X



【武漢肺炎】新型コロナウイルス、この先どうなる? ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/01(土) 22:51:08.52ID:eiLixz1q9
新型コロナウイルス この先どうなる?
2020年1月31日 22時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200131/k10012268181000.html

中国を中心に感染が広がる新型コロナウイルス。WHO=世界保健機関は、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言しました。日本でもヒトからヒトへの感染が確認され、この先、新型コロナウイルスはどうなっていくのでしょうか?

■現状は?
感染症対策、特に新たな感染症が発生した際には、現状をしっかりと把握してそれぞれの状況に合わせた対策をとることが大切です。

1月31日現在、日本はどのような状況に置かれているのでしょうか。

WHOは、「緊急事態」を宣言した際の記者会見の中で、新型コロナウイルスは中国本土では患者が増えているものの、海外では比較的、患者は少なく、ほとんどが中国の武漢の滞在歴があったり、滞在歴がある人と接触したりした人だと説明しました。

日本でもヒトからヒトへの感染は確認されていますが、いずれも武漢から来た旅行者や、感染者と接触していたことが分かっています。

どこでどうやって感染したかが把握できるうちは、まだ、封じ込めが可能な段階とされています。

現在、日本を含めて中国本土以外はこの段階にあります。

■次の段階は?
日本国内で、中国・武漢などの感染地域を訪れたことがなく、また、感染者と接触もしていない人で感染が確認されると次の段階となります。

この段階になるとすでに国内で感染が広がっているおそれがあり、いわゆる水際対策の有効性が低いと考えられるからです。

2009年の新型インフルエンザの時には、海外から帰国した人の中から国内で初めての患者が確認され、1週間程度あとにはもう、海外への渡航歴がない感染者が確認されました。そしてさらにその1週間後には、全国で確認された患者の数は300人を超えていました。

これを受けて、国の対策も水際で防ぐ対策から、医療態勢の整備など感染拡大を防ぐ対策に重点が移されました。

今回の新型コロナウイルスでも、同様の対応になる可能性があります。

■国内流行は?
今回の新型コロナウイルスは今のところインフルエンザと同程度の感染力ではないかとみられています。

1人の患者が、何人に感染を広げるかをみると、新型コロナウイルスはWHOは「1.4人から2.5人」と見積もっていて、中国の研究グループも「2.2人」と発表しています。

インフルエンザは「2人から3人程度」とされていますから、同程度の数字です。

この数字が「1人」を下回ると、感染の拡大は終息に向かうとされています。


■流行が広がると
仮に新型コロナウイルスの流行が広がると、医療機関には多くの患者が訪れることが予測されます。

2009年の新型インフルエンザの際にも特に休日の診療所などでは長蛇の列となりました。また、今は通常のインフルエンザもまだ流行している最中で、ただでさえ医療機関は1年で最も忙しい時期です。

今回の新型コロナウイルスへの不安から、多くの人が1度に地域の医療機関に殺到してしまうと、2009年の新型インフルエンザの際と同じように混乱するおそれがあります。

今回の新型コロナウイルスは、発症しても比較的症状が軽い人が多いとみられていますが、中には重症になる人も出てくるはずです。

医療機関が混乱すると重症の人たちへの対応やそれ以外の通常の診療への影響が懸念されています。

今は国内での感染が広がっている時期ではありませんが、万が一、国内で流行するとこうした事態が起きることを想定して、国をはじめ、関係機関は今から対応を検討しておくことが重要です。


※前スレ
★1 2020/01/31(金) 23:47:44.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580559773/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:05.92ID:2IH9uDcM0
・訪日中国人は年間1000万人
・コロナウイルスの潜伏期間は14日

防ぎようがない

無駄
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:05.98ID:sBhuF0n10
各国の感染者を拡大することによってコロナウイルス問題を大きくする
春節前を狙うのがアメリカのやり方
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:09.03ID:MZb7rce30
中国が生物兵器として開発してたのであれば自業自得
0008令和ノストラダムス大預言
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:12.66ID:4yZm50n+0
>1
大本営発表、安全楽観デマムーヴは、常に、
リアルが、論破する。

