X



【新型肺炎】千葉県の女性ガイド、武漢に直接関係ない国内初の感染か。滞在歴がなく、武漢からの客との接触もなし。厚生労働省
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:59.21ID:caWiWnpd0
>>819
保健所というか厚労省が無能
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:06.83ID:yrl9A9wg0
もう武漢とか湖北省とか限定しても遅いわ
最低でも中国人を対象にしないと。
安倍のやることは一週間は遅いわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:09.53ID:eft6kvT60
>>847
君は厚労省に採用されるタイプw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:16.87ID:p2zCQasd0
症状が治ってもウイルスは残ってる模様

新型肺炎、ドイツでも症状ない人から感染 渡航歴なし

男性は20、21日、ミュンヘン近くの会社で上海在住の中国人ビジネスパートナーの女性と同じ会議に出席した。
24日になって男性がのどの痛みや悪寒などを訴え、翌25日には39・1度の高熱とせきも出るようになったが、翌26日の夕方までに症状は改善。27日には職場復帰できるようになったという。

 中国に帰国した女性の感染が26日に判明したため、接触者への追跡調査が行われ、男性も対象になった。ミュンヘンの専門機関で、男性ののどから採取した検体を調べたところ、新型コロナウイルスの陽性反応が出た。ウイルスの量は多かったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000042-asahi-int
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:26.93ID:lVbThO+V0
>>1
四次感染だな
今後は変異してくぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:00.51ID:+ExtDLob0
>>837
2回目はやったのはニュースで見た
1回目はやった記憶ないんだが上の方では書いてあるね

>>634のこっちで答えていた
武漢観光客バスツアー2
ドライバーA マスクしていた バスガイドA


↓の情報は俺の記憶にはない
武漢観光客バスツアー1
ドライバーA マスクしてない バスガイドA
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:02.98ID:peNcUPFo0
春節のインバウンド感染がどれだけ広がってるかだな
時間が経たないと分からない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:28.78ID:aLu909pC0
>>807
病院へキット送ったわけじゃねーぞ?
加藤みたいな素人に説明するためにめんどくせーからキットと呼ぶけど、厳密には全然キットじゃない
で、病院だったら大学病院(というか研究室)レベルじゃないとできない検査用の試薬
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:32.03ID:0mswUFHP0
>>10
全く全然関係ない人じゃないじゃん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:34.53ID:44+h1OxK0
マスクも無い 検査キットも無い ホテルの部屋も無いどころか
病院のベッドも無いだろ これで入国させるって頭どうなってる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:35.20ID:lTsw2E7u0
これは濃厚接触
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:47.91ID:HM8aaV1L0
無症状でもうつすパターン

@潜伏期間中でうつす
Aそのまま無症状でうつす
B治った後もうつしてる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:49.25ID:unz1FYov0
>>540
怖すぎる
スズメバチに一度刺されて二回目死ぬやつ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:54.52ID:9tug70RR0
このガイドは運転手と接触あったからまだ辿れそうだけど
たとえば運転手がたまたま乗った電車で感染した人からさらに感染したとかなってくると
もう辿るのが不可能だね
そしてなんかヤバい肺炎だけど武漢も中国も関係ないからと検査もしないで死ぬかも
まあ検査してワクチンあるわけじゃないから
もう死ぬ場合は仕方ないけど周りにうつしまくるわな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:54.75ID:DAMi3nDv0
>>791
風邪は症候群だから原因ウイルスが何でも風邪症状しかなければ風邪だからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:56.08ID:LKXhUw4/0
もう感染経路とか 誰から移ったかと関係なくなる悪寒
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:04.61ID:tugbfTuC0
政治家役人の頭の中がパンデミック
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:05.98ID:BfrAasBn0
待って何で海外から日本も危なく思われてるの?
いち早く中国から日本人を救出し、完璧な防疫を見せたとNHKで褒めてたぞ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:11.10ID:z+MQ6dwQ0
>>835
上気道で止めれるか肺を苗床にされるかの違いかな・・・
持病や生活環境が悪く無ければそうそう遣られ無さそう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:15.27ID:K2BnlVjw0
>>408
あれ衝撃すぎた
さらにその後カオス状態の病院の映像
公表されてる数字は絶対氷山の一角だと思った
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:17.29ID:+SYYgPfF0
節分祭と間違っても行くなよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:37.59ID:0sv0KsfF0
>>842
家畜の全頭ウイルス検査とかやってたけど、一度全国民から血液採取して

