X



【中国】武漢から遠く離れた温州も都市封鎖、買い出しは「2日に1度 各世帯1人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/03(月) 05:06:24.55ID:LsAA8CwP9
【AFP=時事】中国東部・浙江(Zhejiang)省温州(Wenzhou)市は2日、住民の移動を制限し、道路を封鎖した。新型コロナウイルスの感染拡大の中心地である中部・湖北(Hubei)省武漢(Wuhan)に次いで思い切った措置となる。

 人口900万人を抱える温州市の当局によると、生活必需品の買い出しのための外出は、2日に1度、各世帯1人に限り許可される。また、高速道路の料金所46か所も封鎖された。

 浙江省は湖北省に次いで新型コロナウイルスの感染者が多い省で、これまでに661人が確認されている。うち265人は、武漢から道路距離で800キロ超離れている温州で確認された。

 温州市は公の行事を中止し、プールや映画館、博物館などの公共施設を閉鎖。省境をまたぐ長距離バスだけでなく、地下鉄などの公共交通機関も運休となった。【翻訳編集】 AFPBB News

2/2(日) 15:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000024-jij_afp-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:08:32.73ID:ml4Seezb0
何が起こってるんですか
同じ地球だよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:09:46.96ID:Yt7toEbV0
大人はいいとして子供たちが心配
国際協力できないもんかね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:10:15.36ID:DuhEEIrN0
封鎖するのはいいが、封鎖の解除ってワクチン完成前に勝手にやるわけじゃないだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:10:20.17ID:qniaH9F50
パンデ
ミック
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:11:14.80ID:TGfYNqkw0
一人でおつかいできるかな?ひとりっ子政策
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:12:29.28ID:L+CeuDKI0
日本もこれから増えるのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:12:53.21ID:AYF+wtrV0
インフルエンザ程度で都市を2つも閉鎖したりするものかねー.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:13:28.73ID:NkeOcQo70
みかん品薄になる前に買ってくる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:14:33.02ID:AYF+wtrV0
 新型肺炎の症状について

 (浜田敬子 ビジネスインサイダージャパン編集長) 音声
「… 感染スピードが凄く強いんですけども 症状的には
SARSよりは軽いって言われていますよねその辺りうか
がえないでしょうか」

 (岡田 晴恵 教授. 白鴎大学・元国立感染症研究所ウイルス部研究員) 音声
「あのう 軽い人がたくさんいるんじゃないかと で もちろん
7日ぐらいで入院になって あのう翌日には息切れがして
9日ぐらいにはもう肺に水が溜まって 10日目ぐらいにはもう
あの人工呼吸器で ICUに っていう人が あの重症な人は
そういう人なわけですね ただ そういう 人以外に 軽症な人が
いるんだと言っているわけですね ですからSARS が ま抑え
込めたというのは やはり あの 潜伏期に出さなかったし 病初期
の3日、4日は出さないと だから あの隔離は可能であったと
 これは〔説明ボードを指して〕できないと ウイルス的にできないと
サボタージュじゃなくてウイルス的にできないっていうことだと思います」

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200129 am09:23)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:14:44.150
新型コロナウィルス感染の恐ろしいのは肺炎の後遺症
肺炎は寝たきりになってしまうこともあります。
 肺炎と言うと軽く考えがちですが、日本人の死因第5位の病気です(厚生労働省「平成29年人口動態調査」)。
 肺炎を繰り返したり、さまざまな合併症を引き起こすことで体力が失われ、寝たきりになってしまうこともあります。
また、呼吸状態や全身状態が不良な場合は入院して治療が行なわれます。
 肺炎にかかったら、医師の治療とともに、体力を回復し、抵抗力をつけるための運動や食事療法、誤嚥性肺炎を防止するために、
嚥下する能力を回復させる「嚥下リハビリテーション」などに取り組みましょう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:14:49.42ID:WQsKHayA0
こどおじ歓喜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:14:51.44ID:qcJMgOSe0
何年も湖北省に返ってなくても湖北省出身なだけでホテルも泊まれない
上海でもそういう状況があるとか言うけどさ

