X



【速報】ロンドンで無差別ナイフ攻撃事件、容疑者が警察に撃たれる 南部ストリータム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/03(月) 00:33:49.31ID:5NlutXuq9
【速報】ロンドンで無差別ナイフ攻撃事件、容疑者が警察に撃たれる 南部ストリータム

2020/02/03


https://news.sky.com/story/man-shot-on-street-in-streatham-south-london-reports-11924768


BREAKING
Streatham terror attack: Several stabbed and man shot dead in London

Sunday 2 February 2020 15:31, UK


Several people have been stabbed in Streatham, south London, and a man has been shot dead by police, in what they describe as a "terrorist-related" incident.

Images on social media show a person face down on the ground outside Boots, with a police officer holding a gun next to a black BMW with emergency lights.


Metropolitan Police tweeted: "A man has been shot by armed officers in #Streatham. At this stage it is believed a number of people have been stabbed.

"The circumstances are being assessed; the incident has been declared as terrorist-related."


https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/FBB2/production/_110743446_streatham.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:36:59.61ID:GEV/g9Xk0
人種は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:37:20.61ID:oMaWck2q0
EUと英って死刑廃止してるわりには、犯人は裁判を受ける権利すら与えず殺すって矛盾してね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:37:39.57ID:4K9d6akR0
>>3
死刑ない国や地域って射殺が多いイメージ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:38:50.22ID:vIRVXd4V0
>>1
イギリスには刺股は無いのか?

銃で撃つなら、ナイフに当てる位の技量はないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:39:09.76ID:XzYv1glt0
EU脱退したから、撃ち放題になったのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:40:02.40ID:TH62P5Tb0
差別がなくてよかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:40:15.10ID:5sscbjn+0
現行犯射殺が危険の排除というのは分かるけど結局は害獣扱いしてるだけなんだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:40:38.18ID:iFNgouWI0
ロンドン市内は先月も現場射殺あったばかり
パリ市内も10日で2件現場射殺
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:40:41.30ID:TvbsV/wC0
ブレグジットした以上死刑復活の権利があるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:41:44.65ID:oluMQ2PA0
昔の英国の警官は警棒しか携行してなかったよね。
今はふだんから銃を持ってるのか?
それとも、殺傷事件の通報があったから署で銃を装備してから現場に急行したのかな?
0019みつを ★
垢版 |
2020/02/03(月) 00:43:03.98ID:5NlutXuq9
>>1
日本語ニュースです

https://this.kiji.is/596726239110300769

ロンドン南部で複数人刺される
2020/2/3 00:36 (JST)2/3 00:42 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 【ロンドン共同】ロンドン南部で2日、複数の人が刺されたとみられる事件があり、ロンドン警視庁はテロの疑いで捜査していると発表した。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:44:00.59ID:rKUXaVxG0
切り裂きジャックの再来か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:45:07.91ID:m91wxyEQ0
死刑廃止国はすぐ犯人を現場で射殺する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:45:31.62ID:BmBC7nnC0
BMWだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:46:36.49ID:9IEihVdb0
>>1
わーきれいな車
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:46:49.02ID:A4zD9SMg0
またか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:13.96ID:wtdyo78I0
仮に日本が死刑制度廃止してこうなるかっていうとならないわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:31.65ID:9IEihVdb0
>>22
わー薬局の前
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:50.99ID:o3EHPFoH0
な?イスラムって糞だろ?
ヨーロッパはイスラエルや中国やインドのイスラムへの姿勢を見習うべき
イスラム土人は全員テロリスト予備軍だからそのつもりで対処しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:48:13.20ID:lzBiCGfZ0
嫌な土地なら帰れムスリム
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:50:32.27ID:sCHV3OJ30
奴らシロンボは司法制度を人が運用している限り冤罪や魔女狩りは無くならないって考えから死刑アレルギーなだけで、現行犯なら殺しちまえって事なわけよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:50:48.97ID:uWJLevCi0
なんで西欧人(特にEUヲタ)は今まで統治・略奪して恨み抱えてそうな国の人を自国に招き入れるよね。
自分たち利他主義サイコー!で集団オナニーして楽しんでいるみたいだけれど、
性犯罪、重大犯罪は増えるわ、移民先の国で生まれた移民二世代のイスラム信者によるテロは増えるわ、都市部に関しては白人の方が少数派だし。
バカなのか?洗脳されているのか?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:21.16ID:NVzWMArk0
精神疾患が暴れても
イスラムテロか差別sy義者の犯行で押し通していくスタイル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:54:06.87ID:RhMhUGdn0
死刑制度がある日本は頭おかしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:36.70ID:xTCePMB70
死刑廃止論者どうすんのこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:33.65ID:QhMB/Nlu0
切り裂きジャックって通り魔じゃないぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:04:34.38ID:ZYIKPGWz0
>>8
宅間や加藤みたいな100%間違いない現行犯の凶悪犯罪者なら裁判抜きで射殺の方が合理的じゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:05:00.70ID:bax/p6RHO
こういう場合射殺で正解
日本なら原因究明とか言って生かして捕まえようとするけど原因なんか究明してどうすんの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:06:02.29ID:PhC7sLKu0
>>48
脅迫されてやってたり、錯乱状態だったり

