
一人って楽しいのかね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:21.25ID:lSy//kBg0
船も中止しろよ。ひとりとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:28.87ID:EAnorDxT0
だからそんな爆旅行客に頼ってるとイチコロで終わる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:34.04ID:6BOme0RJ0
大掃除にうってつけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:37.21ID:/T96L1un0
フフフフフッ1人居るんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:13:40.55ID:0NsNqxJP0
一人でご飯食べて
一人で演劇見て……泣くぞw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:13:49.32ID:ZEC5x8hM0
1人って運航会社の社長の身内とかじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:14:18.04ID:sRQQRaEQ0
乗客定員が3千人で乗組員が千人ておかしくないか
そんなもんなんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:14:40.29ID:oqIKiTZ90
>>6
逆に乗組員気分かもなw
フラフラ歩いていたらデッキブラシかけとけって叱られるとかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:14:51.58ID:1hy9Nqo50
全額返金して運航中止にした方が損害少なかったんじゃね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:14:52.29ID:W8WHZJZd0
定員に達しない場合は中止すると契約に入れておけ
エネルギーの無駄
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:15:01.02ID:5IPgQRdd0
極めて異常事態だな
映画の世界に入り込んだ感じだわ
バッドエンドしかない奴
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:15:13.56ID:iQocbNma0
>>1
1人分の通常運賃で貸切かw

それにしても乗組員人数多くね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:15:20.28ID:iLh1SEIf0
貸し切りやん
3000人を出迎えて港で祭りやったんだろうに1人って
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:15:29.22ID:GBxpkhf00
くるーぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:15:50.65ID:Inyovqdc0
でも中国人観光客の重要性は今回の事件でよくわかった
割とガチで不景気になる。広告業界も
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:16:02.95ID:HSqucfAG0
一人「後悔はない...ボクに航海は...」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:16:09.52ID:3EukASXq0
どういうことだ。
定員3000人のクルーズ船に
客1名と乗組員1000人?
武漢の客を全員乗組員として嘘ついて
港に入ろうとしたんじゃないのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:17:09.07ID:HSqucfAG0
>>41
たぶんこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:17:20.69ID:hAthoBp90
>>35
なわけ無いと思うが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:17:54.54ID:Bqhgydgq0
長崎のランタンフェスティバルがガラガラでワロタ
でも安心だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:18:57.05ID:4GgfpT7IO
そのたった1人の乗客をチャイニーズスーツと名付けよう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:19:00.63ID:hAthoBp90
これ艦長以下全員客だろホントは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:19:02.19ID:9vS7ahq90
空の客船に武漢封鎖でビザ延長してる中国人を送還すればいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:19:27.21ID:098cFcNQ0
>>9
未だに中国人観光客を入れているという
売国の長崎県
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:19:59.61ID:WEovdLnl0
客一人って、クルー暇もて余して仕事するのダリーってならんのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:20:21.64ID:V4bvTF8q0
手こぎ船じゃあるまいし船走らせるのに1000人も必要ねーだろ。
電子制御されてるのに。
まあ税金使うわけじゃなくて民間が自分のとこの費用でやってるぶんにはいいが…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:20:31.41ID:yIl00ANS0
この1人が気になるわ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:21:19.92ID:trgxPEUA0
>>1
贅沢すぎるボッチw


そいつのせいで1000人も来てしまったのかよ
その乗組員の中に感染者がいる可能性もあるんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:21:34.65ID:RMhVg3p90
中国なんぞに観光業を期待した田舎も同罪

共々滅せよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:22:14.05ID:OppOlB/T0
>>1
大赤字でも運行するって頭おかしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:22:47.43ID:3EukASXq0
絶対おかしいスタッフ人数だわ。
ツアー中止で上陸なしで連れ帰らなきゃいけない
武漢客1000人がいると入港すら拒否されそうだから
乗組員って言い張ってるんだろう。
じゃ無きゃ偽装した軍艦だわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:23:57.64ID:c/MEEAVC0
佐世保港は何日も泊まってないな
泊まってない日が珍しいくらいだったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:24:24.07ID:roGaM2Cc0
>>46
こういう時期に遊びで人込みの多いとこに出かけるのは
スパースプレッター、故意に感染を広げる行為とみなされ白い目で見られそうだからね
武漢からチャーター機で帰ってきて検査受けようとしなかった2人と
同じ扱いになっても文句言えないのかも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:25:12.05ID:kBqLKQ150
乗組員は本当に乗組員なの?
乗組員のフリして観光にきた人達じゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:25:15.24ID:GAqu8e2f0
ちなみに一般的には客3人に乗組員1人が普通みたいだね。
これでも昔の客2人に乗組員1人よりは減ったとか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:25:49.49ID:ZSja3Iew0
中国人観光客が実質入国自由になることで
中国以外の外国人観光客からの信頼を大きく失うのにね
騒動収束しても中国人以外の観光客は大きく減るだろうから
増々インバウンドの中国人頼みが加速するね
日本の国益を大きく損ねる事態になるだろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:27:17.22ID:Gt98oQM90
じゃあ、日本政府はそれチャーターして感染者乗せろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:27:20.77ID:Jf6uK7Nc0
やべえ俺長崎人、咳止まんねえよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:27:24.19ID:9vS7ahq90
>>65
ほんとだね、そう言われてみればおかしいよな
日本に逃げてきたとか?ユルユルだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:27:48.66ID:zCbkUokY0
乗客一人でも運航するとか、クルーズ船は配送も兼ねてたりすんの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:29:20.05ID:ZEC5x8hM0
>>65
> じゃ無きゃ偽装した軍艦だわ。

国家情報法とか国防動員法とかある国だもんね。
特命があるのかもね。

客が1人なのに運航するというのも不自然だし、
運航するにしても客が1人ならスタッフ数は減らすのが普通でしょ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:30:13.31ID:h3pG8i9x0
このまま隔離船にしよう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:32:26.37ID:iiKGCnIz0
たのしいかしきり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:32:55.17ID:ZwDPlP6U0
上海に帰るときには乗組員10人くらいに減ってそうだな
残りの乗組員990人は…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:33:10.36ID:TJCp/qfE0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





会社潰れるだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:33:16.59ID:CQbkzdEL0
船のスタッフは日本に上陸しないで船に籠るんじゃない?
それが一番安全そう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:34:45.53ID:9vomomtM0
>>88
定期運行ならそうだけど、これ旅行になるので
普通なら最低催行人数という設定がある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:35:02.77ID:9vS7ahq90
絶対おかしい!港の偉い人政府に報告して調べてもらったら?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:36:46.10ID:5e/28jmB0
無駄に二酸化炭素を排出してるから、グレタに叱ってもらおう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況