X



朝4時にダッシュボードに1000万円入った車を駐車場に止め、友人の車でドライブに出かけて1時間半後に戻ったら盗まれていました・神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/02/02(日) 09:04:21.28ID:HZ2U/F7c9
車の中荒らされ1100万円被害

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20200201/2000024899.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日朝、神戸市内の飲食店の駐車場で車の中が荒らされ現金1100万円がなくなっているのが見つかり、
警察が窃盗事件として捜査しています。

1日午前5時半頃、神戸市中央区脇浜町にある飲食店の駐車場で
「止めていた乗用車の中からバッグが盗まれた」と車を所有する会社役員の男性から警察に通報がありました。
警察によりますと車内には100万円が入ったバッグのほかダッシュボードの中に現金
およそ1000万円があったということですが、いずれもなくなっていたということです。

現金は会社の運営資金として男性が保管していて、1日朝は現場の駐車場に
カギをかけて車を止めたあと友人の車でドライブに出かけ1時間半後に戻ったところ、
被害に気づいたということです。

現場周辺ではこのほかにも車上荒らしの被害が2件、同じ時間帯に
相次いでいて警察が窃盗事件として捜査しています。

02/01 20:05
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:04:59.49ID:Sv6JruyD0
アホですか?そう、アホです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:05:15.99ID:icIzSueJ0
自作自演だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:05:29.88ID:YTeEpNQm0
>>1
へーそいつは大変だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:05:30.18ID:U3g42NIt0
狂言かな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:05:44.49ID:hrZvo3oL0
マネロン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:06:24.50ID:NvSGODFO0
車の中に置きっぱなしにできるんなら盗まれた人にとっては鼻取紙とかそんなレベルだったんじゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:06:30.82ID:jwYc1Qko0
ご自由にお持ち下さい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:06:38.63ID:hrZvo3oL0
税金対策
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:06:45.68ID:sSzNuBIV0
マネロンっすね。どこの組にながすんすか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:06:56.02ID:AUJzdjdD0
これは車の保険が効くのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:07:19.83ID:W72K5i0K0
雑だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:07:53.57ID:cC8lP7Uu0
なんと雑な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:08:53.99ID:sXqRp2LV0
ダッシュボードに1000万も入る?
小切手ならわかるけどピン札だったらいけるんだろうか
うちは車検証と車の取説でぽんぽこぽんになってるけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:09:09.65ID:NSKIPHJ40
被害届は国籍と出自をちゃんと申告させろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:09:19.49ID:W72K5i0K0
このぐらい雑でも警察通せば盗難で損失とかやれるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:09:23.29ID:TbR/yBxv0
会社の経営資金をそんな粗末な場所に置かないだろもうちょっとストーリーを練れや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:09:40.46ID:y38SXmrs0
バッグを見えるとこに置いてたらだめだよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:09:48.61ID:hbTRmiSg0
雑損控除とは
雑損控除とは「災害・盗難・横領」によって、資産に損害を受けた場合などに受けることができる所得控除のひとつです。

所得控除とは、税金の計算をする際に、利益(所得)から差し引くこと(控除)ができる制度のことです。...


パチンコ屋手法を真似してみました、的な?
家族に黙ってヘソクリも作れてウハウハかねwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:10:00.72ID:9+6PYtF30
どーせ皆そんなはした金じゃ生き残れないのだからよくね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:10:26.28ID:Us+ZJTmF0
まぁ どーーーーーでもいい話だな。
だって、どーーーーーでもいい金なんたろとうせ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:10:36.76ID:2iIqOAG+0
>>19
現金はだめなんすわー
パソコンとかカメラはOKなんですけどね。
もちろん特約付けとかないとだけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:11:05.07ID:8qLbE9DI0
車の中に現金がある時に現金は置きっぱなしで友人の車に乗り換えて朝4時にドライブとか不自然すぎるだろw
やるならもっとウマくやれw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:12:09.41ID:CixWqawI0
泥棒もまさか車内から1000万円以上出てくるとは思わなかったやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:12:12.67ID:R22zbhWu0
自演臭がするな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:12:37.67ID:W72K5i0K0
>>30
コピー用紙500枚で一締めだからあの厚みの1万円札大が2つ、重ねてもレンガ1個分てとこじゃない?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:12:40.82ID:li7uNpP00
多額の現金を置いて飲食店の駐車場に停めて
わざわざ友人の車に乗り換えて仲良くドライブだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:13:15.36ID:Z5Gcf5yS0
パチンコ屋強盗の手口と同じかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:13:41.30ID:/SFM6xch0
>>1
横領の隠蔽
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:13:49.45ID:BGFdkbMo0
会社の金を使い込んじゃったのかねぇ
盗まれた〜やられた〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:14:07.68ID:Dr1OkdhM0
脱 税 >>1
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:14:15.39ID:1ZuJ77+M0
日の出もまだの時間帯に、友人の車とどこへ行くってんだよ
そもそもなんで車の中に1000万も突っ込むんだよ

