【和歌山】マントヒヒに豆まき カバにはバナナの葉で巻いた恵方巻き 白浜・アドベンチャーワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:15.80ID:FXrif76s9
マントヒヒに豆を投げる 和歌山

和歌山県白浜町の動物公園では来園客がマントヒヒに豆を投げて食べさせる催しが行われました。和歌山県白浜町にある動物公園「アドベンチャーワールド」には、およそ90頭のマントヒヒが飼育されています。

訪れた人たちが「福は内」と声をかけながら飼育場の中に豆を投げ込むと、マントヒヒは手や口で器用に豆を受け取って食べていました。集まった人たちは、マントヒヒが木の上で体や手を伸ばして豆を受け取る様子を見て、楽しんでいました。

和歌山県内から訪れた9歳の女の子は「豆をしっかりキャッチする様子が人間と似ていてかわいかった」と話していました。

また3日は、恵方巻きに見立てて、バナナの葉で巻いたりんごやにんじんをカバに贈るイベントも行われました。

体長が3メートルもあるカバは大きな口を開けて、おいしそうに食べていました。また、来園者も小さな恵方巻きに見立てた餌をあげることでき、おそるおそるカバの口に投げ込んでいました。

横浜市から来たという57歳の女性は「今年もいい年になるようにという思いであげました。うまく口の中に入ってうれしいです」と話していました。

2020年2月3日 13時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/k10012270301000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/K10012270301_2002031303_2002031306_01_06.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:31.45ID:b8r4YPSO0
海がなにか言ってる〜♪
わたしにはきこえるの〜♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:38.21ID:/Q/rN34x0
ついでに朝日新聞にはうんこNHKにはゲロ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:31.19ID:RhMhUGdn0
日本で1番のテーマパークだけどこういうのは本当にいらないしね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:02.40ID:qzZ0MgtH0
背中の模様がマントを羽織っているように見えるからマントヒヒ
マメ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:28:10.40ID:kJJahNxJ0
>>1
マントヒヒって可愛いと思ったことないけどこの画像のマントヒヒは可愛い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:04.15ID:Ha/cCrFa0
マントヒヒって昔マジャリンコシールで知ったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:27.75ID:y5/Aq/940
うちの女子社員か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:27:14.90ID:HciRp4XE0
あらいぐままままままままま
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:05:54.81ID:hwI2t33+0
豆まきの意味合い変わってますがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況