X



中国人が抱く疑問・・・「なぜ日本の女性はこんなに良い香りがするの?」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/02/02(日) 09:11:00.96ID:G7HsbDFQ9
2020-02-02 07:12
http://news.searchina.net/id/1686485?page=1

 「匂い」がエチケットやハラスメントとして扱われることがあるように、日本人は香りに敏感な人が多い。中国メディアの新浪は28日、中国人が日本の女性についてあることに気づいたと紹介する記事を掲載し、「なぜ日本の女性はこんなに良い香りがするのか」と問いかける記事を掲載した。

 記事は、多くの中国人は日本人の女性から良い匂いがすることに気づいていると紹介する一方、「日本人女性はどうしてそこまで自分の匂いを追究するのか」と興味も沸くと主張。そこで、20−40歳までの日本人女性20人に対し「匂いに関して普段どのようなことに気を使っているか」を尋ねたアンケート結果を紹介した。

 続けて、日本では「多くの女性がシャンプーやトリートメントを香りで選んでいる」とし、ほのかにする優雅な香り、また香りが持続するタイプなどのこだわりがあり、毎日の入浴時間を重視していると伝えた。また、汗も非常に気にするとし、「夏に限らず制汗剤や汗拭きシートを携帯する女性が多く、汗シミを気にする」と驚きを示した。

 さらに、「口臭衛生や臭いの強い食べ物」について、日本人女性は食事毎に歯を磨いたり、うがいをして口内を清潔に保つだけでなく、強い臭いを嫌ってニンニクやニラを食べない女性も多いと紹介した。

以下ソースで
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:38:45.86ID:Vcp7rK5O0
>>556
ワキガじゃないんだよ、食べ物のにおいなんだよ
明らかに食ってるもののせい
ニンニクとかスパイスとかあの手の悪臭
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:40:22.17ID:KM9oL6WZ0
>>814
ベージュは何色に見えてるんだ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:16.98ID:hhtU5xGJ0
確かに中国人の女性は香りが違うな
生活のずーっと奥のにおいがする
しいて言うと漬物倉庫のにおいに近い
発酵臭だ
若い女性は酸味のない発酵臭
漬けて三日目の白菜のにおい
齢とともに古漬けの弱いにおいになる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:02:33.68ID:Hr0bs1zg0
確かに中国に行って感じたのは

人、モノ、空気、建物、食い物

何もかもが臭いということだな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:02:38.49ID:IwaDtqj60
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/1sgl6/moymeh36i5636b.html
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:12:16.78ID:5lhtVBVP0
>>356
カワイイおばちゃんってあり得るのか…?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:17:42.65ID:Jv6V5ku30
元記事のサーチナって有る事無い事書いて日本をヨイショしてるだけのメディアだよw
本気にするおばはんの多いことwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:36.16ID:Sv2Hcgcl0
何もつけないとクセーからだよ
湯船につからない外人が香水振りかけるのと同じ法則
シャワー派なんだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:38.22ID:RyXNazk50
甘い花のような匂いは何なんだろう?
同じ匂いを嗅ぎたくて試してみたが
香水系とも違うしデオコとも違う
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:48.06ID:XaMB0xia0
ニラもニンニクも美味しいよね
気にせずお昼休みにバクバク食べてるけど臭うのかな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:24:21.10ID:56POqj3X0
>>489
確かに
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:25:49.87ID:56POqj3X0
>>520
喫煙者じゃないか、まず
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:27:53.82ID:Zttduame0
塩辛の臭いがする肛門が好きだな・・・
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:30:51.34ID:tmS4wjMd0
スメハラなぐらい臭い
体臭と生理臭ごまかさのに香水つけすぎなんだよ糞婆
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:36:57.78ID:XmVQAijl0
湿度が高いからだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:38:21.77ID:55f60eya0
イカ食っても無いのにイカ臭いとか言われるわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:41:13.49ID:oifRbuFb0
>>1
現代日本人が中世ベースの異世界へ転生したら臭いで卒倒しそうだよな
冒険者ギルド内とか汗と血、そして戦利品の腐敗臭が漂っているだろうし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:17.73ID:XFBB4zc40
中国人はコウモリ食うから口臭いんやで
中国人はサル食うから口臭いんやで
中国人は動く物全て食うから口臭いんやで
歯磨きもせえへんやろ そら臭いわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:47:30.37ID:KjRfBjY20
>>489
近年の流行とか考えると普通だな
男はあまりおしゃれを考えたくないし、女は層によって、それぞれの方向の服を着てる
中国人は着てる服の理由がわからない。知的に見せたいとかクールに見せたいとか関係ない感じ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:25.90ID:uCJvDC1k0
>>790
日に何回も消毒したり客と風呂入ってたらそりゃあガサガサにもなるわな…
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:14:11.81ID:Nmuvt4bU0
中国人や韓国人は平日昼間からにんにく食うけど
日本人は食わないから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:14:57.24ID:iT2Gki580
>>831
思春期女子特有の甘〜い匂いがあるじゃん。20代でまだその匂いがする人はそんなにいないけど。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:21.63ID:Nmuvt4bU0
>>790
日本人の嬢はその都度シャワー浴びて清潔にするが
韓国はそうじゃないから
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:19:04.91ID:DiVnWcIU0
香水つけ過ぎの人は減ったかも
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:21:03.37ID:PWGI4O6f0
中国人の女は美人でも風呂に入ってなかったりして臭い
近所のコンビニ店員で臭いやつがいて興奮する
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:23:33.59ID:4fRTMBPm0
>>149
確かに中国人観光客の団体いてもワキガの匂いはしないな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:24:49.14ID:3tLsbDhS0
女は見た目と感触だけ
中身や匂いは殆どが嘘
本物は箱入り過ぎて高所得層でないと釣り合わない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:25:31.04ID:1X7xoeb80
ぶっちゃけアジア人欧米人とわず
日本以外の国の女って
実際に間近に接触すると
男っぽいというか、見た目も性格も
日本人男性よりも気が強くて、がさつで、男っぽいよな。。。
ぐいぐいくるし、メンタル強いし、図々しいし
体臭もワイルドな感じだし、メイクもしてないし
清潔感があんまない。。。でもやたらキッツイ香水つけてて
上半身だけはやたら露出度がたかくておっぱいむき出しってかんじ。

