X



【チャーター機】第3便、計25人が入院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/31(金) 20:08:09.57ID:M26253Dm9
https://this.kiji.is/595931413914453089
武漢からの帰国、第3便は計25人が入院

政府は31日、中国・武漢から政府チャーター機第3便で帰国した149人について、体調不良で病院に搬送された10人のほかに、新たに15人が入院したと公表した。これで第3便帰国者の入院は計25人になった。

2020/1/31 19:58 共同
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:08:56.86ID:6AhzBpW20
ものすごい確率w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:26.11ID:E6Ev4Qxc0
同じ飛行機の中って濃厚接触なんでしょう?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:27.70ID:PjOWMEsn0
結構なサンプル数があるから、無作為抽出じゃねえけど現時点で武漢にいる患者数が想像できるよな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:28.24ID:1gL7BXKw0
ギャーあああああ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:31.38ID:nkq4Kthi0
ま、まだ陽性と決まった訳じゃないから(震え声
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:49.32ID:NfecW8TY0
同じ飛行機で使ってるからだろwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:10:08.63ID:R93QTaTt0
うわー、こりゃあかん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:10:44.37ID:iLh1SEIf0
武漢ってどんなところなんや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:10:48.10ID:LUGDk+MN0
武漢から少数の日本人だけピックアップしてこれだから
現地は地獄だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:10:50.75ID:xE/y9y3K0
まあメンタル的に具合悪くなるのも居るとは思うが・・・しかし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:26.41ID:apAxVDwE0
段々増えとるな
早きゃ早い方が軽いの連れてきたのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:28.08ID:WQrQav8m0
まあチャーター便の人達はちょっとでも体調悪けりゃ搬送するでしょ
これくらい慎重でいいのよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:33.00ID:OJy65k3y0
感染力すごいな
この内何人が罹患してるかわからないが
インフルエンザより強力
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:33.46ID:laRdrByL0
あれだろ
また症状出てるやつは無感染で
無症状なのが2人くらいコロナ感染してるんだろw

まあ中国で症状出てコロナ感染確定してるのは出国させないんだから
そうなるわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:47.83ID:HzdD3sAK0
精神的なストレスや飛行機での移動で単に体調崩してるだけの人もいるだろうしな
そうだよな、まさかみんな陽性なわけないよな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:06.60ID:7eUaiOsF0
武漢だけでなく中国の他の地域から帰国した奴もヤバイんじゃねえの
もう中国全土の邦人に退避勧告を出す段階だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:08.32ID:6vtGSniJ0
鼻水吹いた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:13.78ID:q6Gzjn4a0
多くね
仮に帰国前は感染してなくても隔離状態で弱ってる時なら本当にうつるじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:18.51ID:/sZBwNAt0
ぶっちゃけ飛行機や電車長時間乗った後ってけっこう体調おかしくなることあるからな
精神的な問題もあるだろうし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:21.01ID:mDMFJFMR0
3ケタも夢ではないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:34.93ID:vZRv59gm0
>1

民主党政権の時、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和していた。
megalodon.jp/2018-0522-2148-09/https://blogs.yahoo.co.jp:443/cosmo20b_type_e/24684164.html


【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題
www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

↑ 7:00〜小宮山洋子が省令で加入条件を大幅緩和させた証拠書類が映っている


【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/

1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★[] 投稿日:2013/02/25(月) 23:32:41.16 ID:???0
堺市南区に住む中国人が、国民健康保険の加入者が海外で支払った医療費の一部が給付される「海外療養費支給制度」を悪用し、療養費をだまし取った事件。
大阪府警が詐欺容疑で逮捕した20〜50歳の中国人男女13人はほとんどが親族関係にあり、
2年近くの間に9件の虚偽申請を繰り返し、約240万円を詐取していた。
 
