X



【雪崩】北アルプスの乗鞍岳で雪崩に巻き込まれ、スノーボードをしていた男性が意識不明の重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:35.84ID:XCX9vhn49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200201/k10012268941000.html

1日、長野県松本市の北アルプスの乗鞍岳で雪崩が発生し、スノーボードをしていた40代の男性1人が
巻き込まれて意識不明の重体となっています。

1日午後0時半すぎ、長野県松本市の北アルプスの乗鞍岳で雪崩が発生し、スノーボードをしていた1人が
巻き込まれたと消防に通報がありました。

警察によりますと雪崩に巻き込まれたのは40代の男性で、仲間2人とともに乗鞍岳の北東側斜面の
スキー場のコース外でスノーボードをしていたところ、雪崩が起きたということです。

男性は救助要請を受けた山梨県の防災ヘリコプターで救助され、近くの病院に運ばれましたが
意識不明の重体だということです。

警察は当時の詳しい状況を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:02:16.13ID:jmTtEN120
暖かい冬はマジ危ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:02:31.98ID:Y8SaUdLH0
ビーコンとスコップとゾンデ棒と登山届けは有ったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:03:17.78ID:0pMvhjkl0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その七


*南アフリカ=私の肝臓

*マダガスカル=私の胆のう

--

*中国=私の大腸・小腸

万里の長城=私の大腸

==

※古舘電子飛翔体が
私の全身をフッ化水素付着の散弾針で攻撃してから
世界中にコロナウイルスが広まった

【AI(エイリアン)は地球を救わなかった】bu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1223497629906042880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:03:29.90ID:jbKrOhph0
雪崩に向かって突き進めば助かるってここで見た(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:18.56ID:ZE17V/A50
なんでこんな暖冬に山スキー/スノボやらバックカントリーやらする阿呆が続出するのか
台風のサーファーと一緒でもう捜索せずに放置しとけよ。こんな連中のために二次遭難したらアホらしいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:25.25ID:Y8SaUdLH0
>>8
すっごく…汚いです。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:07:05.32ID:lQ3qQjS+0
40代でスノボとかナウいね(^_^)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:07:31.12ID:ZWzyqacH0
わざわざ雪崩れやすい時期にご苦労さまです・・・
ご冥福
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:09:43.63ID:qk9XCQ8j0
自業自得。ニュースではない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:10:44.75ID:L+ew/6VM0
雪ってフワフワなのに何で意識不明とかなるんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:11:06.13ID:HyPIROHW0
エゲレス人のとは別件か・・・
暖冬だと雪崩が多いねぇ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:11:48.86ID:gXr5Cmq10
そこに山があるからだ!

そこに雪があるからだ!

