X



【速報】バーガーキング社「縦読み勝利宣言はしていない。偶然です」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:37.97ID:FCwhQjBf0
なんだ偶然か
まあそうだよな
ギャグにしてはつまらんしな
意図的だったら恥ずかしすぎる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:40.28ID:u729ROtA0
>>264
お前こそバカじゃね?

日本には日本の文化にあったやりかたがあるはず
本来縦読みは相手をののしりながら、縦読みすると心温まるメッセージが書かれていたりするのに
それの真逆をやったら何の意味もない
だったら縦読みなんてそもそもやらないほうが良かったんだよ
どこぞのにわかが形だけ真似た似非日本は本当反吐が出るわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:40.79ID:y1bdexcD0
>>340
クソみたいなチョコレート屋も
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:41.05ID:93nXXVM10
韓国人は陰湿で姑息。
そしてそれを自ら他者へ発信し
悟られてしまう低知能な動物
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:46.80ID:1nL/Qffx0
こういうマヌケがマーケティングやってる店は
くさいから分かってしまうな
白々しい言い訳で信用もなくしてるから
全店レベルで客が減るわ、こりゃ
本部はこのマヌケ広告担当・セクションどうすんのさ?w
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:48.06ID:RZSZAkAX0
「今日はどうか彼の方に行ってください」とか、素の文からしてクセェんだよな
他所の店の事なんだからわざわざあんなもん提示する必要すら無い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:48.78ID:9Vf7b6ev0
偶然でこの縦読み文が出来上がる確率ってどれくらいなの?
宝クジ当たるレベル?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:51.15ID:G0/FDqgC0
日本企業?
違うんじゃない?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:51.95ID:RdQDQeIE0
>>1
これはカッコ悪い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:56.84ID:kixF1UVP0
>>259
壊れたレコードみたいになってきたな
もっとちゃんとやれ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:00.96ID:yKN1VcF90
キツネ目の男たちが監視中
毒入り危険、毒入り危険。。。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:01.68ID:5mKbFXmL0
月曜のワイドショーでバンバンやるわな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:05.63ID:iapIIYjR0
次のも縦読みになってる時点で
しかも漢字使ってたとこ
平仮名に変えて
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:06.24ID:3jFuf75y0
>>358
香港に偽装してチョン隠し必死過ぎwww

34 名無しさん@1周年 2020/02/01(土) 08:34:08.97 ID:lLNrOWn20
香港に運営会社があるだけで香港人が運営してると思ってるやつが多すぎ

https://japanese.joins.com/JArticle/234457?sectcode=300&;servcode=300
>アフィニティは本社を香港に置いているがパク・ヨンテク共同会長を頂点にした韓国人経営陣が韓国市場を主舞台として活動している。


昨年韓国バーガーキングを買収したプライベート・エクイティ・ファンド(PEF)運用会社アフィニティ・エクイティ・パートナーズが日本バーガーキングまで飲み込んだ。

アフィニティは苦戦している日本バーガーキングに韓国バーガーキングの運営ノウハウを輸血し競争力を引き上げる計画だ。
 今回の取り引きに精通したある関係者は「1年半にわたり韓国バーガーキングを運営した経験を基にアフィニティが日本でバーガーキングをしっかりと運営すれば現在より何倍にも成長させられるという自信を持つようになった」と説明した。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:16.96ID:FcfC2U/J0
みんなもっと怒ったほうがいいよ
これマクドナルドに対する煽りじゃないからね
広告に釣られて品質を見ないマクドナルドで食う客をバカにした煽りなんだよ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:19.78ID:FiuFyksK0
>>1
その偶然で
恥の上塗りクソ野郎になったなんてすごいラッキーだなwww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:20.68ID:F2X2uIqW0
家康「おいバガキン、日ノ本ではこういうのは絶対に許さんからな」

