X



【ウマル】安田純平「自民党議員がコロナウイルスにかこつけて緊急事態条項の話をしている。利用している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/02(日) 03:44:56.23ID:I7GzDTMc9
安田純平
@YASUDAjumpei

自民党議員がコロナウイルスにかこつけて緊急事態条項の話をしているように、後藤さん、湯川さん殺害の直後は「自衛隊による在外邦人の救出を可能に」という話をしていた。シリアで軍事力で人質救出できた国は1つもないし、安保法制で派遣できる案件でもなかったが、つまりそうやって利用するのです。

午前3:24 · 2020年2月2日·Twitter Web App


https://twitter.com/yasudajumpei/status/1223673406987522048?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:45:56.12ID:PijaEAcr0
コロナウィルスは旭日旗を連想させるので
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:46:44.61ID:XqClNPBl0
パヨチョンらも流石に
同胞にも迷惑だからもう出てくんなといってそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:47:48.87ID:p3RMoqbD0
純平ちゃんは国跨ぎの実績あるんだから今こそお仕事の時間ではないでしょうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:48:05.39ID:yMwPuQ+K0
こいつ武漢からの帰国者家に返すなて言ってなかったっけ
さすがガソプー意味不明
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:48:19.52ID:G5de222V0
>>1

そりゃそうだ
MARSだの SARSだの豚コレラだのを経験したのに
事前の法改正も、法の枠内でのマトモな運用さえできないくせに憲法改正とか言ってるからなw

自公は私権を制限して上級国民を優遇して情報を隠蔽して
アメポチ、シナポチをやるだけだろ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:48:30.87ID:bwl+8n8j0
武漢に潜入取材しろや
0010雲黒斎
垢版 |
2020/02/02(日) 03:48:36.18ID:IRGj0oXX0
こういう芸風にした
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:49:13.48ID:lneTqEmc0
国民に幾度と迷惑をかけてきた者の言葉に説得力など無かった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:50:58.79ID:eySTDeZM0
緊急事態条項の話に持って行きたいのならもっと真面目に対策しないと

現状は「やりたくてもできない」ではなく
単に「やるべきことをやっていない」ようにしか見えていない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:50:59.80ID:Pzm5wuiX0
>>1
ウマルはムスリムにおやつでも貰っとけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:52:02.03ID:8Dg49R5W0
>>1
キミを日本に引き取るのに幾らかかったと思ってるんだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:52:17.40ID:fExcX2LG0
こいつ自作自演の疑惑は晴れたのかい?
つうかそろそろ比例で立候補しそうだなお
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:52:28.70ID:F7E8wQwn0
散々国と国民に迷惑かけて、どの口が言うんだ?祖国へ帰れば問題無いだろうし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:52:36.62ID:O20SfuN70
プロ人質キタ━━(゚∀゚)━━!!w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:52:55.03ID:Pzm5wuiX0
>>8
事前の法改正ができたら予言者だろww
さすが民族学校出は発想が斜め下だなww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:53:40.67ID:w93NIkBK0
いやお前の拘束より緊急事態なんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:53:48.72ID:N34Mfam80
そもそもこいつまだ生きてたの?今日本に帰って来てるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:53:59.57ID:KvZpshL10
自民党議員が信用できないのは正しい。つーか与野党に関わらず国会議員は信用できない。
と同時に安田氏を信用するのも賛同するのも間違い。
ただのノイズとして扱うのが正解。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:55:07.28ID:IGT4COpQ0
ウマルは韓国の心配しとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:55:16.01ID:/oEwo1Tf0
自民もそうだしこいつも自分のために利用している
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:56:39.31ID:VPhmrkJw0
チャーター機に乗せて取材名目で武漢に置いてけぼりにしてやれば良かったのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:56:52.01ID:j9/dr+EC0
ナチスが独裁やった法律な
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:57:25.09ID:a4CZtovg0
パヨクはこれに飛び火すっから、アベがアベがに終始してる感じだな
正直に表に出してきただけ評価してやるよ・・まあ、マスコミが取り上げないんだろうけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 03:57:33.64ID:LIC6L5wB0
プロ人質のアクロバットだあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:05:18.61ID:Z32aSQCS0
自分の緊急事態
これが最後ですビデオ送りつけ その後死んだのかと思ったら
まだ生きてて仲介人もしつこく生きてて
最後のチャンスですビデオ送ってきて
日本政府つまり安倍に命乞いしたの
どこのだーーーれだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:06:33.25ID:ibmI2Pd80
なんでテロリストはこいつの首ハネてくれなかったのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:06:52.40ID:6CrmPWiV0
この朝鮮人テロリスト、なんでまだ日本にいるんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:08:50.28ID:xrAE2cP70
緊急事態条項だと
必然的に
人権の一部の一時的な停止/制限が不可欠だから
人権が〜っていつも喚いてるやつのおかげて
こういう非常時でないと
議論すらできないんだよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:09:45.54ID:TxNZJMF/0
こいつ2回は事案で警察と自警団に捕まったくせに

