X



PayPay 40%還元・au PAY 70億円還元・dポイント付与40倍 戦いが始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/02(日) 12:44:08.27ID:cfJ3IfXZ9
PayPayの40%還元は全国の飲食チェーンが対象。期間は2月1日〜29日。付与上限は期間中1500円で、1回あたり500円です。

(´・ω・`)



スマホ決済の大規模還元が、2月に再び激化します。PayPay(ソフトバンク系)の40%還元を皮切りに、auユーザー以外も使える「au PAY」は総額70億円の大規模20%還元を実施。ドコモ系のdポイントもコンビニ限定でポイント付与を40倍に引き上げます。

スマホ決済の還元合戦の主役が、資本力に余裕のある携帯3社に移行した格好。携帯3社間の「PAY戦争」の様相を呈しています
全文
https://japanese.engadget.com/jp-2020-01-29-2-paypay-40-au-pay-70-d-40.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:45:43.21ID:1jc5oY4V0
POINT(・∀・)ウマー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:46:35.10ID:qk1/Ifi40
なんでこんなポイントのばら撒きをやってるの
企業にメリット有るの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:46:47.97ID:ewbw7juE0
まずどんな手を使ってでも、プラットフォームを支配します
次に値上げ/利用料徴収します
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:47:26.58ID:cfJ3IfXZ0
>>9
国が推進=補助金
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:47:43.44ID:gc+0Q+Ne0
オフィスに弁当売りに来てるとこまで楽天ペイとLINEペイ対応してる
あれ値段入力して画面見せてるけど打ち間違えたりしないんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:48:48.70ID:MHR7w4ix0
>>9
肉を切らして骨を断つ作戦

とにかく最初にブルーオーシャンを手に入れたもん勝ちの世界だから
どの企業も社運を賭けて必死になってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:50:18.77ID:BtDYYFKE0
>>9
GAFA見てれば分かるだろ
シェア取ったもん勝ちなんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:50:36.38ID:0kz9VK/h0
ハゲと関わると碌な事がない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:51:19.67ID:5Y8wSdcl0
>>1
問題はビックカメラみたいにキャンペーンに便乗して値上げしてるところだ
主催者であるキャリア側で便乗値上げを規制しないとキャンペーンの信用問題にまでなるぞ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:51:24.79ID:LCAJe+RP0
赤字垂れ流し続けながらキャンペーンをどんどん出してくれるから助かるが
さすがに最近はしょぼくなってきたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:51:50.57ID:qc2WsP2T0
年末ファミマでdポイント連携して買い物しまくったけど、未だにそれらしいポイントは付いてない…。
エントリーしたはずなのに何かミスったのかも…。

https://www.family.co.jp/content/dam/family/company/news_releases/2019/20191128_%E7%B5%B6%E5%AF%BE%E3%81%8A%E5%BE%97_HP%E7%94%A8.jpg

最近この黄色い鳥みたいなやつが憎くて仕方がない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:51:57.70ID:UKT4wrLv0
paypayのような朝鮮企業は絶対に使わない
クイックペイを使ってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:52:01.73ID:TlTl3G/60
>>21
禿は甘え
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:52:39.00ID:omgjcXBM0
PayPayはさっさと
新規登録キャンペーンやってくれ
1000円キャッシュバックな
じゃないと使ってやらないぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:54:32.09ID:2IHVcOyx0
1500ポイントくらい、金使わなくても一か月あれば集めれそう。楽天ですら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:54:43.40ID:I2DS67870
ハゲは勝負勘いいからなぁ
ケータイみたいに元国営資本もいない
最終的に一人勝ちの可能性も下手すりゃあるか?
まぁさすがにそこまでいくと見えない力に潰されるだろうけど
電子決済国内シェアNO1くらいいきそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:54:43.73ID:gWQYAvsM0
>>7
大きなキャンペーンをやってないのにそこそこ使われてる不思議
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:54:50.87ID:Y2Uc3C+D0
1500円分のクーポンばら撒いたようなもん?(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:55:39.41ID:hZgOmqDA0
画面がペイアプリで埋め尽くされる(´・ω・`)
au Payはキャンペーン終わったらアンインスコするわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:01.04ID:dWQkTpW40
無駄なことに消耗戦
敗戦から80年たっても日本人は何も変わってない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:28.11ID:nDyVpy280
重なる期間はローソンファミマ40%還元だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:44.68ID:6/+rtdFS0
覇権全面戦争か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:57:28.00ID:6/+rtdFS0
つうかコンビニの漁夫の利すげえな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:57:42.43ID:hZgOmqDA0
>>9
シェア確保してから加盟店手数料爆上げ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:03.27ID:2IHVcOyx0
結局のとこ日本だけが、異常に高い手数料を販売店から盗ることがまかり通ってるのが問題。
1%程度にしろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:23.23ID:wM/RRFhW0
auはPontaと組むようだが、dポイントはすでにPontaと交換可能になっててすごい様相になってきた。
共通ポイントサービスが展開される日も近いな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:40.16ID:hZgOmqDA0
まぁ、なんちゃらペイは還元があるから使ってるだけ。
支払い面倒だから還元無くなったらクレカ使うわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:41.26ID:I2DS67870
ただ、まだキャッシュレスの社会的浸透度が低い
芽が出て採算合うまでは長期化しそう
それまで保つかな

