X



【縦読み勝利宣言】バーガーキング広報「何を感じるかはお客様次第。どのように世に発信するかもお客様次第」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/01(土) 11:35:06.09ID:A6yVLzmu9
https://i.imgur.com/ugNnxDE.jpg


このポスターについてバーガーキング広報はポスターについて書面でこう回答した。

「これまでたがいに切磋琢磨してきたライバルであるお店へ、敬意を込めてエールを送らせて頂きました。ポスターを見て、何を感じられるか、どのようなご意見をもたれるかは、お客様次第だと考えております。また、お客様がご自身の意見をどのような方法で他人に伝えられるか、あるいは世の中に発信されるかも、お客様次第だと考えております」

1/31(金) 18:15 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200131-00030862-bunshun-soci


★1が立った時間 2020/01/31(金) 19:37:59.63
前スレ
【縦読み勝利宣言】バーガーキング広報「何を感じるかはお客様次第。どのように世に発信するかもお客様次第」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580512890/
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:39:48.65ID:4Q58/E1Q0
ファウンダーっていう
マクドナルドをFCにしたおっさんの映画を見て
何人が嫌悪感を抱くかどうか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:40:05.05ID:sQ5BBc840
縦読みの発想は良いけど内容がダメだろ
普通の人なら不愉快になるわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:40:08.07ID:bpYcw7ij0
客離れは確実
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:40:32.13ID:yR73L0QB0
>>552
埼玉にもたくさんあるんだが、それは?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:40:37.37ID:xLH+ycwX0
きっと韓国で衛生的に問題のある廃棄食材を
日本人にくわせてるんだろうな
嘲笑いながら。

韓国人は気色悪いんだよ
害虫。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:41:35.71ID:xLH+ycwX0
>>560
それが分かるなら
韓国人として生まれたことを悔いて
自殺する
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:41:45.22ID:FcfC2U/J0
マクドナルドの大広告低品質多店舗多売とは真逆
客単価が全然違うし商品品質に言及は無知を晒してるだけだから気をつけてね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:42:15.07ID:4wL+yvl30
この前生まれて初めてバーガーキングで食べたが、客層が酷かった。
ちょいワルおやじ気取ったような丸坊主のおっさんや、ニッカポッカが似合いそうなチンピーなお兄さん、がさつな女子高生。
地方の個人経営のハンバーガー屋かと思った。
多分、もう行かない。
深井駅のとこの店舗と、今回のポスターで経営者の顔が見えた気がする
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:42:27.86ID:WUrr90wx0
こんなんで
まじ切れしてもしゃーないぜ?おまえら
ねちね
ちしすぎ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:42:50.54ID:zsZ5+mer0
いけ好かねえ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:22.21ID:un/UGhmo0
独断で作成なんて出来ないだろうに社内に誰も止める人がいなかったってのがなあ
こんなの出して得することなんてひとつもないことに誰も気づかないくらいの馬鹿揃いってことがバレてしまったね
下品な企業だよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:23.88ID:C2XoS6GR0
>>561
米はその辺すごくドライなのかもな
コカ・コーラ社とペプシコも身内ケンカだし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:29.14ID:YMuC3atk0
きちんと反省すれば
もう一回チャンスはあるよ
いしょうけんめい頑張りなさい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:33.93ID:g9x4tW7w0
ねこ大好きってやってりゃいいのに
なんでこんな感じの悪い縦読み仕込んでんだよ馬鹿
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:46.39ID:Hpq3Rj5a0
日本人は勝ち誇るのをはしたないって見る文化があるけど、わからないんだろうな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:44:06.24ID:F7JRcxeo0
パヨチョン「ウリ達の勝ちニダ!!」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:44:14.73ID:xLH+ycwX0
>>570
ほんっと品物の質も店の質も最低だな
バーガーキングは
さすが韓国企業
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:44:41.56ID:un/UGhmo0
>>557
私たちの勝ちとか言いながらパテに変なもん混ぜてそうだよね
怖い怖い
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:19.86ID:CyynoZzD0
マック「バーキンさんうち今度閉店するんすけどこんな広告どうすか?お互いの売上の為にもなりますよ」
バーキン「おー面白そうやなやりましょ」
お前ら「何だこの感じの悪い広告…(ドン引き)バーキン死ね」
バーキン「ファッ!?」
マック「wwww」
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:21.52ID:dBbTVxiK0
よし、こうなったら、キムチバーガーをつくって汚名挽回だw!
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:47.19ID:FcfC2U/J0
ワッパー好きな人はマクドナルド嫌いな傾向だし
マクドナルド嫌いの発掘と既存顧客に向けた感謝や囲い込みとしては悪くない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:47:22.06ID:935l5p9W0
哀れんだり同情したりするのも相手に失礼だから、大っぴらにはしないね、日本の文化は。
それを喜んでやってみせて、アッカンベーっていうのは最低。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:00.06ID:8BnPr69G0
ワッパー旨いもんな。マック信者ざまあw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:06.73ID:4wL+yvl30
>>60
懲りずにたて読みか
今更、変えてもネットがある限り、定期的に曝されるのに
不愉快にしてすみませんでしたと、謝ればすむものを
不愉快に感じないような感覚の客しか来ないのだろうけど。
危機管理意識が無いねえ
さすが!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:32.62ID:e37N72+y0
マックもバーガーキングも行ったことないから今後も行かないけど、お疲れ様だったら好印象だったね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:49:20.44ID:X5HFOfSr0
ワッパ―好きだが、チョン資本だからいつ品質低下するか警戒してる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:28.80ID:YMuC3atk0
>>596
タマネギは罷免されました
次はドアが挟まってます
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:59.52ID:xy/tXqCF0
ロッテ
サントリー
花王
ドンキ
イオン