「戦場の子供達」と称して幼女の写真撮ってたんだが
戦闘地域から遠く離れた安全地域で
「こんなとこにジャーナリストがいるわけない」って
ロリコン事案の不審者として逮捕されてんのな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:10:36.76ID:+OfxhXUY0
何かしらの目標や目的がある人なら使えるものは何でも使って実現しようとするのは普通。
方向性が自分と同じなら「常に努力してる」と賞賛するし、方向性が違うと「隙あらば利用する」と責めがち。

言論も行動も法律の範囲内なら許されるよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:11:41.35ID:867A/5/10
はよ帰れよウマルチョン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:12:02.70ID:IVbC1PJw0
>>1
憲法Q条を唱えながら

死ねば良いだろwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:13:05.57ID:HScssB6r0
かこつけてじゃなく十分安全保障問題でもあるのだけどな
ワクチンもない状態じゃ得に公共面のサービス、インフラを担サービスの人員が感染の高リスクにさらされる
インフラが麻痺して機能しなくなると国内は大混乱だ
果断に規制始めた国があるのもそういう意識があるのだと思う
それにくらべて日本はインフラを守ることへの認識がぬる過ぎんじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:14:17.88ID:Il51Lw1w0
身代金立て替えたから、せめて利息くらい払ってね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:14:48.88ID:6Sp2x2j20
安全になった途端に威勢が良くなる人‥‥‥
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:15:22.67ID:ZjvlKPRh0
>>1
やっぱり、こんな馬鹿が出てきた
だから日本で有事が起こっても、
直ぐに対応が出来ないんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:16:24.21ID:LMk/w50M0
パヨクにとって災害とかパンデミックとかラッキーなんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:17:13.33ID:38Sj14pK0
>>9あんた天才だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:20:04.95ID:SnqyHe9r0
>>39
“また”テロリストに偽装拉致されに行ってるのかな?とは思ってたわ。
まぁ、あんな健康的な拉致なんてあの時以外見たことないけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:21:07.48ID:E2yKA69b0
>>14
これがほんと恐ろしい。気味悪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:22:03.09ID:Um2ktV0B0
なんでも我田引水が反社安倍のデフォだからな
自分達の都合のいいようにねじ曲げるだけあるいは利権

利権の絡まない拉致問題なんかほったらかしで訊かれたときだけ「最優先課題」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:22:40.31ID:dlXBU0680
テロリスト利用した安田が言っても説得力ねえから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:23:40.53ID:sYioVfBG0
宗主国様は怖いから、武漢に行くとは絶対に言わんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:24:35.62ID:iJ+eGGyP0
パヨもやっと新型コロナに興味持ったかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:25:00.43ID:WJ9755Qn0
俺たちの税金でこんなバカを…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:26:15.02ID:288UK0KG0
キチガイやな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:29:41.28ID:wv3fY0xJ0
YouTuberになるのはどうだろうか?

