X



【2月3日】新型肺炎、中国での死者361人 感染者数17,205人 SARSを上回る ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:14.16ID:gDRl2CHM9
新型肺炎 中国での死者361人に SARSを上回る

中国の保健当局は、新型のコロナウイルスの感染者の数が、2日新たに2829人増えて1万7205人になったと発表しました。

また、死亡した人は、湖北省を中心に57人増え、あわせて361人となりました。

2003年に流行した新型肺炎、「SARS」の中国での死者は349人でしたが、これを上回ったことになります。

2020年2月3日 9時06分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/k10012270131000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/K10012270131_2002030729_2002030731_01_02.jpg

■関連スレ 2/2
【中国】新型肺炎、死者304人 患者数1万4380人 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580628629/

★1が立った時間 2020/02/03(月) 07:36:36.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580692764/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:27.04ID:aFJV57Km0
早くもSARS上回ったのかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:42.21ID:7T9P/xdb0
武漢行かないと検査しねえんだから、日本じゃ感染者がふえるわけがないわなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:02.37ID:wUQIM9AM0
1000人を超えたら本気出す
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:13.33ID:x36vibw+0
シナが出す数字なんか信用できない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:39.89ID:VDe3IzvP0
少ないなぁ
大した事ないんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:54.30ID:lOs93gEz0
社畜は始発で会社行け人が少ないうちに
帰りは歩きで帰れ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:03.93ID:TlXPJVeU0
安部が桜を見る会問題を隠蔽するためにウィルスバラまいた可能性高いよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:05.54ID:IAfbUsnm0
でも老人の持病持ちしか死んでないんでしょ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:05.89ID:GE6GGsb60
検査しないと患者が増えない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:08.07ID:mKY9GA/70
一般人は症状悪化してから検査だから

「ざーんねん、あなた新型肺炎だったのよ。ホホホ。」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:19.57ID:j6DN8WP90
致死率が低くても感染者数が多ければ死者の数はうなぎのぼりになる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:54.33ID:WAp304Nb0
10億ぐらいしんでから焦ろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:54.66ID:1d7g50ID0
パンダミックだーwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:56.11ID:UuCyoLZD0
マスク 朝イチでドラッグストアやスーパー行けば手にはいるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:59.94ID:Usm18PHz0
感染者数増やしたくないからわざと検査しないんでしょ
武漢市長とやってることは同じ
このままじゃパンデミックになってもおかしくない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:05.62ID:IoZaf3IP0
指数関数的にみて日本はどの時点でヤバい?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:11.57ID:MGIh9A9w0
日本は検査拒否とかオリンピック対策で数字隠蔽する気だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:13.38ID:W3lYo/T40
3月始めには感染者数89億人になるって俺の計算
当たりそうなんだが…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:20.88ID:01jI6ATy0
岡部信彦 川崎市健康安全研究所

1/20の記事
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020011800137&g=soc
1/27の記事
ttp://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/400/420164.html

ヒトからヒトへの感染は限定的から
かなり論調が変わったような印象を受ける
専門じゃないので、何とも言えんが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:26.95ID:zBZjk/dB0
もう今日ぐらいには死者1万人超えると思ってたのになー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:32.92ID:gHzlEkhX0
今わかっていること

・新型コロナはHIV特性を持っている
・変異が激しそう
・抗体が一旦は出来るが持続せず再感染する
・中国で突然死など重篤化の様相
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:44.30ID:pxJbvDIx0
普通に考えて、そんな小さい数字なわけないと思うの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:49.34ID:swgK5iF20
風の中でも最弱じゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:52.19ID:NcmHdesj0
検査キットとかもう足りてなさそう

新型肺炎で死んだのかなんなのか分からずに死んでそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:03.27ID:kXYcFZH/0
そりゃ武漢の生物化学兵器研究所から漏れた株だからなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:04.11ID:Zi/rn6T40
ゼロが三つたりない
シナ人とは、そういう人種だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:18.50ID:B1vOfJQF0
>>17 >>8
【武漢肺炎コロナウイルス、日本襲来。ワクチン無し】
【2020年、春節でのグローバル テラ パンデミック警報。】

2020/01/29(水)  
2020年1月前半、中共・武漢で、初の感染者確認から、
全世界拡大の、正体不明、原因不明で、高致死率、高感染性の、BARS「武漢肺炎」。

最初の感染確認から数週間で、日本の、神奈川県 横浜市で、
さっそく初感染者確認。最初の、感染確認地の、
中共・武漢に渡航歴がある男性に陽性反応 日本政府が対応協議

