X



【速報】陰性だった第一便の帰国者1人が再検査で陽性★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/02(日) 03:08:16.37ID:I7GzDTMc9
2/1(土) 20:03配信
AbemaTIMES

当初「陰性」も再検査で「陽性」 チャーター機第1便の帰国者 新型コロナウイルス


 中国の武漢から帰国し、直後に新型コロナウイルスの検査で陰性とされた人が、再検査で陽性となったことが新たに分かった。関係者によると、先月29日に政府のチャーター機の1便で帰国、東京都内の病院に入院している人だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00010019-abema-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580561330/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:21:52.58ID:Sk2Y41Go0
>>1
問題:
コロナウィルスに感染したら直ぐ死ぬわけではありません
彼らが罹患したのは潜伏期間前の約二週間以上前の事です
だとすると現在の罹患者数を母数にするのは間違いで
少なくとも二週間前の罹患者数を母数にしないと死亡率がおかしくなります

二週間前
罹患者数は何人でしたか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:22:00.22ID:BrdKZ4m20
最初に検査した時は陰性だったが、何か風邪っぽいので念のために再検査したら陽性だったってこと?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:28:19.87ID:5ZvOCfiI0
同じ日にインフルみたいに鼻奥に綿棒突っ込んで調べて陰性だったけどCT撮ったら肺炎だったから痰を調べましょう!で陽性てな話
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:28:38.38ID:EhV0jeow0
>>79
かかったのが早すぎると検査しても出ない

エイズも1カ月くらい?経たないと分からないらしい
潜伏期間に比例するのかも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:33:25.46ID:EhV0jeow0
調べたらエイズは4週間したら抗体が出来るから検査で分かるらしい

コロナはインフルエンザより潜伏期間が長いから検査も感染後数日しないと検査しても分からないのかも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:35:40.48ID:EhV0jeow0
>>100
梅毒も完治しないし、またかかる
免疫で抑えてるだけ
結核やエイズも
似たようなものかも
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:54:44.31ID:ZbmAiXuO0
抗生剤が無い時代はつまらない細菌感染で命を落としていた。急性肺炎の薬が出来ればこの問題は解決さ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:57:39.59ID:TBFY6/Z10
新型コロナウイルスに「HIV (エイズウイルス)」のタンパク質が挿入されていることをインド工科大学の科学者たちが発見。
さらに「感染しても免疫を獲得できない示唆」を中国当局が示し、事態は新たな局面に

・改変4箇所は他のコロナウィルスにはないHIVウィルスに類似した配列
・どれも自然界で偶発的に発生したとは考えにくい

論文のタイトルは、「新型コロナウイルス 2019-nCoV のタンパク質の中に挿入されている
ヒト免疫不全ウイルス HIV-1 のタンパク質との不可思議な類似性」というもの

今思うと1週間前に武漢で患者にHIVの薬を処方していると報道されて
コメンテーターがそんなの意味あるの?って発言してたけど
中国共産党は既に知っていたんだよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:18:46.21ID:LwA6WmXk0
だから言ってるだろ
症状とか関係なく全員離島とかに最低2週間隔離しろって

海外はみんなそうやってるのに何故日本はやらないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:35:57.95ID:fBnrJ5zg0
何をどう検査して安全と判断したのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:37:53.71ID:10ORw/xT0
>>6
まったくだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:37:59.80ID:64DHXAxm0
>>118
隔離する為の法律が無いために、人権の問題が生じ隔離できない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:41:55.99ID:u6lNGmPx0
やはりでたか、数日たたないと検出できないって言われてたしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:39.94ID:kgmmol9e0
https://niconews55.com/colona

この結果について、ジャワハルラルネルー大学分子医学特別センター准教授のアナンド・ランガナタン氏は「なんてこった」と驚嘆の声を上げ「彼らは中国によってウイルスが設計された可能性を示唆している」「これは偶然ではない」などとコメント。


