X



【福岡】「寝ぼけていた」コンビニに高齢男性の車突っ込む 「アクセルは外したが、ブレーキは踏んでいません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 05:00:21.49ID:jeHUtTYk9
3日夕方、福岡市城南区のコンビニエンスストアに高齢男性が運転する車が突っ込み、店にいた客1人がケガをしました。

警察によりますと3日午後5時半ごろ、福岡市城南区片江のコンビニエンスストアに70歳の男性が運転する普通乗用車が突っ込み、店内にいた19歳の男性客1人がねんざなどの軽傷で病院に搬送されました。

目撃した店員によりますと、運転していた男性は事故直後「寝ぼけていた」などと話していて、警察の任意の調べに対しては「アクセルは外したが、ブレーキは踏んでいません」と話しているということです。

警察が事故の状況を詳しく調べています。

2/3(月) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-13645546-kbcv-l40
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:04:20.70ID:/Lhf22Jp0
ブレーキは踏まないと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:04:26.27ID:Iv3xRgNd0
爺の免許
取り上げろって
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:07:55.32ID:E0NiwsGM0
午後5時台に寝ぼける無職老害世に憚る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:08:59.10ID:YBT8yf/l0
車種は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:13:40.15ID:S71gbjEt0
飯塚よりは寝ぼけてないみたいだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:13:51.10ID:Xq7RDSRQ0
冷え込んでてエンジン掛けるとアイドリング高めなせいでクリープが強烈に効くよな
車が悪いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:14:11.62ID:5KfIgJrk0
ブリミサ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:16:36.53ID:0rfwfiYs0
コンビニとジジババと車

お願いがあるのよ〜ジジババのボケの具合〜♪
大事になる前に〜ちゃんと検査してほしい〜♪
免許を返しても〜忘れて乗るジジババ多し〜♪
お巡りさん、見かけたなら〜躊躇せず射殺してほしい〜♪

コンビニとジジババと車、他人に迷惑かけ〜♪
死ぬまで後悔したいなら〜安楽死で逝ってくれ♪
残された家族皆〜安心してナムナム〜♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:17:48.96ID:ioRojIUP0
福岡の人は、ほぼ韓国人と同じメンタリティだからな
まともな理屈は通じなない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:20:43.42ID:29+MBhgD0
交通老害。世のお荷物。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:40:42.62ID:Vy9CLWC50
>>1
ボケてたわけじゃなくて単に寝ぼけてただけだからセーフって事か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:48:12.00ID:V5l7KUyU0
またトヨタ車?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:51:17.35ID:V5l7KUyU0
運転者は良い判断をしたと思う
踏み間違いを防いだよ。被害を最小限に食い止めた
ブレーキを踏むとなぜか?急加速する疑いがあるからね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:51:54.56ID:t2Y5zs6g0
募っているが、募集はしていない
アクセルは外したが、ブレーキは踏んでいません

事故っても安倍と同じ言い訳ができるんだな(www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:53:36.73ID:K9dtISwR0
>>24
少しでも罪を軽くしようとする見苦しいおぞましさが透けて見えるわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:53:47.63ID:shJlAP8l0
どっちかに置くことも忘れてんのかジジイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:54:06.56ID:V5l7KUyU0
「ブレーキを踏むとどんどん急加速をする」という証言もある
ブレーキを踏まなかった事は良い判断だわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:56:39.95ID:V5l7KUyU0
この運転者は踏み間違いは車両の異常だと確信をしてるな
立派だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:04:05.12ID:x49Q/Hf80
×寝ぼけていた
◯ぼけていた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:16:13.13ID:RvE/K9rX0
免許した公安の犯罪

免許する公安をとめないクズキムチアベの犯罪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:25:05.25ID:ADj/hvcE0
大学近いから女子大生のけつでも見てたんじゃないの?
それにしてもヘリうるさい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:31:24.63ID:stRzxS2L0
午後5時で寝呆けてたとか、ボケてるのを通り越してキチガイやん
そのコンビニ行くまでの信号や交差点は普通に通過してきといて、目的地で寝呆けるなんて芸当出来るのは態とやん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:31:59.92ID:/y9hPDvq0
 
新型肺炎よりひどい高齢ドライバー
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:32:21.66ID:90LxoR4h0
>>7
ウチのじいさんも死ぬ直前は時間の感覚狂ってたわ