さ来週には、>1-10の、アウトブレイク感染爆発発生から
1ヶ月、現時点で、シナ大本営ナチス赤豚マニアック発表で、
感染者10000人以上、死者230人以上、高感染力、致死率が、
15%程度の、
>1-10武漢 肺炎 春節ギガグローバルパンデミックで、
日中朝鮮半島全部で、陸海空の公共交通網が全遮断、全停止。

グローバル狂乱物価、グローバルオイルショック、
巨大ブラックアウト、グローバルギガ飢饉。ここらで、
日中チョンの国債大暴落、ギガ ガラがおき、
国債金利ハイパー上昇でのギガ重税へ。
ハイパースタグフレーション慢性的構造不況激化。
グローバル巨大取り付け騒ぎ、グローバル巨大預金封鎖

ここらが起きるんじゃねw

故 打海 文三 ハルビン カフェ 応化戦争記(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 小説 ブルータワー   水木 楊 小説 2055年までの人類史
高島 哲夫 小説 首都感染
森達也 小説 東京スタンピード 
故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
深町 秋生 小説 東京デッドクルージング
「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン映画漫画 アイアムアヒーロー 
アニメ漫画 AKIRA

ここらの、いわゆる近未来予測 ギガパニック フイクションモノが、リアルになるw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:15.10ID:nyim1BgZ0
 感染症の指定医療機関.

全国に約400施設 (約 1,900床)

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200128 am08:42)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:27.78ID:q06k2gS00
>>1
すでに下火だろ
スレも全然ないし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:28.04ID:tgxSE1ZH0
ほんとにオリンピックやる気なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:43.58ID:U3Bmrvqo0
>>3
20人やで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:52.31ID:BRGxdpT20
アベを許すな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:54.17ID:KRRjynfT0
まだよくわかってはいないけどさ
致死率も下がって薬のないインフルエンザ的な扱いを受けるようになってきたな・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:23.87ID:O6lsitF90
「この先どうなる?」

「知らんのか? またコロナが流行る」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:28.26ID:6YttT0LG0
出勤か命か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:34.01ID:oYJkF2fG0
SARSの手足にHIV装甲つけた分、重症化に移行しやいんじゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:37.76ID:O2RcN6kv0
エイズエイズ言ってるけどエイズなら患者の血液からどの国でもわかると思うけどね
全世界隠蔽してるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:45.21ID:Wg3/Htfh0
インフルの予防接種を受けたほうがよさそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:46.92ID:ENnkSBNo0
Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV-1 gp120 and Gag

↑何これ

インド人研究者の論文誰か訳して
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:49.39ID:duC542Mx0
まあ一月後にはわかるだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:03.98ID:jElTJluJ0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n20-0017 2020-02-01 22:08
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200201223723_744f393950.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/14-

●不可解な色目

不良や教授の縄張りにいるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへチラチラ色目をつかってきたら、目的は次のこれ。
「不良や教授の縄張りに居座って、よそ者の金持ちから極上のおもてなしを受けて結婚する。」不可能だね。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
強者への説教は不可能。モヤシ金持ち坊ちゃんは食い物扱いで、身の危険が迫ってる。

女は、「不良や教授の縄張り」と「富裕層」とは、相性が悪い程度はわかってるが、両取りできると勘違いしてる。
「相性悪いをわかってる」とは、女が不良と一緒にいるときは、筋肉金持ちにはちょっかい出さないからだ。
万が一にも筋肉金持ちを怒らせると、愛する不良の身に危険が及ぶから、筋肉金持ちへは大人しい。
不良や教授の縄張りでは、モヤシ金持ちへ女性器出して追い回したり、大損させて屈服させ求婚する。

女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

女が男を追い回してるのに、女が自分の行動を否定する。悪魔は「じゃあ、あの男は何者だ?」と付け込む。
女性器を出す女が自分をウソで正当化し「男が私を追いかけてる。」と。詰まんない女のプライドだ。
不良や教授は「そうか、じゃあ富裕層はストーカーだな。退治だ。」となる。不良や教授は忖度で攻撃する。
教授は、女が求婚する世界一大切(?)な殿方にストーカー濡れ衣を着せて教授会で吊るし上げ無職破滅させる。
女は愛すべき富裕層が教授会で八つ裂きに破滅するのを見て喜ぶ。喜ぶ女を見て、彼らは女を馬鹿にし面白がる。

