X



【ウマル】安田純平「ジャーナリストなら今すぐ武漢に行け、と言ってくる人がいる。外務省に言え。大きな相手には怖くて言えない?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/02(日) 08:31:07.19ID:I7GzDTMc9
安田純平
@YASUDAjumpei

ジャーナリストだったら今すぐ武漢に行け、と私に言ってくるご親切なご提案をしてくる人がいます。以前はウイグルに行けでした。そういうのに乗せられるつもりはありませんが、そもそもそれを言うなら外務省に言ったらどうですか?大きな相手には怖くて言えない?

午後11:43 · 2020年1月30日·Twitter Web App


https://twitter.com/yasudajumpei/status/1222893061497180161?s=21

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580583158/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:07:27.95ID:KfipxVMy0
>>1
煽りにマジレスm9(^Д^)プゲラッチョ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:07:40.19ID:Z8GrUzms0
ウマルです!朝鮮人です!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:07:48.44ID:1GCN9iHD0
在日のパスポートじゃ入国出来ないだろw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:22.13ID:m78T8bGh0
武漢に行ってコロナウイルスで死んでこいって意味で言われてんじゃないの?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:27.40ID:0bXxPPnu0
>>744
一握りにも伝わればいいってのは、
誠実に人に伝えるための文章を書いてはじめて言える台詞ですよ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:31.35ID:E29LgrUI0
タイムブカンとか言ってごまかしとけばいいんだよ
何でも真面目に聞く必要はない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:33.04ID:modI1+tV0
>>748
なんつうかコロナスレとかマスクスレでやれ
いい加減スレ違いのレス大杉
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:36.01ID:1j9/Hnyk0
ぶっちゃけ武漢は戦場みたいなもんだから行けよ。
いくらでも行く手段あるだろ?シリアに行けたんだからw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:37.99ID:DPrfejFf0
こいつまだ生きてたのか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:42.74ID:7cxaT2Pf0
安心しろ、ほんとに行って欲しいんじゃなくて
お前が嫌われてるだけだ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:06.96ID:JeOoF3l90
>>750
か、韓国人ニダ
0762 【大吉】
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:18.63ID:KKg+jpko0
ウマルってもしかして害務省にビビってるの?
普通に生活してたら害務省が大きな相手だなんて思わねえし
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:22.60ID:BdmtJOTA0
タレントさんやからなあ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:23.42ID:dWQkTpW40
>>754
タブレットはとにかく書きにくい。

あと、お前らが平和ボケしてんのに腹立つ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:55.87ID:Xeeofbs+0
>>736
>「 ジャーナリストなら今すぐ武漢に行け 」 という文章からどうやって、外務省が出て来るんだ?

Twitter以前にこの情報を知る必要がある
この人は外務省のせいで完全に海外に行けない

> 内戦下のシリアで約3年4カ月拘束され、2018年10月に解放された
>フリージャーナリストの安田純平さん(45)が、外務省から旅券(パスポート)の発給を拒否された
「旅券発給拒否は違憲」 安田純平さんが国を提訴
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54336870T10C20A1000000/
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:10:30.94ID:gT9BPOvT0
武漢に行っても人質になるんだろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:10:34.04ID:EsY7B9kX0
発言を取り上げるからこういうカスが調子に乗る
正直ウザイ事この上無い
さっさと日本市民じゃぁ無い、きっちり日本国民が納得出来うるジャーナリストっぽいので良いから仕事を見せろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:10:55.94ID:dWQkTpW40
外務省がパスポート出さないのは、この件関係なくあるんだから、嫌みの1つも言いたくなるさ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:08.72ID:VlCXWZLj0
誰もそんなこと言ってない気がするけどなあ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:16.11ID:rsKVQNpH0
> 外務省に言え
啖呵を切るウマル・ニダールさんかっこいい



と誰も言ってあげないな。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:18.80ID:EzMAVKyU0
>>736
外務省にパスポート取り上げられてますからねwwww
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:19.49ID:GZ8Yki3c0
武漢まで行かなくても、国内の中国人ツアーに密着取材とか空港に突撃取材はできるだろ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:59.19ID:1j9/Hnyk0
>>759
これ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:59.83ID:N+zh9bIK0
ジャーナリストだと思ってないし
迷惑なことになるのがわかるから余計なことするな