358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。
2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが
中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:38.27ID:p9kuVwx50
普通に精神的な入院だよな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:47.76ID:saXE2OoE0
やっぱり空気感染するのかな
武漢は街中消毒してるみたいだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:58.01ID:6vtGSniJ0
ねえ、そのチャーター機ってさ消毒してんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:00.75ID:NyCbnG/50
毎日満員電車に揺られ通勤通学する
あなたから一言
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:04.53ID:fsOFyYwP0
この感染の仕方おかしくないか?
そんな広がるものなの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:06.02ID:qCbJufgd0
そら増えるわな、武漢全土でほぼ全員がウイルス感染者の街から連れて帰ってくるんだ
そいつらがウイルス感染してないわけがないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:09.32ID:6AhzBpW20
現地はゾンビの巣だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:24.03ID:EcgHYLdv0
どう考えても武漢より機内の方がリスク高いだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:44.06ID:7/0a4Bvj0
最初のCAは大丈夫だろうか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:54.53ID:8RNO1xBs0
当たり前だけど体調悪ければ
とりあえず入院なんだろな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:01.53ID:gpUYZmuF0
>>7
症状ない人も含めた検査って中々しないだろうから、いいサンプルデータ取れたと見ていいかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:02.66ID:apAxVDwE0
>>31
隔離施設既に5つだし、船客室も出す予定らしいが、
全土からだと入院施設も足りなくなりそうで
出来ないんじゃね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:05.29ID:UwbROk/g0
入院した方が安全だから仮病使ってる奴いるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:11.66ID:3FOx3oKP0
J-CASTニュースの取材に応じた勝浦ホテル三日月の担当者によると、
受け入れ客の滞在期間は約2週間を予定。
相部屋となった客がいることについては、
「1名様1部屋で、ということまでは伺っていなかった経緯もあります。
当ホテルは1部屋につき5名様まで宿泊できますので、
人員ベースで受け入れることができる態勢を整えておりました。
客室ベースでは全169室となりますが、フル稼働しています」と話した。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:19.71ID:IX9Ksghu0
>>1
地獄やで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:20.88ID:h8sJtYFO0
そろそろ兵器ウイルスの疑いが確実になってきたよな。

治癒しても再感染するとか、普通じゃ考えられない。遺伝子操作してるとしか思えん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:25.13ID:/07qHZBl0
ちょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:35.77ID:vZRv59gm0
>>38

【 外国人の健保悪用問題 】


穴だらけの外国人医療費、与党は穴を塞ぐ対策を政府に求める 立憲議員は手厚い制度が必要と訴える
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544433086/


>立憲議員は手厚い制度が必要と訴える



「在日中国人の友の親戚が日本で会社設立。中国でいま最も流行してる金儲け、日本の健康保険を利用しビジネス」
https://imgur.com/xAG3w3a.jpg


■民主党(立憲民主)がやったこと

中国人・朝鮮人が、日本の保険制度を悪用して儲ける仕組み作り


【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:36.53ID:7eUaiOsF0
同じ飛行機に乗ってると言ってもマスクはしてたんだろ
飛行機に乗る段階で既に感染していたんじゃねえの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:42.48ID:zWBxfXLb0
>>41
まあ、飛沫感染なんだとは思うが、無症状で移ってるんだろう。
中国政府が移動禁止令を全土的に出してるのはこのためだろうな。
日本の専門家と厚労省は症状が無いのに移るというのはおかしいと半信半疑らしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:49.31ID:ox5iVLDu0
で、帰国者を検査、隔離、経過観察ちゃんとやるのかね。
安倍ざるだとまたなんかやらかしそうでさ。

