X



【東京が大変】都内で初のコロナ感染者 武漢から20日に来日し日本で治療★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/31(金) 14:27:32.14ID:ZjG4JU/P9
中国から来日のツアーコンダクター女性 感染確認 武漢に滞在歴

厚生労働省によりますと、中国に住む30代のツアーコンダクターの女性が来日後、発熱などの症状を訴え、検査の結果、30日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。女性は中国の湖北省武漢に滞在したあと今月20日に来日していたということです。

2020年1月30日 22時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012266281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

首都圏 NEWS WEB
新たに3人 感染確認14人に
01月30日 22時46分

中国の湖北省武漢に滞在歴がある京都の中国人留学生など男女3人が、30日夜、新たに新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。
国内で感染が確認されたのは14人となりました。

新たに感染が確認されたのは、京都府に住む20代の中国人留学生の女性と
三重県に住む50代の外国籍の男性、それに中国・湖南省に住む30代のツアーコンダクターの女性です。
厚生労働省などによりますと、このうち京都府に住む中国人留学生の女性は、
今月22日に武漢から来日し、28日に38度台の発熱があり救急搬送されました。
また、三重県に住む外国籍の男性は、先月24日から中国の湖北省武漢に滞在し、
今月13日に日本に戻ったあと、28日に39度の発熱があり、29日、肺炎の兆候がみられたため入院しました。
さらに、中国・湖南省に住む30代のツアーコンダクターの女性は、今月19日に武漢に滞在し、
翌日に来日したあと、24日から発熱とせきが出て症状が悪化し、30日、入院しました。
3人はいずれも、30日、新型コロナウイルスへの感染が確認されました。
国内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人は、これで14人となりました。
厚生労働省は、国内では現在、流行が認められる状況ではなく、
かぜやインフルエンザと同様に、手洗いやせきエチケットなどの感染症対策に努めてほしいと呼びかけています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012266331000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580442660/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:43:49.78ID:d3ELZ+Mb0
>>10
すでに島に入り込んでたら逃げ場がないってことだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:44:05.11ID:+MMJ8xOG0
>今月19日に武漢に滞在し、翌日に来日したあと、24日から発熱とせきが出て症状が悪化し、
短すぎ、早すぎ、いや俺のことじゃなくてこの人なんなんだ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:44:28.56ID:30Ha36mu0
>>10
一生孤立してろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:44:35.06ID:R68pg27F0
安倍以下無能政治家&役人は、いまだにシナ人観光客のことを言及すらしないんだから、
もうこういう限界を超えたアホは公職追放しないと被害が拡大するだけ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:44:38.51ID:P07ug9hX0
老人が多い日本にウィルス性の肺炎が感染したら
高齢者がジャカスカ死ぬんだろうね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:44:40.30ID:v4rRkpXb0
>>93
捏造は野党の常套手段だけど
お前ひどいなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:45:05.87ID:GHrkQebX0
青年・中年の重症化率が高いんだよね
インフルエンザと真逆の年齢分布
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:45:28.95ID:IApgX5Z/0
>>58
海外ボランティアは間違いなく来ないだろうな(笑)
ボランティア不足で移民導入だな(笑)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:45:45.04ID:AETDqyd60
老人が死んで生活できなくなった、こどおじが仕事を始めれば
日本の経済ももう少し良くなるかも。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:45:46.95ID:2jqVQau70
>>91
集菌ペー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:45:54.54ID:CmCZTmsq0
ここは にほん の まち トンキン
でも それも もう おしまい
あんたたち も はやく おにげ!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:45:59.13ID:vQHSUJ8f0
>>91
なんとかペイってそういう事か
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:46:19.86ID:TqTADj7Y0
今テレビでこのコロナはアルコールで簡単に死ぬ素直なウイルスだって言ってたぞ 体に入る前にウイルスを殺すゲームだと思って生活すればいいじゃないか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:46:29.91ID:Zfi/AWTJ0
北京や上海、重慶はそんなに上がってないから武漢以外の数はごまかしてはいないと思う。やはり封鎖は正解だったようだな。
コントロール出来てるんじゃねということで市場も騰がってきたしな。普段の衛生に気を配れば大したことないな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:46:32.06ID:4g/ni3Mj0
>>105
そんな都合の良いボーナスステージがあるわけない
日本完全再生やん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:46:34.96ID:9ZOjxt2g0
>>93
日本の隠蔽ちからをなめるなーッwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:46:56.34ID:VJSNj/1u0
>>5
スレタイは京都内ってことじゃないかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:46:59.28ID:P07ug9hX0
>>107
それが本当なら大変だけどー高齢者なら先は短いし
既に働いてないから被害は少ないけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:47:28.47ID:40rko6x90
>>105
バカ
今回のコロナウィルスとやらの死者の中央値は75歳だよ
抵抗量が低い老人が死ぬのはインフルも同じ
お前普通のインフルエンザの方が今回のコロナウィルスより怖いの知らないとか、どこまでテレビ脳B層なんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:47:52.13ID:saXE2OoE0
>>94
武漢の現状見る限り一極集中するタワマン系が一番ヤバかった
エレベーターとか玄関付近はマメに消毒しないとダメそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:48:01.84ID:6a/8tpac0
これもインバウンドだとネトウヨ ネトサポもニッコリ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:48:18.83ID:9ZOjxt2g0
>>114
ストロングゼロ大勝利wwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:48:40.02ID:3aowDFTu0
都内初だったんだ・・・・
と思ったら、元ソースにも都内書かれてないやん
どこで出たんだコレ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:49:35.37ID:EqRp9u6J0
>>15
ヒアリかwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:49:41.78ID:P07ug9hX0
>>122
そうなのー指定感染症になってるからインフルエンザより恐いと思ってたわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:49:56.50ID:qqY+6vys0
つまり 武漢に居る人間はみんな感染者と見なせるてことだ
鶏インフル 豚コレラみたいに殺処分だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:49:59.65ID:NPi/WYHg0
マンション住人も階段利用した方がよさそうだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:50:01.05ID:nXGhU1pP0
>>128
グンマーも草津温泉にチャイナたくさん来て、コロちゃん発生も時間の問題だよぅ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:50:43.11ID:yMJSIZBH0
日本維新の会幹事長
憲法改正より大阪隔離の方が重要だろ
売国奴を海に沈めろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:50:49.54ID:vQHSUJ8f0
ノロよりは素直だけど潜伏期間長いのが厄介
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:50:58.78ID:xgbm+ETx0
年金及び延命医療費における支出削減計画

