X



【新型肺炎】武漢から3便で帰国した人の支援業務に携わっていた内閣官房職員(37)、和光市の施設から飛び降り自殺か 遺書なし★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/02/02(日) 02:48:01.87ID:SZA2SYot9
■内閣官房職員が自殺か、武漢から帰国者受け入れ業務

埼玉県警は1日、新型コロナウイルスによる肺炎が発生した中国湖北省武漢市からの帰国者が滞在する埼玉県和光市の国立保健医療科学院で、滞在者の受け入れ業務をしていた内閣官房の男性職員(37)が飛び降り自殺をした可能性があると明らかにした。

県警によると、1日午前10時15分ごろ、どさっという音を聞いた滞在者が「人が倒れている」と119番。搬送先の病院で死亡が確認された。

男性職員は警視庁から内閣官房に出向中で、1月31日から科学院に泊まり込みで働いていた。職員が倒れていたのは、7階建ての寄宿舎近く。遺書は見つかっておらず、県警は詳しい状況を調べている。(共同)

[2020年2月1日19時57分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202002010000858.html
-----------
■新型肺炎の帰国邦人滞在先、担当の政府職員が自殺か

1日午前10時15分ごろ、埼玉県和光市の国立保健医療科学院の敷地内で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って中国・武漢から日本政府のチャーター機で帰国した邦人の受け入れ業務に当たっていた内閣官房の男性職員(37)が倒れているのを入所者が見つけ、119番通報した。

埼玉県警によると、男性職員は搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から飛び降り自殺とみられるという。同科学院の寄宿舎は、政府のチャーター機第3便で帰国した149人のうち98人の滞在先となっている。

産経新聞2/1(土) 19:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000560-san-soci
-----------
■武漢からの帰国者支援した内閣官房職員、飛び降り自殺か

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて中国・武漢市から帰国した日本人が滞在する埼玉県和光市の国立保健医療科学院で、帰国者の受け入れ業務を担当していた内閣官房職員の男性(37)が1日に死亡した、と県警が明らかにした。建物から飛び降りた可能性が高いとみて調べている。

県警によると、同日午前10時15分ごろ、同院敷地内の寄宿舎近くで「人が倒れている」と119番通報があり、県内の病院に搬送されたが死亡が確認された。遺書は見つかっていないという。

寄宿舎は7階建て。前日の1月31日に帰国者を受け入れ、男性も同日からこの場所での業務を担っていた。

★1が立った時間 2020/02/01(土) 19:48:25.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580573894/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:48:22.50ID:PtVTPwHW0
これは青葉君は無罪だね30人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:48:24.44ID:fEY+Hevv0
うちの国の上級国民も大概人殺しだらけでしかも殺しっぱなしばかり
向こうの方が埋めるだけマシと違うか?w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:48:49.08ID:ESRWzSJq0
アベどーするのこれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:49:08.88ID:PtVTPwHW0
ここに真実を書いても大丈夫なのかな?
書かない方が安全だよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:49:45.39ID:P15uv6770
きっと新型肺炎のせいなんだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:50:19.84ID:uq4z0ud00
支那批判にならないように安倍叩きをいっさいやらない屑マスゴミのおかげで無能安倍はやりたい放題だなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:50:30.17ID:fV/W/UZd0
>>5
キモ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:51:28.89ID:l3Eow84D0
エゲレス

「死刑は野蛮だ!」


エゲレス

「武漢にいる英国人は帰ってくるな」
「潜伏期間の2週間は帰国を拒否する」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:51:43.30ID:G4NYE/Re0
中国では突然人が倒れたりしてるだろ
これもそうなんじゃないの
いきなり気を失って運悪くたまたま窓があって転落とか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:51:56.74ID:ZRY42D+J0
真面目な人で私は真実を公表する!みたいな感じになって消されたのかも
自殺ではないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:00.06ID:9yAkzdfp0
まだ安倍批判やっているの?
政権には公務員に対し何の権限もなくて、こういうのはお馴染みの公務員同士の責任の押し付け合いなの。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:11.24ID:0plAaVtY0
安部の仕業
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:37.80ID:U6rSwhfn0
東京都内で暗殺された西宮次期大使と同じ。