色々意味不明すぎるんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:14:19.19ID:ml6rMbTe0
リーマンだからよく知らないんだが
確定申告って去年の12月までの申告で
今日盗まれても関係ないんじゃ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:14:20.41ID:Y0XilXEt0
自己申告の入れとった。実際は入れてないしそこに金はなかった。
詰まるところ何らかの事情で使たらあかん金使うて自作自演してワシの車だけやったらあかんちゅうことで周辺の車も四、五台やっとけちゅうことやろ。
なんぼ暇でも早朝から男とドライブ行く奴なんか日本中探してもおらんやろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:14:38.68ID:NbuBbgSm0
狂言じゃないの?
1000万円放置してドライブなんてするか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:15:53.68ID:ZEmeySt50
うーん、
とりあえずは被害者会社役員の実名報道からかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:09.90ID:nmR+Fvqv0
(´・ω・`)これ1000万円盗まれても税金払わなくちゃいけないよな。盗んだ相手は払わなくて良いが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:09.83ID:UzCi9s+n0
もうちょっと頭使えよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:12.08ID:gedi33J60
ピンポイントで狙われたということはねぇ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:11.80ID:z8ZE1LVQ0
色々設定が甘すぎるw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:17:33.18ID:jwgSeTCR0
共犯者いそうだな、自供に持ち込ませられるかは腕の見せ所だが、なんか落とせなさそうw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:17:52.27ID:K8hejV5a0
もうすぐ確定申告の時期だしな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:18:05.28ID:tzneBa6v0
1000万現金で持ってる意図
放置するリスク意識
ピンポイントで狙われる不思議
の3本です
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:18:34.92ID:WzzY/+vL0
こんなアホが経営陣の中にいるなんて従業員カワイソス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:12.38ID:40T2TC8i0
詐欺師が詐欺で奪った金を銀行に預けずに持ち歩いてて
「だからマイナンバーは嫌いなんだ!」って映画を先週見たな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:25.46ID:DVN532Lm0
おれおれ詐欺で数千万持ってかれたっていう老害の中にはこういった
贈与税や相続税や他のもろもろ税金対策で盗まれましたを演出して
他の人間に水面下で渡してるのも中にはいるんやろうなあ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:27.66ID:JYp4UTZX0
駐車場に停めて、その車だけ
荒らされたって

不思議な話だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:28.31ID:ZETAcDsM0
えーっと


アホなのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:31.35ID:gTGsp9Eq0
「え、狂言じゃねえの?」ってのが、俺の正直な感想。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:57.85ID:Y0JTA0Nn0
どこの世界に1000万円もダッシュボードの中に入れて、
車から離れるやつがいるのか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:59.65ID:akoMw2Ft0
嘘くさ〜、普通の人なら
持ってドライブに行くだろ。
置いて行くなんて信じられないw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:20:20.47ID:n+tM3a8R0
これは正しく自作自演、もしくはその友人も共犯だよね
多分、事前に下見もして防犯カメラもない所じゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:20:45.94ID:BUaMn5TB0
臭い臭い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:20:49.33ID:ghWXsno/0
見える所にバッグ置いたら危ないよ
車場荒らしの犯人は金塊を掘り当てた気分だっただろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:21:19.94ID:/hu8X+Tf0
自演じゃないなら友人が犯人だろ
実行犯は友人とグル
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:21:29.93ID:04VrTMAI0
よくある節税方法(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:21:31.37ID:dxziV4EN0
ソフトバンクみたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況