X



【中国】軍医1400人が習近平首席の号令と共に武漢に集結 \( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアアアアアアアアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:13.07ID:9W8MtEYA9
【習近平主席、軍から武漢火神山医院への医療人員派遣を許可】習主席は、軍の医療従事者1400人を2月3日から武漢火神山医院に派遣し、新型肺炎患者の治療任務に当たらせることを許可した。派遣者には、小湯山医院でのSARS治療やアフリカのエボラ出血熱治療支援に参加した人員が数多く含まれている。
https://twitter.com/peopledailyjp/status/1223856238389153793?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:53:50.73ID:qdBkG/P/0
あぁ、あの急ピッチで建設した病院か
普通に医者配置しただけじゃね?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:53:54.68ID:6KnRHTW/0
インフルエンザ並みの感染力があるなら、もう10人に一人くらいは罹患してるだろ。

いったん罹患した医療関係者らが現場に復帰してからが本当の対策が出来る感じ?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:06.91ID:YDCX+/W10
>>704
625みたいな奴は日本なんかどうでもいい。
ただ同じ日本人が1人でも不幸になってメシウマしたいって考え。
大人になるとこういう奴多いよな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:22.77ID:AJisADKk0
>>1
中国加油

国境なき医師団とかも言って欲しいわ

これより症状はやばいエボラとかも対処してたでしょ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:29.38ID:yM4xjl2+0


>>1

2月後


人民軍医者「ハウオアアーーッ !? ぐうオアアウウウーーー !

 た、頼む、おれ達を封鎖地区から出してくれー!」


方面人民軍司令 「感染するから、駄目 」
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:39.77ID:K1oU1+rb0
アイヤー!アイヤー!
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:42.22ID:5lSFklhH0
>>700

まあこういう脳天気じは日本人には多いわな

1月は中国人は日本に100万人以上来てるし、
あの広い中国ですら全州感染者出たんだろ
潜伏期間が2週間もあって、その間も感染するらしいから
これから花粉症の時期だし飛沫感染もあるけど、物体を介在した直接感染もあるからな
狭い日本なんてあと1,2ヶ月すりゃ武漢と同じになるよ
4人に1人は肺炎になるから、病院が足りるわけない
自宅療養で10日ほど苦しんで自然回復を待つしかないだろうな
理論的に考えたら、バカでもわかるよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:43.66ID:BtUdF3Qn0
ウオアーの個人的感想、いらんのじゃねェ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:45.01ID:6ltImqUY0
【中国】 武漢から遠く離れた温州も都市封鎖、買い出しは「2日に1度 各世帯1人」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580638850/


コロナウィルスの被害は武漢だけではもうなさそうだな…
これはヤバイことが起こってんだろうな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:45.63ID:UtsvM3400
これ
民主党の
首相が現場に行きます レベルだぞWWW
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:48.17ID:mcBAjb6v0
たぶん世界遺産が増えるよ
新しい兵馬俑ができるから
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:53.90ID:fEcr04WX0
ぶっちゃけ、軍医を派遣するより
マスク常備の状態を1週間続けたら、感染者をがくっと減らす事が出来ると思うよ
マスク必要だ、っつーのであれば、日本に言えば安倍のとっつぁんが支援してくれるだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:54.66ID:1rxou0V/0
ガチの軍医なんてエリート一人っ子で危険な任務に就かないわ
かといって、山賊みたいな集団だと革命前夜みたいになる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:02.00ID:6HoEo/OP0
今日は動きなしか
0770
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:02.05ID:NqMMEYAp0
東京オリンピックで熱中症で死ぬ人のほうがおおい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:03.11ID:91/ihNwG0
コンテナ病室にガスとか流すなよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:03.97ID:5TzDdw/f0
ついに人民解放軍エリート衛生部隊が投入された!
みよ、コロナウイルスよ!
精強熟練のわが軍医看護兵を!
エボラ・SARSの戦役を鎮圧した彼らの医術よ!
コロナウイルスの狼藉もこれまでだ!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:04.20ID:3Qxf5jFQ0
新たに1400人感染か。。。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:12.12ID:WQDoM6ZL0
公衆衛生局みたいなのが銃で武装してうろついてるらしいけど何やってんだろな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:13.06ID:/durvUWs0
病院は完成したの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:14.42ID:gTGsp9Eq0
>>735
ブラック企業なんて辞めたら追ってこないけど、
共産国家は地の果てまで追いかけるからな…
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:14.40ID:YHM9H9gG0
>>710
本当は、穴掘って 土に埋めたいんだろうな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:14.70ID:FcGD4zti0
中国って良くも悪くも勢いあってうらやましい
いつお国のために死ぬかわからなそーだけどw

