【新型肺炎】武漢での感染者、本当は39倍?「武漢から帰国した邦人の感染者割合が多すぎる」と中国で驚きの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 09:27:29.11ID:onE8EvwV9
https://this.kiji.is/597220008571339873?c=39550187727945729

中国湖北省武漢市からチャーター機で日本へ帰国した邦人の新型コロナウイルス感染率が高いと、
中国で驚きの声が上がっている。中国当局が発表した同市の感染者の割合に比べ「39倍も高い」というのだ。
現地は医療現場が混乱しているため、実際には発表よりかなり多くの感染者がいる可能性がある。

日本政府はチャーター機計3便を武漢市に派遣し、邦人565人が帰国した。厚生労働省によると、
チャーター機に乗っていた感染者は、症状のない人も含め計8人。感染率は1.416%だ。

一方、1月31日現在、武漢市の感染者数は3215人で、感染率は0.036%にとどまった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:28:51.32ID:VdZalzA80
まあ、あの国だからだいぶ少なく発表してるだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:29:02.24ID:7gknpl/M0
>>1
むしろ、中国共産党の発表を真に受けてるやつがいることに驚きだわw
1000万都市を次々と閉鎖してる意味を考えろよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:29:28.75ID:fnEGnwtm0
今更か
何周遅れなんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:29:38.69ID:e09rYh7F0
中共お得意の情報隠蔽

んなことは最初から分かりきってたろ????

お前らは安倍の野郎が隠蔽に走らないかだけ心配しとけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:29:57.86ID:29Ab+89k0
中国は武漢ではほとんど検査してないだろう

検査キット作ってる会社がなかなか武漢まで運べないと言っているんだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:30:25.21ID:T4OLHXwU0
気づくの遅すぎてワロタ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:30:31.70ID:gpeyHUQuO
リスクあるのに、あえて封鎖した。
その意味考えたら、簡単にわかるわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:30:44.30ID:jzR0BEWZ0
どちらが嘘を言ってるのかはすぐわかりますね
そう、日本政府の発表がおかしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:30:46.56ID:QMmuVUg10
病院作ってるからモーマンタイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:30:59.49ID:+5LaV5yu0
日本でも隠してる。国内の患者数は、もっと多いと思う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:31:00.59ID:tIa6Bkqt0
これは原因は明らかだろ
チャーター便の人は無症状でも検査してそれで陽性のやつがいるから多い
中国は検査に回す奴が格段に少ないだろどう考えても
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:31:07.16ID:VFstY6PO0
きんぺいは最悪のケースを想定し、
今頃どこに亡命するか考えているんだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:31:36.55ID:e09PI8oz0
習隠蔽国家主席を信じられないものは粛清だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:31:36.75ID:tRzAM6T80
日本だけ特殊な可能性も0では無いからな
アメリカとか他国も帰国者隔離政策取ってるから
そちらの情報との突合せだろうな
そちらも日本と同じくらいの感染者数なら
武漢の感染者数は・・・となるからな
一箇所だけの情報で計算するべきでは無いだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:31:46.63ID:fFZdo5l90
春節インバウンド目当てにウェルカム言うてた安倍ちゃん
日経だだ下がりしたら手のひら返すが手遅れという有様
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:01.05ID:lYjSPjc10
中国のデーターは重傷者だけで
軽傷者は病院にすら行ってないからカウントされていないだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:06.35ID:8NiABTAu0
誰か計算してくれ 39倍にすると実際の患者数は何人?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:23.72ID:2IgqvgvT0
>>17
普通に考えて日本ではもう蔓延してる
でも日本人も中国人もバタバタ死んだりしてない
だからみんなちょっと落ち着いた方がいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:26.69ID:bIe+L/Vh0
合理的に推測すると、
・コウモリから最初に人へ感染したのはかなり前。1年以上前の可能性もある。
・人人感染力を持つウイルスに変異したのもかなり前。数ヶ月〜半年前かそれ以上かも。
・12月末日に中国政府が公式に新型ウイルスの人への感染を認める前に
「武漢で奇病が流行している」という噂とそれを報告した医師が複数いることから、
12月の時点ですでに人人感染による感染が相当広がっていたのは確実。