第2フェーズ完了か
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:51:01.96ID:9ZOjxt2g0
>>121
じょじょじょじょじょじょーこー
じょじょじょじょじょじょーこー
じょーこーじょーこーじょーこー
明仁じょーこー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:51:08.60ID:kkoOWgvz0
東京の感染者は発表しないよ
あべは東京だけは安全、として五輪開催に踏み切るようだ
感染者は密かにシュレッダーな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:51:25.04ID:XJRAlScV0
都内ってどこよ
電車乗ってんのかよ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:51:25.53ID:yN9ZZ5aT0
強制送還しろボケ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:51:28.56ID:KB6Ic+l30
中国人様の医療費ただ乗り医療ツアー大歓迎

安倍
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:51:40.79ID:CQwmCcua0
>武漢から20日に来日し日本で治療

外から持って来やがってワロタ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:00.38ID:cHpxU9H60
I love WuhanってTシャツ着て咳しまくれば自分の周りだけ通勤ラッシュ解消してそう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:09.01ID:2jqVQau70
>>47
立憲民主党 石垣のりこ
「世間では今、コロナウイルスで大変なことになっております。が、私はそれよりもっと大事なサクラを見る会について質問したいと思います!」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:39.88ID:yPcHPXvr0
観光客は揚げ物ばっか食って免疫落ちてそうだからやばい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:46.78ID:1jolaTqj0
どんな国かってのがよくわかるらしいね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:48.91ID:tZwhDKxQ0
>>145
こののりことかいうクズしなねえかな〜
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:52.06ID:q6Sb8bpD0
>>78
高齢者居なくなったら廃業待ったなしだわ本間
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:08.58ID:sQQq92270
鬱陶しいな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:20.99ID:ukmIdqts0
>>1
治療費ばっくれるんだろうなぁ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:30.50ID:7QlucI4u0
とりあえず 酢を飲むわ
チフス 赤痢も死滅したらしいから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:33.33ID:9ZOjxt2g0
>>143
困っている人を助けるのが日本人でしょうがwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:40.95ID:NceuS26r0
日本では、2012〜13年の流行で目や耳や心臓に障害をもたらす先天性風しん症候群の赤ちゃんが45人も生まれました。
その流行のもとになっているおじさんたちが、MR(麻疹・風疹)ワクチンをうたずに「コロナウイルス大変だ!ワクチンはないのか!」と言っているわけです。おかしな話です。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:56.80ID:TqTADj7Y0
>>126
そおいうことじゃねえよ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:00.83ID:+JkouYlq0
>>22
無償にしたんじゃなかった?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:02.11ID:yN9ZZ5aT0
糞ゴミ中国人を日本から叩き出せ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:13.58ID:Q2gfYGDz0
今更ながら
完全にバイオテロ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:16.20ID:UkTQXB/h0
中国人の治療費は日本がの税金からか?糞だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:17.88ID:+1NcQjbc0
上級国民は整理整頓が下手で、日頃から片付けには無頓着です。
部屋が散らかっていたり、デスクの上が山盛りだったりします。
何も考えずに物を置くので、上級国民が物を探すのは日常で、
かなりの時間をロスしています。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:38.69ID:msamYlkv0
何らかの感染症が発見されてから感染してる可能性あるのに広げるような行動取った奴には賠償金請求できるようにしよう
てことで都会民は田舎にこないでくれな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:48.02ID:02dJa9Sc0
調べてないから発覚してないだけですでに日本で蔓延し始めてる可能性も0じゃないんだろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:50.36ID:svwBrD/y0
イギリスやフランスは既に中国便ストップしたのに。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:55:53.87ID:hE8bkC/t0
ウェルカム
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:55:55.59ID:Pa3k62BG0
東京は肺炎で大騒ぎですが 笑 桜の方が大切な案件です 特定○党
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:17.41ID:XHxqwbK50
メディアが東京の感染者をガン無視してるのワロタ

