X



【世論調査】新型コロナウイルスへの政府の取り組み 「評価する」50% 「評価しない」37% - JNN ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/04(火) 07:27:01.27ID:rv3nfceV9
新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大する中、不安を感じるか聞いたところ、
「感じる」と答えた人が77%にのぼりました。「感じない」は21%でした。

感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、
「評価する」が50%と、「評価しない」の37%を上回っています。

政府は中国の習近平国家主席の日本訪問について、4月上旬に国賓として招く方向で調整しています。
このことについて聞いたところ、「賛成」が51%、「反対」は31%でした。

政府による海上自衛隊の中東海域への派遣については「賛成」が49%、
「反対」は35%で、先月と比べて賛否が逆転しています。

小泉環境大臣が第一子誕生にあわせて育児休暇を取得する意向を表明しましたが、
これを「支持する」と答えた人は74%に達し、「支持しない」の19%を大きく上回りました。

総理主催の「桜を見る会」をめぐり、安倍総理による一連の説明について納得しているか聞いたところ、
「納得していない」は先月よりも3ポイント増えて71%に達しています。

政府がIR施設の2020年代半ばの開業を目指していることについて、
整備を「予定通り進めるべきだと思わない」が6割に達し、「予定通り進めるべき」の23%を大きく上回りました。

安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より2.3ポイント減って49.8%、
支持できないという人は2.1ポイント増えて46.8%でした。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3895423.htm

政党支持率

自民党     38.2% ↓-0.4pt
立憲民主党 4.8% ↓-1.0pt
国民民主党 0.9% ↓-0.5pt
公明党     2.6% ↓-1.2pt
共産党     3.1% ↑+0.3pt
日本維新の会 1.5% ↓-1.4pt
れいわ新選組 1.3% ↑+0.7pt
NHKから国民を守る党 0.5% ↑+0.5pt
社民党 0.4% →±0pt
それ以外の政党を支持 0.2% ↓-0.1pt

支持する政党はない 41.7% ↑+2.8pt
答えない・わからない 4.9% ↑+0.3pt

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20200201/q1-2.html

★1が立った時間 2020/02/03(月) 18:03:12.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580720592/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:28:12.58ID:hqH8a5rp0
民主党よりまし 100%
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:29:13.65ID:UJ93Nwlb0
結局薬はあるの?
治るの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:29:27.12ID:DjIEz4ZV0
ああああああクルーズ船がああああああああああああああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:30:17.73ID:+fTxEPOP0
もっとガタッと落ちるかと思ってたわ
日本人がバタバタ死ぬまで保つのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:30:43.73ID:Rb9Y3r2t0
安部が桜を見る会隠蔽するためにウィルスバラまいたのは分かっている
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:30:46.71ID:8Xk4z+MG0
問題も不満もあるけど森田みたいになにもしないこともあるからな
まあこんなもんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:31:00.64ID:TJ0uf8eD0
>>2
馬鹿?
あの菅直人ですらSARSでやった中国人入国規制を出来ない安倍晋三
マシどころか史上最悪政権
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:31:28.00ID:ylIjWPol0
検査させないらしいね こわいこわいこわい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:31.93ID:94mOL2Hr0
>>1
意地でも50%に持っていくんだな安倍捏造政権www
隔離対象の感染者相部屋とかPAに
立ち寄らせたとか普通の国なら責任者
厳罰だぞアホが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:43.75ID:sMoUmMOv0
>「評価する」50%

日本人が世界大戦で負けたのは当然の結果だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:45.56ID:KM37TMHz0
>>1
安倍ネトサポの早番組が出勤しだしたか
おまえら1レス5円でホントよくやるよなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:47.90ID:sSH2y6yI0
政府ほとんど無対策だけどこのウィルスってそんなになにもせんでいいものなの?
ネットはヤバイと言われてるけど、国や会社ではほとんど無対策でOKみたいな風潮
どう見ても日本に入ってて拡散中に見えるんだけどなんかおかしいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:33:22.79ID:fv1k8nYi0
>>5
死んでも支持率は下がらない
愛国烈志として崇拝され、安倍と自民党を支える愛国者として称賛される
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:34:13.97ID:GbsRzOSj0
迅速な対応なのに適当に遅い遅い言ってるパヨクの戯れ言を真に受けてる奴からしたらこのアンケート結果は信じられないんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:35:20.89ID:94mOL2Hr0
横浜に停泊中のクルーズ船の乗客症状無い場合は検査せずに
帰宅させるとよクズバカ安倍
なんにも学習してないぞあのドアホ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:35:44.98ID:VfWVksey0
まあこんなもんやろな
まるでダメとも言わんけどくらいの評価
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:36:10.23ID:4GVH3TL60
評価するやつがいるのか?!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:38:14.08ID:P6+8l0dm0
春節で観光客入れたのアホ、のん気に桜談義もいや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:38:27.15ID:64sSmZQS0
世界各国のやってることを知って比べたら驚きで倒れちゃうかもしれないなw
日本だけガラパゴス対応いってるよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:38:49.39ID:/S2F4Tbh0
○イスラエル
◎新型肺炎によるイスラエルに従わない人類の抹殺:
 イスラエルが古の出エジプト記に登場する「十の災い」の中の「疫病」(生物化学兵器)を発生させた疑いが高い。

