X



【新型肺炎】WHO「ウイルス感染拡大阻止できる」と強調 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/31(金) 21:08:58.24ID:hvttRO4T9
世界保健機関(WHO)は1月30日、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大に対応するため3回目の緊急委員会を開催し、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」(PHEIC)に該当すると宣言した。中国への渡航制限勧告については見送ったが、日本や米国など警戒感を強める世界各国が予防的措置として、中国への渡航を制限するケースが相次いでいる。

緊急委員会は非公開で開催され、終了後に記者会見したテドロス事務局長は「中国以外で感染が広がっていることを重視した」と宣言の理由を説明した。さらに「今後、このウイルスが医療の脆弱(ぜいじゃく)な国々に広まる可能性を強く懸念する」と述べ、ワクチンの開発を急ぐ必要性を強調した。

毎日新聞2020年1月31日 20時30分(最終更新 1月31日 20時30分)
https://mainichi.jp/articles/20200131/k00/00m/030/303000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/31/20200131k0000m030047000p/0c8.jpg

関連スレ
【WHO絶賛】テドロス事務局長「中国の対応 過去にないほど素晴らしい。他の国も見習うべき。中国に感謝しなければいけない」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580445747/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:33.90ID:p9kuVwx50
あべどーすんのこれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:38.94ID:6vtGSniJ0
あほーきたー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:47.03ID:6AhzBpW20
>>1
黙ってろタコ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:06.24ID:6vtGSniJ0
何この汚い土人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:27.81ID:o4NxON9l0
信用ならんな
もう組織解体してしまえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:46.87ID:+DboLFr00
WHO?
どなたでしたっけ?
今コロナウィルスでそれどころじゃないんで!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:51.02ID:JCZivDP50
いいかげん肺炎の名前考えろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:26.32ID:LPt8lnNp0
無責任男シリーズ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:30.80ID:1PO2Q4Vk0
>>1
WHOがそう言うなら感染拡大しますわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:32.17ID:AzVY3tJM0
感染でアメリカ人が2億人死んで、中国人が4億人死んでも、習近平の勝ちだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:36.50ID:OFBvPI620
忖度し過ぎだろうwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:23.97ID:0W+Z7dQh0
WHO:「その方法は『HIKIKOMORI』です!」

な、なんだってぇぇぇ〜〜〜??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:24.59ID:nGeG7LfM0
>>1
お前が言うな
もっと早く緊急事態宣言出してれば
もっと早く拡散防げた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:25.68ID:82vgHLcO0
脆弱な国で感染が見つかったらヤバスって事なのか?
中国のビジネスマンならば世界中に居そうだけれどな。
その中に武漢の人がどれだけ含まれているかって事よな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:34.28ID:pYTVrfnM0
日本政府はWHOの解散と新組織設立を提言すべき。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:49.41ID:TAtPYVFF0
そりゃもう手遅れでどうにもならないとか言ったらパニックになるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:49.98ID:Nrq2Q/0z0
WHOは、何の根拠もなく、AHOアホーで、WSOウソつき、になった無駄な組織。
事務局長はすくなくとも退任せよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:50.46ID:pH/YRT170
WHOのカスどもの言う事は何一つ信憑性もなにもない

全員武漢視察に行って死ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:01.89ID:nqaWq+n/0
>>32
HIKIKOMORI
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:06.91ID:OnxvPh8z0
取り敢えず、輸出元の支那に媚び媚びで台湾を閉め出すWHOの声明は信用しないのが吉。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:10.16ID:5nCSscx60
今すぐ阻止しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:11.44ID:k/tYevGl0
適当な事言うな、甲斐キャノンだって阻止出来ねーよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:13.17ID:ejDEQ+oI0
>>15
武漢肺炎
新型チャイナウイルス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:30.48ID:FFHuJwV30
今言えるとすれば
拡大阻止出来る(はずだ)とか(と思う)だろ
軽薄だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:51.41ID:fwBe5rfy0
おい、池沼がなんか言ってんぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:53.70ID:84JFkyPf0
厚労省「だろwwwジャップビビりすぎだろwwwwwWHOさんに異見するなよwwwww」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:06.23ID:VlutJ12D0
定義が曖昧
結果に責任を取らない連中の言葉
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:10.58ID:UFmr5hi/0
無能集団
そして誰も責任とらない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:15.39ID:OOY6Xnvw0
6400万人死ぬ予測出してた
ジョンホプキンズの専門家は
もう中国は手遅れてさっき言ってたぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:44.85ID:xWFcUPrz0
>>45
まぁ、確定的な事は安易に言えないのは世界共通だから仕方ない
0055っっk
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:47.34ID:AbmPWcd50
世界制覇アル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:59.70ID:SUS9uYMJ0
で、IOCとの話し合いはどうした
早く東京五輪止めさせろって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:04.52ID:zHU2E5I90
さっさとご主人様とこ行って、漏らしたウィルスに関する既知データの公開を陳情してこいや。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:13.02ID://KsSbl00
さすが三次喫煙などとのたまうWHOだ。目を覚ます人が増える事を祈る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:19.01ID:lE1vT9ZL0
正常生バイアス全開の書き込みうざいので

