X



【韓国】減便からわずか半年…LCC、中国路線運休で日本回帰へ 新型肺炎拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/03(月) 06:47:14.06ID:FXrif76s9
※統一21

【釜山聯合ニュース】中国・湖北省武漢市で発生した新型肺炎の拡大を受けて韓国の航空各社が中国路線の運休に動いているなか、代替路線として日本線が再び注目されている。

格安航空会社(LCC)のエアプサンは2日、韓国と張家界、海口、三亜などを結ぶ中国5路線の運航を一時停止すると発表した。運休となった中国線の機材を日本や東南アジア、韓国南部・済州島などに振り分けることを検討しているようだ。3月1日まで運航予定だった釜山―札幌線の運航を3月末まで延長するなど、代替路線の確保に動いている。

同社関係者は中国路線の運休について、「新型肺炎拡大への懸念に加え、中国当局が張家界や三亜などの観光地を閉鎖したため」と説明。収益性と市場性から代替路線として日本線が浮上しているという。搭乗率が高く、運航距離が短い日本線はLCCにとって「ドル箱路線」だ。

昨年後半から日本政府による対韓輸出規制強化に反発して韓国で日本製品の不買運動や日本旅行を自粛する動きが広まり、日本路線の利用客が急減した。LCC各社は日本線を運休、減便し、機材を中国線に振り分けたが、わずか半年ほどで再び日本に回帰することになる。

韓国と中国を結ぶ全6路線を運休したLCCのチェジュ航空も代替路線として日本線や東南アジア線を検討している。

このところ日本製品の不買運動も下火になっていることから日本線は回復傾向にある。昨年12月の韓国航空各社の日本線運航便数は約6600便で、前月より16%増えた。冬休みシーズンに合わせて大阪や札幌、福岡など日本の各都市では韓国人観光客が目に見えて増えている。

航空各社は日本線の供給増による利用客の早期回復を期待している。

2020.02.02 11:06
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200202000200882?section=news
https://img7.yna.co.kr/photo/cms/2020/01/30/44/PCM20200130000144990_P4.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:50:28.19ID:Ps4DbUes0
そういや日本便を中国に振り替えてこれからは中国観光って言ってたなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:52:52.98ID:ou5PHg6R0
うんこが減ったのかと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:53:31.37ID:kY9w+/qX0
日本すべてを武漢並みにコロナ感染させようぜ、韓国人が来なくなるなら多少の犠牲は受け入れる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:54:22.35ID:fIF8FKVW0
てかホワイトに戻せとか不買だとか
なに1つ状況変わってないのになんで日本に来ることになったの
そこまで日本に憧れる理由は何なん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:54:32.83ID:vfjOL+jF0
嫌いな国筆頭の日本で商売する韓国人
プライド無いのかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:55:15.52ID:vgvQFLpm0
銀座に韓国人観光客が戻ってきたなんてニュースもあったし
ほんと節操とか恥ってものが無いな韓国人は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:55:47.51ID:EXXgBbGo0
「新型肺炎拡大への懸念に加え、中国当局が張家界や三亜などの観光地を閉鎖したため」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:55:50.56ID:4Kq27sbu0
喉元過ぎれば熱さを忘れる?あれ???
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:56:07.64ID:XQl+eHBd0
次は韓国がウイルスに汚染される番なのだが。
武漢では3000人の韓国人がいたことが確認されている。
日本の数倍だよ。
0019(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/03(月) 06:56:08.67ID:CReOzsFq0
でも、親日罪があるんだよね?
(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:57:57.24ID:mKY9GA/70
またなんか輸出品の検査項目増やしてやれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:58:17.98ID:dY3P6SZV0
こっちみんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:05:38.90ID:Kdolw3p30
新型ウイルスより怖いわ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:07:45.65ID:dze+xl0l0
来なくていいです。

うんこでも食ってろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:08:32.93ID:Wc0froaa0
どっち付かずはいらない
もう西から離れて夢の北に併合されるんだろ
日本に飛ばせなくなるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:09:42.19ID:K3w1ce3S0
経営が苦しくなって、反日運動がヘタレたwww

パヨク終わるwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:11:41.61ID:0D2uSNn80
ゴキブリ以下だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:12:20.24ID:A7l3kibz0
もっと本気で反日ブースト高める気合いはあの国にはなにのかね?根性無しのお国ですなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:13:24.57ID:ZFZ2T4Dd0
何しに日本に来るだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:13:45.64ID:qRJssy9H0
こっちくんな!
ロシアとかモンゴルとか別の国に旅行に行けよ・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:14:06.33ID:1O8Yhmz90
来るなよ
一人五万くらいしか使わない癖に迷惑なだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:14:50.66ID:yBd69Ean0
来るだけ迷惑来るな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:18:12.30ID:jk3Ooxlu0
あらあら、てことは、また 韓国系が日本で復活か
不死鳥みたいな やっちゃな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:19:15.31ID:nhgoPsjR0
こいつらは国から出ないと死ぬのか?
もっと愛国心を持てよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:21:35.93ID:iDBzlR0Z0
放射能汚染で五輪ボイコットするんじゃなかったか。
国挙げてあんな侮辱ポスター作ってんだし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:22:57.23ID:xDnLohICO
ムンムン今年になっておとなしいな
早く日韓断交に向けての燃料投下しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:25:53.28ID:MgAjTYej0
氏ね、日本滅亡工作ディスカウントジャパン世界運動 →→→→ <丶`∀´>kor
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:26:04.92ID:6cg3zLB30
コウモリ右往左往
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:27:35.83ID:PddHg+aW0
>>1
まあ、困っているのが日本である以上、仕方がない話だろう。
実際に、日本−仁川−海外のルートは、首都圏、関西圏を除いて
当たり前だからな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:29:57.12ID:3hRm56r70
お前らの喜び全部無駄だったな
来年には全部なかったことになってチョンが日本に押し寄せることだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:33:06.43ID:PddHg+aW0
>>52
それもあるかもしれんが、日本回帰の需要はほとんど日本人自身に
あるの!!日本人が仁川を経由してもらわないと、困るの!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:33:11.08ID:N9PsG7si0
もう枠ないぞ

