X



【武漢肺炎】韓国陸軍師団長、新型コロナウイルス対策で「部屋に玉ねぎ置きなさい」と指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/01(土) 22:48:14.97ID:eiLixz1q9
※統一まで0分
韓国陸軍師団長、新型コロナウイルス対策で「部屋に玉ねぎ置きなさい」と指示
Record China配信日時:2020年2月1日(土) 21時20分
https://www.recordchina.co.jp/b777654-s0-c10-d0127.html

2020年1月30日、韓国・ニューシスは、韓国軍の一部で行われている新型コロナウイルス対策に疑問の声が上がっていると報じた。

軍消息筋によると、江原道(カンウォンド)の陸軍某師団は同日、師団長の指示ですべての部隊の室内に玉ねぎを備え置くようにという命令が下ったことが分かった。抗菌効果のある玉ねぎの上下を少し切り取り、3〜4個を室内に置くというもの。当該部隊の師団長がネットで玉ねぎが新型コロナウイルスに効果があることを目にし、指示を下したという。しかし、軍関係者からは疑問の声が上がっているという。

これを受け、韓国国防部は「生活規則を把握し、過度な恐怖心や不必要な行為が生じないよう点検する」とした。

これを受け、韓国のネット上では「師団長は何考えてるの?」「俺が軍隊にいた25年前と何も変わってない」などと批判するコメントが寄せられる一方で、「玉ねぎがどれだけ効果あるか誰にも分からない。何とかして部下を守りたかった師団長の思いなのだろう。もし自分だったらどうする?ただ見てるだけか?」「部屋に玉ねぎのかけらをいくつか置いとくと風邪にいいってテレビで見た。それに消毒液もウイルス予防になる。体にいいことなのに何が問題なの?」など師団長の判断を「賢明」と称賛する声も上がっている。

韓国国防部は現在、症状の有無に関係なく、14日以内に中国を訪問した将兵全員を観察対象者とし、14日間にわたり自宅や部隊などで隔離している。関係者によると、180人余りの将兵が隔離されているが、軍内に新型コロナウイルスへの感染が確認された者はいないという。(翻訳・編集/松村)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:03.72ID:6CSfBlsY0
たまねぎ刷って擦り付けたらウイルスはなんとなく死にそうな感じはする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:27.28ID:za7TFD910
それより加熱式加湿器で加湿しとく方が効果的だろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:37.02ID:pI2z4IW80
玉ねぎは安眠効果があるからよく眠れて免疫力上がるぞ
たぶん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:49.38ID:DiaolpD40
アホに不手際に殺されるか
計画通りに不手際に殺されるか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:55.74ID:jr6TpRTW0
韓国人ならニンニクとカプサイシンやろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:55.82ID:CLx4LBKd0
おばあちゃん「コロナウイルスには玉ねぎがよく効くんじゃよ」
まご「ばあちゃんが生きてた頃にコロナウイルスなんてあったの?」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:04.63ID:1mKyamnX0
マスクや除菌グッズに続いて今度は玉ねぎがスーパーから消えるの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:04.98ID:I8pykbIR0
そういえば玉ねぎ男こと
チョン・グク氏はいずこへ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:18.74ID:MvuXct660
インフルによく効くとか言い張ってたキムチは使わないのかね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:26.02ID:7b8zc5OE0
玉ねぎとニンニクをたっぷり効かせた炒め物を食う!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:41.17ID:H1AWC8zM0
整いません!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:47.56ID:19RJ8u4Y0
武漢の道封じといいペットボトルのマスクといい、とりあえず何か頑張った感が微笑ましい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:54.99ID:oCgSYmiv0
長ネギ鼻に詰めるのもスースーするフィルターになっていいかも
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:55.22ID:MkISnc6F0
日本ではネギを首に巻いたり、肛門に差し込むぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:24.15ID:tgxSE1ZH0
玉ねぎ品薄くるかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:25.13ID:BTmaiDca0
くさそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:25.50ID:18GK6rGk0
朝鮮日報の一コマ漫画はだいたいこんな感じの事を勧めてるよな。
0125辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:25.71ID:tsf/IY730
>>1