ターゲット:中華人民共和国
 中国は基本的に無宗教の国である。(無宗教:90%、その他様々の宗教:10%)よってユダヤ教を基とするキリスト教の教えを広め、神に対して絶対服従を求め
 る十戒の厳守を背景にキリスト教を信奉する国々の支配を受け入れさせ全世界を支配する事が、ユダヤ人の支配するイスラエルの究極の目的である為、ユダヤ人
 としては、ユダヤ教・キリスト教の神を全く信奉しない中国は絶対に許容できない国として扱われている。

根拠:
@2020/1/24 春節連休始まる―中国 、WHOは緊急事態宣言を見送り・・・WHO事務局長:テドロス・アダノム(エチオピア)
※WHO事務局長:テドロス・アダノムの出身国のエチオピアの宗教はキリスト教が63%、イスラム教が34%であり、キリスト教徒が多数を支配する国である。
 WHOが緊急事態宣言を行うと国連加盟国はWHOの指示に従い、中国人の出入国の規制及び自国民の渡航制限をせざるを得ない。
 緊急事態宣言が成されないまま新型肺炎が全世界に蔓延すれば全責任を中国に押し付ける事が可能になる。
 中国の旧正月を祝う春節の時期にこの問題が本格化された事も特筆する事実であり、2020/1/3のイランへの先制攻撃で国際的非難を浴び、米中貿易交渉で中国
 に妥協をしてしまったトランプ政権を裏面で操るユダヤ人資本が、状況を打開する為にWHOに非常事態宣言の見送りを強要したと考える事が妥当である。

A2020/1/31
 WHOのテドロス事務局長−>緊急事態宣言
※2020/1/31には死者が213人、感染者が9782人となり、全責任を中国に押し付ける事が可能なデーターが出そろった時点で緊急事態宣言を発表している。

B2020/2/1
 米、新型肺炎で緊急事態宣言 中国訪問者の入国禁止
※WHOのお墨付きを得て、中国人の締め出しを開始。

懸念される事柄:
2020/1/29
 トランプ氏 パレスチナ国家樹立容認の和平案示す(イスラエル首相ネタニヤフ同席):
※ドナルド・トランプは2020年大統領選にて、米国内のキリスト教福音派の票固めの為、理不尽なパレスチナ和平案をイスラエル首相ネタニヤフと共に大々的に
 全世界に発信している。

 パレスチナ・アッバス議長:
 「謀略だ」、「我々はイスラエルの占領が終わるまで戦い続ける」

2020/1/28
 IS「イスラエル攻撃を」 新たな声明で警告
 「今後数日の間に、これまでの恐怖を忘れるような危害を目の当たりにするだろう」と予告。
  昨年10月に死亡したバグダディ容疑者の後継で新たに最高指導者となった「アブイブラヒム・ハシミ氏」の呼び掛けとして、世界中のイスラム教徒に対して
 「ユダヤ人と戦い、ユダヤ人がイスラム教徒から盗んだものを奪還する」との事。

根拠:
2020/2/4
 新型肺炎、中国の死者数405人 前日比+64人

>>1へ代表者:James Arthur Watkins(米国)と一緒に「ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:39:21.42ID:FHQcECQ/0
ギリ50は死守か
質問の仕方頑張ったのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:40:35.63ID:YHz7aprx0
どんな部分を評価したんだか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:40:50.59ID:bnXu9tcY0
厚労省は評価できるけど、政府はダメ
安倍が感染症の素人すぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:41:01.41ID:103IWsOn0
とりあえず今のところ、日本国内の人・人感染例は、奈良のバス
運転手とツアーガイドの例から増えてないのはまあいいこと。
日本に立ち入った感染者は、まだ少ないということだろう。
政府を評価できるかは今後も封じ込めがうまくいきかどうかだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:41:57.01ID:e09PI8oz0
安倍 「飛行機内での自己申告をチェックする(キリッ」

