X



【愛知】母親の胸をハサミでさす…高1長男逮捕「母の金を勝手に使ってゲームを買って 叱られ腹が立った」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/03(月) 10:28:16.32ID:FXrif76s9
愛知県江南市の住宅で3日未明、母親の胸をハサミで刺して殺害しようとしたとして、高校生の長男が逮捕されました。

 3日午前3時前江南市の住宅で「親を刺した」と110番通報があり、駆け付けた警察がこの家の45歳の女性が胸を刺されて倒れているのを見つけました。

 その場にいた女性の長男で、高校1年の男子生徒(16)が「殺そうと思ってハサミで刺した」と話したことから、警察はこの男子生徒を殺人未遂の現行犯で逮捕しました。

 女性は左胸を1か所刺されましたが、命に別条はなく、軽傷です。

 調べに対し、男子生徒は「母親の金を勝手に使ってゲームソフトを買ったことを叱責され腹が立った」と容疑を認めています。

2/3(月) 7:55 東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00026546-tokaiv-soci
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:10.97ID:AhPC7Auh0
>>843
妄想家のようだが
俺が言いたいのは、自制心を身に付けさせる為に厳しくする必要はないし、むしろ逆効果だってことだよ。
だからって甘やかしていと言ってるつもりもないよ。
君が知らないってだけの話
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:07.16ID:sxVK/Hxf0
暴力行為による 負傷の治療費は 保険適用外なのです (#^^#)
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:16.90ID:SYFFM6EM0
母親がいることがどんだけ有り難いかわからんのや
俺父子家庭
初めて友達の家でメシ食った時こんな美味いんやって思ったしね
えこんなん毎日食ってるんやって
そりゃ学問も部活も頑張れるわって思ったもん
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:20.96ID:ztMv+LXk0
>>269
典型的な愛玩児と搾取児じゃん・・・
毒親なんじゃないかなあ?
試しに距離置いてみたら?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:26.00ID:SBkFDHFN0
育て方もあるだろうが本人の資質ってのがあるからなぁ
反抗する年頃だし、たとえ親を殺してやりたいとか思ったとしても
実際やれる奴はヤバい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:59.69ID:ztMv+LXk0
>>262
なんで唐突に自分語り???
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:21:33.62ID:SYFFM6EM0
長期間合宿でもさせて自分でメシ作らせんとダメやね
どんだけ有り難いかわかるわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:21:42.30ID:W8tcPmgn0
なんでやり返さないんだろ
自分の子がこんなことしたら死ぬ気で制裁加えるわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:22:13.05ID:1WM4ZcVQ0
>>825
あそこは、まあまあなんてレベルじゃないよねw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:50.52ID:RbKM4RPJ0
刃物持ち出すのは絶対駄目だけど
叱られて腹が立ったという理由は理解できる