【速報】 
武漢肺炎BARSで、絶対隔離封鎖遮断の、武漢メガロポリス圏から
日本政府チャーター便3機で、日本に帰国の220人のうち、
5人の内3人に新型肺炎の診断、20人以上に発熱など肺炎初期症状。
即座に隔離へ。
また京阪神 千葉で、バスの運転手とバスガイドが武漢肺炎に感染。
【>6-70 グローバル パンデミック 産地特急配送】2020/1/29

中共政府の、大本営発表ですら、
武漢肺炎の発見から、数週間で、感染者13000人以上で、
304人以上死亡なら、
実数では、感染者100000人で、30000人は死んでるな。
うむ、数年いないに、60億人で、おおよそ、30億人が死亡だな。

小説 2055年までの人類史 ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング  漫画アニメ 学園黙示録 HOTD
小説 東京スタンピード 漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG

ここら、グローバルインフレ化、狂乱物価 オイルショック ブラックアウト化、
ギガ増税、
超スタグフレーション慢性構造不況激化、大恐慌コース、クルーーww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:20.65ID:1d7g50ID0
>>23

近所の総合病院で新型肺炎が
見つかってるのに公表されてないぞ。
3日前の話だwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:30.18ID:5QTHb+mr0
>>30
検査キットはまだ開発中です
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:42.30ID:+pLvbngh0
>>22
12月にはすでに入って来てただろうな
さらにこの間の春節に入国禁止しなかったせいで爆増
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:12.02ID:WAS/I+HJ0
中国の患者数や死者の数
・不足する検査器具でだけカウントされた数

自宅で死亡した患者はカウントに入っていない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:43.40ID:5EIiVb100
武漢病院の病室動画がえぐい。 あんなに呼吸苦しいもんなの? かかりたくねぇ、、、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:46.59ID:/8uga9I00
WHOからコメントは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:49.79ID:o944E7Zq0
>>35
その続報知りたいね。回復されるといいけど。
陽性か陰性かは確定したんだろうか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:52.40ID:Ge/SMkwT0
それでも一向に日本人の死者0
騒ぎすぎだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:58.20ID:+pLvbngh0
>>30
武漢で突然死んでる動画いっぱい出てるが
生きてる人間でも足りないのに
あんなのいちいち検査してられないだろうからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:35.35ID:MicoYxBn0
突然変異で空気感染にいたる
日本は平気で済まなくなる
感染を止めなければ後から物凄いウィルスに化けて世界中を恐怖のどん底に落とす
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:46.26ID:B1vOfJQF0
>8 >32-33 >17
後漢王朝末期の、黄巾の大乱
ギガ重税、インフレ激化、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
テラ飢饉状態から、
スタグフレーション慢性構造不況激化。
後漢王朝末期の、黄巾の大乱


大モンゴル帝国を崩壊させた、シナ南部からの、
明王朝のギガ武装蜂起、
ギガ重税、インフレ激化、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
テラ飢饉状態から、スタグフレーション慢性構造不況激化。


清帝国末期
アヘン戦争 アロー戦争での核戦争クラスの大敗後、
ギガ重税、インフレ激化、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
テラ飢饉状態から、スタグフレーション慢性構造不況激化。
シナ南部から、太平天国教団が、武装蜂起。
清帝国を満身創痍に追い込んだ、太平天国の大乱


うむ、もう、空爆される理由が、パンデミックな、
ユニオン圏北朝鮮、イランを、今から、ギガ空爆すればいい。

ID:B1vOfJQF0 令和アジア核戦争になるだろうが
ジェイアラートが、日本全土でなりっぱなしで、
全ての公共交通網が、全停止になればいい。

ID:B1vOfJQF0
ペタ過密な、通勤列車などでの、
ハイパー死病な、武漢肺炎 BARS
日本での、ギガアウトブレイク感染大爆発は、
令和アジア核戦争で、阻止できる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:47.70ID:5gw/LT/r0
>>1
単純に考えて、一日に13000人検査出来て1万人が陰性で3000人が陽性?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:48.43ID:Bx4NWw1X0
明日には 4万
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:57.48ID:k3T/lJME0
これオリンピックできるのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:02.19ID:fymrV6Xy0
>「SARS」の中国での死者は349人

なんだこりゃ
たったこれだけ?
千万単位で死ねばいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:13.71ID:EZnuhr2S0
アメリカの季節性インフルの死者数が今季、8000人超えてるらしいぞw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:15.01ID:eztRgckf0
はい、囲い込み失敗

