X



【新型肺炎】新型コロナウイルスに経口感染(便)の可能性 深?市の病院★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/02/02(日) 19:28:22.05ID:G7HsbDFQ9
2020年2月2日 17時24分
https://news.livedoor.com/article/detail/17756941/

中国で初めて撮影された新型コロナウイルスの電子顕微鏡写真。(資料写真、北京=新華社配信)

 【新華社深?2月2日】中国広東省深?市で新型コロナウイルス感染が確認された患者の収容治療を行っている深?市第三人民医院は1日夜、記者会見を開き、一部患者の便のウイルスRNA検出検査が陽性だったと発表した。これにより、新型コロナウイルスには、便中のウイルスを経口摂取する「経口感染」の可能性があることが明らかになった。

 深?市第三人民医院の劉映霞(りゅう・えいか)副院長は、同院肝臓病研究所で一部の新型コロナウイルス肺炎患者の便の検体が、検査で2019-nCoV核酸(新型コロナウイルス)の陽性を示したことにより、患者の便の中に活性ウイルスが存在する可能性が高いと指摘した。

以下ソースで
★1 2020/02/02(日) 18:18:15.11
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580637078/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:28:34.07ID:oYdOpnbM0
ウンコは個体
下痢は液体
オナラは気体
オナラの臭い嗅いだだけでも結果は気体のウンコを吸って鼻と口は繋がっているからまんまウンコ食べさせられたことと同じになる
オナラでもコロナウイルス感染するという恐怖
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:28:57.94ID:wLRtxM5d0
これジャップやばくねw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:29:48.03ID:MfEQJPJk0
<丶`皿´>韓国愛は無いニカァァァァァァッ!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:29:56.16ID:OChbFpia0
トンスル文化圏に広まったら終わぶりゅぅぅぅ!!!www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:10.83ID:p/SU/gnC0
日本も公衆トイレ要注意やで
特に中国人が集まるサービスエリアやアウトレットのトイレ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:11.19ID:Q75GwcZp0
最近武漢からの帰国者がトイレに寄った話あったよね
終わったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:31.71ID:Up5Lb1UR0
大腸菌に侵されてるスマホが多いってことはコロナウイルスもつく
スマホを見ながら食事するってのは危険なんじゃね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:35.78ID:A8eAEhth0
>
ウンコする

雑に拭く

手にベッチャリ

手洗いしない
消毒なにそれ俺が得するのか?

あちこち触る

そのあちこちを多数の誰かが触る
(その誰かも全員自家製ウンコ付着)

飯作ったり食器触ったり食ったりする

感染爆発パンダミック
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:40.33ID:d0U7tWVH0
公衆トイレ、建物内の共用トイレ使うときは
毎回アルコールスプレーかけて消毒しないとあかんってことやね
消毒用アルコールスプレー持ち歩き必須か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:55.38ID:jzzFtpq90
早くサリだかの名前で呼んであげなきゃ、社名がコロナの所は困ってんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:08.19ID:Zsa7XVfm0
ワクチン作るのに1年かかると専門家は言う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:09.29ID:QzFPWyIQ0
紙幣や小銭のやりとりはやばい。
キャッシュレス決済にすべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:17.58ID:yFhNREL50
このうんこと書いてあるスレの直下に、カツカレーのスレがあってゲンナリする。゜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:20.40ID:s5fouBqW0
>>1

    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ 先生!先生! 宗主国習様との接待で
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ 
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ お昼にウンコ食べちゃったニダ!汗
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ ウリは大丈夫ニカ!?
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!   

韓国伝統 ユニットキッチン↓↓

https://i.imgur.com/xNxYaSM.jpg

https://i.imgur.com/NdufpIX.jpg


0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:21.25ID:P0wAz18f0
想像を遥かに絶する戦闘力だった。
今なら初期のベジータがフリーザの前に立った時の気持ちがわかる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:24.24ID:sgu4jDA30
会社やコンビニとか公衆便所使えないじゃないですかああああああああああああ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:42.06ID:L3NkAt+Y0
(`;ω;´)もう漏らしてもいい!帰る!