でもスカートとかほとんど履いてるの見たことないし
基本スッピンで、肌汚いし、化粧するときはなんかコントかっていうくらい
下手くそでけばけばしいメイク。ナチュラルさが皆無。

最近、そこら中に外国人がいるから、逆に
日本人女性って女子力圧倒的やんって思った。別格。フツーの顔、普通の容姿の子でも
清潔感は外人に比べたら別格だもんな。きちんとしてるというか。所作や声が穏やかだし。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 23:26:23.01ID:ZSI6yo3C0
心配するな あと十年もしたら貧乏臭くなる
中国もそうだけどね 落ち着くとこに落ち着くだけ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 23:40:20.59ID:JSlohEmo0
>>732
異民族だったって説もなかったか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 23:42:18.68ID:YVj9Trjs0
>>857
麻木久仁子とか可愛いおばちゃんやん?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 23:43:18.99ID:Mn5rLVpb0
中国人より韓国人の方が強烈な匂いの印象あるな
東アジア自体体臭少ない民族だけど
韓国人はにんにく食べ過ぎだと思う
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 23:53:11.86ID:YVj9Trjs0
高校の時の彼女がすげえ性フェロモンの香り凄い撒き散らしてたけど
しょっちゅう痴漢におしり触られては駅員さんに引き渡してたらしいけど、許してあげたら良いのにと思ったもんだ。異常にいい香りのする人は罪深いと思うよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:05.61ID:YVj9Trjs0
おならは一日平均14回するらしいけど、肉食ってないヨーグルトフルグラばっかり食べてるけどまだ臭い。おならが臭くなくなった人って何食ってたらくさくなくなるの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:05:35.18ID:AlLdGcj/0
ちょっと何言ってるのかわからないw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:08:39.90ID:AlLdGcj/0
清潔感というか美の意識はある。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:10:40.11ID:AlLdGcj/0
そろそろ寝る。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:01.84ID:RsMNcauW0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://imp-gt.cdonh.com/1578903896
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:18.76ID:AlLdGcj/0
またね…
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:13:13.89ID:5OyFC4oI0
若い美女でもにんにく入った臭いのキツイ飯でも平日の朝や昼から平気で食う
素材はいいのに垢抜け切ってなくて背伸びしてる感が逆に萌える
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:15:23.55ID:8rp+hFsv0
石鹸の香り最高
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:16:52.64ID:fp/lCVy80
高いホテルは違うんだろうけど中華圏に旅行した時ことごとくリンスやコンディショナーみたいな物がホテルに置いてなかった
男はともかく女性もシャンプーだけで済ます人が多いのかな?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:20:47.61ID:GQab75f30
マン臭事変
090643歳チビハゲデブメガネヒキヲタニート
垢版 |
2020/02/03(月) 00:23:06.33ID:P+TAl/SQ0
肉食系は体臭がツーンとしてるけど、
女って洗濯物に柔軟剤ドバドバ入れてるから掻き消されるだけでは?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:25:52.85ID:XdnPiwte0
おばちゃんになったらおっさん加齢臭に変わってしまった
洗ってもじきににおう。
肉球のにおいと近いから犬は好きなようでクンクンする
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:52:53.44ID:Vxu7zP4V0
>>893
昔ディスカバリーかなんかで実験してたけど、異性のニオイは自分から遺伝子的に遠いほどいいニオイに感じるらしい。
近親相姦を避けて種を正常に保つための自然の説だとか言ってたな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:54:19.51ID:KHZkgQ6G0
臭いだろ?頭の臭い女多すぎてびっくり
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:06.89ID:Vxu7zP4V0
>>891
まあ、人間的にかわいいのと異性として見て可愛いのは別もんだから。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:56:57.03ID:FkUxJ8US0
最近の女って頭剥げてるのいるからよく観察してみろ
頭頂部だからあれ気づかないんだろうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:57:09.20ID:xyA5saEx0
そんなことないぞ
名古屋のヘルスで強烈万臭食らってから
クンニできなくなった
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:02:45.74ID:kUOAfxU50
でもうんこは臭いよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:06:33.43ID:jP+1JAkS0
中国は桃娘の元祖ちゃうんか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:18:49.97ID:SzZ/oJGs0
オフロスキーが多いんだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:20:43.48ID:TJ3EQK210
口臭は臭いけどな。おじさん以下。薬のような匂いがするし。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:28:52.26ID:VN5ncq680
ただ、日本人は口が臭い
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:37:03.28ID:2LQZX+O40
>>10
中国で1番偉い色が黄色
次に偉い色が赤色だから
黄色は皇帝しか着ちゃいけなかった

