X



【中国】軍医ら1400人が習近平主席の号令と共に武漢に集結 \( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアアアアアアアアー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/02(日) 20:04:31.80ID:9W8MtEYA9
 2日午前、武漢の火神山病院の引き渡し式が行われ、病院は人民軍隊と軍の医療隊に正式に引き渡されました。

 習近平中央軍事委員会主席の許可を得て、軍によって派遣された医療関係者1400人は、3日から武漢火神山新型コロナウイルスによる肺炎専門病院の医療任務に当たります。この病院では感染が確認された患者の手当てが行われ、病床数1000床を有し、集中治療室(ICU)エリア、重症エリア、普通エリアが開設されており、感染の抑制、検査、特別診査、放射線診断などが行える補助施設も設置されています。

 派遣された1400人のうち、950人が保障部隊所属の病院、450人が陸軍軍医大学、海軍軍医大学、空軍軍医大学から選ばれたということです。このほか、解放軍疾病予防抑止センターと軍事科学院軍事医学研究院から構成された15人の専門家グループは、現地で病院の疫病予防活動の指導に当たります。

 なお、医療関係者の多くは小湯山病院で重傷急性呼吸器症候群(SARS)や、シエラレオネ、リベリアでエボラ対応の任務に参加した経験があります。(殷、CK)

http://japanese.cri.cn/20200202/1cda10d5-ad5e-ec03-572a-2f487a373295.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580638273/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:18.22ID:AQUnU7d90
汚物は消毒だァァァァア
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:27.61ID:7lO4zCha0
感染したのが確認できた奴から順次日本に送り込むんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:40.64ID:YgFMOrnr0
中国は人権がないというより、むしろ人を積極的に減らそうとしてるからな
人権の理念とは真逆のことをするのはむべなるかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:41.72ID:CgkeEpZm0
人体の不思議展

パート2
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:44.35ID:JupHHQtQ0
>>165
感染者を片っ端から焼き殺して何も無かったことにするのかww14億人の内1000万人くらい焼いても問題ないですね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:47.57ID:01qkevdB0
見よ武漢は赤く燃えている
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:57.19ID:8fipB04e0
>>102
アウトブレイクよりはるかにヤバいけどなw
アウトブレイクは2000人規模の村で封鎖も簡単だし、潜伏期間は24時間と比較的短いからスーパースプレッダーみたいな人が発生しにくい

病毒の強さ以外は新コロナの方が圧倒的にヤバい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:19.02ID:uIngJAEr0
黒い太陽731の続編だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:19.45ID:EjtxejeY0
>>118
共産封滅
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:21.92ID:5lSFklhH0
日本は衛生的で、マスクしてりゃ安心とか思ってるバカが多いからな
あと1,2ヶ月したら中国より悲惨なことになりそうだわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:26.05ID:1YRYhqxB0
>>193
タイラントとして復活するよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:30.97ID:AH/tdJtg0
軍医「ヒャッハー!消毒だあああ!」

とかやらかしそうだからなんとも。
回復や治療の見込みが見えないから
封じ込め優先に、詰まりは処分優先になりそうで。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:31.90ID:oIiuTXlw0
軍医て
国営の大学病院やらからじゃ無いのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:41.61ID:KAuHCl6N0
ここから
新型コロナの致死率が上がります
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:46.19ID:zbCe5u000
>>50
すまん誤訳だ

2月1日死亡した女の子の遺言
武漢は地獄です。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:53.86ID:TcPc5Tpc0
>>145
湖北の絶望しま肺炎女性の遺言
隔離区は人間の地獄

別に日本人なら読めるやん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:57.87ID:m/M6jjy30
要するに中共が督戦隊になって見殺し部隊を派遣してるんだよね
そうやってまた優秀な人材がどんどん無駄死にしていくのかな?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:00.52ID:+Cfs2jFg0
人民解放軍にバトンタッチか
重態の感染者が生きたまま火葬されるかもな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:00.67ID:vzXEzTOf0
>>213
日本は医療機関がキチンとしてるから『比較的』大丈夫。そんなに死なない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:03.99ID:ZnIIWkEU0
安倍ちゃん垂涎の部隊
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:11.03ID:FkuGdwYV0
>>198
検査さえしなければ、ただの心臓発作で処理できるもんな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:29.50ID:YHM9H9gG0
戦争も起きてないのに
医者たちは、かり出され、焼き殺されたり 埋められたり、ラジバンダリ