追記:
現在、アナンド・ランガナタン氏はこの研究発表について「査読されていない=研究者仲間や同分野の専門家による評価や検証がされていない」ために、公表するべきでないとして
「中国の意図的な関与も指摘」したTweetは削除しました。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:56.28ID:yITYQIyY0
一方で中国観光客は入り放題。中国全土に蔓延してるっつーのに。何やってんだよ馬鹿政府。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:43:55.72ID:38Sj14pK0
思うんだがこんな検疫に引っ掛かりそうな帰国者は何処か離島で隔離した方がいいんじゃねえの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:48:07.03ID:GKmLnAV50
町医者が診断できないだけで実際にはもっと感染者いるんじゃないかな
バスツアーの運転手やガイドが感染してるんだから、タクシーや小売りはとっくに広まってるだろ
2週間後1か月後どうなることやら
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:53:33.09ID:T/Lzn9bY0
>>9
あの人たちはエイズだから今更気を使わなくてもいいでしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:53:58.40ID:NJ7fIDcc0
焼き殺せ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:54:50.81ID:D7QuoOWd0
ここから何千人死ぬのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:55:33.87ID:T/Lzn9bY0
飛行機で集団感染だったら大笑い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:11:16.71ID:QwRroP120
細菌平気なら予想もできない展開を見せそうだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:15:20.36ID:T/Lzn9bY0
排泄物からも出てきたそうなのでチョン全滅だなwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:17:30.82ID:LaK2bXme0
機内で感染したのかもな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:18:31.66ID:ZuxIDCki0
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:18:55.43ID:+iOIHyz60
>>126
インフルもそうだが基本的に感染症の検査は発症して
抗体の有無で判定するから潜伏中は陰性になる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:19:14.76ID:1pnt1aux0
新型B兵器のサブマリン機能が優秀すぎ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:20:42.10ID:ZuxIDCki0
武漢で罹患♪
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:21:50.91ID:m+p2n6420
検査すら当てにならな日本の医療機関。

そういや大阪の人も陽性と分かるまですげー時間かかってたな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:21:52.97ID:4If5aErN0
医者とかどんな格好で診察するんだろう?
フルアーマー?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:22:10.41ID:ZuxIDCki0
変異型バイオハザード
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:24:48.74ID:ZuxIDCki0
マーズもサーズも某国の細□研究所近くから発症する不可思議
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:26:06.14ID:gCxwy/HW0
>>70
>>79
インフルエンザについては内科より耳鼻科の方がアテになるな
内科はマニュアル通りの症状が出ないと検査すらしない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:26:53.02ID:ZuxIDCki0
感〇者大量に帰国させる人権感覚によって滅ぶ先進諸国
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:27:30.18ID:fBVhKKvW0
どういう検査するとこんなザルなの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:27:34.29ID:5+IYrkB10
再検査で妖精
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:27:53.16ID:ro4e5oAP0
帰国者だけを強制隔離したら、中国からどんどん入ってきてる観光客はどうすんだよって話になるからな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:28:33.48ID:LwA6WmXk0
ダメだこりゃ(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:31:27.51ID:XvfocnM40
でも陽性だったとしても発症するとは限らないんでしょ?
全然自覚症状無いまま終わる場合も多いんでしょ?
まぁそのまま出歩いたりしたらウイルスを撒き散らしちゃうからダメだろうけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:36:56.35ID:laZdc8Vm0
喉の粘膜から検出されず同じ日に採取したタンからは検出された
全員が検査するのは喉の粘膜からだから検査自体がザルってことで
他の人の陰性判定も怪しい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:37:54.51ID:jkq4N7SZ0
氷山の一角の忖度誤診と見るべきでは?
信用できる政治家はいない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:41:46.08ID:BQUktNkt0
二度目の感染でエイズ化の可能性あるからなぁ
武漢では10月に軽い原因不明の風邪のようなものが流行って、今になってバッタバッタ人が倒れてった
5月がピークなんて言われてるのは多分それが原因
てか、なんか知ってるだろ各国の医療関係者
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:42:03.55ID:dvDp5KUB0
>>160
???「ご本人たちの不利益につながり、人権的にも問題があるので、公表は差し控えます」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:42:18.39ID:W/iPI/j30
問答無用で2週間隔離しろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:42:39.87ID:5NLDdzb20
初動で春節観光客ガンガン入れていたのは致命的だったな。
もう終わりだよ。
あと一週間もしたらパンデミックに気がつく。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:44:38.75ID:OkMZ8PfJ0
コロナってインフルエンザよりヤバいじゃねーか
エイズとかやめてくれよ免疫終わるやん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:46:12.66ID:N5V6Ur1a0
>>162
コロナウイルスじゃなくて実際は新種のHIVだってコピペ見たがアレ本当か?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:46:42.31ID:BQUktNkt0
>>165
武漢の様子見るに本格的に人が死に出すのはおそらく2〜3ヶ月後になるかと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:48:49.19ID:Zsv8bdAc0
このウイルスすごいな!
これデザインした奴才能あるよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:56:17.76ID:xqX501XR0
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