日本が嫌なら他の国の国籍とりなよ
めんどくさいわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:18.44ID:3nQyJm150
一般人は普通に生活してたら外務省なんて特に意識すらしてないんだよな
人は自分が一番言われたくない事を他人に対しての煽りに使う傾向があるけど
ウマル自身が外務省を怖くて大きな存在だと思ってるという証になってるよな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:21.52ID:5XK3jm610
これは行けっていったヤツが間違ってる
監禁状態だったのに内情のレポートすらなかったジャーナリストさんだぞ
武漢にいっても部屋に閉じこもって何も発信しないただの迷惑さんになるだけだろ
あって武漢から現地情勢関係なしの日本政府批判やるのが関の山
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:40.87ID:zgwPX2Oc0
皮肉に嫌み返しこういうやり取り建設的に見えないし好きになれん
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:42.23ID:/wFYOloE0
何で本人に言っちゃいけないのか
意味がわからん
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:56.13ID:dWQkTpW40
しかし、これ、どうなんの。これから。都内だけで8人発症だろ。その何倍も潜伏者がいて、倍々で増えてんだろ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:56.28ID:VE0DaCXi0
>>1
そんなこというヤツいんの?バカだねソイツ。
ウマルが行かなきゃ得られない情報なんて何一つ無いんだから、そもそも行かせる意味そのものが無い。
それ以前にウマルは「ジャーナリスト」なんかじゃないだろ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:13:57.81ID:flgUorW8O
この人助かってたのか
金むしれないから片付けられたものだと思ってた
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:14:01.56ID:3TkjDU5+0
>>1
安田さんも18歳のときは一橋に受かるくらい頭良かったのに何でこんな風になったんだろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:14:02.08ID:CqSzK2tv0
当時出国した履歴がなかったんだろ?
それやればいいやん
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:14:38.26ID:JLTM6W3s0
旨味もなく自分も罹患する恐れがあるので、外務省の指示に従います

ウマル 韓国人です!
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:15:09.23ID:WhCHhhXw0
宅配BOXを買いましょう。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:15:27.74ID:8aTuPng/0
コールコールソウルが叫んでます

ウイルスもウマルとコラボりたくないと
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:15:57.35ID:1k3KdSll0
ジャーナリストとして行けって事じゃなくてただ死んで欲しいだけ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:15:59.78ID:NTgTe9QC0
>>1
馬鹿じゃねーの。お前に武漢行けなんて本気で思ってねーよ。ただお前をからかいたいだけ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:09.42ID:GhAS8MOt0
また最近本性を出してきてるな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:13.00ID:dWQkTpW40
中国では映画館の売り上げが、昨年の800分の1とか。もうめちゃくちゃだよな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:15.92ID:eujgB2QE0
支那に行っても金にならないし叩くと本気で命危ないから行きません
ってことでしょ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:18.24ID:KuZJjQMA0
ではこの世界の一大事に、あなたは、ジャーナリストとしてどのようにジャーナリズムの体現を?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:34.83ID:xAqe6tPv0
武漢じゃ人質商売出来ないしカネにならんから行かないだろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:39.16ID:c9VEJxhG0
さ、楽器箱買おうか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:17:04.61ID:wBWcvrs20
ウマルさんは地方のパヨク老人相手のドサ回り講演で忙しい模様w
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:17:35.19ID:+RnKeFkN0
ジャーナリスト=好き勝手できる選ばれし人間
リベラル=誰にも非難されない正当な立場

