X



【話題】ビートたけし、うっかり本音を言ってしまう「コロナウイルスって本当は大したことないんじゃない?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/02/03(月) 20:05:57.42ID:vJXDE1qy9
TBS 新・情報7daysニュースキャスター 

ビートたけし
「朝から晩までコロナウイルスやってるね、本当はたいしたことねーんじゃねーの」
「1日死者の数数えたら、他の癌とか全部合わせたらどうなるのかね?」

安住アナ
「そう言われてみますと、毎年流行してるインフルエンザもなかなか恐いもので」

ビートたけし
「この数字見るとすごいんだけど、実は心の病で自殺者とか年間何万にもいる、すごいよね」

安住アナ
「毎年流行してるインフルエンザ患者数は全国で1千万人いて、そのうちそれで亡くなるのが1万人くらいいるんですね
、なので、さほど恐れることはない新型コロナウイルスなんですけど、
やはり新型だしわからないことが多いから、油断はしない方がいいですよと」

https://www.tbs-v.co.jp/img/works/archives/newscaster02.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=WZPbUD7jZSQ

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580726041/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:06:59.23ID:UiuXfGZT0
まあ中国の場合は医療機関のキャパ以上に患者が増えて医療破綻状態にあるってことも一員かもしれない
日本の患者数が今の所少ないってのもあるだろうけど
それで楽観視して良いわけでなもないだろうにな

アメリカはじめ60カ国は中国からの入国規制しているし、たとえ規制しなくても全員の検査と2週間の隔離はすべきだと思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:07:27.34ID:bZv67/zP0
確かにそうかもしれんね
もともと中国は微細粉塵による大気汚染公害がスゴいから肺炎疾患の流行が背中を押してるだけかもしれんもんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:07:34.42ID:n9fEr/6B0
ビートなんかいえよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:07:36.35ID:BlWByLLg0
問題は
たけしの発言信用した馬鹿がノーガードでウイルス広める危険性w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:07:45.95ID:HGFBafDv0
大したことないとガンガン感染拡大させて
変異が早いらしい新型コロナが強毒化したらとか考えないのかね?
中国が移動制限までやってるのもそこを恐れてるんだろうし

万物創成記やってた頃のたけしならそういう発想もできてたろうに
やっぱ衰えたな。。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:07:45.53ID:ZWbj/fZ00
発症率が低い雑魚ウイルスだろ アホがwww



1000名無しさん@1周年2020/02/03(月) 20:06:30.88ID:kd8/4znH0
>>580
かかったが最後高確率で死ぬウイルス が雑魚に見えるなら
お前の眼と脳はもう存在の意味が無い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:07.92ID:tSXD4Wal0
インフルエンザと同程度の感染力でしかも死亡率はインフルより高いから
ノーガードでインフル並に流行ったら数十万人死ぬかもよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:15.49ID:6eSb6qVX0
まだ潜伏期間だし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:17.59ID:5uh+ilYj0
以下破滅願望の無職ネトウヨの発狂が続きます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:23.13ID:bZv67/zP0
>>2
爺さんになったら肺炎なんかメジャーな死因だからおかしな話ではないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:30.12ID:lwUeoBKF0
実際のデータに基づくと日本での致死率は0%です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:32.76ID:UuCyoLZD0
先行き短い老人の悪いとこ
あと死にたがりとかさ
自分さえよけりゃいい

3.11のときの石原の素早いとある策は感心した
自分は老人なのにな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:35.38ID:qegdOOdG0

 
ヨーロッパの人たち、「日本人も韓国人も、中国人」
https://courrier.jp/news/archives/189645/


「J」はこの中で、アジア系が罵声を浴びせられ電車から降ろされたりして、差別の対象となっていると訴えている。
さらに、アジア系は全員が中国人とみなされ、それぞれの文化の違いが尊重されていない現状も指摘する。彼女はこう言う。

「コロナウイルスによる公衆衛生の危機が原因で、メディアやSNS上で人種差別的な言葉が発せられるようになりました。続々と発せられるそうした言葉は
“アジア系とレッテルを貼られた人”つまり、フランス人の集合的無意識の中で“中国人”とみなされた人に向けられています。