無能安倍友老害に中間搾取される劣等国家とか潰して雨か中国に面倒見てもらった方がオモシロそーww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:15.97ID:PCxXh61o0
>>705
まさに今日か
出来てだいぶマシになるのかね、、
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:19.19ID:cXrjK1KW0
>>684
日本もつい先日まで
「海外ではヒトヒト感染したけど国内では確認出来てないから安心しろ!」って意味不明なこと言ってたよwww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:22.55ID:C3pFxp270
アメリカがいきなり警戒度ジャンプアップさせて渡航禁止令出したのも
中共が隠してる本当の数字を諜報で知ったからだろうな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:27.97ID:B0zQJlDC0
香港にまく予定だったウィルス兵器だったとかやめてよね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:30.27ID:+t5PVndv0
頭をモヒカンにして火炎放射器を持たせたアル。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:35.24ID:pWRktO5j0
衛生兵呼ぶ時サカタハルミジャンって言うんじゃろ
BF2でおぼえた
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:40.46ID:Lf16My7l0
>>100
全員火炎放射器を装備してるアル
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:56.86ID:1LUERIT60
>>777
安楽ならokやなw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:04.94ID:DzgT7uNn0
本当は工兵部隊じゃないの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:15.72ID:01qkevdB0
分からぬか?武漢を汚す人民そのものがいなければ、武漢はおのずと蘇る!
そうだそれが良いそれが一番だ!その為ならば人民など滅びてしまえ!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:16.06ID:PCxXh61o0
>>737
足りなさがスゴいな…
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:16.16ID:HjSj/uYq0
>>1、正しい恐ろしさ=埋めるんですね。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:17.21ID:jGSzdRG40
今の中国はお金持ってんだから医師に防護服や最新の医療品整えて送ってくれよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:18.39ID:3ZscAUGD0
>>294
気の毒になぁ…

世代的に一人っ子だろうに…
残された親どうするよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:26.57ID:NeENDxnv0
SARSの時はあっさり焼却したが今回は迷いがあったがようやく決断したか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:27.94ID:fk0edirj0
医師なんかはこの病気たいしたことないわって高括ってるのかもしれないけど
流行さしたら入国禁止措置だぞ、これやばすぎるだろw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:29.69ID:cXrjK1KW0
>>785
この期に及んで「湖北省からのみ入国拒否します!(キリッ」
とかやってるバカ安倍
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:30.37ID:HECtr2O/0
生きたまま炉に放り込む部隊ですよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:31.38ID:gTGsp9Eq0
>>785
やっぱりアメリカ様は凄いわ、
日本なんかが勝てるわけが無かった。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:32.74ID:SIE/la/Y0
>>789
日本の医師も
真価を問われるときがきたな
まぁ、無理だけど
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:36.46ID:5lSFklhH0
>>684
平和ボケ多いな