つまり、これは短期間に急速に感染が拡大したというよりも、
実はかなり前から段階的な感染が広まっていて、感染力が強いウイルスに変異が
あった段階(昨年12月ごろ)で一気に爆発的に流行しはじめたと推測される。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:46.91ID:Qfq0Xhqw0
中国はそもそも環境が悪い国だから
住んでる人間も環境に適応出来てて、対ウィルスに強いって事はないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:51.98ID:jnltZYmB0
別スレで感染150000死者24000の画像あったけどあれがほんとの数でしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:57.65ID:AvS2lwYA0
日本以外ではどうなのよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:58.30ID:uJ2G/T8n0
じゃあ聞くけど中国の国家統計で信ぴょう性のあるものって何?
NHKなんかがそのままGDPとか発表してますけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:02.45ID:lYjSPjc10
今テレ朝で数字出たけど
既に武漢以外の感染者の方が倍も多いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:07.23ID:+5LaV5yu0
ウイルスに時限装置みたいなのが隠されていて
ある程度時間が経過したら空気感染に形態が変わって爆発的に
増殖するんのじゃないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:10.57ID:WUJ75sdT0
武漢に新しく建てた病院の部屋数を推測で構わないから
映像見ながら計算してみな

患者数の実態が解るから
 1)入院病棟が多すぎる
 2)簡易設備過ぎる
 3)病棟の隔離空調などの疑問

さぁ、実体は・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:12.19ID:ZYIT/QJu0
>>27
2万を39倍すると
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:25.71ID:U5RJzka30
逆に今までその数で納得してたのが不思議だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:25.68ID:4eTSz1PH0
日本人が現地で濃厚接触しすぎなだけかも
0044安倍首相『多くの中国人訪日楽しみ』習近平主席を「国賓」として歓迎
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:25.83ID:AuOBC8hh0
>>1
.
.
【中国最高指導部・新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日】


.

習政権「新型肺炎」感染者10万人超“隠蔽” !
.
外部の支援拒絶“保身政策”でパンデミック寸前 
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日】


.

●武漢発の新型コロナウイルス〜日本のマスメディアが報じない事実
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=370    (★←トル)
.
「科学院武漢病毒研究所」からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…


.

【衝撃・現地映像】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
↑上記「つべ」が観れない人はこちら↓
.
https★://www.youmaker.com/video/b351abf0-0fc4-42c9-44f5-ad80b5daf54f
.
.
https★://youtu.be/y8vyDB5CIIU?t=871    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)


.

.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:30.61ID:Bf8Zo1zp0
実際うちらも飛行機一便で必ず感染者がいることに驚愕だったしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:30.74ID:tIa6Bkqt0
日本でも濃厚接触して体調悪いって自己申告した奴の検査拒否したように
チャーター便だけ特別に手厚くやっただけでそれ以外はほとんどが検査対象から漏れてる
感染の広まりと公表数はまったく合ってない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:41.58ID:tnjQtUMF0
うわ…私の感染者数、少なすぎ… ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:44.81ID:8NiABTAu0
中国共産党大本営発表 = 糞アカ嘘吐き 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:45.92ID:vFb8YEyG0
WHO「日本政府発表の数字は、おかしい。」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:47.76ID:R0uy2s1I0
あくまで「追える」患者を見てのものだから

「追えてない」「追えない」のを含めたら100倍か、300倍か、1000倍か、わかったもんじゃねえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:04.67ID:lYjSPjc10
>>33
昨日ライブリークで観た動画通りなら
死者あんなもんじゃ無い
広間みたいなホールで
何十人も痙攣してた、ゾンビ映画みたいだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:12.51ID:tHH338wY0
感染しても元気に歩き回ってるチャイニーズがゾロゾロ居るんだろ。
チャーター機で帰国した日本人は全員を検査したから無症状の感染者も検出されてる。

逆に、考えたら死亡率も40分の1とかな。ただし、中国での死者もカウントされてないからなぁ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:19.32ID:5agN3ihK0
「ふふふ・・・、本当の数を教えたら世界大恐慌になってしまうから配慮してるアルヨ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:21.95ID:oTGB8ofI0
>中国で驚きの声が上がっている

