X



【温暖化】観測史上最も遅い初雪 京都、岡山、松山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/01/31(金) 11:47:31.34ID:ZL2qlZN39
今日1月31日(金)の西日本では、日本海側から小さな雪雲が流れ込んで、所々で雪や雨が降っています。

京都、岡山、松山(愛媛)の各気象台は、初雪の観測を発表しました。各地点とも平年より大幅に遅い初雪で、最晩記録を更新しています。

今日の降水はごく弱く、市街地での積雪のおそれはありません。
観測史上最も遅い初雪に
暖冬の影響などから初雪が遅くなっていた所が多く、今朝初雪の観測された3地点はともに、平年より1か月以上遅い記録となっています。

○初雪の平年・昨年との比較
 京都 平年より47日遅く、昨季より53日遅い
 岡山 平年より44日遅く、昨季より34日遅い
 松山 平年より41日遅く、昨季より34日遅い

また3地点とも、観測史上最も遅い記録となっていて、京都や岡山では10日間以上も記録を更新しました。

○初雪の遅い記録(昨冬まで)
 京都 2016年1月19日
 岡山 1964年1月19日
 松山 1954年1月26日

(初雪の観測地域)
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202001/202001310045_top_img_A.jpg
(全文)
https://weathernews.jp/s/topics/202001/310045/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:17.42ID:cRucFmiK0
近い将来、グレタ女史に賛同する人が増えるだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:11.34ID:yvaaORM70
あちこち雪ないし氷張ってないからスキー場終了、スケートリンク今季営業断念
こんなのばっか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:22.22ID:7AffSvHr0
今年スノボ一回も行けなそう
来年以降もこんなんだったらどうしよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:30.27ID:D7TZvyoF0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://irg-img.jsilkewall.com/1578899638
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:59:20.44ID:u9c7ClXl0
日本に四季があるように地球にも季節の移り変わりと同じことが起こる
カス日本は1年だけど地球は何千年もかかるだけ
ちっぽけな人間なんか気候変動に関係ない
自然舐めんな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:00:40.08ID:3eoVWRAv0
温暖化なんてパヨチンの捏造だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:05:20.13ID:sEZPCKcl0
>>4
え!ヌーソク民のくせに何リア充趣味してんだよ!
ヌーソク失格!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:09:51.61ID:wDz37+hs0
今年は雪を見ずに終わるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:10:46.74ID:L+YXsBjs0
岡山って岡山県か
岡山市なんてそもそも雪降らんからな…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:10:56.94ID:TJCp/qfE0
おまえらざまあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:11:00.94ID:iwWa7JYF0
ネトウヨ「地球温暖化は詐欺!温暖化利権を許すな!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:24:55.35ID:U77TpNb10
首都圏は今年雪なしかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:27:31.47ID:WPlRVuaq0
この10年の日本の状況だけでも十分に温暖化は実感できるのに、
未だにに認めないってどんな宗教なん?

都合の悪い中国でさえ温暖化は認めてるのにな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:27:54.56ID:lema/x+f0
温暖化ωで雪増えるって言った香具師出て来いや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:33:55.30ID:lema/x+f0
>>8
地球温暖化 「CO2犯人説」は世紀の大ウソ (日本語) 単行本(2020/1/31)
429900082X
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:34:57.11ID:u3/LDYF40
こなぁ〜ゆき〜♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:36:18.33ID:VA5APf3O0
あー、さっきパラパラしてたね。@岡山
雨かと思ったらフロントガラスに当たって少し砕けて溶けてたから雪だって気づいた。
音からして霙みたいな感じだろうけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:47:37.76ID:SXgkfTnB0
温暖化言うのであれば、昨年早かったのはどう説明するんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:05:39.85ID:FODq3S9i0
武蔵小杉は、今年も大洪水。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:09:20.59ID:1LtHvwHA0
しかしまだ岐阜、名古屋が初雪未観測
普通に考えたらありえないクソ暖冬
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:10:36.24ID:1LtHvwHA0
>>19
温暖化で降雪量増えるのは氷点下の中で温暖化する地域だよ
日本で言うと北海道の内陸とか北部とか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:11:29.61ID:DWlfJ4zQ0
>>18
トランプ支持、陰謀論大好きのネトウヨ脳の人たちだな。

グレートマザーアースの大いなる意思であって、温暖化に人間は関係ない!とかいう人達。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:13:32.11ID:1LtHvwHA0
似非科学の陰謀論鵜呑みにして温暖化否定してる奴は
気象板の温暖化スレいってみ
ここの連中なら1レス2レスで論破されるだろ

あっちはさすがに専門板だけあってレベルが全然違う
バヨだのグレタだのバカなことを書ける雰囲気じゃない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:32:30.68ID:wz8SaJ+v0
暖冬というより、去年からずっと季節が1ヶ月強ほど後にずれ込んでいる感じ。
6月の空梅雨、7〜8月の豪雨、9月の残暑、10月後半の台風、12月からの暖冬と、1月後半の初雪。
きれいにズレているけど、スライドさせたらそれほど違和感のある感じではない。

この分だと多分、2月にボチボチ降って、3月に豪雪があると見た。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:41:47.43ID:IJyS2rTV0
まっちゃまのお椿さんパワーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:45:24.41ID:rGLlNCkH0
>>26
岐阜で降ってないの? 信じられない...
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:05:57.74ID:dKFIVbJP0
>>32
岐阜市で降ってないってことかな。
ここまで、降らないのは初めてぐらい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:00:18.99ID:ad7FMRp10
松山は椿まつりの頃が1番寒くなるって言われてるんだけどピッタリと合わせてきたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況