●戯曲「じゃじゃ馬ならし」
勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。
それが、彼女たちの内発的な意志でやらかしたと判れば、シェイクスピアのじゃじゃ馬女と同一視できたろう。
じゃじゃ馬とは、制御困難な馬だ。転じてオテンバ娘。じゃじゃ馬ならしは、暴れ馬を役立つ馬に手懐けることだ。
戯曲の「じゃじゃ馬ならし」は、男が商人のはねっ返り娘を金銭目的に虐待で隷属妻へ調教し、賭けに勝つ喜劇だ。
彼女たちは殿方へ不良や教授を後ろ盾に損をさせて、その殿方に求婚する。私は劇中の男よりも不利な立場だ。
仮にシェイクスピアのじゃじゃ馬女とわかってれば、囚人のジレンマで囚人の彼女たちと共闘計画は捨てたろう。
共闘呼びかけをやめ、女性器を出してることを大きく言う選択肢もあったろう。女性器発言は吉凶はわからんが。

●入学したのが間違いだった。
坊ちゃん同士で情報共有したほうがいいと思う。でも勉強できない。
悪化原因の奇声バイオ女に理解を求めることで時間と体力を使って卒業こそできた。
しかし、勉強実験するエネルギーを奪われ専門性ゼロで卒業し無職破滅になる。
我々の一人を囮にして悪党たちに襲わせれば、証拠がとりやすいけど、平気で放火するワルだから命が危ない。
死ぬこと以外はかすり傷でも、実際にすぐ身近に田舎坊ちゃんの変死者も出てるし、死んだら元も子もない。
慶応大学の卒業生の社会人の「スイミー(Swimmy)のように群れる行動」が正解になる。
理工学部「内部」でスイミーのように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
研究所としては残るけど理工学部として廃学部になる。入学したのが場違いだった。命を守るのに精一杯。
受験のふるい落としは、中堅大学が放火魔や損させて振り向かせる女を排除するためなのかもね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:05.13ID:tGcgvAvx0
これ海外から見たら中国と同レベルの危険地帯だな
何も対策打ってないし武漢が騒ぎになる前の潜伏状態って見るだろ
俺でもそうみる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:14.46ID:eAG3PxRx0
日本はそのうち感染者数で中国を抜くぞ。中国は数字を改竄してるからな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:18.43ID:hGqEBuXa0
国外の情報はごまかせないだろうから、ここで死者がでるかどうか
今のところインフル以下
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:19.80ID:cmqEFXQ00
空気感染HIV
一度目はセーフ
二度目はアウトだょ☆
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:21.89ID:2IH9uDcM0
日本でも流行することは間違いない >>4
それを前提に対策を考えたほうが現実的だ

死ぬのはジジババで、体力がある奴は死なん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:24.79ID:jElTJluJ0
>>25
>ストーカーが冤罪だと叫ぶなら、ちゃんと証拠を示せよ。
>教授会からストーカー認定された気味悪い変質者。

手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
千葉女が私の悪口を言い7ヶ月も緊張関係の状態を作り、私に交際を迫って電話番号等連絡先を私に渡した。
私の卒業単位取得を邪魔されるので、私は千葉女へウソのラブレターを郵送した。
私の悪口を言いながら、私に連絡先を渡す奇行があるので、実際の裁判なら私は無罪。

将軍H教授は千葉女の証言も手紙の実物入手もないまま、千葉女のストーカー被害をでっち上げた。
千葉女本人の救済の申し立ても手紙の実物入手もないとは、教授会に出席した矢尾板仁助教授から聞いた。
将軍H教授は私をストーカーに仕立て上げる狂言で印象操作し、手続きのないまま違法なリンチ私刑にした。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
それにしても、将軍は度が過ぎる。医者の息子の矢尾板仁助教授の研究室へは子分を差し向けて荒らした。
矢尾板研究室は、将軍H教授が放った子分の不良たちにPCを占拠され、エロゲームのたまり場になってた。
将軍は医者の家の家族も憎たらしかったんだろう。かわいそうに矢尾板仁助教授も大学から消えた。
千葉女本人の救済申し出も手紙の証拠もないので、帝京のハンコ書類のストーカー認定はない。