裁判しないと分からないことはたくさんある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:09:31.39ID:2GHRyWdg0
裁判しないでその場で殺せるなら、
死刑なくせるし税金安くなって良いかもな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:12:08.28ID:ZYIKPGWz0
>>49
その結果が万歳三唱だしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:20:08.63ID:8Bkh8y9g0
>>47
9条ナイフみたいなもんw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:21:00.51ID:5tXhFWIz0
アメリカから来た狼男だったんだよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:25:39.77ID:rbF6RK190
セイント植松リスペクトだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:32:10.58ID:nqc7ejg30
ロンドン市長って移民系なんでしょ
なんだかなー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:34:23.48ID:/zgex4vh0
ロンドンイズバーニング
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:37:39.55ID:SM89YxSx0
報じられるようになっただけかも知れんけど
テロらしき刃物無双増えたねヨーロッパ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:37:47.57ID:TXNHNM4P0
>>11
被害が増すよりサクッと殺したほうが早いし、死刑が無い地域は犯人生かすと税金無駄になって遺族も悲惨
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:40:42.31ID:x+arLXzv0
>>1
日本の死刑(加害者と被害者の人権を尊重し主張を聞き入れた上で公正に裁く)
海外の射殺(加害者の人権を無視して私刑にする)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:44:05.89ID:0SzKO3ao0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/fox8p2/xts86rq3kh62j1.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:47:15.03ID:jzYXN2j50
犯人を人道的に裁くこともしなければ罪を償わせて被害者を癒す取り組みさえしない
これで死刑批判してるのって本当に最低な国
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:49:15.91ID:EQQXtyIq0
英の警官一時期銃不携帯だったような
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:50:17.76ID:tDTeNZdn0
結局死刑にしてるくせに死刑廃止を訴えてるアホな奴ら
0069ナンパ師
垢版 |
2020/02/03(月) 01:51:11.99ID:ds2zMPUw0
ざまあ テロどんどん起きろ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:52:08.21ID:Mt2R3MfK0
こういう危険思想の人間>>48こそさっさと射殺された方が世界平和のためだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:54:57.59ID:OPUvOCy20
>>27
「リーチの差は絶対」と言う言葉がある。
その状況だと、先手を打って後方に飛びながら狙って撃てば、ナイフ男に勝てると思う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:55:13.69ID:IlIGvBryO
>>71
犯人は極度の頭お菓子屋だった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:55:57.51ID:R2JIlLB/0
パヨクだんまりwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:02:22.84ID:dyqY9HTQ0
EU離脱の日にコロナ発生
そしてテロ


イギリスはじまってるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:04:11.24ID:BS/JK0i20
裁判の手間が無い死刑ですな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:28:43.05ID:MAV64Bxn0
ナイフ程度で射殺なら
日本なら年100人単位で射殺だろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:31:10.21ID:MAV64Bxn0
公衆の面前で問答無用で射殺したら
そりゃ犯罪抑止効果あるだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:32:00.54ID:agEbZz9w0
>>78
イギリスでは野放しにされてるナイフテロが更に10000人
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:32:34.82ID:Ru0HSfXe0
>>79
こんな事件立て続けに起こって全然抑止力無くて草
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:34:06.13ID:UxmnSQqd0
「ロンドンの警察は銃は携帯しない」とか言ってたのは昔の話?
物騒な世の中だね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:35:18.98ID:puogefdD0
裁判無しで現場で処刑。
死刑を廃止するなら、これしかないな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:39:25.56ID:5CSxTEup0
おもちゃの銃を所持のダウン症男性、警察が射殺 スウェーデン

スウェーデンのストックホルムで2日、エリック・トレルさん(20)がおもちゃの銃を所持しているところをスウェーデン警察に射殺された。現地メディアが報じた。報道によると、トレルさんはダウン症と自閉症の一種を併発していた。

警察は2日早朝、「切迫した状況」と表現した事態に対応し、トレルさんに発砲した。
トレルさんはその数時間前に家を出ており、家族は行方不明として届け出ていたという。
トレルさんの母親、カタリナ・ソーデルベリさんは、おもちゃの銃は贈り物だったと話した。またソーデルベリさんは息子を「世界で一番優しい人」と呼んだ。
ソーデルベリさんは スウェーデンのニュースメディア「エクスプレッセン」に対し 、トレルさんの障害は重く会話も困難で、実際に使えたのは「ママ」という言葉だけだったと語った。
ソーデルベリさんによると、銃撃された当時にトレルさんが持っていたプラスチック製のおもちゃは「半自動小銃のような」形だったという。
エクスプレッセンのツイッターアカウントは、「父親はエリックの捜索を警察に求めた。その後、エリック死亡の報を聞いた」とツイートした。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:43:04.00ID:HWcOXcbT0
イギリスでは1990年以降に警察等による射撃によって72名が死亡しています。
毎年約2.5名が射殺されている計算になります。
大まかな射殺時の状況は以下で確認できます。
List of killings by law enforcement officers in the United Kingdom - Wikipedia:2019年12月27日魚拓

これを読むと、射殺当時「非武装」だった者や単独犯であった者などが見つかります。
しかもどう見ても正当防衛の事案ではありません。
(正当防衛でなければ警察が発砲できないという日本が特殊過ぎる)

日本の死刑執行人数は1993年以降の合計で127人です。
他方、警察等が射殺した人数は、戦後の合計で13名です。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:44:10.19ID:gQFtxE2/0
summary execution.haha
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:45:00.98ID:DMfgjZnE0
フランス大使館の主張がおかしいのは、【死刑廃止を日本に迫る理由として「非人道的」等を持ち出しておきながら別の公権力行使の形態で殺害を行ってて、それはあんたらの理屈上は「非人道的」では?】という点です。
要するにダブルスタンダードの問題です。
非武装者が235人射殺されているという点を見ても、殺害せざるを得ない状況でも何でもない事案でも殺害が起こっていることが伺え、
射殺をする際の手続・基準が(日本との比較で)緩いと考えられるから、簡易処刑と言われても仕方がないと思います。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:52:46.68ID:euJ9T9AM0
London Terrorで検索して出てきたyoutube動画を見てたら
あれ?この人まだ首相やってたっけ?と思って動画の日付を見直したら2017年のやつだったw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:54:09.90ID:RfxxHmVG0
>>27
荒野の七人のパクリだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:57:24.25ID:RKuMllm00
>>18
いつから銃を持つようになったんだろうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:58:47.89ID:OpxznkrI0
ナイフ使いだったとしても
銃を所持してる可能性もあるから
銃撃するのは当然じゃね
致命傷を与えない箇所に撃つべきだがな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:59:08.16ID:Wm2lMku70
>>3
刃物持った相手には普通これなんだよ
あきらかに暴れてる相手を撃った人間に文句言うバカの方がおかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:56:39.71ID:cQ2tnX7I0
死刑は野蛮!射殺ドーン!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:57:36.43ID:cQ2tnX7I0
>>49
マスゴミや野党の飯の種になる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:57:57.55ID:iFNgouWI0
>>96
つい先日ロンドン橋で刃物持った男を射殺してますが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:02:00.22ID:uR0nw/dA0
刃物W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況