ほんとうに素晴らしい政権ですね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:42:15.07ID:5++ijGbK0
対策が不十分だとは思うけど、法律を無視することもできないからなあ
問題なのはこういう非常事態に対処するための法案を妨害し続けた野党だしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:44:45.14ID:bLQAb0US0
初期対応 最悪
現在対応 いい加減

最低限のことすらできずに評価するとかおまえらなにみてんだ?
感染症に対してボーッとしてんじゃねーよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:44:50.47ID:TJ0uf8eD0
>>29
検査拒否してるだけ
顕在化して無いんだから仕方ない
潜在的に潜伏してる人数は数えきれない

人が死に出したら顕在化する。
感染経路不明で
これがばら撒きパンデミック
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:47:03.33ID:2xHw7sfq0
デマ流すな、って騒ぐオールドメディアのやつらが、デマを流しているわけだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:48:25.72ID:Fynz5JHL0
少し手ぬるいな
国際社会同様中国全土との渡航制限を図るべき

経済的影響もあろうが長い目で見たらそうしないと既に中国全土に蔓延しているウイルスに対しては脆弱
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:49:28.64ID:V6ZpfIVW0
とりあえずガチガチの保守な俺でさえ今回の対応は疑問だらけ

経済的に難しい判断なのは分かるけどね、金に屈しすぎ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:50:32.64ID:2xHw7sfq0
>感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ

感染防止は後手、後手にまわって、ダメダメだろ。
他国よりマシなのは、武漢からの脱出支援ぐらいじゃねえの、不満だらけだけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:50:58.80ID:Nk46/lqX0
マスクはいつになったら普通に買えるのか
春節の爆買いってほんと迷惑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:51:48.33ID:2xHw7sfq0
>>38
感染爆発の情報収集で、大失敗した反省もなければ、
将来の緊急事態を見据えた法改正の議論もなし。いまこの瞬間だけで、手一杯な感じだわな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:52:14.53ID:TJ0uf8eD0
>>38
中国で新型ウイルスが蔓延してるのに中国人入国規制せずに野放し状態ましてや春節メッセージまで贈って外患誘致してた総理大臣だもんな
日本で新型ウイルスが蔓延すればその責は総理大臣にある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:52:29.61ID:8OD3cOFB0
受け皿になり得る野党がいないと何やっても大して数字は動かないんやで
別に優れてなくていいから普通の野党どこ…?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:53:19.22ID:pjm6O70Z0
>>39
武漢からの脱出は中国の機嫌を損ねたらあんなに早く出来なかっただろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:54:21.39ID:Rn/lOYuI0
JNNの調査でこれってことは評価側が実質80%以上ってことだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:54:37.43ID:4C5dm+nx0
自己申告を求めたことを7割が評価!

「安倍政権を支持する」と答えてるのもこういう奴等なんだろうな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:55:11.19ID:h0MiLNj00
自民支持だがこれは無いだろ、明らかに2週間は遅いわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:55:21.10ID:ALix3DR40
後手後手かつザル対応のどこが評価できるのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:55:30.36ID:20ZjSMRx0
そんなわけない
3日くらい前?からネットがおかしい
それまで、流れてた真実が入ってこない
コマチとか行けばいいのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:57:10.92ID:7irEAmJM0
相変わらず嘘くさい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:57.91ID:ANa9XXja0
>>3
エイズウイルスの遺伝子を組み込まれてるから
免疫が破壊されて完治しないそうだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:05.60ID:k4YGi1yX0
前例の乏しい急を要する仕事中は
致命的な愚行で無い限り
当事者以外は口出ししないもの

評価は事後にするもの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:17.80ID:ANa9XXja0
さあこれから大爆発
収拾不能になるのは時間の問題
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:20.17ID:JhmYuw5U0
まあ、諸外国に比べたらしっかりやってる方だろ。
真っ先に邦人保護についてはアメリカと並ぶくらい早い。
韓国なんざマスクや防護服、カネまでやってチャーター機1機だけ。しかも今頃。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:04.97ID:930WQAEY0
どこが評価できるかさっぱり。
桜を連呼してる馬鹿野党よりマシだが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:52.32ID:s5XvtZjB0
ざる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:26.10ID:pjhaSHSM0
>>56