中国がチャーター機一回500だっけ?
韓国便は、リスクしかないから1000万=一回でどうだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:33:16.31ID:gMy3yqan0
日本はおことわりいたします
不買運動を続けてください
よその国をあたってネ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:34:43.61ID:ftwOenqO0
節操のない乞食種族だな。
恥とか自尊心とか誇りとか
なーんにもないなチョーセンジンは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:35:08.70ID:PddHg+aW0
>>54
心配するな。回帰するのは首都圏、関西圏じゃない。
セントレア、福岡がメインだし、その他の地方空港で、福岡を除き
発着枠は余りまくっている場所ばかりだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:35:34.39ID:e0cKcsAt0
本当に破綻しそうだな
単独運営は無理だよ
外資系に買収されないと
買うとこないだろうが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:35:34.71ID:K/sqjXh70
>>50
困ってたの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:35:46.51ID:PddHg+aW0
特にセントレアは、毎時1-2本仁川便を出すことを前提に作って
いるから、全然問題ない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:36:14.08ID:PddHg+aW0
>>59
うん。首都圏、関西圏以外の「日本人が」海外行くのが不便になって
困っていた。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:37:34.97ID:vgvQFLpm0
新型コロナに続いてリスカブス再び
国難だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:38:57.54ID:Yogjuk4A0
韓国は防疫超ニガテだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:39:26.31ID:PddHg+aW0
まあ、大きかったのは、会社指定便のT社、A社、D社(いずれも
中京圏の大企業)が、復活の圧力をかけたからだろうね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:41:40.80ID:2EfOyxLL0
まったく持って根性なし
初志貫徹しなきゃ
不買運動を半端でおわるなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:42:14.05ID:8xw6Sbq70
>航空各社は日本線の供給増による利用客の早期回復を期待している

日本としては入国便乗客ゼロ帰国便満席を期待します。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:44:04.52ID:PddHg+aW0
>>66
だから、使っているのが日本人なんだって。
ちなみに、入国は日本人ばかりだし、帰国は大半が韓国に用がない
トランジット。

>>65
意味不明。復活の土下座をしているのは日本人だという現実を見つめろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:46:30.62ID:oo7kEPol0
悔しいの〜悔しいの〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:54:42.79ID:TLj/xU+M0
中国をハブにできなくなったからだろ?
エアアジアと同じ戦略にしたんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:56:41.64ID:1/oMej3H0
残念ながら日本に帰ってくる枠ないから
対馬でも往復してなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 07:57:30.58ID:8xw6Sbq70
>>68
韓国人の利用激減で採算とれず減便だったのだが。さすが朝鮮人呼吸するようにだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 08:04:23.79ID:cef/VLvdO
やっぱり少しづつ戻って来てたんだ
正月休みに神社やら道端で見かけたし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 08:12:25.72ID:cHAEVkyI0
テレビで紀元前から続く餅文化とか言ってたよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 08:15:42.91ID:y8PCchYW0
はあ?4ね!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 08:16:04.10ID:UK2OJCu80
金は落とさないし、臭いし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 08:23:21.81ID:7qaotYiF0
豚コレラや鳥インフルが流入するから、発着させるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 08:28:05.56ID:gEG2RKXQO
日本に関わろうとするな反日朝鮮人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:39:53.17ID:ea+Gxgxv0
NO Japan運動頑張れよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:41:18.55ID:KiwbOkLN0
こいつらに信念も糞ないからなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:42:48.74ID:1AA29PjR0
自分から身を引いたんじゃなかったか、
勝手に中国無くなったからって身勝手にも見えるけどね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:45:45.58ID:SKXFYveF0
日本にいる宗主国様からうつされるのも知らずに呑気だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:59:01.31ID:O9t9YhVd0
>>1
中国便を停止すると枠を消されて復活出来なくなるのに、、知らねーぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:00:52.36ID:O9t9YhVd0
>>50
そのハブが中国に出来た巨大ハブ空港に盗られることになってたんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:18:28.00ID:mC4L9QUR0
国交断絶と在日強制送還早よ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:46.34ID:iSgB+pJB0
支那コロウイルスのせいでまた日本が穢れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況