将軍H教授は、警察にさえバレなきゃ、お金持ちの家とお医者様の家の家族の幸福を踏みにじる側の人間だ。
将軍の犯罪の口裏合わせは、堂々と富裕層の悪口を言う田舎娘と都会のサムライとは馬が合わず、失敗。

実験研究棟の実習室で私に向かって四つんばいで女性器を向けて迫った島根女に、将軍は目をつけた。
島根女は論文読めないが、狙った男を不良の縄張りに誘い込んで八つ裂きにする能力の魔女だ。
将軍は島根女を無試験で大学院卒の学歴を与え、貸しを作って、今度は慎重にてなづけた。
将軍から院卒学歴を無料進呈された島根女は有頂天で「私が卒業した後」で千葉女の被害者に成りすました。

将軍が幅を利かせる理工学部は消え、国家資格のある医療学校になった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:35.47ID:nyim1BgZ0
 (アザー 長官 アメリカ厚生省) 〔1/31〕
”公衆衛生上の緊急事態”を宣言

”トランプ大統領が 感染広げるおそれのある外国人の
入国を拒否する大統領令 に署名した”

”今後アメリカ到着前の14日間に中国に滞在したことの
ある外国人は当面の間 入国を拒否されることになる

 また アメリカ国民でも到着前の14日間に 武漢のある
湖北省に滞在した人は 帰国後 最大14日間の隔離が
義務付けられる”

(by.AK NHKニュース 20200201 am10:04)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:38.28ID:xBzk5scv0
普通に騒がれて数ヵ月で消えていく
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:41.04ID:jElTJluJ0
>>25
>ぜーんぶお前の妄想しか書かれてないけど。
>教授会の議事録にはお前はストーカーだと記録されていて、ストーカー認定受けているけど、反論がしょぼすぎる。
>もっと足りない頭捻って証拠出せよ。

119番通報があったら消防車が出動する。110番通報があったらパトカーが出動する。
教授会でストーカー認定されたら、停学処分または退学処分があるはず。
でも停学処分または退学処分がない。認定ありで処分がないほうが不自然でツジツマが合わない。

>教授会でストーカ認定→「もしもし、おたくの息子さんストーカーですよ」

教授会の正式な処分なら、帝京のハンコ押して郵送するものだ。郵送代より電話代のほうが高い。
家に連絡せず、初回で父の会社へ業務妨害イタズラ電話だから、違法なリンチだ。
平成の違法な闇金貨しつけ業者の督促でも、初回で職場へいたずら電話の営業妨害はやらない。
本来なら業務妨害で父が訴えるべきだが、大学に人質を取られ泣き寝入りだ。家族関係が悪くなる。
家族関係が悪くなると、三度の食事に困るわ、就活スーツも履歴書を買う金もない。

警察に捕まらなければ、金持ちとお医者様の家族を不幸にする側の人々は東京ならどこにでもいる。
高級車が見え消えた後、怒りで発作を起こす将軍H教授と子分の不良たちは、そっち側の人間だ。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
将軍H教授はバイオ研究が生業で田舎娘がどんな動きをするかは、長年の経験キャリアで予測できる。
バイオ校で一部の田舎娘に「坊ちゃんは体目当て」と雰囲気で印象操作すると、女は坊ちゃんへイジメ求婚する。
その坊ちゃんが問題児の田舎娘たちと話し合うと、彼女たちは5分で「必ず」奇声発作で記憶と正気を失う。
モヤシ金持ち坊ちゃんは、卒業単位がかかってるので、イヤイヤ女を口説く。
女にとってそれは結婚にはつながらないし、
男にとっても勉強実験の邪魔をされながらの卒業となるので、専門性が身につかず無職破滅する。
これは将軍H教授の計算通りだ。

退学で浮いた学費をIT専門学校で「手に職」が正解だったろう。
0036!id:ignoreバルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:41.90ID:1vyJc2fM0
二回目の感染でブーストどうこう言ってるそこのお前
なら乳幼児や若いやつこそそうなるはずだろうに
年寄だだらけの現状を説明してみろ
デマばかり流してないで本質を見ろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:45.64ID:c8iCmxH/0
さあ、素敵な感染拡大しましょ^^
コロナ様の本気を見るのです^^   
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:48.35ID:wTivLqqL0
医療関係者が1番ビックリしたのは厚生省の会見で奈良の運転手の人の酸素飽和度が70って言われたとこだと思う
それ言ったニヤニヤ厚生省の人これ以降出なくなったし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:48.89ID:7pxVzZ4v0
前スレのこの御方 どうなった?