洛陽東麓 舎那道場 聳空瓊殿 横虹畫梁
参差萬瓦 崔嵬長廊 玲瓏八面 焜燿十方
境象兜夜 刹甲支桑 新鐘高掛 商音永煌
響應遠近 律中宮商 十八聲縵 百八聲忙
夜禅畫誦 夕燈晨香 上界聞竺 遠寺知湘
東迎素月 西送斜陽 玉筍掘地 豊山降霜
告怪於漢 救苦於唐 霊異惟夥 功用無量
所庶幾者 国家安康 四海施化 萬歳傳芳
君臣豊楽 子孫殷昌 佛門柱礎 法社金湯
英檀之徳 山高水長
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:35.86ID:OVzoFUgd0
小さな独立店がガリバー企業にやれば痛快だったのにな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:43.33ID:tntsYG2x0
なんでチョン企業が美しい日本語使ってこんなネタ書くんだよ・・・
ほんと世界一キメェわチョン
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:50.07ID:oixgq6j50
いまからバーガーキングにたべにゆく。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:50.82ID:ULorK2HA0
この一件で日本でフランチャイズしてんのは韓国系って知れ渡ってしまったからキツイね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:50.89ID:+eplwAFZ0
チョンがまたウソついたのか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:51.96ID:2c2kuH6f0
「のいない」 のとこ無理あるだろ なんで「の」を前にした
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:54.55ID:F/pfgy4n0
バーガーキング擁護してる奴に言っとくが、竹島は日本の領土だから
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:58.80ID:Y6FNs+K/0
縦読みは偶然といいはれるなら、犯罪予告も国家転覆もなんでも縦なら言ってよいことになるが。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:59.98ID:vjucrSK10
勝手に言ってろ→偶然です
強気に出てみたら予想以上の風当たりで偶然ですに逃げてみたか・・・
どんなお育ちでこんな陰湿なことできたのかしら?
大量閉店も立地戦略の一環らしいよw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:01.11ID:aG1DWsYB0
なんでお前らはこういう時だけテレビ局の取り上げたもの信じるんだよ
いつもはマスゴミマスゴミ言っているのにw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:01.84ID:u729ROtA0
>>272
やっぱそうだったんだ

韓国から変わったからとやたらとバーガーキングageの発言が目立ち、売上も上がっていたのは
そういった工作だったんだな
腑に落ちた
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:09.22ID:IMKGE7gO0
わざとだな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:16.83ID:iaDaEAf00


うまくやったつもりだろうが「近く」が「ちかく」だったり
その下の「の」から始まったり
つじつまが明らかに合わないだろ
きちんと謝ればいい話なのに意味がわからん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:17.42ID:QoocHgWD0
>>15
初めて見たw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:22.32ID:7C+cYVp+0
ネット民のオモチャになってくれる有難い存在
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:25.77ID:qOnzw09g0
ググってみると海外ではいろいろやりあってるのな
そういうのを考えるとこういう宣伝もアリなのかもしれないけど
それならそうと回答すればいいのに
偶然とか言っちゃうのは火に油を注ぐだけだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:29.85ID:fzpd6YoO0
不自然なひらがなと
あまりに不自然な改行

偶然のわけあるかーい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:32.21ID:TR9ptSKZ0
言い訳も朝鮮人らしくていいんじゃね
行かないけど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:37.42ID:prVehgO40
そういう嘘つきますか。企業としては終わったな。
日本人はそういう嘘つく企業が大っ嫌いなんだよ朝鮮企業が
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:41.74ID:jBvqGW5g0
>>310
何が問題なのか問題じゃないのかは知らんが
何を感じるかはお客様次第なんだから
問題ないと思うなら買いに行けばいいし
不快なら行かなきゃいいってだけの話
結果として客が減るなら日本のマーケティングに失敗したってだけの話よ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:43.64ID:2VBObheu0
日テレはちゃんと取材してるの?広告を読んだ人の捉え方次第とかって記事は捏造なの?誰かが嘘を吐いてるよね?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:46.99ID:y1bdexcD0
どチョンコ半島は早く更地にならねーかなー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:50.64ID:VsRZe+mp0
バカばっかりでウンザリするわここ
アホだろお前らこんなの冗談に決まってるだろwww
キモい顔して発狂してんの(笑)
ンな事だから無能なんだよ
しっかりポスター見てみろよ
ねこ大好き
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:52.73ID:194snJ5l0
まさに卑怯者w
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:58.41ID:JeTU05SL0
あっちの人は、皆が気付くか気づかないかというギリギリのところで、
侮辱的な事をしてくるよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:03.64ID:RZTs0u5G0
バーガーキングいいじゃん最高じゃん

不快だとか煽りだとかうぜーのが多いね

みんな規律正しい厳粛な世界で生きていたいのかよ




そんな奴らマックもバーガーキングも食べないだろやべーな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:05.13ID:Rtcirqrf0
つまらない
不快な内容
状況にそぐわない

ジョークとしてクオリティが低いから叩かれてしまっただけなのに、やれ日本人が〜とか話そらすのは無しな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:10.22ID:XwMw0tD20
商売の世界は勝負の世界。
マクドナルドが受けて立て
それが資本主義
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:12.04ID:E1Ulyq7o0
普通縦読みのほうを真意ととらえるから
逆にすれば良かったのに
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:14.33ID:d+T4jUkn0
借金まみれ(負債14億円)の店を100円で買っただけのチョンwww

ガイジレベルwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:19.26ID:vxJW9PGF0
やっちゃたな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:20.45ID:u0mVV/8W0
オレはマクドナルドには行かない
マズイくせに高いからね