ちなみにキャッシュレス進めるなら感染症流行ってる今がチャンスじゃないかな?
現金ってメッチャ不衛生なのに誰も指摘しないよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:56.98ID:Op2EgoU50
パイパイで支払い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:59:00.07ID:VPhmrkJw0
札束で殴り合いとは剛気だな
どうせポイント還元しなくなったら別の決済手段に戻すだけなのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:59:36.10ID:vSdHSvkm0
メルペイは?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:43.66ID:ey0jLe3i0
>>47
メルペイは先週50%還元やってたべ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:52.82ID:XDJmAb3l0
決済手数料店側負担3%(国補助込み)で40%還元ですよ。
この先どうなるかわかりますよね
ここに補助て如何なものか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:01:13.17ID:I2DS67870
あーでもクレカという先輩がいるんだよなぁ
クレカ決済は細かい買い物には向かないけど今後どう対応するか分からんしな

ギャンブルではあるか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:01.23ID:rSzCOYOx0
auPayは楽天ペイの店でも使えるそうなんだけど
ponta始まったらどうなんの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:03.77ID:1RkvlvLg0
1500円とか笑
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:29.01ID:5GBDpQNy0
20%還元だから使うけどau payアプリは酷い出来
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:59.90ID:I2DS67870
他にもスイカも覇権取れるポテンシャルあるよね
交通機関ツカワナイやついないし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:00.30ID:s1z9NKGx0
銀行Pay と Bank Pay …   統一しろって!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:25.20ID:Bt/a0NGE0
Softbank大丈夫かねぇ〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:46.33ID:hwwMNRIx0
覇権取れないと自然消滅確定のゴミバーコードだからなw
つーか勝ち逃げ確定した時点で割引終わるからどっちみちゴミなんだけどなw
つーか定価が高いコンビニで40%還元されてもスーパーの値段に負けてるんだけどなw
池沼向けもいいとこw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:04:05.58ID:YxIdUXdS0
LINEペイで大赤字〜wwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:04:18.71ID:5GBDpQNy0
>>46
殴りあいで落ちた札を拾うだけ>>44とかどうでもいいわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:04:29.29ID:WaWXqIiY0
周り見ても日常的にQR使ってる人ほとんどいないわ
俺含めキャンペーンに群がる人はいるよ
キャンペーン以外のメリットがユーザーになさすぎるんだが本当に定着するのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:04:58.99ID:vvssaZsU0
>>19
どうやって?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:05:53.45ID:T3KhSYvm0
還元なくなったらこんなの誰も使わないよね。
クレカSuica現金に比べてデメリット多いもの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:07:16.65ID:K9Jc8uao0
しょぼいな
素直に全員に1500円分のポイント配っとけよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:07:54.32ID:s1z9NKGx0
7月1日からQRコードの決済システムは
還元率のダウンと加盟店への手数料UP。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:11.84ID:Msz2TXWx0
戦う前からペイペイが覇権握るのは決まってるのにね
こういう勝負でハゲには勝てないよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:21.59ID:/O0Mv+rF0
セブンイレブンでau pay支払いキャンペーン以来はまってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:52.58ID:fEjW2E/T0
>>9
補助金+個人情報+シェア
使い始めたら手数料上げてもやめられない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:52.84ID:JfYfrd9H0
0.5の40倍は、20%ニダ。

dポイントカード20%+auPay20%=40%
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:58.75ID:KwA3ZuqY0
いっぽう俺のOrigami Payは…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:09:54.91ID:IXkBhsPb0
俺は楽天モバイルで楽天ゴールドカードユーザーだから
この手のキャリアのキャンペーンはタダ乗りさせて貰ってるわw

正規キャリアの皆様キャンペーン代ゴチっすw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:08.02ID:4k9DxyzEO
消費者はキャンペーン終わったら使う価値なし
小売店は現金払いのが粗利が良くて入金待ちないから使われる価値なし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:31.41ID:lbg2krC10
常時 dポイントが最強だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:42.49ID:9SCrLu1P0
公益性の高い本業の収益を他にばら撒くのはどうかと思うね。だったら料金値下げしろよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:44.43ID:5GBDpQNy0
>>73
あったなそんなクーポンアプリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:11:02.67ID:iWWPOTYu0
>>50
VISAタッチが全部かっさらう展開も
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:11:13.22ID:J/v+0QGC0
スーパー行くとPayPay専用レジとかもあるしPayPayが優勢だと思うわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:12:06.34ID:A3QuDckF0
缶詰とか米とか日持ちするもんを割引日にこれで買えばいいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:12:34.28ID:IqW1jIvr0
>>8
俺も。これでペイペイ、楽ぺい、メルペイに続き4つ目のペイだよ。LINEぺいはやってない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:12:39.70ID:j+YbX20H0
>>10
まじでいらないな。
40%表記ただの詐欺やん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:12:40.89ID:9aAkoUrY0
キャッシュレスに安易に踊らされて釣られた方々の顧客名簿をどんどん他の企業に売却すればいいからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:30.18ID:ISP6tRzA0
ポイントは国民の税金で付与されるんだからって税金使って販売促進やるなよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:40.73ID:p9VGHfQm0
いまだにめんどくさくて現金
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:50.45ID:7kJv+V8C0
ヤケクソのキャッシュバックで寡占したらキャッシュバックした以上の回収を図る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:05.32ID:gd3vaBiN0
auウォレットでは還元しないのかよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:10.13ID:XIAN3tK30
aupayは電気屋でも使えるし洗濯機買うか考え中
ドラム式が欲しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:58.32ID:uwNvQO8a0
ペイペイもauペイもdポイントも使ってない私が書き込みました!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:15.05ID:M+UGa65t0
上限設定があることをだれも言わない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:30.31ID:6YHlH8eX0
>>80
スーパー系でpaypay使える所多いし増えてるし強いだろうな
実際使ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況