もし、そうなったら、

安倍は殺されるぜ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:22.75ID:l9jtFr8A0
>>2
涙ふけよアベノセイダーズ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:30.28ID:eGxN7mmP0
ネットの声より冷静だな。意外だ。
まあまだ身近に脅威を感じてないからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:30.95ID:u9bvtntu0
ダイヤモンドプリンセスの今後の展開次第だな
ここまではとても評価出来ない
武漢関連しか検査しないままで頭おかしいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:06.56ID:fvZAFifG0
>>58
いや、チャーター便の声明発表は日本より早かったよ?
発表だけは。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:36.85ID:Fe2JyUnw0
霞ヶ関、永田町はもうそろそろ黄色信号か
新だ職員も感染やばかったろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:43.61ID:9bG2K85c0
マスクは温存するべきだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:56.73ID:rwG15eHi0
いくら能天気な日本人とはいえ自己申告バリアに信頼をおいてるアホが5割もいるはずないよな
お得意のアンコンだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:16:11.85ID:UJ93Nwlb0
>>53まじ?
重症の人も治ったとか報道なかった?
調べないで聞いててごめんだけど…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:17:22.36ID:kIllm9QS0
こういう調査っていつもどこでやってんだよ
評価しないが90%だろどう考えても
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:18:01.69ID:33/aZb5/0
>>1
国会で対策を話そうにも桜が〜桜が〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:18:36.09ID:hHRwGAiK0
え?TBSでこれ?
安倍の対応に満足してるやつらがこんなにいるの?
平和ボケも甚だしい、
ネラーんzらネットをやってれば危機意識あるはずと思うけどなあ
高齢者はテレビ見てやってるフリ上手い安部で日本は対応が早いと思ってるのか。
インスタ族はお花畑だから?

どちらにしても この世論調査が本当なら 日本が衰退するのは当然だ平和ボケもいいとこ 日本終わった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:18:55.19ID:T3PGWBlq0
百田や高須が安倍批判したのをパヨクが煽りに使ってるけど、
ちゃんと是々非々で議論できるって、保守界隈の健全さを広めてるだけだよな。
それに比べて維新以外の野党のカルトぶりはやばい。
山本太郎をちょっとでも批判したら、
その人がれいわ支持者だったとしても袋叩きにするでしょ、あそこの支持者。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:19:21.67ID:JAO7IVKJ0
マスクの高額容認とか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:20:10.61ID:5LCYAGhB0
>>1
まあ、公務員は評価するだろ。

だって給料上げてくれるからw


役人の中にも医者とかいるはずなんだけど

文系が支配してっからまともに政策に反映されないんだよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:23:14.69ID:bnXu9tcY0
>>53
免疫破壊=エイズってのが貧困だよな
エイズレベルの免疫不全起こして、しかも感染力はウイルス界最凶
一度感染するとそれまでに蓄積された免疫メモリーをぶっ壊すとまで言われるウイルスもいるのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:23:29.36ID:4fLlLS/P0
自分が死ななきゃわからねーんだよ今の日本人は
危機感ゼロ、絶滅して当然だわこんな民族
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:23:34.11ID:lMJ57OoM0
評価するのは不可能なくらいの対応なのにな
コロナ流行ってる状態で春節渡航歓迎してたし
条件以外の人の検査拒否もしまくってるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:23:39.50ID:YSSW3fVK0
どこの馬鹿が評価してるんだよ
まだ中国人の渡航制限まともにしてないってのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:23:50.94ID:bDO7whMk0
サンキュー安倍自民
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:24:01.33ID:bnXu9tcY0
>>77
百田と高須って基礎知識ゼロのバカが喚いてるだけじゃん
高須なんてアレで医者だぜ…?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:25:53.89ID:Fe2JyUnw0
地下鉄サリン事件ならぬ
地下鉄コロナ事件みたいになってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:26:12.78ID:mPYgZt5S0
政府の対応に不満があるってのは中国人を叩き出せ!
って言ってるヤツだろうな