チャイナがやった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:45.20ID:YSR7W9HR0
厚労省じゃないよ
スガ官邸がど素人のくせにしゃしゃり出てきたからこそのこの惨状。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:51.86ID:8poGGjpp0
この会議で内閣官房の自殺(他殺?)が報告されました。
安倍、内閣官房、国家安全保障、外務省、厚労省、観光庁、入管が参加

2/1 首相動静
 午前10時56分、公邸発。同57分、官邸着。同11時から同20分まで、岡田直樹、杉田和博両官房副長官、沖田芳樹内閣危機管理監、
北村滋国家安全保障局長、前田哲官房副長官補、今井尚哉首相補佐官、佐々木聖子出入国在留管理庁長官、外務省の秋葉剛男事務次官、
水嶋光一領事局長、厚生労働省の鈴木康裕医務技監、宮嵜雅則健康局長、田端浩観光庁長官。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:54.36ID:ocdWgcjC0
>>5
書いて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:57.18ID:zeacZyeF0
中国人は自由
日本人は2週間隔離相部屋&2人逃亡
ダブルスタンダードで現場はたいへんな圧力で自殺
安倍の政策がバカなせいだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:53:10.77ID:4aOSua300
>>1
また安倍か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:53:19.96ID:eD+h4NKs0
>>14
ふつうは自殺できないように開けるのも手間どるようにしてるだろ
よほど勢いつけて体当たりしたとかでないとむりじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:53:41.80ID:ar3q3wW20
なんかこの内閣こえーよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:53:49.71ID:b/x6ogPf0
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/index.html
内閣官房の概要
内閣官房は、内閣の補助機関であるとともに、内閣の首長たる内閣総理大臣を直接に補佐・支援する機関です。
 具体的には、内閣の庶務、内閣の重要政策の企画立案・総合調整、情報の収集調査などを担っています。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:11.00ID:9yAkzdfp0
>>22
自殺する直前、トップの官僚様が屈辱の会見を開いている

感染の2人、勝浦のホテルで相部屋 県「リスク低い」 2020年1月31日
https://www.asahi.com/articles/ASN1Z669GN1ZUDCB018.html
記者会見する内閣官房の山口英樹内閣審議官(右)と国立保健医療科学院の福島靖正院長

新型コロナウイルスの感染者が新たに見つかり、2人が県内の病院に搬送されたことが30日、明らかになった。
中国・武漢市から帰国者を受け入れた千葉県勝浦市の「勝浦ホテル三日月」に滞在中、検査結果が判明した。
30日朝、このうち40代男性と50代女性の感染について国から連絡があった。2人は午前10時すぎから保健所
の車で亀田総合病院(鴨川市)に運ばれ、そのまま入院した。医師の診断では症状は出ていないという。
2人は相部屋だったが、同じ部屋にいた人の体調に異常は確認されていない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:12.64ID:ESRWzSJq0
野党ガーが

静かなのは

不気味だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:13.63ID:7Chweu740
中国にいる職員も大変だけど、日本にいる職員は帰国者や国民からの批判をもろに受けるから。
衝動的にしてしまったんだろう。可哀想だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:26.42ID:voCSSdVA0
【新型肺炎】帰国の日本人3人が当初ウイルス検査を拒否 説得する職員を動画撮影…傍若無人な行動の理由を探る ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580548644/

こいつらのせいで自殺したんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:27.15ID:OHLRTvN70
コレはアベのせい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:35.60ID:y8oRokh60
っていうか、やはり生物兵器だったということが、段々わかってきたよな。
米国はもうすべてわかったんで、50年ぶりに緊急事態宣言を出した。
で、武漢出発前に検査、一旦アラスカにわざわざ寄ってそこでも検査、
さらに空軍基地に到着してそこでも検査。その後二週間の隔離。
普通じゃないだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:41.43ID:R/By7CnN0
中国帰りの日本人が体調不良を訴えるも空港の診療所で検査なしそのまま家に返す
まあ闇深いだろうなこんなガバガバなのわざととしか思えない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:48.05ID:eD+h4NKs0
>>24
P4ウイルス作ったやつが中国の免疫学の権威らしい
でキムとかいうアジア系が社長やってる米国の会社で
DNAマップ公開後に3時間で作られたワクチンがあるらしいがヤバいんだよね