対策本部がなんにも仕事してねえんだもの。

対策本部ってなんか仕事してたか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:52.47ID:TZcF8yDn0
トンキン全滅だな
2週間もあれば
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:52.55ID:6vtGSniJ0
3日後とんでもない発表きそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:59.34ID:3FOx3oKP0
安倍晋三さんは解っていますか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:59.61ID:mGT+Ka670
ゾンビ映画のラストみたいに命からがらアクロバティックな離陸してるのでは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:03.02ID:6AhzBpW20
1日じゃ発症しないから飛行機内で感染したわけではない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:05.89ID:bouduat80
空気感染ならもっと普通のインフルエンザレベルで感染するだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:10.86ID:Jn4M+EzZ0
感染率だけはたけえな
そこだけは認めるわこの雑魚病気
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:31.84ID:w1TWxzux0
17%ぐらい、約2割か、こら武漢は感染者数は200万人になっているな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:42.31ID:rFPCCryt0
デスカクテル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:49.11ID:bgjfQfbs0
感染が拡がっているんだな
本気でヤバい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:53.38ID:IX9Ksghu0
なんで防護衣着せないの?
ドヤ顔で中国にプレゼントとかギャグだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:59.57ID:fwTD3o2W0
 



武漢1000万人 と 武漢周辺地域、
合計都市圏5000万人が、 完全隔離状態だ

政府軍による 戒厳令下 だ
交通機関は完全ストップ
街中に出る者もいない
レストランもほんの一部以外は閉鎖

武漢にある米ウォルマート各店は
営業続けている 生鮮食品の供給は無いが、
貯蔵食料は供給あるので販売続けている
消費者の安全を守ることが社の規約で
店内の衛生状態改善に気を払っている

長い隔離期間を 終えると再び出会えると
皆 思っている

日本だけが感染者を、帰国させているのは
世界的にとても非常識な行為だ

米国の場合、中国からの離陸まえに検査
健常者のみが搭乗、アラスカのアンカレッジ
でも検査し健常者のみカリフォルニアの
空軍基地へ、基地到着時にも検査、
合計3回の厳重検査を実施している。



  
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:00.36ID:zWBxfXLb0
>>46
インフルだってすごい勢いで広がるからねえ。
ただ、このウイルスは無症状でも移るというのが味噌っぽい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:02.38ID:7/0a4Bvj0
ほんと後手後手政権だな。
次は乗員乗客は全て防護服にしろ!
あとCAは不要だろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:03.81ID:30drji2f0
機内では一人ひとりにビニール袋でもかぶせておけやw
腐ったリンゴが1個でもあるとみんな腐るぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:09.85ID:U6i7KvOM0
病床の数足りねぇだろ、感染症指定病院だってそんなに隔離出来る場所ねぇぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:15.67ID:qCbJufgd0
>>60
熱出てるかどうかと咳だけで判断してるから解熱剤とか飲んでたら普通に乗れただろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:21.38ID:I/G3B8Wt0
しかし感染者がどんどん広がってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:23.56ID:ZMZ0fBz80
多すぎやろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:28.99ID:fmduxmWI0
>>18
当然手洗いとかは普通の日本人並みにはやってだだろう

マスク!手洗い!ウガイ〜!
打ち水!アサガオ!被り傘〜!と同じだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:29.19ID:fsOFyYwP0
治療薬の開発頼む…
それさえあればみんなが助かる
ノーベル賞あげるから頼む
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:31.99ID:XQqt2m0d0
>>35
あるある

特に飛行機
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:36.75ID:vZRv59gm0
>>38>>62

【 重要 】

民主党が改悪した保険制度
安倍政権で改善
https://imgur.com/0Vpunpz.jpg


2019年5月15日
改正健康保険法が成立

健康保険の被扶養者要件を原則として国内居住者に限ることとするなどの改正を含む
「医療保険制度の適正かつ効率的な運営を図るための健康保険法等の一部を改正する法律案」が
令和元(2019)年5月15日、参議院本会議にて、可決、成立しました。

https://hokaibu.com/2019/05/15/%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%BF%9D%E9%99%BA%E6%B3%95%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:43.97ID:ZKSAIsRz0
一か月後は東京も武漢のようになってるから心配するな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:48.05ID:8UBpiX9y0
ちょっと待てよ
なんだそりゃ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:50.24ID:kCfI6Zfg0
もうホテル三日月だけじゃ足りない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:55.73ID:cYLVql4K0
下級国民向けアベノミクスの果実来たか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況