会津若松母親殺害事件の少年みたいなのが心底怖い
今どうしてるんだろうか…
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:24:17.88ID:5786rPBz0
>>830
厳しくしつけられた野球部を見ればわかりやすいよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:25:58.79ID:HPR8NaVh0
父親はどこ行った
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:26:54.21ID:kwVIB2XI0
>>860
それ幼少期じゃないしね
バカじゃねーの
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:10.28ID:SYFFM6EM0
>>857
基本うまいやろ
あれ父の料理には無いうまさ以外の何か入ってるわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:46.49ID:NxaKI/Y80
中学生の頃かーちゃんの財布から100円盗んだらお小遣い半年間無しになったなぁ
1ヶ月3000円だったから17900円損したwwwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:33:04.49ID:ihv0zGgZ0
>>688
厳しく育てても、本人の不満がたまって犯罪に走るから
今は、誉めるところがなくても息してるだけで誉めろだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:33:26.50ID:V00+wEeA0
ゲームなんかいらねえだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:35:59.03ID:rOZnRpxd0
ゲーム規制のための工作員だな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:42:09.97ID:SYFFM6EM0
まず高校生ならバイトできるし
ゲームソフトなら一か月やれば数本買える
それから財布から盗むなんてとんでもないし刺すなんて言語道断
ゲーム買ったって相当な額盗んでるやん
アホやろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:49.33ID:XTFbDFh40
今の日本の大人みたいな餓鬼だな・・・
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:45:31.38ID:p1t5xLvY0
>>852
妄想でぶっ○してやる!って枕ぼすぼすしてても実際にはやらん人が大多数のなか
ブレーキ壊れてるやつって何が違うんだろうかね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:58.10ID:1SB+amCk0
たんぱら
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:49:00.45ID:luqDY6Y70
>>2
なっしんぐぅ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:49:32.50ID:aiL+6eCt0
読んだ感想では発達系なのかなと感じたが
それならそれでここまで育つ過程で何もやらかさなかったのか?
普通は小学生とかで規模の小さい事をやらかして叱られて学ぶだろ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:49:55.93ID:LJ1TMetp0
ゲーマーは殺人願望と性欲の塊
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:40.45ID:UPLL7GDZ0
このクソガキにロマンシングサガをやらせたら

念願のアイスソードを○しても奪い取る

だろうな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:40.75ID:H5o+zpAr0
完全に障害児やん
勝手に母ちゃんの金を盗んでゲーム買うとか人間として終わってんな
餓鬼にころにちゃんとしつけしろよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:53:20.26ID:7bYvPHXc0
親から金を盗み取った上にバレて逆上し刺し殺そうとしたバカ息子
盗みも暴行も他人相手じゃないだけまだマシだった
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:47.43ID:yt6U90Nq0
条例来るぞ!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:11.39ID:6oat4Zwp0
>>890
まだ親の金盗んでゲーム買うまでは許せる
バレてごめんなさいもうしませんと反省させれば何とかなる
金を稼ぐ大変さを理解出来てない奴がいてもおかしくは無い年齢だし
ただ叱られて刺すは完全に頭おかしい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:58:12.00ID:EUzGXsaO0
任天堂とソニーの責任は重い
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:00:36.90ID:YrKn8Q620
きちんと躾しなかった親が悪いな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:01:43.38ID:UPLL7GDZ0
やっぱり他人の子供を叱るまわりの大人って必要だね

この母親と父親の遺伝子と育て方が悪かったとしか言いようがない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:03:30.85ID:7DwNCrw40
あーこれは幼少期に虐待されて甘えられなかったからだね
ドラえもんに何とかして貰うためにちょうちょ結びすればよかったのに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:04:38.09ID:aYonm70l0
ゲーム脳ってマジであるよな
子供にゲームさせるの許す親はキチガイ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:07:56.25ID:bHbQJO4t0
以前テレビやゲーム禁止で育った医者の子供が放火殺人していたよな。
あんまり規制していてもダメなんだよ。
0909死神
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:49.88ID:sLaRSCr20
>>48
貧困と環境を考慮しないと一概には犯罪即悪とは言い切れないんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:04.32ID:cj8fuY0K0
>>183
z1bI3+M+0
正に発達
認知が歪んでることを本人はわかってないし、自分は正しい間違っているのは周囲だと真剣に思っている

頭がいいと学習して隠すこともできるようになる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:11:29.18ID:Tg1JTHiJ0
>>14
少年法を全く分かってない奴の誤解
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:11.88ID:UPLL7GDZ0
パヨクの脳だと子供にゲームを買ってやれない貧困家庭は

安部のセイダーってなるのか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:32.15ID:pNHsOHh80
もう ずっと ゲームできないねぇ

ほんとバカ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:15:31.93ID:lQzafgb60
更正する可能性あるのかこれ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:26.39ID:pNHsOHh80
また 気に入らないことがあったときに
カッとして
手が出ちゃうだろうな