きのうは奈良奈良大阪大阪って大騒ぎしてたのに
台風のときみたいに渋谷駅では〜新宿駅では〜マスクしてる人が足早に〜って騒げや
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:23.94ID:2jqVQau70
野党「桜ガー、桜ガー」
アベ「やれ」
コロチャン「はい」
アベ「よくやったコロ」
野党「桜ガー、桜ガー」
アベ「…」
コロチャン「…」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:28.24ID:y5ZL23GD0
>>85
すしざんまい!!!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:36.53ID:pGWtnErM0
東京はもうだめです( ^ω^)・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:56.95ID:mYl9yFRV0
トンキンおわたw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:57.65ID:B3+BeaEm0
家畜のコレラなんて移動禁止全頭処分なのに人にはなんでゆるいの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:58.31ID:CQwmCcua0
インバウンド大歓迎!!!!!!!!!!!!!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:57:02.72ID:bVEKoB3y0
もう発症してる人いるだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:57:14.14ID:H/CkiFe60
立場を逆に考えてみたら
日本でこんな奇病が発生したら中国はとっくに日本人入国拒否してるわw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:57:15.05ID:1MqPRx/u0
マスクを正しくする。
他人の飛沫を浴びない。他人と距離を取る。
手洗いをする。
アルコール除菌でシュッ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:57:19.98ID:3G4OSZPo0
日本では、2012〜13年の流行で目や耳や心臓に障害をもたらす先天性風しん症候群の赤ちゃんが45人も生まれました。
その流行のもとになっているおじさんたちが、MR(麻疹・風疹)ワクチンをうたずに「コロナウイルス大変だ!ワクチンはないのか!」と言っているわけです。おかしな話です。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-01/29/11/asset/eb8140c7b677/sub-buzz-341-1580299177-7.jpg
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/ncov2019-okabe
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:57:27.50ID:CQwmCcua0
>>176
人権ガー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:57:28.69ID:1KTzYSlB0
このままだと日本に入国する中国しがりが始まりそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:57:30.47ID:lD904GdM0
田舎だけど最寄のスーパーにアジア系の外国人沢山来るんだが、、行かないほうがいいのかなぁ
ほんと困るわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:57:47.50ID:dMXqSZ0T0
今の東京で他人と距離を取るのは無理です
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:58:07.36ID:72VawYKr0
シナ畜崩壊は

ざまあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:58:09.85ID:1KTzYSlB0
チャンコロがり
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:58:14.12ID:Rwtbs2HV0
山手線でムセて我慢できなく
おもいっきり咳こんだら
車内エラい形相になったわw
日本てこんな余裕がない国だっけ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:58:17.78ID:kTr7juKK0
幻の東京五輪
やりがい搾取されるボランティアは発生しなかったとさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:58:20.47ID:M8EKXwEo0
20日て!
まだ武漢からの観光客入れてたのか!
騒ぎになって大分たってんのに!
0194!id:ignore
垢版 |
2020/01/31(金) 14:58:32.48ID:A036y2yQ0
< 朗報 >
上海市公共衛生臨床センターからの報告によると、
抗HIV薬LPV/rを新型肺炎の患者に投与した結果、翌日から体温が下がり寛解した。
LPV/rはHIVウイルスプロテアーゼ阻害薬であり
新型コロナウイルスに対して同じ臨床作用が示唆された。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:59:15.95ID:CyiaWso60
>>171
現実

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症2類を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」

NHK・フジ・日テレ・バカウヨ「野党ガー」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:59:45.40ID:1KTzYSlB0
チャンコロがり始まりそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況