X



【新型肺炎】新型コロナウイルスに経口感染(便)の可能性 深?市の病院
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/02/02(日) 18:18:15.11ID:G7HsbDFQ9
2020年2月2日 17時24分
https://news.livedoor.com/article/detail/17756941/

中国で初めて撮影された新型コロナウイルスの電子顕微鏡写真。(資料写真、北京=新華社配信)

 【新華社深?2月2日】中国広東省深?市で新型コロナウイルス感染が確認された患者の収容治療を行っている深?市第三人民医院は1日夜、記者会見を開き、一部患者の便のウイルスRNA検出検査が陽性だったと発表した。これにより、新型コロナウイルスには、便中のウイルスを経口摂取する「経口感染」の可能性があることが明らかになった。

 深?市第三人民医院の劉映霞(りゅう・えいか)副院長は、同院肝臓病研究所で一部の新型コロナウイルス肺炎患者の便の検体が、検査で2019-nCoV核酸(新型コロナウイルス)の陽性を示したことにより、患者の便の中に活性ウイルスが存在する可能性が高いと指摘した。

以下ソースで
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:47:55.49ID:va8XE/nu0
ウリが起源ニダ!  byウンコリアン
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:47:55.40ID:EjtxejeY0
>>791
うえw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:47:58.66ID:E6fXPY620
>>773
今もそうなんだ そら流行るわな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:01.65ID:XeuL9sbp0
うんこう停止しろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:03.17ID:rxT5NvIm0
犬に噛まれてもうつるんだから、糞便くらい余裕だろw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:07.57ID:2MGg2jSc0
あと、高速道路のトイレは最初からヤバイとは言われてた気はする
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:07.83ID:Mti11tlG0
生魚の内臓食うとリスク高い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:14.03ID:8TqU/Pfh0
>>723
それ基本的に1日で使い切れって言われてるね、うちならそれでいいと思うけど
外ならアルコールのが勝手がいいからね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:14.57ID:T50XwL8r0
安倍「武漢から来た皆さん、日本のサービスエリアでトイレ休憩を楽しんてください!」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:16.29ID:aJDU8tZn0
感染者(無症状)ケツ拭かない〜シャワー浴びる〜飛沫散る〜浴室が汚染
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:18.37ID:1F3SZlLm0
ノロとかコレラとか共同トイレは危ないって常識だったはずなのに
以外に知られていないんだな・・・

ウォシュレットは飛沫をまき散らすから危険だって、他のスレに書いたら
ネタ扱いされたわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:21.38ID:l2LmrNmw0
またホモがやらかしたのか?
つかシナ人とか所構わず糞尿するだろ 道端から旅館の風呂場とか衛生観念皆無でさ
病原菌撒き散らかすから一人残らず日本から出てって欲しいし踏み込むなよ汚らわしい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:22.10ID:KxlNeFVG0
え?感染者の大便がヤベーのかw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:22.54ID:t9iUvboZ0
武蔵小杉のタワマンは大丈夫?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:24.55ID:yJmr4hRc0
中国人はどこででもやるんだろうしなぁ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:26.84ID:HfWKmgOI0
>>827
跳ね返りついていそうだからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:26.94ID:2+3s2Gxw0
ウンコのニオイと共に宙に舞ってるてこと?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:27.68ID:FOHuAJF60
東京でトライアスロンできないな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:28.58ID:HgsyyaX60
燃料量アルコール注文キャンセルしたわ
どうりでこれだけ売れ残ってるわけだわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:31.34ID:EflajiWt0
>>845
年2回法令できまってない?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:31.84ID:XsavNaJj0
どうした?チョンw
このスレではおとなしいなww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:32.49ID:daodGNUp0
>>844
じーちゃんが満州の話すると、それだったな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:34.14ID:mb3QwV9T0
>>806
いつも入れ替え酔うを500円くらいで買ってたけど、もうみかけなくなった。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:37.97ID:ryX/JtUB0
>>825
エタノールは70パーセントじゃないと
消毒効果発揮しないからな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:38.28ID:AXXLw+nC0
ウンコも重要だけど、猫コロナウイルスの排出考えると
唾液と尿の方をより警戒すべきですニャ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:39.58ID:Qodip+ZI0
>>699
なんで15分おきかわからんけど
カテキン研究の偉い先生は7分何秒おきとか計算出してたな
大体5分おきに飲めってことやなと思ったけど
そんなんできる奴どこにおるねんと思った記憶が
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:40.02ID:3+ytR8uN0
>>652
ヤメとけ
今は時期が悪い
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:42.02ID:MkVnHbHt0
>>475
気持ち悪くなるのであまり言いたくないが、
普通に呼吸してても家でも外でもうんこの飛沫は誰でも吸ってます。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:42.39ID:cTxWHmDe0
キムチやトンスル、その他の朝鮮系食品にもウイルス混入必至
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:43.14ID:ZkxI+s6r0
>>854
精製水で割る
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:43.29ID:9JbQP3VJ0
LGBT死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:45.07ID:ORSROH5J0
それとドラム式洗濯機はダメ
縦型洗濯機も注水すすぎで
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:45.05ID:lUw1FUQ90
尻の穴のマスク開発求む
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:45.21ID:3oayZbl50
>>815 感染者が家の中にいればほぼ確実に伝染る。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:48.16ID:va8XE/nu0
中国のウンコに嫉妬ニダ〜!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:52.79ID:nQRuyLmu0
ってことは菌を持ってる人がお店で汚い手でべたべた商品触って棚に戻してたりしたら
それ買った人がコロナウイルスに感染しちゃったりするの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:58.32ID:FuGR61/I0
トイレで感染するよな
自分の父親から食中毒症状が移ったのも同じトイレ使ったからだったわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:59.11ID:zyr50E9q0
もしかしてうん小杉由来なの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:59.54ID:m1abnVhF0
やっぱり手洗いうがいだね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:00.53ID:KjyaLQCK0
あのー、意味わかんないんですけど
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:01.22ID:oFIYVxpC0
>>796