人体の免疫細胞をワクチン工場にするDNA治療薬らしいが
中国の息のかかったWHOが治験ワクチン選定を数週間後に中国で始める出来レース

カナダの件みたいにワクチンの開発は中国の共同研究扱いにされて知財はシナに取られる流れ
しかもワクチンが人のDNAに作用するタイプだから定期的に中国産の抑制薬飲まないと死ぬ可能性があるかも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:57.75ID:6eByspxr0
アベに殺されたようなもんだろコレ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:57.52ID:/Y9yKsaV0
ノーモアヒロヒトノーモアアベ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:11.57ID:XVfl/5HN0
やっぱり・・・政府は意図的にコロナウィルスを広げよう・・・と知ってしまい
おや こんな時間にだれかきたようだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:13.77ID:LYwJK9yb0
申し訳ないが公安かただのおっさんかぐらいアホでも見分け付くからな
日本だろうがCIAだろうが中共だろうが変わらん、監視行為自体不自然過ぎるからバレる性
リスク負うだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:29.86ID:CsNANQHA0
これは安倍が悪いね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:32.04ID:7/Fw9Ipk0
韓国からゴムボートで海渡ってきて死んだのも内閣官房のやつじゃなかった?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:40.43ID:CqJJO7l70
なんや?恐ろしい事を知ってしまった?隠蔽?
コロナより怖い真実
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:48.29ID:ESRWzSJq0
ミンスガーが

静かなのは

不気味だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:53.96ID:Mlguc7U70
岸信介 731部隊 獣医学部
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:59.67ID:oTeSV8rO0
意味が分からん
どういう事だ
マジで意味が分からん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:23.25ID:/+ti+DXK0
安倍夫婦の闇は深い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:26.18ID:AJK/G1f70
>男性職員は警視庁から内閣官房に出向中で、1月31日から科学院に泊まり込みで働いていた。

内閣官房職員が就任2日目の科学院で起きたとかイミフ
医療関係とか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:28.17ID:TdB+pLPN0
インフルエンザでまれによくある異常行動と同じじゃないのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:43.08ID:2rzxfwEb0
誰も支援業務やりたがらない
感染したら死ぬかもしれない
今行ってるのは無視やり出張させられてる立場の弱い人
これから自殺者増えるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:46.63ID:KsVs1Cyp0
遺書が本当に無いなら安倍されたな。

正義感出して、なんらかの触れちゃいけない情報に言及したか。「あのー日本人じゃない人混じってますよねー」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:54.89ID:9yAkzdfp0
>>31
その出世は職責の話でしょ?
公務員そのものの解雇などできる権限など何もない
その為の公務員の身分保障制度じゃないか。
ここでアベガーをやっている連中は、その理屈を通したいなら、公務員の身分保障制度を廃止しないと。
部下に何の権限もない上司が責任を問われるなんて社会常識で無い
それこそ公務員社会で、何の権限もない上司が責任を問われるような事態になったら、徹底的に反論されて
制度上無関係と立証されて却下されますよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:56:55.28ID:DEX5zs/40
さっき別スレで、勝手に野党呼ばわりされて
安倍信者に絡まれた

基地外だったw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:23.14ID:ESRWzSJq0
パヨクガーが


静かなのは


不気味だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:25.42ID:eD+h4NKs0
>>32
あへちゃんは昔からこの手の暗い話は多いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:32.59ID:1bBMFaxMO
反社安倍ジョンイル将軍様「今度はメモも処分しとけよ」