46 名無しさん@1周年 2020/02/01(土) 21:31:08.14 ID:ZFsRVhcd0
1月8日の週 茅場町のホテルの隣の立ち食いそばで中国人団体客一緒に食事した
木曜から咳発熱 さっきから息苦しい 指のO2 82%だ
千代田線。東西線利用
月曜も乗る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:04.87ID:ksBOTwj80
2月を乗り切ればなんとかなる…?
東京マラソン出来るかな
0042令和テラー予測
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:05.40ID:4yZm50n+0
>>14

ID:4yZm50n+0
モリカケ公文書 メガ偽装 改ざん

桜を見る会 文書 テラ隠ぺい 

こういう、
反社会的勢力病原体、隠蔽 捏造 偽装 改ざんの、
パンデミック
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
>1危機管理統制力ゼロの、
自公アベノミクス幕府支持者、関係者は
いますぐ、全部、みつけしだい、焼き殺すべき。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:05.42ID:IB35J7Uo0
発症した場合でも
症状は軽くてよくわからない程度の人から重篤になる人まで
幅が広いみたいだねえ…
ただやっぱり感染力は強いから多くの人がかかると
普通程度の肺炎の症状の人への対応が追い付かなくなったりするんだろうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:21.21ID:jElTJluJ0
>>25
矢尾板仁助教授の話によると千葉女本人は何の被害も訴えていないとのこと。
被害者がいるとは将軍H教授の作り話だ。大学受験する学生なら、これでわかる。
千葉女本人に「将軍H教授はうそつきだ。」と言って欲しかった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:26.94ID:JmL2GLxa0
>>39
気になるよな…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:36.90ID:C7+ACUba0
除菌ウェットティッシュがいますごい売れとるわ
その前に手洗いしろや
手洗いテキトーな奴ら多すぎ
なんてハンドソープとタオル持ち歩かねぇの?
手洗いをこまめにするほうが全然効果あるのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:50.74ID:QlgZDOPU0
>>13
あっという間に増えたよね
私もまだ10人かと思ってた
二次感染三次感染があるのは確実だから、これから2倍3倍、それ以上で感染者が
増え続ける…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:58.07ID:MZb7rce30
インド人の学者が自然的にはありえないウィルスの形成だと言ってなかった?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:10.21ID:Ku8x9pY60
新型コロナやばいな
今日初めてエイズウィルスの空気感染版ていうこと知ったわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:21.83ID:Iw+8jiG50
HIV感染なら免疫力の低い老人はバタバタ逝く
若い人は直ちには影響出にくいが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:24.07ID:bjyqXYoT0
日本はまだワンターン目だからな
とりあえず今月の中旬ぐらいまではな

2月中旬過ぎてからツーターン目が開始してくると個人的には注視している
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:31.54ID:ty9eK8Ym0
出歩かないのが一番なんだから
半年ぐらい最低限必要な業種以外は休業命令
その間の収入は国で保証とかやるべきだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:34.92ID:QlgZDOPU0
>23
中国では何か月後かを見越して、今病院を急ピッチでバンバン建てていってる
北京でもラッシュ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:35.92ID:yuRi8Sq20
>>15
もともとあったインフルと、政府の力で日本で蔓するのを防げたかもしれなかったコロナは全然違う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:40.24ID:1rjn7eTC0
>>1
いやもうどうにもなんない
遅かれ早かれ感染は必至になったので重症化しないように祈るしかない
幸いまだ食料の買い占めは起きてないからネットで食料買ってなるべく外に出ないようにするくらいしかできん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:40.74ID:QT2X92Eu0
中国とは日本はレベルが違うから、さっきもテレビで見たけど感染したであろう人達が、病院の待合で座って
天井から吊るされた点滴をし、ただただ待っているだけみたいな。
朝に家族4人とも症状が出て、母娘は検査してもらえたが父とお婆ちゃんは診てもらえなくて、その夜お婆ちゃん亡くなったと。
そんな事にはならないとは思うが、年寄り、乳幼児の手、持病持ちの人々にはきついかもしれないね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:42.37ID:Tx+TcrFz0
生物細菌兵器なら人類を滅亡させてどうするんだ支那畜?
0060令和破滅大予測
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:43.90ID:4yZm50n+0
>>34
自公アベノミクス幕府大本営発表、自公アベスタン朝日本の、
安全楽観デマムーヴは、常に、リアルが、いまっすぐ、論破する。