ネトウヨ不買で潰れる企業はない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:51:13.68ID:R4AG4Xz40
縦読みとか小ざかしいことしてないで堂々と言えよ。ライバルが閉店したらそりゃ嬉しいだろうに。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:51:28.71ID:oaf+QQrV0
>>1
どんな回答を期待して文春が質問したのかは分からないけれど、謝るような事ではないから、こう答えるくらいしかないだろう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:51:29.14ID:Of8FbIUP0
心底気持ち悪いと感じました
弊社との取引は今後一切行わないものと認識してください
以上
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:11.29ID:Dvj6FlVB0
マック言っても何頼めば良いかわからんな
アイスみたいなのくらいかな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:23.37ID:PjwGiFvC0
ただでさえ上から目線のメッセージを
縦読みにすると謎の勝利宣言…。
まさに韓国人の発想。

内輪受けレベルの広告やプロモーションも
全部スベってるし
今後韓国と同じ嫌われ方をしていくんだろうね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:30.74ID:/00Sb95B0
叩いていいですよってことやで
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:42.43ID:YkMEX05B0
>>1
ハンバーガーあまり食べないけどここでは食べたくないなと思いました
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:53:24.62ID:cf1bYqqo0
>>511
重光武雄(신격호)さんの興した会社ですので縁が切れる事はない
あんたの言いたいことは分かるがそれはLINEはNAVERとは別会社
という話と同じ。李海珍が興した会社ですので縁が切れる事はない

大陸文化の縁を舐めたら死ぬで
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:54:14.12ID:qLyG8QTA0
>>601
不味いうえにドロッとしてる!
レンチンした、ハンバーガーの中のレタスみたい!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:55:02.55ID:4wL+yvl30
>>583
自信がないので周りを見下さないと不安なんだろうね
そんな人しか店に来なくなると思う。
私はもう行かない。
日本の「敵に塩を送る」って言う言葉を教えてあげたい。
この会社なら腐った肉を送るだろう
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:55:30.91ID:PipEouc10
>>1
こういうのを正面から取材にするのは何か違う気がする
無粋
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:56:15.23ID:OpBUS8eQ0
マックは単にビルの建て替えで閉店するだけで
マック相手じゃ普段から売上で勝ってたって訳でもないだろうし
実際は何も勝ってなさそうなのが哀れみを誘う所
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:56:25.34ID:/iodDZHT0
きっしょ
縦読み面白いと思ってる意識高い系こじらせた奴が広報にいるんだろ
アメリカ本部の広告そのまま英語で出した方がマシなレベル
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:56:38.26ID:KAzItAQL0
最初は二つの店舗のジャレ合いが悪ノリしただけで、
関わりをよく知らない人にとってはそりゃ気分を悪くする人はいっぱいいるだろうけど、
俺は割とどうでも良かったんだが

