X



【滋賀】おにぎり「飲み込んで」促され喉詰まり男性(28)死亡 ふれあいフェスティバルで早食い競争のJAを両親が提訴 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/31(金) 11:47:05.47ID:hvttRO4T9
JA東びわこ(滋賀県彦根市)が2016年に開いたおにぎりの早食い競争で、参加した滋賀県甲良町の男性=当時(28)=が喉を詰まらせ死亡したのは、主催者側の注意義務違反が原因だとして、男性の両親が損害賠償約8300万円を同JAに求めた訴訟の第1回口頭弁論が30日、大津地裁(西岡繁靖裁判長)で開かれた。JA側は請求棄却を求めた。

訴状によると、男性は16年11月、同JAが同市で開いた農産物PRイベント「ふれあいフェスティバル」に花の販売で訪れた際、おにぎり5個の早食い競争に参加した。最後の1個を口に入れ、手を上げて完食を訴えたが、司会に「まだ口に入っているので飲み込んでください」と促された後、喉に詰まらせ、呼吸不全などで3日後に亡くなった。早食いの危険性は同種の死亡事故などで広く認知されていたにもかかわらず、同JAは競争を企画し、誤嚥(ごえん)防止のルール策定など安全対策も怠った、としている。

JA東びわこは京都新聞社の取材に「事故があったのは確かだが、落ち度などについては係争中なのでコメントを控える」とした。

1/31(金) 7:00
京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00248943-kyt-l25

★1が立った時間 2020/01/31(金) 08:06:26.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580430939/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:47:48.87ID:2lXncxF00
コール禁止やで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:48:24.00ID:qyj75GCO0
アホかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:48:32.08ID:fNT/tlqh0
やっぱりおにぎりは飲み物
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:48:34.51ID:naWko6TX0
2016年にもなって早食いって企画の時点でもうアウトだろ。何人死んでると思ってんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:48:54.39ID:k+af3nZ70
それじゃうちの息子バカじゃないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:05.06ID:QA1ONLHU0
よくかんで食べるようにと教育しなかった自分たちを責めろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:21.68ID:a0cWasNY0
早食いダメ絶対
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:22.84ID:P07ug9hX0
競争には勝たなければならないと、教育されて大人になったんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:23.60ID:8Yu3fZDs0
その後、その村は廃村になったと言い伝えが残る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:24.14ID:bQrVviII0
ジャップは食い物を粗末に扱うから困る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:24.92ID:uSv71xwB0
あえて死にゆくスタイル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:43.51ID:ynMw8IlG0
おにぎりはコンビニサイズで海苔付き(職員の手作り)
優勝賞金は近江牛1キロ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:58.12ID:Tcu/z4ik0
しらんがな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:00.67ID:hV8F1VX30
犬死にせしもの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:03.85ID:fkuq5hMh0
自 己 責 任
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:07.69ID:KPshGwUt0
竹永有佳里と職場の同僚のよしむたあきこ

2019.11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。

竹永有佳子が一緒にいた、よしむたあきこと2人でテーブルの上の現金を盗ったところを店員が目撃していました。
店内や店の外で竹永に何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側によく確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が目撃していたことが判明。
その事実を突きつけると、即LINEブロックして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ詐欺罪で両手に手錠がかかる容疑者でしょ。
日本は女の犯罪に対して甘すぎる。
気づかなくて財布に入れてしまったなんて言い訳は絶対に通用しない
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。卑劣な犯行に断固として抗議する。
竹永有佳里とよしむたあきこ、お金を返してください。 
竹永有佳里
d.kuku.lu/825c5708d1
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:08.73ID:3YoB/XpR0
たけしが若い頃のネタで「ごっくん」ってのがあったのう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:25.47ID:k+af3nZ70
病人みたいな不細工大食いyoutuberも消えてくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:37.74ID:et0t1pXG0
死因「おにぎりを早食いして喉に詰めた」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:46.09ID:TAWhLei00
3連覇狙ってたらしいから無茶したんかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:47.29ID:KvVyCunb0
28年を締めくくったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:55.02ID:xvn9K5T90
>>1
早食いはやばい
死人が出る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:07.20ID:jKwsjIQE0
 ∧ ∧  
 ( ´・ω・)  最後まで飲み込んで下さい
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、  
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:16.90ID:TAWhLei00
>>30
前回前々回優勝してるグループなんだって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:27.74ID:F7TQsZuC0
>>1
喰い終わってもいないのに手を挙げて勝ち誇った故人が全面的に悪い
逆ギレ告訴した糞バカ両親は即射殺しとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:33.72ID:QmwncFvV0
>>31
初心者じゃなかったのか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:57.64ID:iAGJVfMI0
拷問受けたの?違うでしょ?
これを訴えれる両親から生まれたやつだからバカだったんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:58.42ID:fgVjYIbe0
あまりにもみっともなくて恥ずかしくて
誰かのせいにしようと提訴したら
もっと恥ずかしいことになってる気がする御両親
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:02.78ID:UnDBfrtI0
>>35
フードバトルクラブを終わらせた罪は重い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:08.60ID:CJP3P/E+0
過失相殺は有れど、JAは勝てないw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:14.67ID:DnjTleG50
滋賀県名物いじめふれあいフェスティバル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:17.63ID:fnubXM4g0
恥の上塗りwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:27.62ID:0C2O1YFs0
国語力が低い
説明するのがくっそ面倒なくらい感覚レベルで分かる事がズレてる奴いるよなぁ