さ来週には、>1-10の、アウトブレイク感染爆発発生から
1ヶ月、現時点で、シナ大本営ナチス赤豚マニアック発表で、
感染者10000人以上、死者230人以上、高感染力、致死率が、
15%程度の、
>1-10武漢 肺炎 春節ギガグローバルパンデミックで、
日中朝鮮半島全部で、陸海空の公共交通網が全遮断、全停止。

グローバル狂乱物価、グローバルオイルショック、
巨大ブラックアウト、グローバルギガ飢饉。ここらで、
日中チョンの国債大暴落、ギガ ガラがおき、
国債金利ハイパー上昇でのギガ重税へ。
ハイパースタグフレーション慢性的構造不況激化。
グローバル巨大取り付け騒ぎ、グローバル巨大預金封鎖

ここらが起きるんじゃねw

故 打海 文三 ハルビン カフェ 応化戦争記(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 小説 ブルータワー   水木 楊 小説 2055年までの人類史
高島 哲夫 小説 首都感染
森達也 小説 東京スタンピード 
故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
深町 秋生 小説 東京デッドクルージング
「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン映画漫画 アイアムアヒーロー 
アニメ漫画 AKIRA

ここらの、いわゆる近未来予測 ギガパニック フイクションモノが、リアルになるw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:45.07ID:pTBLNnwQ0
>1

民主党政権の時、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和していた。
megalodon.jp/2018-0522-2148-09/https://blogs.yahoo.co.jp:443/cosmo20b_type_e/24684164.html 


【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題
www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

↑ 7:00〜小宮山洋子が省令で加入条件を大幅緩和させた証拠書類が映っている


【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/

1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★[] 投稿日:2013/02/25(月) 23:32:41.16 ID:???0
堺市南区に住む中国人が、国民健康保険の加入者が海外で支払った医療費の一部が給付される「海外療養費支給制度」を悪用し、療養費をだまし取った事件。
大阪府警が詐欺容疑で逮捕した20〜50歳の中国人男女13人はほとんどが親族関係にあり、
2年近くの間に9件の虚偽申請を繰り返し、約240万円を詐取していた。

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。
2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが
中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:48.00ID:JRLl0kpJ0
>>1

この先満員電車で通勤通学が物凄い恐怖

公衆便所利用も恐怖

家族生活が最大の恐怖
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:49.34ID:+z+HMtOX0
しかし、留学生やインバウンドに関わる人たちから
感染してくのが分かったのは貴重よな
旅行会社にメディカルチェックを義務付ける必要あるかもね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:57.21ID:7pxVzZ4v0
>>45
うん

指の02 82% ←これ意味わからんし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:57.80ID:4PoSC/3f0
去年の11月から始まってたんだろ?もっと前に日本に入ってきてると思うが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:58.12ID:+LIMjn+P0
>>33
なんかしらん時代がトランプににじり寄っていってる感ある
これはリベラルも反対しづらいやろうしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:00.60ID:dj+DM4H60
>>38
なにそれ
普通にやべえじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:01.18ID:ubkDrtSJ0
>>46
手洗いはするけど、スマホ拭くのに除菌シートが必要
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:03.74ID:ENnkSBNo0
Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV-1 gp120 and Gag

↑このインド人研究者の論文

本当ならば恐怖
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:19.70ID:BNKw7jJe0
>>1

日本は感染拡大中
潜伏期間から発症へ

あれだけ観光客が肺炎ウイルスを
バラ撒いたのだから
感染拡大しないほうがおかしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:21.35ID:2YUIzlCI0
この人がどれだけ熱心に対応してくれるかによるな

158 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2020/02/01(土) 21:19:01.16
安倍動静 2月1日