結局感染者が逃げてこうやってばら撒いてる実態があるわけで
そりゃ疑わしい奴は忌避されるわな
自分が感染者かもしれないと思っても自重しない民族なんだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:15:33.83ID:xDo+rmr20
もう手遅れだよ
感染を乗り越えても耐性がつかないのが痛すぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:16:03.11ID:ynMcq/UM0
独裁国家が本腰を入れたらどうなるかお手並み拝見だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:16:20.42ID:ZUCZeNLN0
もうダメだなこりゃ普通にパンデミック
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:17:49.56ID:IeW/HhF/0
>>1
やっと立ったか。昨日の昼12時くらいには情報出てたのに・・・。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:17:50.32ID:ZVjaqvv90
みかんの買い占めダメ絶対
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:19:10.05ID:+M6ZBqd70
まずいな。このニュースをみて早めに逃げ出す現地の日本人がいるかもしれん。
いますぐ、温州から出てきた奴らを捕まえろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:19:18.86ID:qoTg3dnb0
台湾からそう遠くない温州市
海もあるそこそこ大きい都市
そこを封鎖するんだから
なんとか上海北京には食い止めようと必死なのかもね
日本もこんな感じになってくるんじゃない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:19:20.91ID:ZFZ2T4Dd0
店いっても生鮮品は空っぽで何も売ってない状態
これは一週間前の情報ね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:22:22.59ID:TvkRrxH30
日本に来れば、中国人でも自由にやりたい放題
人混みの中を好きなだけウィルス撒き散らして、医療費も全額公費負担なのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:22:51.25ID:ZVjaqvv90
温州、上海、武漢のトライアングルで何かが起きる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:23:43.19ID:lYsUFUh80
>>10
温州は先週から移動制限してた
重慶、広州、上海もパンデミック前段階のエピデミックの噂です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:23:43.28ID:EwmQs02M0
上海近いじゃねーか
やべぇ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:24:30.26ID:Yogjuk4A0
中国人が大人しく隔離され続けるわけがなかろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:25:41.87ID:3p1bl2FA0
勤め人だと仕事の都合で長時間複数の人と接触しないといけないことが多々あるだろうから
これからウイルス感染が収まるまでの数か月は気苦労が絶えないね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:26:14.07ID:Yogjuk4A0
そういえば日本政府はここ滞在した人間の訪日はシャットアウトしとらんだろ確か
湖北省限定のザル規制だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:29:03.60ID:ywu2K7OX0
これでシナ共産党が瓦解すればいいんだが。
現代の悪の限りを尽くしてるのがシナ、その次が南北チョン、その次がロシア
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:29:04.77ID:fSMzVAh+0
これは中国全土からの入国禁止までやる必要有りかもね今更遅いけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:29:47.20ID:KsyRfvkQ0
広東省も香港を囲むように増えてるからなあ
深セン封鎖だとえらいことになるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:31:10.44ID:AYF+wtrV0
古い情報カキコ
− −

 中国から日本への便数(24〜30日)

約 580便 上海
約 200便 北京
約  80便 天津
約  60便 広東省 広州
約  60便 浙江省

春節の連休中 中国本土から合計
 1600便以上(中国本土 → 日本)

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200131 am09:26)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:31:39.21ID:LEtnvwMG0
温州みかんも終わりか
0043安倍首相『多くの中国人訪日楽しみ』習近平主席を「国賓」として歓迎
垢版 |
2020/02/03(月) 05:31:58.77ID:zy7JSkjJ0
>>1
.
.
【アウトブレイク・隠蔽拡散・中国共産党】
.
.
.
中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日】


.

習政権「新型肺炎」感染者10万人超“隠蔽” !
.
外部の支援拒絶“保身政策”でパンデミック寸前 
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日】


.