この分類もアジア系に対する差別のひとつです。“アジア系”と言うべきところで、多くの人が区別せずに“中国人”という言葉を使っています。
アジア大陸を構成するさまざまな国籍や文化・民族の多様性は考慮されていません」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:39.40ID:YuH/3nDh0
>>1
孫連れて中国旅行行って来れば?
若くて元気なら新型コロナに罹患してもすぐ回復して後遺症も出ないんでそ?
0025ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:45.63ID:HJk+0GM20
新型コロナウイルスに「HIV (エイズウイルス)」のタンパク質が
挿入されていることをインド工科大学の科学者たちが発見。
さらに「感染しても免疫を獲得できない示唆」を中国当局が示し
事態は新たな局面に

https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/

2回目

普通の風邪なりインフルは一回かかれば免疫ができて、その話はもう終わり
だが、免疫ができないというのが本当なら、無限に何回でも死ぬまで再チャレンジされる
全員が同時に治癒でもしない限り、感染の連鎖は続く。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:52.71ID:ZWbj/fZ00
>>11

中国の医療費は、何割負担? - チャイニーズドットコム中国語教室
中国人が自国に抱く不満のトップに上げられるのが医療費の高さです。医療費が高すぎ
るので病院にいきたくても行かない中国人はたくさんいます。


中国の医療費は超高額だから海外旅行傷害保険は必須!←を前提に ...

中国に限らず、海外ではなるべくお世話になりたくない病院。 それでも、どんなに気
をつけていても運が悪ければ、お世話にならざるを得ないこともありえます。 今回は
、日本とは様々な点で事情が違う中国の病院について説明したいと思います。 (WES
T CHINA​ ...


中国医療の過酷な現実、エリート中間層でも一寸先は医療費破産 | DOL ...

2018/03/16 · 中国のSNSで爆発的に拡散した投稿がある。北京在住の中年男性が投稿
した家族の闘病記だ。なぜ、その投稿が多くの中国人の共感を呼んだのか。豊かになっ
た今でも、​中国の医療や社会保障の「現実」を見たからだ。


中国の医療事情

一方、地方都市では、外資系医療機関はほとんどなく、未だ十分な医療が受けられるとは
言えません。特に農村部では、衛生状態も悪く、本来治療の必要がないような比較的軽い
病気でも死亡例の報告が見られます。(外務省HPより抜粋)


医療費 外資系医療機関では、日本よりはるかに高額の医療費(緊急入院一日10〜20万円、
日本への移送数百万〜一千万円)を請求されることもしばしばです。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:54.26ID:bqtdMj1k0
フガフガ言ってる死に損ないのワリに自覚ねえんだな?たけし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:57.77ID:O6MOTpsO0
イヤ生きてる事が健康には悪い。致死率100%だから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:01.67ID:9PTJHBgQ0
WHOが非常事態宣言出してるのに大したことないって・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:03.99ID:uOqXhKh80
今時ビートたけしなんかネットでは老害扱いされてるだけなのにさあ
こんなのを盾にして大したことないとか言ってる工作員も大概だよねw

バイト料貰ってるからか知らないけどこんなのやっても無理だって
分かってるんだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:06.21ID:7i54vsck0
大したことないならなんでアメリカやヨーロッパが過剰に反応してるのか
日本だけ感染列島にしたいのかねこの人ら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:21.07ID:uRwtKXKD0
インフルは免疫力ない年寄りや赤ちゃんくらいじゃね死ぬの
こっちは武漢だよ全員死亡系
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:22.34ID:pMMf+r8e0
>>14
ウィルス増えすぎた人口を調整する自浄作用説
にしては効果無いから無能なんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:25.92ID:JvdTmb9F0
自動車事故と比較したら死者は誤差程度にしかならないなあ・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:29.24ID:tEppOkzN0
たけしも、すっかり老害になったな

中国が360人死亡と言ってるなら

その100倍死んでいてもおかしくない

大したことないなら都市を封鎖したりするか?

自分が感染しないと解らないならただの馬鹿だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:33.24ID:WCfu2Kk70
なんというか皆、新型!って言われるだけでそれがヤバイものだと思い込んでるよな
実質は大したことない
別にうつされたところで死ぬ訳じゃないし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:40.46ID:eNO/C0Ge0
ビートとかいうこの身勝手で凶暴な男からしたら
フライデー事件や事務所社長恫喝するレベルの事態だろwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:42.07ID:o7RjMDmu0
厚生省なのに
どうやら生化学を知らない人がいるようだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:56.10ID:ZWbj/fZ00
>>24