皆…この言葉を忘れないでくれ…
公衆トイレは危険です…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:44.51ID:5PcXQgVW0
韓国終了のおしらせ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:57.62ID:ZQSUxgmH0
好きな人(まだ交際前)が新型コロナウィルスに感染。
お見舞いに行ったら、「私も好きだったの。死ぬかもしれないから最後にキスして」と言われて、目覚める夢を見た。

夢の話だけど、どうすべきだった?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:58.15ID:k3N1FT8M0
これがほんとなら韓国のトイレ事情もあれだから、感染者めちゃ増えてくるはずだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:01.79ID:s5fouBqW0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) バカサヨや野党議員は感染大だな。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖、
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:13.90ID:PZTM3MYj0
東京湾でオリンピックやるとかいってなかったか?
気のせいか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:14.63ID:zbCe5u000
ノーモラル無神経傍若無人下品キャリアうんこマンが
普段通り自由にふるまったらもうそこは危険地帯なわけかよ
感染防げるわけねえ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:21.36ID:Alg7InvP0
お前らちゃんとうんこしたら手を洗えよ
そして、うんこ拭いた手でスマホ触るなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:22.19ID:c5UZWgTu0
>>3
それ!
手を洗う文化、韓半島から伝わらなかったね!
同じ日本人として、恥ずかしい!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:24.37ID:QzFPWyIQ0
満杯のバキュームカーが来た!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:33.52ID:ORSROH5J0
やはり洗濯機が怪しいと思うんだ、
汚れオチが悪いし、風呂水使うだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:43.73ID:kXzlsmDU0
深センでも蔓延してるのか。
コレはヤバいな。
エレクトロニクス関係の企業がたくさん進出してるから武漢とは規模が違う。

あーあ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:49.26ID:m/WpSnXZ0
羽鳥モーニングショーでオバハンがサーズの時も便の出た時言ってたがやっぱその通りやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:01.01ID:dJhupzMP0
韓国人、大パニック。

台所に便器があるから、幾らでも感染する。
朝鮮伝統のトンスル、ホンタクもヤバいなあw

抗議デモの時に、自前の糞を投げているので、もろに感染ですねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:06.04ID:KEVSqYzL0
糞や肛門に性的興奮覚える奴はやっぱりどこかおかしいよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:07.98ID:2QBCs2yo0
聞き捨てならないニダ!
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:32.40ID:hMoXxitc0
パンデミックなんだ
あきらめろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:34.03ID:SvsgTs2p0
不潔な奴が感染してるだけかよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:40.88ID:NrTVeRa70
風呂もダメじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:43.98ID:MGXnLxm10
もう外でうんこすんの当分やめておこう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:48.26ID:OM7vZGA50
いやもうこんなんお手上げですわ
もう勘弁して下さいコロナさん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:58.77ID:8TqU/Pfh0
>>25
ブボボボ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:00.69ID:dLU59z1+0
ゼッタイ!電車でオナラするなよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:03.82ID:0KY+DPy20
俺の予想ではさ、海外の国が日本人の入国を禁止すると思うよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:08.85ID:ImTcOBHZ0
昨日スーパー行ってまず便所に行ったら、隣のダウン着たおっさん、手を洗わずに出てた。
そしたら店内も同じ流れにいて、鮮魚、生肉、パックをあれこれさわって戻してた。
夫婦かなんか日本語話してたけど。 見たくなかったな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:18.44ID:kXzlsmDU0
明日の電車でクソ漏らしテロでパニック発生。怖いよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:23.58ID:XoabLGww0
トンスル王国オワタ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:27.81ID:fV/W/UZd0
つまり感染者の大便を食べると病気になるってことか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:34.05ID:ORSROH5J0
>>39
サザエさんちも台所の横は風呂場
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:35.29ID:08QkNh0o0
な? だから最初からみんな言ってただろ
コロナウイルスは感染力が厄介なんだって
インフルとは違うってSARSとも違うって
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:35.10ID:XQys/Mlr0
これ手を洗うのもノータッチ式のヤツで無いとな〜