これでもWTOのバカはシナ豚を称賛するの?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:15.35ID:/kTpnHjy0
その場で判定ってのができねーからなぁ
厄介すぎるウイルスの知恵
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:22.01ID:nHPAtj460
動画みたいにコロコロ道端で倒れるなら確率的に感染者は最低50倍はいないとおかしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:33.58ID:PYtvSscj0
封鎖した温州市の日本人たちのことはちゃんとケアするのか心配だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:43.88ID:LOdxpnfA0
人権無視して色んな事できる中国ですらこの有り様だから本当ヤバいんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:52.80ID:Ltn5FahX0
怖すぎて山手線乗れない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:53.67ID:lfTVY3De0
日本では検査しないので、新型コロナと診断されません。よってすでに沈静化、終息しました。

またもや安倍総理、習近平もびっくりの隠蔽工作GJ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:58.92ID:1d7g50ID0
>>44

関西の話だ。
その近辺の病院は非常事態中。患者が
マスクをしてるwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:02.94ID:HZXvffIH0
実際はもっとおおいだろうけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:08.31ID:qjs5EYX00
>>45

> >>35
> その続報知りたいね。回復されるといいけど。
> 陽性か陰性かは確定したんだろうか?


あと、発熱があるからって、帰国便チャーターに乗るのを断られた2人も気になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:14.67ID:09xg4+F10
SARSやエボラにも効くらしいアビガンが効くかどうかまだ分からないのかよ!調べてるはずだよな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:19.15ID:pbYKmB7t0
今さっきテレ朝でインフルエンザの死亡率の各国比較グラフが出てたけどアメリカの医療がしょぼいだけなんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:22.45ID:rrqVKqUm0
>>34
結局、こういう感じで広まってくんだよな
原因不明のウィルス性肺炎が多発してる、みたいなさ
武漢の12月の初旬みたいな感じ?
で、政府は隠蔽できないんだよ
だって、それをそのままにすると医療崩壊起こすから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:28.55ID:krgBiHqy0
あくまでも検査をして発覚した数字です
実際の感染者数及び死亡者数を正確に数えたものではありません
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:32.95ID:MicoYxBn0
>>60
救いを求めて家から這い出てきて野垂れ死
武漢の家屋でおびただしい数の遺体があるはず
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:47.24ID:Hyky6lb00
>>53
人間には慣れってものがあるからね
もし感染者が一気に増えても小出しにすればパニックを防げる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:53.00ID:k3T/lJME0
>>77
なんで皆保険を導入しないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:02.50ID:bAENLS4W0
>>67
詳しく
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:07.25ID:5qVFlWks0
他の国は安易に強い解熱剤使うからサイトカインストームが起きて、ならないはずの肺炎なんかで重症化する。
日本はこんな時の処方薬はめったに解熱剤入ってないから軽くすんでるだけ。
そもそも新型だろうがなんだろうがただの風邪だし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:14.53ID:16+YcLjL0
>>64
コンビニや駅やスーパーのトイレはアウト
ホテルのロビー階にあるトイレもアウト
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:15.95ID:QoOODJWI0
>>56
実数はとっくに行ってるでしょ
東京並みの大都市をいくつも封鎖してるんだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:20.65ID:z3DY5qQC0
>>61
武漢市の周辺都市もいくつか封鎖されてたよね。
そこにも日本人いると思うんだけどチャーター出さないのかな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:22.33ID:vTUcuz8G0
犠牲者はなんにも治療されてないからでてくるんだろうが。
中国の対応は間違ってるわ。 自国で起きたことに責任感が全くない習近平。
一党独裁が招く恐怖の細菌拡大 手の打ちようがない役人ども 共産党に抑えられてな。
こういうことが安倍政権でも起きている。 桜 IR 兵器の売買にかかわる汚職だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:34.71ID:40IwNTDb0
>>24
更に倍!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:39.76ID:R5eAXQ9Y0
>>53
ホモ動画ばかり見てたら次第に嫌悪感が無くなるアレ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:42.16ID:vfrgMYB80
ちゃんとした治療を受けれれば大したことないんだろうけど、
パンデミックになればそれが出来ないんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:47.65ID:yZgiulNt0
野党が国会で検査して下さいと言わないのが悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:48.04ID:Zi/rn6T40
>>34
ネタにマジレスするが、新型も検査しないので普通の肺炎として入院治療になる
武漢関係者でないと検査しないから

だんだん肺炎患者と死亡者が増加してくる
クリニックや病院がパンクする
呼吸援助装置の数が足らなくなって、助かる患者まで死ぬことになる

という成り行きで、少し遅れてシナと同じ道を歩くことになる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:49.21ID:16+YcLjL0
>>84
赤壁
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:52.07ID:yL/Z6vRg0
闇っ子の病人はカウントされんの?

そもそも闇っ子は診察されるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:52.40ID:qul23imX0
倍々になってる。。マジかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:27:13.12ID:mwzarnrU0
13億人分の400弱 ほとんど大した事ないな
10万 100万位でようやく大変だなぁというレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況