昨日の時点でドラッグストア回ったけど
人気のアルコール消毒は売り切れてた

エタノールって書いてある商品が
アルコールとは違うと判断されたせいか
店に残ってたけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:02.27ID:+ocUA4gr0
ブッチッバッ!!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:03.50ID:Qyh22sgL0
国をあてしないで消毒だなw
後、手洗いも
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:05.81ID:hIAxSe5o0
感染者に男が多いからトイレで飛び散った尿とかが怪しいとかは前から言われてたな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:06.07ID:y7UPE3YE0
肛門も粘膜の一つでしょ?
ケツからの感染は何ていうの?
経門感染?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:06.11ID:M6Jdg3R30
ウイルスはお湯でも生きるってこと?
つまり公衆浴場もやばないか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:09.81ID:VztNGyOC0
>>815
たぶんね
うち6人家族だけどうつらなかったな。
掃除大変だったよ
水のんだら数分もしないうちにそのままけつからでてくるしww
でも家族にかかって年よりもいるから必死に掃除したお
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:12.00ID:VP9sqbiU0
黄門さまにアルコールを飲んで頂いたらウイルスを退治できるのだろうか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:12.50ID:QVyoT9YB0
ムサコタワマン住人にうんこを我慢する極意を聞かないと
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:12.84ID:z6+6l8Z70
ウォシュレットが何気にやばいと思う
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:13.54ID:WmSkXVRJ0
要するに衛生上の問題って事でしょ
武漢自体がお手洗いみたいな
清潔にしてたらそれほど害はないわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:14.60ID:cSyDuajp0
>>817
チフスのメアリーだって手洗いが不十分だったからそうなったわけでさ
間接的に口に入る可能性はあるんだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:19.97ID:7LnqVPuO0
>>2
アイゴー!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:20.45ID:jA6a/5sY0
女のウンコを食いたくなったら最低1週間は女に野菜以外食わせるな
ただし、生野菜はダメだ、ケツからサナダムシが出て来る

って昭和のスカトロ雑誌で読んだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:20.57ID:k6K1ZIv20
N95パンツ爆売れのよかん
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:22.14ID:3oayZbl50
セックス自体が濃厚接触
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:22.21ID:BnTZ3f9C0
>>856
wjn
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:24.73ID:n+tARwHX0
>>786
だから中国以外だと発症は少なかった
手洗いをする地域の人なら感染しにくい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:28.12ID:VKWdNuCh0
>>825
無水は違う意味でまずい
本当の無水エタノールだとベンゼンが入っているので
95%エタノールなら少し薄めて70ー80%にすればいいけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:28.93ID:yEMb7I1s0
>>824
今時30秒も手洗いの水流してたら
親に水の無駄使いするなと
どつかれるよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:29.37ID:DUKaC1TL0
電車の座席にウンコしている奴がいてな
電車の座席もやばいんだよ、
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:32.34ID:yv3/DrZB0
インフルエンザ+ノロ=コロナって感じ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:42.76ID:lRR5bpnT0
鳥インフルのときは道端に鳥の死骸が落ちてたら通報だったが
コロナは鳥からなのか?
鳥インフルは本来の宿主には影響はなくても、別の鳥には病気を起こさせるんだっけ
コロナはコウモリとヘビって言われてるが鳥にもうつるのか?

経口ってやはり大小便やタンなんじゃないの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:42.91ID:oytX9+baO
>>683
入れるんかいw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:43.48ID:AIbIs1aa0
武漢

衛生上注意

◆ 飲料水
中国の生水(水道水)は鉱物性が強いので、直接飲めない。飲む場合は必ず沸かしてから飲むこと。
もしくは、ミネラルウォーターをおすすめします。

◆ その他
* 街頭での針治療やマッサージなどは、器具などの消毒が完全でないため、伝染病(肝炎など)にかかることもあるので注意。
* 街頭の屋台で売っているものは、衛生上問題があるので注意する。
* 和食レストランや高級ホテル内のレストラン以外で出される生ものは、避けるのが無難。
 また、レストランなどで出される氷の中には、生水(水道水)で凍らせたものもあるため、注意する必要がある
* 観光地では、公衆衛生設備が整っていない場合もある。
 そのような場合に備え、ウェットティッシュの携行をおすすめいたします。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:44.43ID:EflajiWt0
>>885
唾液じゃだめなんかね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:52.41ID:m1abnVhF0
うんこスメルがにおったイコールうんこ体内に入ったで良いんだよな
うんこやべえ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:54.14ID:zW11euiH0
ケツ拭くときに手についてもほったらかしの中国人
その手でドアノブやカランを触るんだから後の人が
触ってその手で口回り触れば感染するわなw

手洗えよw、と
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:55.17ID:lUw1FUQ90
>>891
老人+それ
神の意図
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:55.12ID:Qodip+ZI0
>>890
正解

パソコンの消毒にも使えるから無水は万能だよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:57.53ID:LZcP4/Us0
武蔵小杉が心配
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:58.44ID:ORSROH5J0
>>900
最近、洗濯機からではと疑っている
全然汚れと臭いが取れないし風呂水使うだろう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:59.89ID:hMoXxitc0
もうノロの能力を手に入れたか
アルコール消毒効かなくなってるだろうな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:02.82ID:nPamU7Yq0
最近の公共トイレって蓋がないのあるよね
トイレは絶対に蓋してから流す!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:03.99ID:Gepcy0+00
ウォシュレット機能はしばらく使わないほうが良さそう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況