●武漢発の新型コロナウイルス〜日本のマスメディアが報じない事実
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=370    (★←トル)
.
「科学院武漢病毒研究所」からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…


.

【医療機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://youtu.be/tsXt36iiaos?t=871    (★←トル)
.
.
※【↑衝撃の現地映像】


.

.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:32:49.22ID:LEtnvwMG0
映画のコンデションとまったく同じ展開で恐ろしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:32:54.39ID:e3ezxrVj0
温州・蜜柑・和歌山・二階・親中
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:35:20.49ID:DG30paW30
おかしい
完全におかしい

中国はたいした事ないと言って
都市を閉鎖する??

実際の感染者はどれくらいいるのか??
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:35:29.87ID:AYF+wtrV0
古い情報カキコ
− −

 新型ウイルス 感染状況

(先週金曜日1/24の放送時)
〔中国本土〕
感染者 644 人
 死者   18 人
 ↓

(昨日1/30)
〔中国本土(22省・4直轄市・5自治区)〕
感染者  8931 人
 死者   212 人

5806 人 湖北省(武漢含む) 死者204人
2116 人 その他 死者6人
 428 人 浙江省
 354 人 広東省
 114 人 北京 死者1人
 112 人 上海 死者1人
   1 人 チベット自治区

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200131 am09:23)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:36:53.91ID:YwwcDxA50
症状的には軽いというのはウィルスが肺に到達するかしないかみたいな気がするな。
一旦肺炎状態になると急激に悪性化するんじゃないか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:37:05.50ID:SBic5Ce60
東北新幹線のパクリみたいな高速鉄道が中国中に張り巡っているからね。
感染のスピードは半端ないと思うわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:38:53.40ID:AYF+wtrV0
古い情報カキコ
− −

 新型ウイルスの感染者の推移(武漢と武漢以外)

【1月25日】(1週間前)
  495 人 武漢
  335 人 武漢以外
 ↓
【1月31日】
 2261 人 武漢
 5543 人 武漢以外

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200131 am09:24)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:42:07.44ID:VrLia3bb0
温州在住の日本人もタダで日本まで運んであげるの?
武漢からの日本人に金払わせればよかったのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:43:17.71ID:AYF+wtrV0
>>31 たくさん日本の企業が進出してるけど 大変だね
重慶組と同じように政府に扱ってもらえるかな …
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:44:31.91ID:7qaotYiF0
買いだしなんて、一週間とか10日に一度でいいだろw
二日に一回行くなよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:45:19.04ID:/MSDlOBA0
内陸部の問題だったのに何で一気に海岸部で感染広がってんだ
普通は武漢の周辺地域だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:45:46.57ID:ZUCZeNLN0
ひとつだけ言えることは、もし上海でパンデミックが起きたら完全に終わる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:46:11.93ID:NuGalyjM0
日本企業がたくさんあるところがウイルスに狙われてる?
気のせいだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:46:51.03ID:tzc/9TQr0
こんなに都市封鎖が連鎖するのなら便がある内に在留邦人は脱出しないと中共に殺されるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:47:50.41ID:6jcIB43a0
>>41
日本人を感染させるための殺人ウイルスミサイル攻撃だね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:48:08.95ID:JTxhW4pv0
>>47
1億3千万人前後では?とも言われてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:50:03.50ID:NuGalyjM0
>>63
日本の人口とほぼ同じだー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:50:18.73ID:5CF7jTRtO
日本への入国はザルなまま
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:51:41.65ID:VrLia3bb0
>>31
次は重慶、広州、上海か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:52:26.05ID:aiqkn+zW0
>>57
中国人を入国禁止しないとアカんレベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:52:32.74ID:QNauiuGw0
このウィルスはとっても危険だと分かってるから封鎖するんでは?日本も呑気に構えてると大変な事になるのではマスゴミも馬鹿な評論家の戯言を考えるべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:52:49.78ID:uUP5Uyqr0
武漢の湖北省 鳥インフルエンザの湖南省
浙江省は温州以外にもヤバい市がいっぱい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:53:09.93ID:9kRLYWyK0
温州みかんの温州ってここのことだったのかー
日本のみかんはほとんど温州みかんだよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:55:24.55ID:6nVsMz+a0
中華の内需崩壊
韓国が跳ぶな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:56:03.49ID:FD9Echw60
>>45