蛇口ひねって水出して
一生懸命ゴシゴシ洗って
また蛇口ひねってウンコつくからな
潔癖症のヤツが逆に危ないでしょ💩
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:39.69ID:HfWKmgOI0
日本はトイレの下水がしっかりしていてよかったわ

中国や韓国は悲惨だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:43.68ID:ly78Nxh50
みんな、うんこの話は大好きだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:45.63ID:ZkxI+s6r0
ドラッグストアにある消毒用の脱脂綿もアルコール度数いい感じだったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:58.16ID:IEf4Irbt0
もおおおおおおおおお
中国人が変なウイルス作りまくって世界中に広めてるから心から不安が消えないわ
中国消えちまえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:01.66ID:Q+LS620Q0
今ドラッグストア行ったらオムツ買いまくってるのいた気がする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:07.04ID:8TqU/Pfh0
>>52
基本的に外出先でトイレ使わないからスーパーのトイレなんて言ったことないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:13.56ID:MYpqlgmi0
まあ、公衆トイレは蓋が付いてないのがほとんどなので流せば空間に水が舞います
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:15.88ID:kXzlsmDU0
>>59

武蔵小杉に喧嘩を売るな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:16.41ID:XoabLGww0
>>52
60overのオッサンは衛生面で終わってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:27.85ID:Lfc384QV0
外でトイレにいかなければ安全ということか 
おむつ大勝利だな 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:28.21ID:5PcXQgVW0
下水道が詰まるので使用済みの紙はゴミ箱に捨てる国があるらしいですよ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:41.65ID:ZH1l38870
大便しても手を洗わないようなシナ人や朝鮮人並みの衛生観念の連中が5割強くらいいる。
そいつらがつり革、ドアノブ、パソコン、タッチパネルに触れたり、調理したりすることで感染を拡大させる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:44.45ID:voFky//G0
人民日報
1時間前、Weiboからweibo.com
患者の糞便から新型コロナウイルスが検出されたことについて、
CDC感染症局の研究者である Feng Zheng は 2日、
国家衛生委員会の記者会見で、ウイルスが消化管に存在できることを示しているが、糞便からの経口感染口か、ウイルスを含む飛沫からエアロゾルを形成して感染するか、さらに確認する必要があると語った。
新型コロナウイルスの感染の主な経路は、主に近距離飛沫感染、間接接触感染である(触れたものなどを介しての接触)
糞便からのウイルス検出で、手洗いの重要性もより高まった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:45.28ID:eBjOidMk0
風呂でおならをすると少なからず便が出ているそうだよ
共同浴場も安心できないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:55.33ID:jyIghZVV0
屁で感染するのか
エレベーター乗れんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:03.33ID:A8eAEhth0
中国(便)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:15.56ID:nVrZJp7/0
こんなの最初から言われてたことじゃん
なんで今さら記事になってんの?
0090 【凶】 !dama
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:28.62ID:LYwwrf/e0
>>59
街中のマンホールからモワモワとコロナ気体が出てくるんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:34.50ID:86vSlbX/0
金曜にあたりのワイドショーで専門家のおばちゃんが
コロナではそういうこともあるから
インフル対策とノロ対策やっとけばオケ
いうてたよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:39.80ID:+YmnwXJ70
男性運転手からバスガイドにうつったって言ってたよね。おかしーじゃ…
あっ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:40.58ID:Q+LS620Q0
公衆トイレも日本は除菌クリーナーとかついてるからな
まあうんこは家でしとけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:53.49ID:XQys/Mlr0
電車の中とか大腸菌だらけだぞ
手すり、座席、窓にはツバ
大変だぞコレ!💩
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:54.85ID:UKAD1KJHO
ウォシュレット禁止やな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:56.54ID:8TqU/Pfh0
ネットスーパーがいいよみんな、普通に買い物するよりはマシだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:02.40ID:k3N1FT8M0
普通に考えて、不特定多数の使うトイレは使わない方が良いて事だな、とくに大の方は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:13.01ID:voFky//G0
>>77
咳、くしゃみなどの飛沫に加えて、糞便も加わったんだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:21.57ID:PlVL1QqN0
>>92
なる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:30.75ID:y3NdeibA0
スレタイがよくわからん
どういうこと??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況