出てないだろ あほw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:57.92ID:QaClMn460
未知のものだから用心することにこしたことないのに
馬鹿すぎるwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:00.36ID:5uh+ilYj0
福一の汚染水排出のほうがよっぽどやばいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:00.55ID:9PTJHBgQ0
大したことないのにオーストラリアは孤島に隔離してるぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:00.80ID:cxIfKDlt0
中国がここまで一気に伸びてるのに日本じゃ全然だからな
日本はこれからとかいうバカは
ずっと武漢からの渡航者や行き来が全く皆無だったとでもいいたいのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:07.29ID:RnSVkTX40
日本人少ないし広がってもほどほどにすむんじゃ(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:13.06ID:87IUdufa0
>インフルエンザ患者数は全国で1千万人いて、そのうちそれで亡くなるのが1万人

これ知らなかったわ(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:17.26ID:RgUor+4w0
甘く見たら都市崩壊レベルの疫病になるんだが
武漢って都市機能麻痺してるのになに言ってんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:18.11ID:8Kx21/NA0
毎年、自己中なアホのせいで
インフルとか周囲に感染させちゃって
大量に罹患してるんだから
そういう連中が今回の件で多少なりとも
周囲に気を使い、他人にうつさないための行動を覚えてもらう、しつけになればいいんだよ

根っからの自己中の中国人にはどうせ無理だろうけど
そういう人は、いずれ、誰にも関わり合いをもってもらえなくなるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:18.63ID:PfNPh2fr0
コロナは視聴率取れるんだからもっと煽るべき無粋なことをいわないように
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:22.20ID:O6MOTpsO0
インフルエンザがパンデミック起こすと、若者から先に死ぬ。スペイン風邪はそうだった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:28.66ID:O5fMQsV40
1000万都市封鎖してるけど、意味ないってきんぺーにいってらっしゃいね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:28.98ID:/1WE/S4G0
確かにそうかもしれない
でも、そうでないかもしれない
今はそれがわからないのが怖いんじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:29.67ID:IjMfdi/u0
むしろ治療体制の整ってるうちに感染して自前で抗体作った方が正解なんじゃねって思えてきた
完治した人とか今完全に高みの見物状態だろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:32.02ID:UbQfItIr0
大したことがないかどうかは1ヶ月〜2ヶ月後にならないとわからないからなぁ
現時点で悲観にしろ楽観にしろ、推測ではなく断定口調で話すのは既にデマなんだよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:35.80ID:B69p1uc40
武漢の病院で発狂してる医者の前で言って見ろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:36.80ID:cfVHwiOt0
コロナって梅のことで、あれは梅毒なんだって爺ちゃんが言ってた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:36.77ID:uOqXhKh80
>>13
いやあ金のあるなしは関係ないでしょ?

いったん急速に重篤化したらかなり危険だしもし回復しても
後遺症は残るよ・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:37.86ID:IvXgLuLu0
ちょっとした風邪程度の症状で済む人もいるだろうけど死ぬ人は死ぬからなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:38.06ID:2VKzHbo00
この老害に限らず新型コロナが重篤な症状起こさないから大したこと無いと中は例えば肺炎患者が一時期に大発生して病院が受け入れ拒否するような状況を微塵も想定出来ないんだろうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:41.02ID:o7RjMDmu0
たいしたことないんなら
すぐに中国に支援に行け
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:42.58ID:tGfYIyp20
実際新型というだけでその辺の風邪ウイルス何も変わらない
完全にメディアが作り上げた騒動
感染の専門家も皆同じことを言っている
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:45.47ID:bqtdMj1k0
赤鬼のカッコして、つまんねーコント始めたぞ?世界丸見えでwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:55.57ID:nPWADJ8K0
>>1、とうとう、金握らされ言わされる老害にまでおちたかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:59.34ID:7i54vsck0
>>39
ただちに健康に影響はありませんの類いだよ
二次感染もあるし、幾度もかかれば死に到る
今の段階で気楽に構えるのは危険
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:00.96ID:AEcHPd5i0
リスクの程度を比較する問題じゃないんだよなあ

実際に死者が出る感染症のリスクが増えた、が解であって
じゃあインフルエンザの方が死んでるから問題ないでしょ?と言うのはどうなんよ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:01.79ID:aFau41Zs0
たけし思ってたより賢くないのね
等比数列が分かれば理解できるはずなのに
コマ大数学とはなんだったのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:02.97ID:mgQ9EbQ30
日本で異常な肺炎はまだ流行っていない
これは事実
武漢なら12月15日にはそれなりの騒ぎにはなってた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:03.43ID:GEV/g9Xk0
>>13
コネも金もあって先進医療につぎこめるし
いざとなったら日本からタヒチとかに移住しても豊かに暮らせるもんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:03.93ID:EWeXWTfF0
インフルエンザって日本だけで毎年一万人も死んでるの?
割と初耳だったわ
というかそれならもっと大騒ぎしても良くない?
インフルエンザが流行り始めました、予防接種、学級閉鎖位しか記憶にないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:07.41ID:d+DgXcH40
>>1
たけしに感染させろ
隔離して経過観察させろ
安全なエンターテイメントだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:07.55ID:ECXHyTf10
掛かったら即死するウィルスじゃないとバイアス掛かった日本人は危機感を持たない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:11.20ID:ZWbj/fZ00
>>38