大学企業含むあらゆる研究機関にプライマー情報与えて一斉検査とかでなんとかならんもんか。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:45.75ID:KlVUpw2d0
アナルの皺の本数を公開でr
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:52.62ID:8xpvK27D0
この女性ガイドって日本人なのか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:55.76ID:m6LyXlCF0
インフルエンザで病院に行く人は一週間で約200万人
コロナウイルスで病院に行く人は一週間で約100人
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:00.42ID:eft6kvT60
インフルエンザ並みのわけがないだろ。
武漢は毎年インフルエンザでああなってんのか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:05.84ID:w2hPxrfb0
>>1

新たに感染が確認された千葉県に住む20代の女性は、今月17日から22日に中国人を対象に開かれたバスツアーにガイドとして参加していた。

 このツアーには28日に感染が確認された奈良県に住む60代のバス運転手の男性がいたということだ。
女性は20日頃から咳などの症状があったが、現在は回復しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00010038-abema-soci

これだろフェイクを流すなよ
ソース元も馬鹿がやってるのか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:07.49ID:rOMtaATc0
うーん、中国人遺伝子選択説を密かに祈っていたが・・・残念!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:09.24ID:LKXhUw4/0
日本で亡くなった人出てないのも単純にタイムラグなだけ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:12.38ID:2uZjRShe0
数十分電車に乗ってただけでアウトだから
足取り追ってももう無駄なんじゃね?
それよりいかに人と接触しないようにするかだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:15.02ID:NswBkwuG0
中国肺炎って昨年末にWHOに報告が入ったらしい。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:15.85ID:pFDaXmVb0
>>720
みんな若い……
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:16.96ID:tugbfTuC0
スペイン風邪の再来か?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:19.15ID:+ExtDLob0
>>880
海老蔵見るために成田山に老人が...
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:23.61ID:ZPGOBcjo0
>>814
バスガイドAはバスツアー2しか奈良のバス運転手とは
一緒になってないんじゃないの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:27.96ID:4xW19VMA0
>>788
神話が次々に崩壊していってるわな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:34.64ID:OGgik5jj0
中国見ててもどうすれば収まるのか全く先が見えないな暖かくなって収まってくれればいいが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:42.55ID:0sv0KsfF0
>>880
俺は行かないけど無理だな。
芸能人呼んで今年も馬鹿騒ぎするよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:48.62ID:CjfhJXBp0
学校経由で子供に感染しだしたらヤバそう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:52.33ID:GLIk1kGp0
コンビニとか電車とかそこら辺にいる中国人のくしゃみを浴びたんやろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:57.73ID:4y5T0gT30
>>621
医者はさすがに情報つかんでるから、
コロナの怖さ分かってると思う。
もしも患者がコロナだったら下手に長時間接触してうつされたらかなわないから
さっさと帰って欲しいんでしょ
内科の医者もだけどもっと危ないのは歯医者と歯科衛生士だろうね
めちゃ口の中までのぞき込むもん
三次感染者出たら休業する病院続出しそうだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:58.52ID:46y6hM3U0
ホイホイ検査受け付けてたら
謎に心配したヒマな情弱が病院に殺到するわな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:05.00ID:apAxVDwE0
>>1
武漢と関係なくても中国からの客のツアーガイドだし、陽性なった運転手とも一緒にいたからね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:08.82ID:EpK2fQL+0
春節の影響は1週間後に分かるだろう
そこでガッツリ増えなければそのまま収束だろうな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:17.57ID:KqkLoOlR0
どういうこと?千葉のバスツアーガイドはバスに搭乗してたとあるが別人?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:18.55ID:t/zgMqNh0
>>876
武漢から逃げてきた中国人や
他国で入国拒否されてる中国人を入国させまくってた無能集団がいたから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:22.72ID:ZPGOBcjo0
>>895
>>634あて、すまぬ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:31.52ID:3+e/wki10
トーオキョ! ディズニーラン!(千葉)

5万人 x 20日 = 100万人
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:51.72ID:NHhc0u370
ツアーガイドて
添乗員のことだよ

バスガイドてマスゴミが報道するから
バカ一般人は
御一行や学生旅行のバスガイドと
勘違いしてるやん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:53.72ID:p2zCQasd0
ドイツは5人感染者居るけど全員が同じ会社に勤めてる人
無症状のままウイルス拡散したみたいやね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:56.56ID:tugbfTuC0
パンデミックはまず中国、次に日本、、、
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:57.46ID:Xu0Yl1Pk0
氷山の一角
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:58.89ID:+ExtDLob0
>>895
おれも同じ記憶