それよりも
サンポールと、


・・・いや、やめとこう。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:28.31ID:D/MFLBcs0
鍋でお湯沸かしてハイター1キャップ分そこに入れておいたほうが全然まし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:40.29ID:YXg8DKJr0
中世朝鮮ランドかよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:46.40ID:HEQDqwhj0
玉ねぎ置くだけで精神衛生上、良くなるなら
安いものだから、いいアイデアじゃないか
一日で腐っちゃうようなもんでもないし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:53.00ID:q9OJYCT50
おでんの具で玉ねぎは、もっともっと評価されていい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:05.16ID:Ss5+RFhP0
これは良いと思うがなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:05.37ID:572QmQpb0
玉ねぎの水分が部屋の湿度を上げてウイルスを抑えるとか天才かよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:33.57ID:FgTdlTNo0
韓国で、たまねぎの糞尿漬けが大流行ですねわかります
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:44.78ID:vh+DmiYa0
免疫力を高めるのに睡眠は大事だからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:46.82ID:KDybkFNE0
乾燥は良くないから加湿器つけとくとか?
手洗いうがいするだけでも大分違うよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:06.16ID:DiLQnYYG0
シャーマニズムに走る朝鮮人
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:13.24ID:ZWyKIpY10
寝床にみょうがを吊るしなさい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:23.51ID:rFVgCTuH0
シロウト目には全く効果が無いように見えるが、医学的にはどうなの>たまねぎ
本当に効果があるなら英断なんだろうが・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:42.58ID:7jM6kDcp0
>>1
さすが軍を指揮するだけのことはある
硫化アリルに気がついた👏拍手
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:52.25ID:I2dVPetG0
朝鮮マスゴミ「キムチやトンスルでウイルスに対抗できる」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:10.86ID:ut8PT/mX0
帰国者をパーキングのトイレに立ち寄らせた日本と部屋に玉ねぎ置いた韓国ってどっちがマシなのかなぁ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:11.62ID:ZWyKIpY10
まじめな話、Gは玉ねぎの臭いに吸い寄せられるので
各家庭で試すのは気を付けてね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:41.39ID:jktX18vb0
玉ねぎ売り切れるぞ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:49.04ID:HqYfukZh0
玉ねぎは血液がさらさらになる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:59.71ID:CWxz5q6O0
黄昏時雲は赤く焼け落ちて
屋根に光るたまねぎ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:08.62ID:F47NWYZO0
おいらは新型インフルの時に生ニンニクでネックレス作ったよ
また作ろっかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:23.52ID:q81Y7XDp0
韓国軍の一等空佐は早期警戒機の情報を漏洩しないんですか
韓国ではWinnyでイージス艦の秘密を洩らした事件は起きていないんですか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:38.38ID:7jM6kDcp0
>>114
熱処理すると成分壊れるらしいから
できれば生がいいね^^
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:40.57ID:FxuTSXAi0
安倍よりマシだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:45.55ID:h4M35OkF0
にんにくと十字架もおきましょう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:06.53ID:7+yQkm4a0
>>1
よく眠れそうだw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:35.59ID:WPTd7ffv0
>>1
実家が玉ねぎ農家なんだろ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:49.62ID:ksX4zCdN0
眠くなるだけだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:56.78ID:JE6QH+8Y0
淡路島産なら尚よし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:59.81ID:WiyNEK6E0
何が効くかは誰もわかっちゃいないんだから馬鹿にするのは止めとけ。おれは今年75で
高齢者免除をもらったからコロナは関係ないニダ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:06.28ID:7yO3tkbP0
>>7銀の銃弾もお忘れなく
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:29.52ID:FgTdlTNo0
>>142
たまねぎ置いてウイルス死ぬなら、そもそも武漢の市場で新型肺炎でないだろw
武漢の市場にだってたまねぎくらい置いてるわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:37.12ID:A0xijKuM0
>>1
流石、バ韓国人(笑)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:41.31ID:kzshuQWj0
白ネギを切って鼻に差し込めばいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:15.54ID:oYna21Or0
あとはブラムストーカーを読め
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:18.06ID:z9rw2kJF0
バカだな笑笑

ただの風邪ウイルスだっての。
何も対策は要らない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:27.13ID:UmwYv60S0
せめてニンニクて言えば責められなかったろうに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:14:26.50ID:VL2bki9+0
飴色になるまで弱火でじっくり炒めろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:14:33.66ID:uLFuPQKk0
タマネギ部隊か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:15:44.47ID:6CSfBlsY0
>>181
生のがいいよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:15:52.06ID:C8bnFubA0
馬鹿過ぎる
やるならネギだろうけど
ネギも効果ないぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:03.82ID:bkO3WBzZ0
肛門の隠語か?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:10.11ID:rFVgCTuH0
>>173
一応ね、タマネギの香りは催眠効果があるといわれている。
で、ウイルス性感冒症には睡眠が良いといわれている。

どの程度の効果があるかわからんが、一応の因果関係はある。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:39.26ID:/0Vr+0I70
アホ、それより消毒しろよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:17:08.74ID:Y/B1GWQO0
肛門に入れろ。と言わないだけいい師団長w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:17:16.37ID:kXvStpgR0
手持ちバッグやリュックから
長ネギが飛び出してるの最近
やたらと見かけるが。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:17:52.47ID:wx/osC/40
正直、六軍団長の中で役立たずが一人居るよな
どのワニかまでは言わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況