どうせ自分たちが用意したSNSかなんかのアカウントでマッチポンプでもしてんだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:30.84ID:hoKr3wcb0
大気汚染とのコンボは強力だろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:34.73ID:SO0rMSIy0
政府に反発する人間を隔離して殺害し火葬までできちゃう施設ができたばかり
疑問を持ってもいいが疑問を口にすると感染者にされちゃうぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:40.79ID:8NiABTAu0
>>40
武漢だけで70万人の潜在患者数が居るという事だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:46.05ID:yJU+9kcu0
不思議なもんで中国人でさえもわざわざ民主主義国に行ってまで診察や治療したがるし、中国の発表に不信感を抱いてるんだね
口では愛国を主張しながら
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:10.89ID:4j/MrvWt0
発表の数百倍余裕w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:15.48ID:pTATaXfQ0
これからウイルスが変異してゾンビウイルスになります
リアルかゆウマ
最終的には武漢は核消毒
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:19.54ID:8NiABTAu0
>>40
間違った 78万人近くかあ・・・ 中国全体で1000万人越えるかもコレ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:21.28ID:fFZdo5l90
ネトフリのドラマでジンギスカンの、子孫のDNAにだけ作用するウイルステロてのがあったけど。
東洋人にだけかかるのとちゃうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:23.69ID:XnnkTrq30
まあ少なくとも10倍は感染者いるだろうね
そこらへんは各国研究機関で推定された数値と同じ程度でしょう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:24.20ID:5BxFy5b40
習近平が情報をコントロール低く発表していた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:24.53ID:DJFJmdRf0
仮に39倍だったとしたら、現在の数値は
感染者768,339人 死者16,575人だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:52.98ID:RLRckfAQ0
>>37
湖北省(6500万人)の都市封鎖に続いて、一昨日は温州(900万)と今日は杭州(910万)都市が封鎖されるくらいだからね。
上海ももうすぐじゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:09.03ID:cm43Yyrd0
>>1
アホか。病院の感染確認のキャパ以上には増えないんだよ。武漢の病院はオーバーフローしてて、感染者の確認が出来ない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:09.84ID:jzR0BEWZ0
日本政府の発表は煽り過ぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:15.28ID:XBzDDzjm0
日本人はランダムに感染した可能性高いし、だったら武漢だけで15万人くらい感染していそうだよな。ただチャーター機の中で移された可能性もあるのかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:17.11ID:sjpIdMCh0
春節延期1/30→2/2→2/6→2/10今ココ
このままオリンピックの時期まで延期しそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:22.63ID:SVhxWwTP0
そもそも中国の公式発表を鵜呑みにするやつはおらんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:29.60ID:fQXLzh4C0
武漢市自体はくそでかいから邦人の伝染率は都市のケースと見るべき
それでも武漢市都市人口600万の1%の6万は感染者でないとおかしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:39.05ID:ZYeVijcL0
>>1
つーか日本も20人どころじゃないだろ
自己申告しても検査してもらえない事例が相次いでるから
発覚しなけれればカウントしないという精神じゃね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:40.14ID:2HX9qoSv0
長妻と原口は 中国人全員入国規制にしろと言ってる
デマスレタイ

騒動後日本に入国した中国人の数も ミンスの質問で判明したもの
森ゆうこも一類指定して警戒レベルあげろと ずっと前からいってるけど自民拒否

SARSで中国人入国規制したのもミンス

自民は武漢封鎖の翌日、野党が厚労委員会を要求したのにずっと拒否
感染症管轄は 厚労委だ

しかも安部は武漢封鎖後 春節訪日おまちしてますビデオメッセージ流してる


ミンス野党の質問に 加藤大臣はいまだに入国禁止も部分的拡大の検討しか言わない
そく全土遮断しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:47.66ID:ripYjdFI0
まあ、さすがに自分たちの政府が本当のことを発表してると思ってる中国人はほとんどいないでしょ…
日本人ですらこの感染率だから、アメリカの研究者が早い段階から30万人くらい居るだろ?と発表してたわけで。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:51.24ID:5amUT0pq0
>>1
中国の言う感染者ってのは肺炎までいった人だけなんじゃね?
それでも数ごまかしてそうだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:55.66ID:lYjSPjc10
>>74
隣の湖南省では鳥インフルエンザ発生してるし
なんだか世紀末過ぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:56.11ID:vFb8YEyG0
>>1
それでも100人に1人か2人。つまり武漢では、まだまだ倍々で広がる恐れがある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:59.32ID:9HcfhgCr0
>>73
未だに家の中を土足で生活してる連中だぞ?野糞はするし、ウンコしたら手を洗う文化なんて無いだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:03.70ID:Nf3fR04j0
死んでも感染者は減るの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:09.34ID:yjZpT6bc0
ぎゃあああああああああああああああああああああ😭
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:11.39ID:J8QLzUkS0
>>61
こうやって喋ってるうちに100万突破してるんじゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:13.54ID:wYBDdoab0
そもそも医者次第だからそれほど正確な数字でない
だから報告されてるのは書類上確実なものだけ
医者が足らないからキンペーは軍医を導入させたんだろ
もう数えてるような状況じゃないんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:28.14ID:9L0l466l0
>>17
隠してない
ついでにいうと中国も隠してない
どっちも検査できてないだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:48.88ID:iwaxMosK0
中国係数だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:49.03ID:tmk4Oe1m0
>>35
NHKは画面真っ暗にされちゃうからねw付託してます
何故かタダで国際放送したがるだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:53.31ID:AvS2lwYA0
日本でバスの運転手とバスガイドが感染した時はちょっとビビったけど
それ以降の二次感染や三次感染の報告無いよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:38:00.05ID:rSAA6qJt0
>>72
正直、今の大本営発表の数字よりそっちの数字の方がリアルに感じるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況