低評価で食っていく、ってキャッチコピーで低評価が異常に多いことで笑いを取る。
サングラスして金髪にして、ちょっとイメージを変えて
0069くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/02/02(日) 04:32:31.16ID:Tmahyexm0
こうやって左翼は、有事法制の邪魔をしてきたんだよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:41:33.03ID:17XyxBLm0
俺は自他共に認める生まれながらのガチのネトウヨだが今回ばかりはウマルの言う通り
憲法の話するやつは狂ってるとしか言いようがない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:49:10.50ID:akoMw2Ft0
緊急事態と考えていない方が
おかしくないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:52:01.68ID:MpcUlfIM0
まあ左巻きはそう思うわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:53:26.66ID:CSNP5wib0
>>71
緊急事態ならなぜ他国がしているように中国からの入国を禁止にしない
自民のボケ議員も緊急事態条項うんぬん言う前にボケ安倍に中国からの入国を
禁止する様に進言するべきだ、緊急事態条項の話はそれからで良い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:53:56.63ID:dowrjHgl0
おまえらは絶対たすけもとめるなよ
あれ?ビデオでキャンキャン泣いてなかった?
あの自演の人質ビデオで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 04:55:56.61ID:ahS6AqOb0
防疫のための緊急事態条項について検討するのは当たり前だろ。むしろ遅すぎるぐらいだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:00:34.63ID:3jVYWpcU0
このアホまだらいたのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:03:25.98ID:CSNP5wib0
>>76
この期に及んで中国人の入国を禁止にしない安倍政権と与党が緊急事態条項を
検討するとか噴飯ものだな
火事が起きているのに消火活動よりも消防法の勉強会を検討しているようなもの
順番が違うだろ、まず諸外国のように中国人の入国を禁止しろ
その後に条項を検討すれば良い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:04:46.62ID:/Nppzllq0
安倍が困ったときね左翼来たね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:05:40.27ID:7miBH+DN0
さすがビジネス人質の言うことは違うねww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:08:32.66ID:akoMw2Ft0
順番なんか気にする場合ではない
役人なんか無数にいるんだから
同時多角的に全部進行させろよ

中国全土からの入国禁止も
朝鮮半島からの入国禁止もw

感染の恐れがある外国人は入国禁止ならば全世界を対象にw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:09:43.68ID:7dnPU7TZ0
テレ朝の玉川と同じ事言ってるww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:11:02.20ID:XzQX7cYF0
言っている奴はともかく安倍政権に改憲させてはいけないのは同意
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:12:15.16ID:pxLT2qrK0
ウマルはウマル救出に掛かった費用を国に返すまでは発言しちゃダメだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:13:28.56ID:jA6a/5sY0
コヤツまだ生きていたのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:16:08.51ID:odak77Sj0
というか安倍政権が一番人権に配慮してるんじゃね?

感染者が一番自由そうなのは日本じゃないかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:18:46.95ID:u8FFNXKx0
クソパヨがギャーギャー騒ぐほど援護にしかならんという虚しさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:21:53.01ID:ktQNusAi0
やっぱわざと感染増やしてたか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:45:19.81ID:5NNWaEr/0
>>38
普通の人だと恥ずかしくて
静かに隠れていると思うが
コイツは流石や。褒めている
んや無いよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:48:47.63ID:w0TdbuaW0
泳いで行けよ

そして今度こそ逝って来いw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:53:14.98ID:MkVnHbHt0
9条も緊急事態もそれを遵守できる軍事境界線あってこその話。
日本のそれを担保しているのは米軍なのでどちらにも日本政府は決裁権を持たない。

右も左もわかって茶番とは国民に不誠実だな。
わかってないなら終わってるが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:55:52.90ID:sSjyGxrg0
仕事できてない無能の政治家を評価するシステムはいるね。普段勇ましいこと言ってた連中の姿全く見えないのはなんだ?官僚に丸投げして官僚に責任を負わせるとかなんだ?判断すべきは主導すべきは政治家だろう?官僚は能の無い政治家を公表しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況