オカルト、

バカにできんもんだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:56:39.44ID:FArMzZMq0
日本政府は武漢出身に限らず中国人の入国禁止すべきなんじゃないの
中国全土の蔓延を防げてないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:56:50.31ID:giKEXuXO0
>>1
いいなぁ。
おれも3ヶ月くらい春休みが欲しい(´・ω・`)歩いてでもこっそりあちこち行くけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:57:09.50ID:QNauiuGw0
>>70
原産地は日本では
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:57:25.58ID:x0oqnZuv0
凄いことになってきた。
令和恐ろしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:57:50.96ID:qcJMgOSe0
>>68
今更流入止められない
国内の流通止めようとするには
国のせいでもう感染広がっていると言わないといけないから嫌
自然に広がってから、僕たちは頑張ったのに何故か蔓延したと言うつもりだろう
実際にパンデミックしたら、自体の対応が忙しいから責任とか追求してる場合じゃねえってなり
どうせそのうちうやむやに出来る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:57:54.66ID:nhlPKDWv0
なんで読むん?>温習
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:59:38.39ID:hbopbFNC0
バカサヨ憧れの国がこれだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:59:42.50ID:NuGalyjM0
>>79
他の国は流入しないよう頑張ってるから
日本も頑張ろう
それとも経済のほうが大事?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:00:18.94ID:QxceIvxG0
日本もアメリカみたいに中国在住外人は入国禁止にしないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:00:37.97ID:Y0GRUAwl0
>>7
酸っぱい温州みかんを甘く品種改良したのが日本、パクって済州島で栽培してんのが韓国
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:00:38.60ID:KpQUAMZc0
いよいよ封鎖地帯が広がって来たか
0089sage
垢版 |
2020/02/03(月) 06:01:00.51ID:Fz/2RRJs0
>>66
おいおい、在日本人数、余裕で万越えの地域じゃね
さすがに家族はもう日本に返してる人が多いと思うけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:01:41.02ID:nnFBHHjY0
>>74
残念だがアジアで一番ずさんな対応してる日本だから中国全部入国拒否は無いだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:01:41.08ID:QB1CGGEz0
日本の政府って一番バカじゃない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:02:40.42ID:QNauiuGw0
ここ上海に近いよね時間の問題
中国人の入国拒否しないと早くしろ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:02:47.26ID:Ba0F4h7S0
>>87
薩摩藩が品種改良して
串木野金山の金塊と温州みかんを元手に密貿易して世界中で荒稼ぎしました
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:03:04.89ID:5COP+7MU0
武漢肺炎の死亡率が低いとかの問題ではなく

十分な治療をすれば治るのに、治療する許容値を超えているため
死者が続出していることだ

巻き添えを喰らわないために都市閉鎖しているが、
中にいる人達は不安のどん底に突き落とされている

閉鎖された市民の不満が爆発するのは時間の問題
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:04:00.82ID:fkV5GJYy0
>>4
罹患しないと免疫付かないだろ
いいんだよ出てきてしまったウィルスに対しては人類全体で免疫つけるしかない
その課程でジジババが多少死ぬのも仕方ない
死亡者の多くは高齢者だから気にするな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:04:39.02ID:NuGalyjM0
>>91
価値観が違うんでしょうかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:05:46.37ID:+gZCxJ3q0
武漢から日本に来て次に北京に行ってる感染者もいるだろうな
でも北京が封鎖したら中国終了だから何千人死んでもやらなさそうだけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:06:57.68ID:QxceIvxG0
>>91
トップが腐ってるからなぁ・・・
安倍ちゃん今日も私邸に帰ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況