午前11時32分から同43分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
午後0時31分、官邸発。
午後0時42分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」着。同ホテル内の宴会場「ボールルーム」で成蹊学園卒業生ら主催の「安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会」に出席。
午後2時50分、同ホテル発。

コロナウイルス対策本部:滞在時間わずか660秒。
「安倍晋三を祝う会」:滞在時間2時間。
wwwwwww

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000026-jij-pol
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:26.66ID:7c6lP6TZ0
日本の公衆衛生は東南アジアと変わらんのだな
なにが先進国だよ
恥ずかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:42.51ID:tOzbOddO0
もうこれだけ感染源が広まったら防げないよね。
予防は無理だよ無理。対処療法しかできない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:44.98ID:5u/IOctF0
>>59
最終的に中国人が生き残る
中国の勝ちや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:45.04ID:YJzlU9vU0
中国人のせいでどえりゃーめーわくだわ
HIV 免疫持っている人類の1%しか生き残れないじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:45.21ID:aQYQQRMV0
日本がちゃんと防疫できないから世界中で信用されなくなる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:45.14ID:Kc7Uk0Ya0
報道されてないだけで武漢に関わりない日本人の感染者結構出てるね、この状況だと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:45.93ID:3SmAxt/X0
永遠
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:48.04ID:Bz/APzGX0
人類が死滅する前に全世界の核ミサイルで落とし前つけんとな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:49.20ID:WQs43VxS0
もう食い止めるのは99%無理だろ。
おまえらもわかってるだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:50.86ID:+t2jY2+M0
あの中国が2月10日まで経済をストップさせるなんて恐ろしいことだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:55.21ID:28fM873w0
5月の
GW連休に

海外に逃げる日本人が100万人を越えるだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:55.52ID:oBL3HgR70
安倍首相が武漢封鎖されてから中国向けに「春節は日本に来てください」みたいなアナウンスしたみたいなんですが本当ですか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:55.55ID:7nAB0N7H0
つうか武漢に戻ってきた人達はどうすんの??閉鎖されてるのに??

詳しい人居ませんか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:04.77ID:ay9MYnRv0
この政権はこの期に及んでまだ責任者を明確にしてないね。
 いつもながら各担当者に指示するとは言うけどね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:06.05ID:LoagpLWx0
酸素取り入れられないと顔が青黒くなったり明らかに顔色や目とか変わるからな
そんな人がいたら病院連れていこう!見ず知らずの中国人でもな!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:10.85ID:NUD2TTMn0
おそらくもう死人は出ているが安倍内閣は隠蔽していると見るのが正しいな

安倍は公文書も平気で書き換える基地外だからな
安倍に都合の悪い文書はシュレッダー行きだし

だから死んだ感染者を隠していても全く不思議ではない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:11.82ID:eFkxh8kX0
政府の危機管理能力に問題があるので
中国の次に感染拡大するのは日本てことになりそうだけど
日本で感染拡大すればアメリカは日本からの入国を制限するするので
経済的な影響が大きい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:13.55ID:yP0sNrJx0
今日近鉄に乗ったが年寄りがマスクをアゴに掛けてめっちゃ咳してた、あの年代の年寄りが日本をダメにしたんだろうなーと思った。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:15.77ID:hSugS3Qf0
武漢市からチャーター機で帰国した566人
PCR検査結果で陽性が出た人

■1回目 1月29日帰国組(206人)
・症状有り9例目(50代男性)
・症状有り15例目(40代男性。二回目検査で陽性)
・症状無し1例目(40代男性)
・症状無し2例目(50代女性)
■2回目 1月30日帰国組(210人)
・症状無し3例目(30代男性)
・症状無し4例目(50代男性)
■3回目 1月31日帰国組(150人)
・症状有り14例目(40代男性)
・症状無し5例目(30代男性)

566人中
症状有り:3
症状無し:5
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:16.70ID:cmqEFXQ00
>>39
>東西線利用 月曜も乗る

この二言で煽り厨の釣りだと思うけど…
もし事実なら終わりが早まるね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:23.45ID:geaEnSQz0
いま武漢はどうなってんの?
路上に死体が転がってるようなヤベー感じなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:23.67ID:ZjcPC5Y/0
ただの風邪だろ、気にすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況