>>11

中国の医療費は、何割負担? - チャイニーズドットコム中国語教室
中国人が自国に抱く不満のトップに上げられるのが医療費の高さです。医療費が高すぎ
るので病院にいきたくても行かない中国人はたくさんいます。


中国の医療費は超高額だから海外旅行傷害保険は必須!←を前提に ...

中国に限らず、海外ではなるべくお世話になりたくない病院。 それでも、どんなに気
をつけていても運が悪ければ、お世話にならざるを得ないこともありえます。 今回は
、日本とは様々な点で事情が違う中国の病院について説明したいと思います。 (WES
T CHINA​ ...


中国医療の過酷な現実、エリート中間層でも一寸先は医療費破産 | DOL ...

2018/03/16 · 中国のSNSで爆発的に拡散した投稿がある。北京在住の中年男性が投稿
した家族の闘病記だ。なぜ、その投稿が多くの中国人の共感を呼んだのか。豊かになっ
た今でも、​中国の医療や社会保障の「現実」を見たからだ。


中国の医療事情

一方、地方都市では、外資系医療機関はほとんどなく、未だ十分な医療が受けられるとは
言えません。特に農村部では、衛生状態も悪く、本来治療の必要がないような比較的軽い
病気でも死亡例の報告が見られます。(外務省HPより抜粋)


医療費 外資系医療機関では、日本よりはるかに高額の医療費(緊急入院一日10〜20万円、
日本への移送数百万〜一千万円)を請求されることもしばしばです。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:11.41ID:uPD38jET0
治療法確立してなくてそれなりに感染力あるから恐れられてるのでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:11.90ID:WCfu2Kk70
>>58
あの頃今くらいアジアの航空交通事情が発達してたら世界が滅んでたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:15.14ID:9PTJHBgQ0
大したことないなら武漢に行ってボランティア支援してくればいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:20.21ID:BCyWg1QO0
名前が大したことないのは正解
エイズ遺伝子組み換え強化版が現実らしい
0087ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:22.32ID:HJk+0GM20
新型コロナウイルスに「HIV (エイズウイルス)」のタンパク質が
挿入されていることをインド工科大学の科学者たちが発見。
さらに「感染しても免疫を獲得できない示唆」を中国当局が示し
事態は新たな局面に

https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/

3回目

普通の風邪なりインフルは一回かかれば免疫ができて、その話はもう終わり
だが、免疫ができないというのが本当なら、無限に何回でも死ぬまで再チャレンジされる
全員が同時に治癒でもしない限り、感染の連鎖は続く。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:24.93ID:vBPl5xC20
みのが引退だからたけしも消えろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:25.77ID:GgmKIiBo0
>>63
たけしの言いたいことは

(日本では)「本当はたいしたことねーんじゃねーの」

だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:26.19ID:Ys6eFzQp0
死亡率が低いと自分が入らないと思うのが間違い
3%なら100人中3人が死ぬ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:26.80ID:B69p1uc40
たけしも年齢的にヤバイけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:30.23ID:5uh+ilYj0
モリカケサクラ問題隠蔽のためにネトウヨが騒いでるだけだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:31.45ID:yHWGnjwt0
何か引きこもりの無職程騒いでる気がする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:31.74ID:YnyTyV0K0
お前らインフルエンザのほうがひどいっていってるけどコロナとインフルエンザダブルで食らう可能性も忘れるな

あと、院内感染、高齢者施設、蔓延したらバタバタいくぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:32.39ID:I84/cDhT0
そろそろたいしたことないってバレてきたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:43.87ID:BnlNrMF50
芸人は芸やっときゃいい
下手な事言ってたら揚げ足取られるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:44.05ID:v3+gdIJL0
感染1回目は大したことない
本番は2回目から
あなたの免疫細胞があなたを襲う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:44.42ID:UbQfItIr0
>>57
中国も最初20人くらいで、大した対策も報道もせず放置し、現在なんだよね
だったらその逆をいけばいいと思うのだけど。そうでない人の方が多いようで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況