と勘違いしてるのがパヨクの特徴
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:17:38.25ID:vqbhlxIj0
外務省が行くなってところに行くのがジャーナリストの仕事だって言ってたやん
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:17:49.83ID:Mt/Sl6g70
安さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:18:19.43ID:3QC9InrC0
>>1
自分をジャーナリストだと思ってる身代金ビデオ男優
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:18:33.20ID:c9VEJxhG0
まぁお前嫌われてるだけだから
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:18:41.65ID:06TXMIlI0
この人、結局何人なの?
自分で「朝鮮人です。」て言ってなかった。
韓国人だったけ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:19:02.60ID:KuZJjQMA0
別に他人からの推奨の有無によらず、ジャーナリストが世界の現場に行って取材等をするのは本来あるべき活動なのでは?
わざと意図して人質にまでなるのまでが、その範疇に含まれるのかどうかはいかがなものかとは思うが。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:19:04.42ID:IR5w7rXa0
こいつはジャーナリストではなくピーチ姫だろ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:19:08.28ID:gu7H5Qtd0
こいつタレントになるんじゃね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:20:04.58ID:1qeIsYwX0
絶対反対!

感染者の人権を守れ 2020 大行進

憲法9条があれば感染しない!
安倍ヤメロ!!


共産党・民主党
0821!ninja
垢版 |
2020/02/02(日) 10:20:09.46ID:ZjvlKPRh0
>>1
そりゃ武漢に行っても人質には成れないからなぁ〜
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:20:09.47ID:EuIgIvf20
>>1 こんな鈍感な人に報道とかして欲しくない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:20:24.38ID:c9VEJxhG0
>>818
暗いニュースばかりだからな
ウマルがネタくれた
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:20:46.43ID:KuZJjQMA0
今まさに世界的にホットな武漢という現場に、ジャーナリズムの具現化としては、行かないでどうするの?
2chやツイッターで情報乞食するの?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:21:05.71ID:dWQkTpW40
>>818
いま、たいへんだよね。昨日、ドラッグストアを何店かまわって、ホント、マスクだけが消えてることに、これ、ヤバいなぁーと。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:21:32.90ID:pcSIggim0
話のすり替えか
そういった意味ではウマルもジャーナリストなのかもしれないな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:21:39.93ID:lRR5bpnT0
イラクで人間の盾になって信頼関係が築けたと思って
外務省が止めるも聞かず中東にいったら信頼どころか
単にカメラ取られて拘束されてカメラに向かって助けてーって言わなきゃならなくなったウマルさん、元気ですか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:21:44.88ID:67max3gw0
以前、安田氏の救出に費用がかかったことと
安田氏は現在パスポートがないわけだが
外国へ行けと言う人はニュースを見ているのだろうか?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:04.62ID:B19h/lFa0
>>1
お前は行かなくていいよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:17.50ID:YZRpb1Nb0
御託はいいからさっさといけよ。
ジャーナリストならな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:26.65ID:ge2sJ9gi0
こいつ生きてたの?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:31.57ID:/EuxrW7q0
>>818
物資は揃えたしな
コロナが気になるなら5ch見るより微博でも掘ったほうが面白いんじゃね?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:33.40ID:RrzTGT2d0
わざわざこんなツイートでスレ立てする必要ないだろ
どんなまとめサイトだよ、ここ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:34.84ID:zKT2WmDq0
危険風なとこに行って遊ぶのが趣味の人なんだから
ほんとに危険なとこなんか、危なくて行けるわけないw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:46.06ID:5XK3jm610
>>793
皮肉られてる方が酷いこと言ってくる奴がいますって返しちゃってんだから
残念なことに皮肉が成立してないんだよw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:46.51ID:dWQkTpW40
マスクの増産がいつになるのか、そういう情報をドンドン流さないとダメだ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:08.97ID:ehKHpjVl0
>>831
皮肉だろうよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:19.31ID:Z32aSQCS0
韓国人のウマルって言って自己紹介してた
最後のチャンスですってボードかざして
後ろには銃持ったテロリストが2人

この状況でウソ言えるわけないよなあ
そんな心臓太い奴いねーだろ
だから自己紹介の韓国のウマルは真実だろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:29.85ID:D8XVWFd40
>>789
出国した記録がないなんて誰が言ってたの?
少なくともガースーはそんな発表してないからね
「シリアに入国した邦人は確認できていない」とは言ってたけど
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:42.07ID:KuZJjQMA0
テロレストの人質には喜んでなるのはいいのに中国には行きたくないのか
危機管理センスがよくわからないねw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:24:50.32ID:iS5RH7FR0
お前は何もすんな
それか死ねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況