X



【裁判】大阪堺市母子殺傷事件、懲役26年確定へ 最高裁が上告棄却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/03(月) 18:16:36.49ID:FPIffGfv9
堺市母子殺傷、懲役26年確定へ
2020.02.03(Mon)
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/02/03/0013086134.shtml

 最高裁第3小法廷(林景一裁判長)は、堺市で2017年、交際相手だった二瀬恵美さん=当時(35)=を刺殺し、4歳だった長女も負傷させたとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われた無職山城(旧姓小林)茂信被告(50)の上告を棄却する決定をした。1月31日付。懲役26年とした一、二審判決が確定する。

 弁護側は二瀬さんが自殺を図った可能性があるとして無罪を主張していたが、18年12月の一審大阪地裁堺支部判決は「当時現場にいた被告以外の犯行は想定し難い」と認定。二審大阪高裁も支持した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:17:59.73ID:dlq+ixVY0
レイワチャンは反抗期です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:20:44.93ID:LEOnMAmL0
池袋母子殺人事件の飯塚も、これくらいになるよね!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:22:49.78ID:JV0F3mQq0
何かもう上級審の裁判官は意固地になって裁判員裁判判決の覆しに執着してる感があるな。

事後審に過ぎんのだから、新たな証拠が出ない限りは原審判決を覆す必要なんて無いだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:24:01.71ID:8UBEWwbB0
苗字がコロコロかわるタイプの犯罪者かぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:26:05.16ID:gMAOqv3s0
私刑にしとけば混乱はしなかったのに 税金の無駄遣いだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:32:25.31ID:1vBQ3nWF0
なんだ、娘の方は生きてるのか
一人殺人ならこんなもんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:40:12.53ID:phpkjPdZ0
26年も三食昼寝付きの生活保障されるのか
引きこもりにとっては天国だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:42:29.54ID:lXyVcWzj0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578899461
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:59:32.74ID:B0mCxjqS0
悪いのは弁護士
犯罪者を勇気づけてるのは弁護士と言う犯罪者
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:51.69ID:uvurrRmq0
>>14
寮生活だぞ
ヤクザその他プロの悪党と
引きこもりは刑務所内カースト最下位だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:01:48.93ID:0UxUAbfu0
>>1
出所したら76歳とか、ぞくぞくするなwww
どんな地獄が待ってるんだろうねwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:25:16.46ID:TOkKEsbb0
>>6
>>7
なんでこういう知恵遅れが日本語も満足に理解できないのに書き込みしてるの?

ここは養護老人ホームか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:47.19ID:71MHQrea0
>>5
当然ならんだろうが、冷静に考えたら怖いよな
年をとったら、憎い相手を轢き殺しても、ボケたふりすりゃ刑が軽くなるわけだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:06.45ID:frj0PWso0
殺人は大阪土人国の人気スポーツ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況