勝手に死んどけよアホ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:12:03.77ID:m8cA2zYc0
>>5
ビデオ・アシスタント・レフェリー (VAR) の結果、主審は反則を下しました。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:12:14.74ID:EUqCSRTo0
コース外ざまああああああ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:12:35.34ID:vyLt2J1B0
なんだコース外じゃん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:13:35.00ID:L4pMyLGH0
これが、雪で交通遮断。しょうがない、オレが買い出しに・・
とかだったら、少しは美談になるのかもね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:13:59.82ID:L2AywxNg0
似たような事故が多いね…
助かるといいけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:14:12.11ID:wVCD51ne0
相変わらずバックカントリーのことをコース外って書くねニュースって
バックカントリーにコース外も内もないが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:14:13.03ID:c2EV+f2X0
日本人?
フランス人とイギリス人とは別件?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:01.00ID:qijOVTYf0
トマムの事故もコース外だろ。
何か共通のテーマを感じる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:18.87ID:DRAf6RPQ0
>>1
国母か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:19:00.77ID:P9fB0CXB0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ 以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:21:06.01ID:Hv7jDLqg0
巻き込まれたってか、おまえが起こした雪崩だろうに
逃げ切れよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:22:43.91ID:Z22SPJd90
>>スキー場のコース外でスノーボードをしていたところ、雪崩が起きたということです。
自己責任
AA(略)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:25:31.19ID:/42jldrQ0
>>40
自業自得だね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:29:24.20ID:wniduC6R0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/h6okvb1t/jlo3j033hyh2jw.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:29:53.85ID:4UDCkcUE0
それでも乗鞍には雪が有ったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:33:06.38ID:sdeM/WMx0
コース外を意図的に滑ってたんだから自殺だよ。遺族に経費請求しないと、この手の連中増えるよ。
でも裁判で「ポツダム宣言違反」とかGUY丸出しの言い訳しそうだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:33:27.68ID:4UDCkcUE0
>>43
合併したからそこら辺の山は松本なんよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:35:56.96ID:Z22SPJd90
>>45
質量1Kgだが空気による浮力がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:37:22.14ID:CaQkiZje0
コース外滑走を条例で禁止にしろよ
こんな奴の救助に税金つかうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:50.09ID:oRKRODDE0
海外だと銃を撃ったりしてあらかじめ雪崩を起こして安全確保をはかるとか聞いたけど、日本はバックカントリーとかほぼ認められてないからね。
スキー・スノーボードじゃなくて冬山登山の領域。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:47:18.96ID:fiEHwWsl0
>>1
またコース外
死ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:45.69ID:0bhp81mS0
40過ぎてんのにスノーボードなんかやってんじゃねえよオッサン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:49:11.77ID:fiEHwWsl0
>>54
コースに影響がある所はやってたよ
もう行けないけど草津の振子沢だか清水沢だかって所でやってるの見た事ある
爆薬で吹き飛ばしてたような気がする
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:08.35ID:39OO2deg0
昼間飛んでたヘリはこれだったのか
費用全額請求しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:59.92ID:0WVRTbXd0
こういうバカは死んでもいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:59:40.14ID:/Yp1Ik/E0
あーあ死んだか
0066 【大吉】
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:03.01ID:m0G0M8F60
くそダセェwwwwwっうぇwっうぇwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:48.43ID:MUKNquKL0
バックカントリーだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:07:22.60ID:yaWUQ9A+0
>>2
上手ければ雪崩に巻き込まれても生還できるものなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:08:11.73ID:7x+gNqRg0
  ∧∧ ピコッ  ☆
 ( ^o^)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄] (・∀・)自己責任、自業自得
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:12:48.62ID:3Ydx1PJZ0
どうせ大麻でもキメながらスノボやってたんだろ
國母和宏のイメージが強すぎて同情する気にもならんわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:13:01.28ID:Qpb5OMbH0
滑走外は死んでよし!
雪崩誘発するから、滑走外禁止の場合もあるのに!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:16:23.51ID:Y8SaUdLH0
>>68
雪崩によるけど全層雪崩だと速度遅いから逃げ切れる場合ある。
表層でも沢に逃げずに峰に逃げれば雪崩を避けられたりする。
まあ大抵は雪崩でバランス崩して一緒に落ちるパターンが多いけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:16:27.00ID:Qpb5OMbH0
>>74
この手のアホは新雪とスリルを求めてだね

主にはスリルだと思う

あと、人を気にせずに気持ちよく滑れるってのもある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:47.33ID:RDbuuNjh0
>>68
巻き込まれたら、雪崩の大きさと運次第。
でも、流れている間は液体→止まったらほぼ個体だから、流されている間に浮かぶ努力をする、
沈んでしまっても、止まるまでに呼吸をする空間を確保するほうが助かる可能性は増えるらしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:32:48.46ID:kc+IWxOc0
自業自得なので死んでよし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:34:38.32ID:fAvrCf9a0
コース外っていうとコースから外れてゲレンデの横滑ってるイメージかもしれんが
今回のは山頂北東の2500m付近だから、リフトの最上部から雪山登山して山の斜面滑ってると思う
コース外という表現はちょっと違うよなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:56.89ID:oSieiLMC0
救助に行かなきゃなんない人のことも、ちったあ考えろよ
二次遭難と隣り合わせの場所へ、行かなきゃなんないんだぞ
キチガイ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:12.03ID:xbOXULZw0
乗鞍スキー場てやってんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:54.74ID:3fgvf7R70
コース外とか、暖冬だに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:48.76ID:nFNKnkfV0
暖冬がすぎるからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:15.58ID:wniduC6R0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/rq69ki/4zy5z3pwvb1jm4.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:26.33ID:GjvMzZNk0
保険外でよろしう
バカには保険適用外で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:08.47ID:9DeXqv9J0
長野なのに山梨のヘリがいってるのはなんで?
出払ってた?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:20:26.74ID:lCU0sPAx0
>>34
ただただ危ない
滑れないレベルで裏に行って楽しいのかね?
山登りしたいだけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:25:29.24ID:YCnMm/XW0
雪が降ってようやくスキーシーズン到来って感じになったのに。
なんでコース外行っちゃうかな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:33:18.64ID:fiEHwWsl0
>>94
自分勝手な理由
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:43:45.51ID:yUAOn7n+0
>>4
このスレに書き込んいるやつでビーコンとゾンデ棒を持ってるのは2人以下
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:46:34.14ID:eEbI+0S80
>>1
チ=ウッセーナじゃないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:58.01ID:kwFhszH10
スキー場敷地じゃないしコース外もクソもないだろ
ただの冬山登山の遭難と同じだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:49:10.13ID:2DXW5xTS0
死のうボードなら、自己責任。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 21:54:49.21ID:1DbvrST60
コースそとはもう事故として、扱わず
救助、並びに捜索は個人的な扱いでいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況