1月は中国人は日本に100万人以上来てるし、
あの広い中国ですら全州感染者出たんだろ
潜伏期間が2週間もあって、その間も感染するらしいから
これから花粉症の時期だし飛沫感染もあるけど、物体を介在した直接感染もあるからな
狭い日本なんてあと1,2ヶ月すりゃ武漢と同じになるよ
4人に1人は肺炎になるから、病院が足りるわけない
自宅療養で10日ほど苦しんで自然回復を待つしかないだろうな
バカでもわかるよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:42.16ID:mEuzY0Uw0
このスレに
ネトウヨのお医者さまはいませんかーーー?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:42.78ID:K3gY1kIx0
自分で行けよ糞穴
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:46.65ID:2vN+3aaP0
1400人って数十人に一人がつくって事?
数おかしくね?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:47.68ID:LHHeP+ge0
共産党のやり方です
覚えておいてください
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:49.79ID:5NyCcMjz0
そこまでヤバすぎるのか
これを見て日本政府はちゃんと民間企業並みのスピード感で対応を変えるだろうか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:54.69ID:l3LKB9AU0
安楽死の技術持ってるだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:55.51ID:N8aUAKWe0
>>591
日本の医師免許は海外じゃ通用しないけど。
貯金使い果たして日本に帰っても老人介護施設のサラリーマン医者しか再就職先はないし
よっぽどバカじゃないかぎり日本で適当に患者を相手にしてピークを過ぎるのを
待つと思うぞ。逃げ癖のある下級国民は辛い事からはバックレるという発想かも知れんが。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:57.97ID:68fYWAxZ0
これ特攻隊みたいじゃん
やっぱり生物兵器だったんじゃね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:04.37ID:PCxXh61o0
死ぬ前に、最後にチキンラーメンが食べたい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:04.73ID:h1n2sGtn0
汚物は消毒だーって焼き払うのか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:04.81ID:C82EXSxu0
>>802
「なんだろうこの紐は? 引っ張ってみるか」
「ちゅど〜ん!」
最初からそういう設計だったりしてな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:05.15ID:K1oU1+rb0
ア?アイヤ?アイ?アイヤーーーーー!!!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:05.44ID:yM4xjl2+0
武漢や湖北省地域は中国伝統の、人海戦術かな


作戦終わっても、死者被害者数で負けると言う
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:05.66ID:G5HyCZwU0
帰国した600人の中の武漢肺炎率考えると
どう考えても10万や20万は感染してるだろ…
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:07.20ID:oVJLpXxI0
>>1
これで終息すると思ってるのかね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:07.67ID:xACu+24Q0
>>685 だからそう人がやらないと誰も居ない状態なんだって、中国人ユーチューバーが言ってた
昨日ぐらいの動画だった筈w
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:18.74ID:yhPKOgj/0
>>576
禁書網ってサイトみたい
統一教会系の広告が出るのと
サイトの構成を見たところ
VOA系の資金で運営されてる感じ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:25.37ID:JupHHQtQ0
急いで建てた病棟に患者を寿司詰にして倒壊させるんですね、わかります。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:26.65ID:gaXyirRM0
軍医の手にはなぜかツルハシやスコップが
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:30.83ID:99R39tur0
40人が習さま♡の号令で三菱のサーバーに集結〜(^O^)/
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:44.91ID:0rhAm+9Y0
>>26
1300人は穴掘り人夫だろうな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:46.44ID:B0zQJlDC0
>>809
アホやなあ
抗原特定して抗体作ってからじゃないと無駄死に
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:53.90ID:3ZscAUGD0
>>798
1週間程度で総入れ替えを予定してるとしか…
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:56.07ID:HjSj/uYq0
>>1、武漢、冬の臓器祭り。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:59.29ID:D5vrBKuy0
>>830
思ってないだろ
単なるパフォーマンス
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:01.34ID:klwOUxNv0
SARSの時は団地ごと住民を燃やしたんだよな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:02.29ID:QyJblmGu0
>>294
中国共産党らしいわ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:09.10ID:0rhAm+9Y0
>>100
穴掘り
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:12.15ID:5TzDdw/f0
世界に冠たる工兵隊が10日で病院を建造し、次に世界最先端の衛生隊が着隊する。
これで人類は救われる!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:21.94ID:0x0J+bJU0
人道無視で、検体手に入れ放題&改造人間計画待ったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況