病院に見舞いに行ったら夕方なのにもう遅いから寝ると言われて
別れ難くてそのままベッドの脇に立っていたら
「もう遅いで、はよ帰らんとおじいちゃん怒るよ!」
と叱られてそれが俺にとっての最後の言葉になった
(´;ω;`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:36:04.08ID:6aS4/IgN0
ブレーキを踏んでいたら加速していたところだった!
危なかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:45:58.29ID:OOLUzxNG0
この前も福岡
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:53:48.53ID:M2mycQG20
店側もタイヤ留めだけじゃなく鉄柱立てておけばいいのに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:05:14.81ID:2o18Wxqa0
ねぼけていたコンビ、どのコンビだよって思ったことは内緒
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:05:14.89ID:GbsRzOSj0
年寄りの場合アクセルとブレーキを踏み間違えてるわけじゃないんだよな
もう自分がやってることがよくわからなくなってる
若者の方が事故が多いなんていっても事故の種類が全然違う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:07:08.38ID:bx6/gi+s0
ブレーキは踏みません 減るから 七十年前の憲法守って国ホロブ 平和国家二ホン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:12:40.38ID:RWwTi3oE0
70歳で高齢呼ばわりか…俺たち世代は高齢まで年金もらえないって事になるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:12:59.31ID:C0dudxkX0
斬新な言い訳で草
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:19:49.80ID:YSPZE+6w0
なにも踏まない
これが最悪の事故を防ぐ解決策かも知れない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:22:07.28ID:mex2A5po0
>>1
3日午後5時半ごろ‥「寝ぼけていた」‥>
3日 朝5時半じゃないのか…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:24:43.43ID:76JcO5PR0
>>56
ふむふむ、なるほどよく分かった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:39:15.07ID:tXfmqDcD0
>>1
デッドマンブレーキと勘違いしたんだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:55:42.04ID:E9THMWSh0
ダミークラッチつけろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:13:02.05ID:nSjvV+v60
ぶつかると思ったらブレーキ踏めよwww
できないんだったら免許返納しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:44:30.66ID:67eYCxJc0
「幸い車内に六角レンチがあったので、アクセルの踏板を取り外してみたが、期待に反して自動車の速度が落ちることはなかった」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:50:33.34ID:RQji/Gve0
70歳でこうなるとか、若い頃からすでにダメな奴だったのだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:54:13.76ID:QCke0Gbe0
40歳以上で免許更新する者は更新前に病院で脳内のゴミの検査をするように義務づけろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:56:08.76ID:MjKtiniF0
>>23
クリープ現象でコンビニのガラス突き破れるとは思えん
アクセルとブレーキ踏み間違えてたと考えるほうが自然
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:00:39.49ID:bNG8Pqfv0
>>察の任意の調べに対しては「アクセルは外したが、ブレーキは踏んでいません」と話しているということです。
自動ブレーキが着いていれば止まったのだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:08:50.84ID:nJ37sRAa0
賢明な判断だな
ブレーキ踏もうとしていたらアクセル全開だっただろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:21:02.40ID:19Lb+If60
高齢者には車が必要なんだし、こういう事故はまあ、仕方ないだろ
最近の車は自動ブレーキとかついてて安全なんじゃないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:51:17.46ID:erFpDsMp0
コロナ早く来てくれ
日本を救ってくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:18:23.00ID:WqUdXxuy0
ブレーキ踏まなきゃいけません
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:22:07.47ID:mmHeaBQm0
踏み間違えを恐れて踏まないという判断は新しいな。
としても、ハンドブレーキは使うべきだろうが・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:26:57.41ID:Q5zEpMoO0
寝ぼけていてもコンビニ入り口まで行けるのはある意味凄い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:55:07.74ID:qxdZcB3V0
もう70歳だとブレーキもよくわかってないだろ

ひかれる側が悪い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:05:18.28ID:1FhCXKyz0
しょうじきでよろしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:41.11ID:9/U5wwfY0
>>69
直角の車止め乗り上げてるから結構踏んだはず
バックのつもりが後退しないから踏んだんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:56.16ID:NO0mPHkG0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/t532um4/56vm8fkgpj404j.htm
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:16:28.26ID:O84Tu2kp0
クラッチ踏めよwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:44:30.43ID:NFhpYZ0t0
飯塚を逮捕や起訴しないから老人が調子こいてほざいてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:54:29.62ID:TOC4XP6N0
とっとと永眠しろ老害
ほんとジジイってのは生きてるだけで害だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:15.58ID:lX/aODoE0
高齢者はブレーキ踏まないのか
だから池袋みたいな大事故起こすんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:37.76ID:lX/aODoE0
そのうちコンビニ前には車止めのバリケードが必要になる時代が来るな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:30.20ID:kNVuezKd0
× 寝ぼけていた

○ 呆けていた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:46:32.93ID:4y+KQqnJ0
いつもは重機に乗っていて、アクセル離すと速度は落ちるからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況