日本も 原発あるから、他国のこと言えた義理でもないけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:31.01ID:mX05DaZv0
いったい何が始まるんだい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:34.53ID:e88naPgx0
>>19
全然違う。
中国には普通選挙が無い。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:34.40ID:EjtxejeY0
>>158
経済は崩壊するけどな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:47.02ID:IJlSdAC50
>>98
助かる人はそれで助けるんだろう
でも重症患者には薬がもったいないからやらないんでないの?
それでその後の死亡者数と感染者数が減ってきたら収束宣言出すかもね

反対に日本が何もやらないとマジで東京五輪中止で渡航禁止は他の他国は日本にされてしまう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:48.94ID:CbyGblCE0
>>192
平和ボケも何も今んとこそんなにやばくないやろ。正月に餅つまらせて死んだ人の方が多いんだぞ?今んとこ餅の方がやばい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:52.48ID:dxziV4EN0
共産党がらみの金持ちは最初に武漢から逃げているだろうに
下っ端は辛いな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:04.56ID:5lSFklhH0
>>224

1月は中国人は日本に100万人以上来てるし、
あの広い中国ですら全州感染者出たんだろ
潜伏期間が2週間もあって、その間も感染するらしいから
これから花粉症の時期だし飛沫感染もあるけど、物体を介在した直接感染もあるからな
狭い日本なんてあと1,2ヶ月すりゃ武漢と同じになるよ
4人に1人は肺炎になるから、病院が足りるわけない
自宅療養で10日ほど苦しんで自然回復を待つしかないだろうな
バカでもわかると思うけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:04.66ID:e88naPgx0
>>20
ガチでやばい。
日本も他人事じゃないよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:04.72ID:bps0LR8p0
オリンピック会場作るのに全国の土建屋がいなくなったの思い出した…悪い予感がする
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:11.61ID:1YRYhqxB0
>>228
人民解放
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:16.65ID:lr18T6Lk0
スペイン風邪より酷い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:22.53ID:NeENDxnv0
>>206
そうそう中共には蚊殺す程度よしかし日本の無知にはびっくりした何も知らんのな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:36.42ID:1rxou0V/0
中国には戸籍が2種類ある
都市戸籍と農村戸籍
上級と下級

治療されてるのは都市戸籍の住民だけだよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:37.93ID:JOwPdTwq0
>>215
チベットで散々やってたことを同じ漢民族に行うだけやし、上司命令なら躊躇するかもしれないけどやるだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:45.34ID:lr18T6Lk0
>>235
うん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:49.36ID:/HAd1OZd0
習ちゃん死ぬの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:55.10ID:LCTwR4jC0
一週間後に感染拡大が止まり
続く一週間で周辺地域での感染にも歯止めが掛かり始めた。

さらに二週間経った後に終息宣言が出され
奇跡のように中国全土の感染は治まった。

しかし・・・1000万人いたはずの街は人っ子一人いなくなっていた。

なお中国共産党のウィルス征圧作戦中には
感染が拡大していた他の地域からも数億人の人民が
武漢に送り込まれていたという。

にも関わらず武漢には人っ子一人いなかったのだ・・・

まるでブラックホールのように
武漢は人々を吸い込み跡形もなく痕跡を消してしまったのだった。
後に膨大な量の火葬された遺骨だけが土の中から見つかったという。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:59.84ID:8Dg49R5W0
軍、じゃなくて軍医か
ふーん、、、
片付けものでもしに行くのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:02.62ID:tZU6T4Kj0
で、日本はどうするの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:03.54ID:vZOKJdfC0
新型肺炎関連でもう2万円は出費しているけど
これはコロナバブルというのかな・・
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:14.58ID:EjtxejeY0
>>185
大半は医療従事者で医者じゃねえよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:16.49ID:JzqQdh4V0
もうどうにもならないと判断したら躊躇はないだろう
そういう国よ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:21.86ID:8fipB04e0
でも中国だったらいちいちプレハブなんか建ててないで、どこかのマンションの住民を全員追い出して個室病棟にしちゃうとか出来そう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:34.92ID:e4y7mqRM0
>>163
治療ではなく殺して袋詰めすることではないかと勘繰る
重機部隊が穴を掘って埋める
速やかに絶命・埋設することにより感染源となる時間が大幅に短縮される
あの国ならやりかねないと思わないかね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:35.09ID:HECtr2O/0
もう医療崩壊なんだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:40.67ID:R6ctFeZm0
武漢医者「な、なんだお前たちは!?」
共産党中央委員「ここから出て行けウスノロども。我々がやる。」
武漢医者「何を言うか!お前たちが隠蔽したせいだ!ここは渡さんぞ!」
共産党中央委員「やれ」
解放軍「は・・・え?」
共産党中央委員「どうした耳垢が詰まったか?やれ。」