アメリカ行った時はIN-N-OUT探して、なけりゃバーガーキング
日本にいる時はバーキンかシェイクシャック

クソチョン資本だろうが北米と同じ味ならこっちは何でも良いスタンス
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:21.97ID:Kje7jEEy0
そもそもマクドは近隣店舗もあって自社競合も起こしてた中での退店なんでしょ

つまりバーキンのせいじゃなく経営判断だろう

それを何もしてないバーキンが勝ち誇る意味がわからんわな

まさに太平洋戦争でいつのまにか戦勝国面してるあの国のメンタルだわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:22.83ID:LlOwVzsg0
バーガーキングいいじゃん最高じゃん

不快だとか煽りだとかうぜーのが多いね

みんな規律正しい厳粛な世界で生きていたいのかよ



 
 



そんな奴らマックもバーガーキングも食べないだろやべーな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:25.40ID:/cbTXAZW0
かっこ悪い
日本にこの手のアメジョークは合わないから二度とするな
気持ち悪い
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:25.87ID:dd+8Ox4R0
何か文章を書くときは縦読みも注意して書かなきゃいけないってのは
すごい時代だよな
偶然何らかの意味のある言葉になるときはあるぞ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:27.79ID:zket7SKs0
どう見ても狙ってるじゃないか
日本語不自由なのかw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:29.78ID:5mKbFXmL0
簡易印刷でもポスター作るの1万はするわな
嫌がらせにそんなかの使ってさ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:31.01ID:SljVdlX20
本家アメリカとかだと普通にこういうブラックジョークやってんだけどな
何で嘘付く必要あるんだか

経営元…あっ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:31.25ID:ZXz4ovm+0
きも過ぎる もう二度と行かんわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:34.44ID:3TQ1MeMj0
勝利宣言していいよ
別にマクドナルドの味方なんかいないだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:38.50ID:hRF7t0rE0
昨日まで
������������

今日から
������������
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:39.41ID:BVOy6DWU0
バーガーキングいいじゃん最高じゃん

不快だとか煽りだとかうぜーのが多いね

みんな規律正しい厳粛な世界で生きていたいのかよ









そんな奴らマックもバーガーキングも食べないだろやべーなwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:40.08ID:da7UZJLG0
>>381
ん?バーガーキングは偶然だって言ってないってこと?
じゃあ日テレを業務妨害で訴えればいいよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:44.41ID:n7O88wS10
とりあえずこの話題の四行以上のレスは縦を疑う変な癖がついた
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:46.00ID:QoocHgWD0
>>1
偶然で押し通せ

って指示でも出てるの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:50.61ID:59u1WC+t0
>>401
そう思うなら企業をディスる系の広告出してみ
絶対逆効果だから
それが日本の一般的な感情
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:52.12ID:NG2pQ3bw0
わざわざ高い広告料かけて掲載して、国民みんなから嫌われてんだから、世話ないやね。
ば〜か〜キングの称号は伊達じゃない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:56.84ID:HCNJ4Gm60
安倍のせいで日本人みんな疑心暗鬼に陥ってる
安倍辞めろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:03.08ID:q9g+H6ay0
互い、近くが平仮名なのが不自然だし、「マクドナルドさん」部分は普通改行すると思う。そうすると「どうかみなさん」も次の行でまとまる。これを偶然と言うなら奇跡だな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:08.38ID:R3XElU0l0
マクドナルドさん「の」いない

なぜ、「の」部分で改行したのかだよな 不自然だわw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:19.72ID:BhsujC480
おまえらバーガーキングに親でも殺されたの?
はっきり言って見苦しいよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:21.51ID:FqJRvuIo0
やりすぎましたゴメンなさいが今後考えても最善だと思うがなあ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:26.38ID:Pn6OWZqP0
息を吐くように嘘をつく
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:26.95ID:A/cCFmwv0
ポスター見た時は欧米は・・って思ったけど、叩かれた途端に韓国みたいになったなw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:29.24ID:JSpvIHOE0
偶然だとさ、お前らの負け
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:30.42ID:KsFibhxp0
ここ美味しくないよね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:39.27ID:7ot5qTID0
>>181
見る環境によって字がズレる。PCなら斜めにキレイに並んでるのか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:40.89ID:/o6oOtna0
縦読み仕込むのは別にいいと思うけど偶然ですって言うのは無しだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:46.01ID:da7UZJLG0
>>433
それが出来ないんだよな
チョンは
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:46.17ID:mLlkxh1N0
>>412
あるあり
6行くらいなら普通ある

これで良いか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:54.92ID:NF4EsihJ0
死体に鞭打つヤツは日本人は受け付けない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:02:06.78ID:ItRhIeO40
この匂わせはセーフだろつまんないけど
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:02:08.71ID:ypsMBr+80
マックもバーガーキングも行かないし。ファーストキッチンウェンディーズがあればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況