普通のインフルの死亡率0.001から0.03%
今回のコロナは今のところ2%~3%

メモしれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:26.34ID:nqaWq+n/0
安心しろ
全国61万人の引きこもりが生き残る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:28.18ID:OnxvPh8z0
>>1
Who are you?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:39.00ID:LUGDk+MN0
変なフラグ立てんな!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:48.40ID:pH/YRT170
>>48
お前らより話にならない生きてはいけないゴミどもが居るとは思わなかったよ

世界は広いなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:53.20ID:E6Ev4Qxc0
何か確たる根拠があるのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:56.38ID:xZs/lZFj0
どの国もWHOの言うこと信用しなくなってて笑える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:33.24ID:a969P9Fx0
安倍チョン

「先手、先手の対応を」
@ニュース9


後手後手なんですがw

もう終わってるよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:35.38ID:W5kXb1Pd0
おまえらが拡大の手伝いしといて何いってんだ!
全員エボラに掛かって死ね!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:47.62ID:VF8U23To0
上級さんはもう謎のワクチン打ってるのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:56.99ID:QwuUETUd0
>>1
中国自体の医療が脆弱だろうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:05.28ID:jhBs+kuD0
言ってる事が初期の中国政府と同じだw
初期は発表感染者数が少ないから、大したことありませんと中国政府も言ってた
中国の手先のマスコミも最近、新型肺炎は大したことないとか記事増えてるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:06.13ID:N0r9o3Up0
しるかボケ
無能WHOの言うことは全く信用ならない事が白日の元に晒された


おまえら、解体
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:25.35ID:Cj29WxXN0
いやできてねえから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:25.96ID:zSKJo5DW0
どこかのお国からそう言えと言われてるだけ。
やっぱ途上国の人間だから、トップに立つという挟持も皆無。国に帰ってバナナ食食べててほしい。迷惑だから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:37.86ID:Nkfnu3uf0
インドで出ちゃったからなあ
世界席巻待ったなしだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:39.58ID:OOY6Xnvw0
武漢現地入りしてる中国のユーチューバーが
日本に退去した人数からの感染者の割合スゴい大事言ってたけど
まあ武漢はほんと手遅れぽいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:48.26ID:BGGz8UOV0
致死率低いし大丈夫な気がしてきた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:50.01ID:nZgcNupL0
おまらの人災やろ
シナチョンに汚染されたゴミ組織
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:52.17ID:rvWQ7ib10
WHOって何する組織なんだよ。
「中国の対応はすばらしい」だの「広まる可能性を懸念だの」
「ワクチンの開発を急ぐ必要性」だの・・・
そんな基本他人事で中国の太鼓もちのコメンテーターみたいなこと
偉そうにいうだけだったらいらないだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:57.13ID:OnxvPh8z0
>>68
制度的に様々な制約がある中では早い方だわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:57.69ID:QxBBVDmn0
>>1
もう口だけ・・・・だな
何もWHOとしての策が出てこない
太鼓持ち状態w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:20.35ID:kLVPxI5J0
Amazonパンティーだけで生きられるかなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:24.81ID:Cj29WxXN0
>>70
ワクチンできたよ!って発表される前には済んでるだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:30.57ID:hmAOxMvr0
実際、終焉してきてるしな!騒いでるのは情報弱者だけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:34.22ID:61YvhJz70
俺がなんとかする、まかせろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:03.14ID:qWeTWwBf0
WHOのトップが中国とズブズブだもんw
手心加えてこの始末w
やっぱり、国際機関のトップに未開人は据えちゃ駄目
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:12.55ID:pwK8rJxB0
「ウイルス感染拡大阻止できる」とWHOが言ってる以上
絶対に出来そうにないとかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:15.05ID:XnEKYTkl0
WHO「中国にそう言えと言われました。」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:23.62ID:Nw9Hf3JQ0
でも、ちうごくの犬やん
ちうごく褒めちぎりなんやろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:28.37ID:hE8bkC/t0
隠蔽すれば無問題
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:20:01.41ID:DCCXOeMA0
世界的には中程度とリスク評価してたくせに
「あれは意訳した奴が間違ってた事務手続きミスだ私達は元からリスク高と評価していた」
と言い訳したゴミクズWHO
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:20:30.57ID:MdG7pA0v0
できるわけねえじゃん、何を寝言いってんだよ
WHOが陣頭に立って支援しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:20:42.80ID:o4NxON9l0
お荷物組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況