映画化が捗るな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:41.82ID:1oVYYS4r0
中国が嫌いだったけど同じ人間として応援したい気持ちになってきた
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:45.75ID:Q2KYvnmf0
軍医を動員しないと
民間人の医者は逃げ出すぐらい過酷な現場

というわけね
さもありなん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:57.07ID:lr18T6Lk0
日本も2マンにんくらい死ぬだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:13.86ID:IJlSdAC50
>>185
恐らく重症患者は安楽死かなにもしない
助かる人だけ助けるんだろう
武漢がそれでやれば、次は次の封鎖された都市というようにやっていくんだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:13.87ID:1YRYhqxB0
>>250
ウイルスに勝った者だけが生き残る社会に突入
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:18.81ID:vRAYFiaT0
また中国人が数字盛り始めたw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:21.16ID:nSZSQiph0
死して護国の鬼とならん  逝けっーー
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:29.77ID:5TzDdw/f0
我らが解放軍防疫部隊はは人類救済の先鋒にして要である。この聖戦に赴くにあたり、ある青年軍医士官は、田舎にうら若き婚約者を残し、
またある女性看護下士官はまだ10才の泣いて別れを惜しむ娘を母のもとに残しおき、清冽にして黒鉄のごとき覚悟をもって、戎衣を身に付け、白衣をとり、輸送車に乗り込むのだ!
ああ、彼らこそ人類の望みよ!人類の英雄よ!
世界万民はいまこそ、彼らの努力を讃えるときぞ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:35.05ID:CSdHJhLU0
こいつらいい加減
感染して検体になってくれないかな?
死人が出てるんだよ死人が

>>3
>コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
>わかっていない馬鹿が多すぎる    
>いつも通り生活していればいいんだよ
>予防の必要はないし、マスクもいらない

>ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
>すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
>けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
>手洗いと、うがいをしていれば、心配ない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:45.80ID:P5qQbvw70
こういう圧巻の物量作戦はやっぱアメさん、中国だよなー。
日本は後手後手、逐次投入でなー。
一般庶民のレベルは高いんだけど。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:00.75ID:2gVADQGu0
ひと月後くらいに俺らもこうなるんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:02.13ID:ey0jLe3i0
>>272
縦読みしてみ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:04.97ID:kB/yG74x0
突貫工事の病院ちゃんと出来上がったのか
こんな時の中国人の行動力は凄いな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:05.47ID:EjtxejeY0
>>210
隠滅のための抹殺部隊だから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:11.43ID:OUYJvQJa0
これ生物兵器だろ。エイズとコロナのハイブリッドだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:31.92ID:nSZSQiph0
臭は空気清浄機の中に住んでいる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:39.93ID:zbCe5u000
タイがタミフルと抗エイズ薬でコロナウイルスの消失に成功。人体実験成功。

中国 タミフルとレムなんとか薬なら作れるアル。どんどん投薬治療を始めるアル。

インド タミフルも高いし買えないし、これそもそも中国が漏らした生物兵器だし。なんかムカつく。核兵器打ち込んじゃえ

露西亜 ついでにうちも
北朝鮮 ならうちも
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:41.83ID:91/ihNwG0
李首相は現場でがんばってるのに
キンペーは号令だけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:43.19ID:4TD5eWpf0
昔、中国国民党が南京で
その後、共産党がで
市民は消えてしもうた
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:43.73ID:YHM9H9gG0
チベット ウィグルに 暴行死、婦女強姦、収容所送りとか、あんなことやる連中だから、何やられるか わかったもんじゃないわな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:50.45ID:EjtxejeY0
>>238
生からの解放だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:02.11ID:1YRYhqxB0
>>283
節子それインフルエンザとエイズや
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:06.35ID:ZSI6yo3C0
厚手のエプロンと腰から下の前掛けを複数枚
腕ガードするために皮と重くない薄手の金属製の籠手というか
噛みつき防止プロテクター各個人に標準装備させてやりなよ
普段は大人しい人格者なんだけど熱で意識が飛んでしまって
噛むのがワシのコミュニケーションって言いきりやがった爺様婆様いたからなあ
指もいつでも繋げてやれるような装備も持っていった方がいい
使わないことを祈るけど五十人に一つくらいの割合で捕獲用ネットランチャーもいるかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:18.41ID:hSlVh9ZX0
どーせ肺炎なんて老人ばっかり死ぬんだから、バンバン流行ればいいじゃん
日本が再生するチャンスじゃん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:23.73ID:83qIv0/v0
>>288
コロナにびびってんだぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:35.54ID:oGJmkLPX0
三國志みたいにロマンがあるな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:46.19ID:iT/0IZRT0
>>272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況