なぜか犯罪民族朝鮮人を叩き出せ!と言うヤツをレイシスト呼ばわり
するヤツが言ってる
コロナウイルスが朝鮮人犯罪被害者の数を請えたりしないのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:27:13.63ID:wj8VgZDC0
評価て日本政府何かしたっけ?
武漢からの渡航禁止てやつ?
中国全土に感染拡大してるのに武漢だけ禁止にしたとこで意味がないじゃん
穴の開いたバケツで消火活動してるようなもん
何もやってないのと同じ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:28:09.60ID:51yi7spBO
半分も評価してるのかよw
政府も政府なら国民も国民だなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:28:31.29ID:T3PGWBlq0
>>86
そんな馬鹿の意見でも一つの意見として認められることが健全だと言ってる。
野党の有名支持者が野党批判したら、野党支持者からフルボッコじゃん
特に山本太郎はやばい。山本太郎全肯定民以外は支持者に成れない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:29:07.16ID:o8T6rOcX0
コロナウイルスに関して、パニックを煽る連中にご注意

パニックを煽る連中は概ね下記事項を煽っている。

「潜伏期間があるから日本では2月中旬にかけてパンデミックになる!」
 (日本などの他国は基本的に二次感染扱いのため)
「感染力はとても強力」
「感染したら治療方法がなく致死率が極めて高い」
「アベガーーー!!!!」

だけど冷静に情報を判断すれば、おかしなことに気が付くだろう。

「だったら一次感染者はどうなったのか?すでに全員発症して死んだのか???」と。

「一次感染者」の定義は、武漢から都市封鎖前に離れた武漢市民達、武漢市に滞在していた外国人たち、をいう。
あれだけ発症者と死亡者が続出している同じ武漢に一定時間以上いたのだから、そのように扱うしかない。
なにせ「感染力は強力」なはずだから「感染している」と扱った方が良いからだ。

しかし各国に帰国した人たちや、その国を訪れた中国人旅行客からもほんの僅かな感染者しか確認できていない。
潜伏期間をとっくに過ぎている一次感染者の群れが発症しないということは、感染してなかったと言えるだろう。
つまり「強力な感染力」という話には疑問が付く。
武漢市でだけ感染者数と死亡者数が増加しているのは「初期対応のミスで医療崩壊したこと」など別なことにあるのだろう。
現時点で確認できる状況から「感染力は弱い」と判断できるため、武漢市以外でパンデミックに至る可能性は低いだろう。

冷静に状況を判断し、「必要な警戒」を心がけよう。
間違ってもパニックを煽る連中に乗せられてはいけない。
なお、日本ではインフルエンザに毎年1000万人前後が感染し、3000人前後が死亡することをお忘れなく。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:29:08.79ID:DpX+xmLg0
如何に馬鹿面して既成メディア信じているかだわな、
こういうのたいてい老人だからどうでもいい
高齢化社会阻止できるからいいわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:31:20.99ID:+RgBIs1P0
河南省では今度新インフルエンザが発生
日本が新幹線、高速道路を作ったので蔓延が早く広い
日本が悪い
日本の所為だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:31:50.38ID:YSSW3fVK0
>>90
真摯にアンケートを取ってるのが評価されたらしい
それと何の手段も考えずに場当たり的に現地の邦人を帰らせて自由に家に帰らせてる無能さも評価
どこの馬鹿だろうね、こんなの評価してるのは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:32:58.88ID:OOuQ3iUO0
避難チャーター便出さなかったら、今頃どうなってたかね。

日本政府が、現地邦人の避難に向けて動いていなかったら、あなたは?
驚いたと思う  5.9%
仕方なかったと思う  34.8%
がっかりしたと思う  28.9%
腹が立ったと思う  30.4%
135票 ・ 最終結果

【新型肺炎】「日本は?」の声に反応した政治家と、チャーター便ニュースまで(26168)
https://youtu.be/CqhbYrZ-J70
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:34:10.50ID:dG/3kSJH0
自民は新自由主義
金持ちは籠城すればいいだけだから特に国として何もやらないだろうな
まぁそれでもコントロールはしたいから適当に歯止めはかけるだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:34:18.42ID:+RgBIs1P0
>>96
中国はテレビで見た範囲ではマスクはしているが手を洗っていない
その他病理学の知識がない
日本と中国は違う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:35:08.96ID:dOUjSEV00
出入国禁止にしたらそれはそれで外国人相手に稼いでるやつらが猛反発したり
行ったり来たりしてる在日が騒ぎ出すから今が妥当なところなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況