司会に「まだ口に入っているので飲み込んでください」

これを今すぐ飲み込めと解釈しちゃうんでしょ?
さすが国のトップが募集をしていたが募ってはいないとか言っちゃう国だけある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:32.48ID:iQ5zZMiZ0
これじゃうちのこただのバカじゃん
ちがうでしょって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:36.23ID:DjYdxgVF0
ニコニコで握り飯の早食い中継して死んだオバハンがいたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:40.90ID:rHRbVKSl0
>>1
なんて親だ、と思うだろうが

こーゆーの専門にしてる弁護士がいるんだよ
被害者?に営業かけて喰らいつく
そして今の日本は、こいつらが
幾らかであっも必ず手に出来るようになってるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:53.08ID:eng/RH4x0
うちの子バカじゃないですか自殺
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:54.81ID:D7TZvyoF0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://irg-img.jsilkewall.com/1578900436
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:03.27ID:JLv2tESo0
雁之助はんの山下画伯・・・おむすび
塚地の山下画伯・・・おにぎり

あまり知られていない事
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:23.22ID:hV8F1VX30
優勝経験グループとして再び勝利を勝ち取らないといけないという相当なプレッシャーがあったんだろうな。
きちんと慰霊碑を立てて、後世に彼の名を残そうではないか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:26.83ID:4W2OJWOU0
>>1
早食い大食い大会なんて、今や軽蔑されるだけ
こんな野蛮なことはやめろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:35.72ID:2bovbPuV0
>>44
それじゃウチの子ただのバカじゃん
給食早食いで死んだ子思い出した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:37.14ID:yjxwJ4vU0
MAX鈴木は大丈夫か?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:42.30ID:Gk5gzqgO0
>早食いの危険性は同種の死亡事故などで広く認知されていたにもかかわらず

それは亡くなった人にも言えること
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:46.32ID:qIHauiKg0
前にも参加してるなら本物のガチ勢じゃん
これで訴えられてんのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:56.07ID:CJP3P/E+0
>>36
www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:59.30ID:8Yu3fZDs0
おにぎり5個で誤嚥 安いね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:59.69ID:Z/OlWq4n0
格好悪い死に方なのに
死んだ後も恥を晒されるとかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:10.72ID:nXMA6glB0
医師、看護師位は待機させとくべきだったな
そうしてたら訴えられなかった
JAはグループ内で病院も運営してんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:12.19ID:0C2O1YFs0
ちなみにお前らもコイツ笑えないくらい国語力低い奴いるよね?
しかもよく見かける
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:14.59ID:HrwFPrza0
>>10
親は恥知らずだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:19.43ID:1d0pc/050
餅よりも米飯のほうが年間死者数多い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:28.88ID:vUxjyLHv0
まあ落ち度はあるだろうな 自身の責任も大きいが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:36.69ID:jMmzi1kX0
うわー
これは無念だね

かわいそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:50.96ID:yrBy9TyJ0
90代のおじいちゃんとかなら分かるが
20代でも詰まって死ぬんだ
へー
若さで、飲み込んだり、色々と出来そうなもんだけどな
俺も気を付けよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:02.59ID:bVEKoB3y0
ズルしようとしたからだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:14.86ID:CJP3P/E+0
>>65
JAの自己責任=事故責任
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:29.05ID:abnfw7Qd0
いきなり…
おにぎりを…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:34.02ID:sUY7quxG0
マジ 早食い、大食いは 法規制すべき。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:36.64ID:a3GdYC1m0
>>12
「飲み込んで」って促してるからアウトだよ
同意書や事前ルールの徹底がされてても無罪は相当に厳しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:47.63ID:iml2DpTx0
早食いイベントに出たほうが悪いのか
早食いイベントがあったから悪いのか
アメリカだと企画したほうが負けそうな感じはあるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:48.04ID:hV8F1VX30
彼の死を無駄にしないためにも、JAは立派な慰霊碑を建てるべきだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:55.05ID:fnubXM4g0
>>53
半笑いで逝っちゃったババァだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:56:11.60ID:e9WMyjj10
自分の限界を見極めつつ可能な限り早く食すのが早食いだからなあ
口に残ってるのに完食とはルール上認められないのなら当然指摘されるだろ
自分の限界を超えた飲み込み方をするかどうかまでは責任持てないだろ
救助体制に落ち度があったかどうかなら問題視しても良いだろうけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:56:15.88ID:uCapvuoL0
両親が文句を言えば言うほど息子は死んでも死にきれなくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:56:16.56ID:JLv2tESo0
蛇みたいに丸呑みはさすがにダメだろとしか
いくら急かされてもな。正月の餅同様に
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:56:31.72ID:uBlaYtzV0
親子
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:56:47.59ID:UnDBfrtI0
刑務所経験者の早食い率は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況