>>861にかいたけど
バスツアー2のバスガイドA
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:59.40ID:V4WnPAFb0
もう来年まではハローワークいけないな 感染するとみんなに迷惑だし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:59.44ID:47w9WRjB0
そこのあなたも、、、感染するかも知れません、フフフ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:59.65ID:CjfhJXBp0
>>908
怖いね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:03.19ID:KlVUpw2d0
検査機器菊花でも週5、オナニーの回数はご自身で申告ヲ、
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:10.59ID:t/zgMqNh0
>>876
イギリスに言われたちゃったね「日本と中国は危ないから渡航注意」って
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:13.62ID:2uZjRShe0
子供より大人に感染するらしいぞ
だからスペイン風邪の再来とか言われてる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:21.90ID:5lfIO0Qz0
問題が起きてからも中国人観光客がずっと入国し放題だったんだし当然そうなるわな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:28.94ID:8xpvK27D0
大阪在住のバスガイドとかって人とはまた別人なの?
こっちは確か中国人だったと思うが。
訳が分からないわ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:35.29ID:+qm/J/uJ0
中国人って西成の安宿に泊まったりするから
ただでさえ衛生状態の悪い西成ヤバそう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:45.33ID:unz1FYov0
>>540
つまりはアナフィラキシーショック的なことになるということ?
だとするとアナフィラキシーショックを抑える薬が必要になる?
エピペンを使ってもよくならないのかな?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:48.22ID:Twuve44s0
>>854
会議で感染するのか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:51.44ID:RqcFceyl0
はい、もう首都圏もアウト
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:56.51ID:BBwQE4zt0
>>903
この状況なら間違いなくそうなるな。で、かえって感染したり。

厚労省はランダムにサンプルを抽出して検査もしてないんだろうか。それで相当数やっても全然陽性患者は見つかりませんってなら厚労省の判断も正しい。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:56.67ID:aLu909pC0
>>89
インフルのキットってかなりイマイチだぞ?
キット陰性、超高感度検査陽性なんていくらでも出る
15分で結果が出る検査、は基本的にイマイチと思っていい
信用していいのはHIVのくらい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:59.95ID:PClH//9n0
相当数感染してるわな
予防もそうだが体力もつけておくんやぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:10.98ID:/bv8/nZD0
>>878
バスの運ちゃんは中国人にうつされたので中国人にうつし返したということになるな。w
パヨクからすれば、運ちゃんはネトウヨだな。w
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:14.12ID:g3ORvHTk0
>>757
これでパンデミックならインフルエンザはバイオハザードだな
毎年、日本で1万人神殿のに
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:18.49ID:ZNUOVQsq0
バス関連の感染者について流行らせようとしてるな、政府は
それだけじゃないのに
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:20.59ID:OGgik5jj0
>>900
受験と卒業旅行シーズンだし弟妹いる家庭ならそこから下の学年に移るのは容易に想像できるな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:23.80ID:JNt0gqTH0
手で巻いた恵方巻は食べない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:27.37ID:4xW19VMA0
外出中に容態が急に悪化することがあるんだな。
それでストリートで倒れる。日本でもそんな光景が見られるようになるよ。
これはボカシ入れて動画アップされるから隠せない。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:33.26ID:XQyQJJR40
感染者の行動を公表しないからどこでうつされているのか分からないのが怖いな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:39.57ID:d99abekc0
そこらにチャンコロいるもんな
糞パヨクじゃないけど安倍が悪い
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:40.12ID:tugbfTuC0
子供はまだ免疫弱いから感染はするが重篤な肺炎にはならないとさ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:45.49ID:eft6kvT60
>>927
エピペンはアドレナリンの注射。
エピペンで肺炎は治らんよw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:47.53ID:KqkLoOlR0
>>931
検体検査をランダムにできかよ。違法だぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:47.95ID:NDFv+AJ/0
>>1
日本が国際的に封鎖されたら日本が滅ぶぞ
日本人だけでなく日本に住んでいるやつ全員殺す気か?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:52.98ID:fajzJMJh0
厚労省が症状無い人の感染「想定外だった」と言ってるらしいけど
自分ですらその可能性があるっていう話を聞いたことあったんだけど一体どういうこと?
情報収集能力無さ杉じゃないの
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:59.98ID:y8OvOBuh0
>>903
そういう問題ではない
普通の病院では肺炎と診断されても現状ではコロナと診断する能力がないので
そのまま返す事になっているのが問題
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:02.50ID:93nQXbS/0
>>921
去年からずっとアメリカには言われてたね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:04.10ID:1MIXQ2Se0
検査してないだけでもう四次だの五次だのいくらでも増えてんだろうな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:16.72ID:FdBiBzvR0
はいパンデミック
初期対応失敗
豚コレラみたいに日本人を処分する気だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況