根本的なものは もうなおらない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:21:00.71ID:Vxu7zP4V0
統失だろ
ちゃんと病院行かなかった親の責任
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:21:35.52ID:2i9LBE++0
ゲームに耽溺する奴は現実世界の競争で底辺なんだよ
だからゲームにのむめり込む
普通の能力のやつは部活や勉強に打ち込んで結果を出して満足する
普通の知能なら小5でゲームに時間を費やす虚しさを知る
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:23:18.57ID:25aCA/G/0
躾もしないで
褒めて育てたとかかな?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:23:47.48ID:5RrtnltK0
親父が機能してない家庭なんだろな
こういう事は親父がガツンと教えるのが一番なんだよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:26:27.69ID:YpZfFQ5r0
グランド・セフト・オートってゲームに小学生や中学生が常駐してて
ボイチャで四六時中、殺すだのなんだの煽り合ってるよ
仲良くやってても突然殴ったり撃ったりして笑い転げてるし
親は平気でやらせてんのな。
母親の声がするときあるし
馬鹿なんじゃねえの
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:27:10.70ID:TJetts/50
>>336
全うな人はそう考えるよね
でもね、発達子を知ると変わるよ
まじで頭の造りが違うから
人間の形をした人間みたいなものだから
人としてあたりまえのことをわざわざ学習させないといけない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:28:03.24ID:8aKek8aP0
あーこれは完全にWHOがいうゲーム中毒ですわ
だからこのケースは逮捕より治療なんだけど日本じゃムリだろうな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:28:16.39ID:pFiF3eKl0
殺意を認めてるところからして親を自分に仕える奴隷だと勘違いしてただろ
増長しまくりの典型的なバカ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:29:26.17ID:oO0BDKQ30
>>931
だからあたし大変なんですぅ!!
あたしの躾のせいじゃなく子供が発達障害なんですぅ!!
と健常児つれて病院に診断もらいにくるカス親多いらしいよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:31:22.85ID:ejYDbB7e0
>>931
大袈裟。常に盛って被害者面するのもなにかの障害なんだろな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:07.05ID:XPc8w8Z40
そりゃー怒られるだろ
親の財布から盗んで良いのは100円までですw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:27.42ID:w8P6SXUf0
>>896
俺もそっちだと思う
そういうふうに育てられたやつって沸点低い
心に余裕がまったくない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:33.61ID:Jatp1nbb0
>>934
親にも普通に話してて目を突いて、なんかやってみたかった(笑顔)とかだから発達は
見た目まともに見えるから周囲に理解されない
0940日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:56.21ID:/97P6gWE0
>>929
バイオハザードってゲームをお爺ちゃんやお婆ちゃんがやってて
殺すだのなんだの煽り合ってるよ
のんびりやってても突然殴ったり撃ったりして笑い転げてるし
子供は平気でやらせてんのな。
ゾンビのうめき声がするときあるし
馬鹿なんじゃねえの
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:33:46.30ID:QrsKkAag0
進撃の巨人の読みすぎ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:24.72ID:ircyyE+C0
>>936
大袈裟だと思えるなら周囲にそういう人がいないんだよ
それか、該当者
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:48.16ID:w8P6SXUf0
>>929
親が自分の趣味をすすんでやらせてる。
間違いなく低知能の親っぽいが。
5歳からいるもんな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:39:37.79ID:6xvAZYi+0
>>1
無教育無教養だからこんなガキになる

ゆとり教育=在日・同和・左翼みたいな奴になる


勉強はできなくてもいいが最低限の人の心と人としての常識を教育しなければならない
何も教育しないから人を刺すような人間になったんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:39:53.31ID:2R0hAU7/0
うわあああああ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 15:44:24.70ID:UdTLXijV0
>>11
ぐさりと来るな
こっそり抜き取った以上にこっそり返したけどいまだ罪悪感抜けんわ 
子供4人抱えてたのにごめんよ母ちゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況