X



【大阪】堺の母子殺傷事件、元交際相手である小林(現姓・山城)茂信被告の懲役26年判決確定へ 最高裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/03(月) 17:38:36.76ID:fi9tnX7A9
産経新聞
2/3(月) 17:30配信

 堺市で平成29年9月、交際相手だった二瀬恵美さん=当時(35)=を刃物で刺殺し、長女(5)も負傷させたとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われた無職、小林(現姓・山城)茂信被告(50)について、最高裁第3小法廷(林景一裁判長)は被告側の上告を棄却する決定をした。懲役26年とした1、2審判決が確定する。1月31日付。5裁判官全員一致の結論。

 公判で弁護側は二瀬さんが長女を傷つけてから自殺を図ったとして無罪を主張していたが、1審大阪地裁堺支部は「友人らに刺したことを伝えており、2人の傷の深さや数などから当時現場にいた被告以外の犯行は想定し難く、殺意を持って刺した」と認定。2審大阪高裁も支持した。

 判決によると、29年9月13日午後9時40分ごろ、堺市中区のマンションで同居していた二瀬さんの胸を刃物で複数回刺し殺害。長女の腹部を刺し、重傷を負わせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00000536-san-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:40:51.39ID:0FGV8Ugy0
母親が娘を刺して自殺したんだから無罪!
…って弁護士お前
もはや被害者侮辱してんじゃねーか
ほんと言いたい放題だなこいつら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:41:29.87ID:uiG6pGm40
懲役でもいいけど日本は期間が短すぎなんだよね
上限撤廃してほしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:52:03.04ID:eTfnY9Gj0
随分と軽い母子の命だな。
女どもは下らない芸能人の浮気問題に怒るよりも、
こういう不条理判決にこそ怒りのエネルギーを注ぐべきじゃないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:52:09.79ID:Pyo4Mken0
重症の子の証言があるのから、冤罪でない事は100%間違いない。
死刑でも何ら問題ないのに、無期懲役どころか、懲役たったの26年とは。
この国の司法は狂ってるとしか思えない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:56:15.04ID:KuaEranX0
池袋母子轢サツ犯の上級国民飯塚幸三よりも少ない人数しか頃してないのに何で26年も?おかしいだろ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:56:39.64ID:W4+280Ym0
>>2
この国の司法は死刑判決から無期懲役に
なったのが7例有りますね
秋葉原の殺傷事件も死刑判決
でも執行せず税金で飼っている
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:59:36.30ID:EhCRbHtU0
>>1
どうして苗字変わったのか不思議だな〜
交際相手をコロコロするような奴が
裁判の間にどこぞの婿養子になったとも思えんし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:09:48.68ID:oWaYaNtw0
>>12
自分の死刑執行を知るのは当日の朝、片付けすら許されない
ひたすら刑務官の足音に怯え続ける日々というのはある
大臣が心情で拒否するのはどうにもな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:13:21.12ID:jKHdBJqj0
出てくるときは76だよ
刑務所で病気になって死ぬ可能性が高い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:34:58.87ID:3uj/WqHp0
>>20
は?
亡くなった母親に関して『当時(35)』と書いてあるんだから当然重傷の娘だって当時の年齢だろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:42:34.39ID:MenOUl2N0
トーマスは懲役何年になったんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:56:31.07ID:lXyVcWzj0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578892254
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:02:56.95ID:7JYxbrid0
弁護士も死刑でいいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:07:46.04ID:ciupewKk0
>>3
どうせやる気のない国選弁護人だろ
上告すると言われてビックリしたんじゃないか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:44:24.64ID:58vgWrt/0
ま下手すりゃ獄中で亡くなるだろ
でもせめて無期だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況