もう外食とか絶対無理だし
インフル移されたから買い物も嫌だ!
逃げるなら四国は大丈夫かな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:58:24.43ID:C8cH5dYM0
症状があって陰性だった人って他にもいたよね。26人だったか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:11:12.19ID:p5G0nHaU0
>>165
今現在も既にパンデミックの様相を呈している
北京や上海や武漢脱出組が
自己申告の紙切れ1枚で毎日大量に入国してきてますが?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:37:24.20ID:BM310wa+0
814 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/02(日) 08:36:19.80 ID:BM310wa+0
都合のあるいことは全て事実でもデマだと発信するマスコミの罪

これはかなり末期だと思います
そもそもあの中国が 悪魔のウイルス だと断言してる
つまり、自分たちに思い当たる事があるからです

これから、恐ろしいことになります
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:46:41.45ID:BM310wa+0
飛沫感染するエイズ

393 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/02(日) 00:55:31.34 ID:BM310wa+0、
>>381
この記事を見たんだけどね
大したことなければいいけど

https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/

新型コロナウイルスに「HIV (エイズウイルス)」のタンパク質が挿入されていることをインド工科大学の科学者たちが発見
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:48:15.60ID:Oqoj5JLm0
普通の肺炎でも、近くに新型の人がいると体内で新型に変化するってことか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:09.84ID:RrFlkfC90
この感じだとチャーター機で感染したな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:50:01.55ID:NvSGODFO0
急いで帰国させたからだな
アホが何かやるとだいたいろくでもない結果がついてくる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:09:41.55ID:KefAebWe0
第1便で帰国できたくせに検査拒否して自宅に戻った輩も、自宅にいる限りは
毎日検査してもらわないと。
もちろん自費で。
さらに住所を公開してもらわないと。
いつ陽性になるかもしれない、潜在保菌者の疑いはあるわけだから。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:37.80ID:SG5dkZ0I0
「コロナウイルスからHIVに似た成分」デリー大学が発表「偶然とは言い難い」中国の関与を指摘
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:38:12.26ID:82EPUb7q0
インド人嘘つかなーい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:39:10.17ID:2YJLmHm20
中国が経済成長した結果が、ミュータント中国人なんだろう
こんな連中を、受け入れたのがそもそもの間違い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:40:53.64ID:4neJ+VGc0
下気道の検体が必要なんじゃないかこれ
もしそうなら上気道・下気道どちらの検体でもOKって検査方法じゃ漏れが生じるが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:03:41.00ID:a8/M/3f40
>>24
この説明が事実なら、検査が不十分てことだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:05:21.67ID:kyrKDdtl0
>>68
抗体ができるとかえって細胞の中にウイルスが取り込まれてしまう現象がSARSの時に確認されているらしい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:07:18.15ID:vIMtSS+00
どんな病気でも感染直後は血液検査などでも陽性反応は出ない
それと同じこと。陰性が陽性になったのは別にニュースじゃない

これは再検査を指示した安倍ちゃんがナイスってニュースだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:07:38.87ID:cCZqQ+t60
>>188
それはデング熱ね。ちなみにデングワクチンを作ったら同じことがおきて人が死んだので
ワクチン禁止になった。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:15.81ID:kyrKDdtl0
>>73
正確に言うと新型コロナな
普通のコロナは持ってると思う ただコロナウイルスもインフルエンザと同じで型が違うとまたかかる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:04.94ID:kyrKDdtl0
>>191
コロナでも確認されているんだと
デングと同じだとは言われてるが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:30.63ID:cyPsvdYi0
ジャップ検査は当てにならないwwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:55.39ID:cCZqQ+t60
>>192
中国当局の話では、本件の新型は抗体価が上がりにくいらしい。理由の説明は無いようだが、それがキャラらしい。
だから人工物の疑いも出ている。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:52.43ID:kyrKDdtl0
因みに株は229EとOC43
今回の株に同じ変異が起きているかどうかは不明だけど何
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:13:58.50ID:cCZqQ+t60
>>192
デングが感染するのは抗原提示細胞やB細胞だったかな。コロナは肺の上皮や腸管。
でも今回のはちょっとちがうコロナかもなってことで、鋭意調べられている。
じゃないと突然ぶっ倒れるとか、不顕性感染が説明できない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:15:29.05ID:kyrKDdtl0
>>195
噂だとhivみたいに体内でコロコロ型を変えて抗体が作れなくなるように塩基配列が類似な部分があるとか
だからHIVの薬が効いたとか言われてるしな 本当か嘘かは知らんが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:15:34.71ID:LNjyhunw0
ザル検査だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況