一方日本で1番偉い色は紫色
冠位十二階で1番上の位が紫色だったから今でもヤンキーがやたら紫色の特攻服着たがるのは遺伝子の記憶が欲するから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:40:28.53ID:2LQZX+O40
日本人の口が臭いのは歯並びに無頓着だから
歯並びガタガタかつ銀歯だらけじゃ臭いし見た目も酷いから余計臭く感じる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:41:55.55ID:GH3YI4330
>>419
お前の汚い顔を見たくないって事ぐらいわかってやれよ
バカなやつだな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:42:19.32ID:1cfLNJ+q0
バイトしてる時にたまに部活帰りのjkが遊びに来るんだけどめっちゃ甘酸っぱい匂いするんだよね
5メートル離れてても分かる
体臭プラス制汗剤が混ざったいやらしい匂い3秒でフルボッきする
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:50:34.86ID:0SzKO3ao0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/9885821/8o42yebfbpa7v2.html
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:00:50.10ID:lk+stN140
大学生の頃、学習塾でバイトしていて夜の授業で
学校から一度家に帰って風呂に入ってから来たJCから
セッケンのいい匂いがして理性を失いかけた
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:12:07.69ID:SgE1a2Li0
ワイの彼女はドブみたいな匂いやで 
マジでドブの匂い
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:14:01.18ID:FqQd6Bj00
>>718
男の臭さよりマシ
夏コミは地獄
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:14:45.32ID:YsDgYKlE0
真夏に別れた女房の靴下かいだがオッサンの匂いだったぞ
あとパイパンにしないからマンコくせぇのもいるし
歯並び悪いから口臭酷い女もいる
中国男が日本女と付き合えないうちは幻想を持ち続けるだろうが
それでいいんじゃね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:34:32.23ID:2tWHNfym0
>>927
こうやって印象操作していくんだな
女の方が臭いよこれは事実
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:47:46.70ID:sLsXJBIK0
すれ違うと老人の臭いが漂ってる女がいるよ
これはおばさんだけど湿気っ臭いのもいる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:55:08.40ID:YrKn8Q620
中国人は毎食ニンニクやら香りの強いもん使いすぎだもん
日本人は基本的にニンニクなんてまったく食べないって奴のが多いよ 
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:58:00.68ID:eniJseLQ0
おまいらは発酵臭のする生暖かい脱ぎたてパンティの香りが好きなんだろ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:14:04.52ID:0SzKO3ao0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/ri40j7/1e5pr7p62otucj.html
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:18:08.69ID:bcUUrRQ20
プワゾンプンプンのバブル期じゃないんだから
セックスくらい濃厚な接触してないと分からないよね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:20:01.95ID:Yogjuk4A0
中国人てこういうネタで日本人を懐柔できると思ってる気色悪い連中なんだよ
朝鮮人によく似てる
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:20:52.25ID:lpzL5bHX0
シャネル
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:26:07.25ID:yDStDgWL0
日本より中国人、台湾人は美人が多い
韓国は量産型かブスが多い
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:27:39.09ID:eikWP9Qx0
35歳以上の日本人女性のマンコに指入れてみ。
石鹸や食器用洗剤で洗っても3日マンシュウ取れないよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:31:06.85ID:vKvDmSTT0
>>1
嘘です
これ以上日本女を甘やかされても迷惑です
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:33:14.86ID:vKvDmSTT0
>>722
便秘女が多いので腸の腐敗ガスが肺で濾過出来なくて口臭なる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:34:25.01ID:vKvDmSTT0
>>939
ザリガニの死体10匹ぐらいの激臭だよな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:38:25.69ID:fR6aRltK0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。  
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。 
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧めるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:39:07.97ID:8VKFq+Ky0
>>10
宗教上女の人は髪を切ったらいけないんだよ
あぁそれはインドの事だった
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:41:39.08ID:X5FAya6p0
>>938 確かにw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:42:34.70ID:0SzKO3ao0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/67v19181/na5l4e047558i1.html
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:44:59.32ID:rDXvmaA30
朝鮮人や中国人が臭すぎるんだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:52:15.87ID:b8/IQOwM0
おマンコって

どういうかほりなのですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況