問題は>>1の広報の対応よ。

何様なんだと。常軌を逸しすぎててさすがにムカっとするわな。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:56:53.26ID:5yaCnQ9x0
>>8
私もそう感じた。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:57:19.74ID:Dvj6FlVB0
これだけ炎上してもバーガーキングがまずいという書き込みはないからな
美味しいということだ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:57:31.61ID:QLDQlXHS0
これでマック上層部の怒りを買って近場にマック出されて潰されたら惨めだよなぁ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:57:35.23ID:oaf+QQrV0
>>615
味的に好みの分かれるのは分かるのだけど、ドロッとしたピクルスなんてあるの?それは本当にピクルスなのだろうか?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:57:52.55ID:v7q+w/DO0
敬意を込めてたらこんな縦読み入れないよね
縦読みに、ありがとうとかまたいつかとかポジティブなこと入れておけば好印象だったのに
しかもビビって差し替えたのがわすれないよとか
世間はバーガーキングの下品な言動を忘れないわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:58:14.49ID:asJ2CkHE0
会社総出なの?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:59:32.09ID:UpMiKvP40
ビルの老朽化で立ち去ったって聞いたけどw
そんなんで幸せ回路がホルホル発動するんだからおめでたいよね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:59:32.29ID:KAzItAQL0
>>627
ビルの解体工事での閉店らしいから新しくビル立ったらまたマック店出すかもしれんぞ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:59:39.07ID:asJ2CkHE0
>>633
最悪だろあれ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:30.58ID:MTNsE0sg0
バーガーキングでワッパーとルートビアのセット食いたくなってきた
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:44.17ID:935l5p9W0
ていうか「忘れないよ」と差し替えてるのはコラじゃなくて本物なの?
マックなんかいっくらでもよみがえってくるけどバカにしすぎw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:02:49.08ID:/EcxIELj0
バーキンは食ったこと田舎モンがやたら持ち上げてる印象
普通に不味い
サイドなんてゴミだしw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:03:26.68ID:Ux3TPBTU0
バー菌が炎上商法に走るとは
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:04:00.32ID:RsdwLWSs0
閉店した個人経営の店にやったのなら嫌な感じだけど
大企業同士でじゃれ合ってるだけじゃないのこれ?だったらもっとやり合ってほしいくらいだけどなあ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:04:16.42ID:ivX6loZb0
>>641
同意
ワッパーよりマックのクラブハウスの方が美味いし、最近まであったクォーターもマックのクォーターのほうが遥かに美味かった。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:04:41.87ID:CyynoZzD0
沖縄にあるハンバーガーチェーンのA&Wは店内飲食の場合「飲む湿布」ことルートビアが飲み放題!みんなも行こう!
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:04:43.03ID:4wL+yvl30
互いに切磋琢磨と、言ってるのは自分達だけでマクドは遥か先を行ってる気がする

言い方は悪いが、同じアジア人でも日本人とそうでない人はわかってしまう。
でかい声で騒いだり、割りこみするなよ。
唾もマーキングのするかのようにところかまわず吐くな
会話聞いて、ああ納得ってことばかり
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:04:48.48ID:gtBabKJj0
>>643
チョン企業なので通常運転ですよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:21.40ID:/2Myu3KG0
>>1
【速報】縦読み勝利宣言で批判のバーガーキング、ポスター差し替え(画像あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580532100/l50
 
遅えよ
もう企業としての下品さが知れ渡った後だし、
前の下品縦読み画像は残り続けるからな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:45.17ID:FcfC2U/J0
>>621
企業規模や競合店舗の勝負も含みで何一つ勝ってない
商品の品質ではバーガーキングの方が高いが価格も高いし
多数あった不祥事から一定数いるマクドナルド嫌い(ハンバーガー離れ)を囲い込む広告
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:06:20.48ID:mqqry9+E0
マクドとバーキン並んでたらバーキン行くな
大して変わらん値段なのにマクドは臭マズ少なすぎやろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:07:35.73ID:4CdD/rva0
ゲスで阿呆丸出しの朝鮮企業、一生行く事は無いけど早く潰れろ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:08:44.65ID:/EcxIELj0
薄っぺらいソースにトマトの水分で水っぽくなったワッパーが美味いとかどこの味覚障害だよw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:10:08.02ID:935l5p9W0
>>652
差し替えはほんとなんだ。
というかそもそもお辞儀が変。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:10:52.47ID:4wL+yvl30
>>626
かの国の発想だな
味は今回の件以前に負けてる
食べてみての正直な感想
味で負けてるから、ビル建て替えで立ち退いただけなのに、高揚して必死の勝利宣言
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:11:40.01ID:511m4R150
ジャップは根暗で陰湿。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況