当局「はい」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:41.23ID:3FJPJ4B10
肺炎ポジティブだとばれた帰国者が
入院を恐れてポジティブの証拠を消すために
消したのでは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:45.62ID:WE+BfnD+0
予算をケチってポッケないないしてたのが
バレそうになって仲間に消されたとか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:46.20ID:qUHSJ4cl0
糖質わいとるやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:48.51ID:EGhTT6xe0
コロナ関連死が先に出ちゃいかんじゃろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:05.72ID:voCSSdVA0
【新型肺炎】帰国の日本人3人が当初ウイルス検査を拒否 説得する職員を動画撮影…傍若無人な行動の理由を探る ★2 .
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580548644/

こいつらのせいで自殺したんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:08.70ID:QF/bOlOU0
色んなキナ臭い噂や憶測が
確定情報になってしまうような何かを知ってしまった訳か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:14.81ID:AS8hG8N/0
アベガーの悪質な解釈を除いて正確な解釈をしたらどうなる?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:16.28ID:UnQDxcBuO
上司「このハゲェェェ違うだろ?違うだろ? 」


職員「もう死のう(´Д`)」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:26.99ID:eD+h4NKs0
>>66
人事握ってんだから解雇じゃなくてお左遷でいい件w
それだけでも絶大よ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:29.24ID:ppb7ZdW70
ぶっちぎりで対応が遅いよな
他国と10日以上差がついてるの何でだよ
野党までも気付くのが遅い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:35.51ID:/Y9yKsaV0
アベのじいさん731因果応報さっさとしんでろノーモアヒロヒトノーモアアベ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:38.44ID:oTeSV8rO0
警視庁から出向ってのは出世競争から外れたって事なんかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:54.33ID:W7iOu6+j0
>>17
逆だよ
官僚は決められたことをするだけ
決まりを作るのや指示をするのは政治家
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:54.97ID:TdB+pLPN0
厚生労働省のヘラヘラ課長と同じようなタイプだったんじゃないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:58:57.15ID:sfE5ItXk0
冗談抜きでモリカケは言うに及ばず、安倍チョン政権になってからどんだけ多くの知りすぎた人間が謎の自殺を
したか、一度調べてみることをおすすめしておく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:03.21ID:DEX5zs/40
俺は無党派層なのに政府に苦言を呈したレスしただけで

基地外安倍信者に、勝手にパヨク認定されて絡まれた

マジで安倍信者は基地外だなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:04.86ID:vFsZKJhf0
>>63
休みなしでエナジードリンクでブーストして
次の飛行機はどうしよう、あそことあそこネゴしないと、ああもう疲れてへとへとだよはよ家帰ろうガラッ、ビターン。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:17.56ID:VHgiCYod0
東日本震災のときもうつ病の人増えたもんな
感受性豊かな人は向いてない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:18.21ID:eD+h4NKs0
>>77
内閣が無能しかいないという結論になる
無能否定するには悪意認定しかないw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:19.98ID:hd/wAEOq0
もしかして国内コロナ関連死第一号が自殺なの?
流石自殺大国、うつくしい国過ぎて涙出るわ
こんなの全世界が意味不明すぎてドン引きだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:27.36ID:3AURlJ3X0
新型コロナウイルスに「HIV (エイズウイルス)」のタンパク質が
挿入されていることをインド工科大学の科学者たちが発見。
さらに「感染しても免疫を獲得できない示唆」を中国当局が示し、事態は新たな局面に - In Deep
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:32.89ID:gVaw8lpG0

0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:34.50ID:ZcyeCG890
>>2
まだ、一人も死んでないが中国政府に言ってるならお国にお帰りくださいアル中
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:35.54ID:8poGGjpp0
>>34
感染について国から連絡があった」って何だよw
医者が直接本人に言わないことにしてんのかよ
これ政府の隠蔽確定だぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:40.37ID:NGs/2NX00
自殺認定早すぎだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:45.69ID:Mu1F5uUO0
これは『自殺』だから事件性はないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:48.19ID:PvPUCIuo0
3便で戻られた方がショックでしょうね・・
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況