X



【悪夢の安倍政権】 #安倍晋三 、国民がコロナで大変で内閣官房職員が自殺したのに、森元首相らと高級ふぐ料理店で会食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/04(火) 10:46:27.44ID:eHp/6VD79
首相動静(2月3日)
2020年02月03日22時08分

中略

 午後5時59分、官邸発。同6時2分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内の宴会場「鳳凰」で自民党と各種団体の懇談会に出席し、あいさつ。
 午後6時9分、同ホテル発。
 午後6時21分、東京・築地のふぐ料理店「つきじやまもと」着。森喜朗元首相、青木幹雄元自民党参院議員会長と会食。
 午後8時16分、同所発。
 午後8時34分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

入国拒否、8人に 湖北省以外に対象拡大も―新型肺炎


https://www.jiji.com/sp/article?k=2020020300165&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:46:59.21ID:gENQK8sm0
さすがですねえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:47:14.57ID:CqCn/LQV0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強
ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:47:28.02ID:r4LX93u30
何だったら許されるの?
おにぎりとか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:47:44.68ID:WkYnLvoo0
やんでもイチャモンつけたい人なんやね。
まぉ、スッキリするんやったらええんかも
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:47:49.33ID:H9WZlWg10
そもそもこの官僚の自殺の原因って何さ ?

嫁の浮気とかだったら、>>1 の記者どうするんだ ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:48:31.12ID:d54cndbU0
潰瘍性大腸炎って設定忘れてんだろ。

それより、この騒動に紛れて下級死ぬまで働け法案と、企業内部告発抑制法案を通そうとしてる方がよほど問題だろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:48:39.39ID:sKc4YBP50
森元さんてまだ総理やってたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:48:43.43ID:9kBwaxoUO
村山富市+鳩山由紀夫+菅直人=安倍晋三
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:48:46.84ID:yZKkNsm70
危機感ねえなあこいつ、肺炎じゃなくて自分のクビが飛ぶってことに。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:48:48.63ID:0v97WuuU0
こんな人達発言するカスだものなんとも思ってないよ、災害時に宴会した糞党でもあるしね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:49:38.73ID:sZOBGdYm0
コロナで大変か?そりゃ心配だけどもともとインフル対策する
シーズンだし、別に原因不明の肺炎患者が病院にあふれてる
わけでもないし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:28.85ID:+uOVgP1u0
森、青木と言ったら小渕が死んで勝手に後継総理を決めた事件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:34.69ID:13cTQ7Uw0
このフグ料理店て家族3人で行く場合10万円用意しとけばオk?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:40.67ID:JnuB0WKI0
>>10
仮病で同情かって票にするレベルの
ゲス野郎だって
いまなら全員わかるけど、
完全にひっかかったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:43.91ID:rG4eqP7Y0
予め言っておこう
内閣府の職員ではないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:51:40.65ID:4j/MrvWt0
野党が意味不明な追及ごっこしてるから、
メンヘラ官僚が追い込まれて自殺してんだろ?

疑惑が益々深まってんのは、おまエラ野党のことだぞw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:51:54.49ID:seM9DYQ/0
高級ふぐ料理ってこいつそんなに偉いんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:17.50ID:mGQ1aXh90
うるせえよバカチョン w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:22.18ID:OjH2MHuI0
>>1
何食おうが人の勝手
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:23.15ID:9avYi9em0
 . . . . . . . . . . . . . , 。
 . . . . . . . . . . . . .( 々゚)
 . . . . . . . . . . . . .し . J
 戦後 . . . の総理大臣 u--u 安倍晋三
──┐ . . ┌─────────────
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │最低│.
 . . └──┘
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:33.11ID:2RQRffGc0
五輪がポシャりそうだから森元もイライラしてんだろうなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:33.38ID:i+OdcbKF0
さすがにそんなん知らんがな(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:39.13ID:YKJOKqac0
安倍と森がコロナに感染して死にますように
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:53:23.88ID:W4I0JIKc0
安倍さんが五輪の打合せしてるだけだから問題ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:54:27.40ID:HDX2Jdnj0
死臭が漂うって意味では、ハトヤマに匹敵するよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:54:32.42ID:sq36+e0O0
もうこの手の印象操作なんか効果ゼロだってw
ジジイがやってんのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:54:40.36ID:TRYDFeP20
フグ嫉妬民かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:55:33.79ID:NO0mPHkG0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/4o5az1/rkm2vaso5eiq2o.htm
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:56:12.77ID:w0fjvf0M0
野党がコロナ質問しないって嘆くよりも
我が国の総理大臣の現実を知ったほうがいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:56:22.19ID:FhaPkr8s0
森みたいな国賊は国民が何人死のうが知ったこっちゃないだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:56:32.25ID:Qe7G3OlF0
誰と何を食おうが関係ないだろ。
卑しい奴等だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:56:35.67ID:9FvP5Ozh0
サイコパス宰相
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:56:54.48ID:cBRAomcC0
カツカレーならよかったの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:06.59ID:zqWWuIlJ0
弔問ぐらい行けよ 面識あるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:10.21ID:dWSRsv1s0
やっすいチェーン店じゃ会話ダダ漏れだろw
てか金使わせろよ
貯金させてどうする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:37.84ID:4vFHBnNB0
や、野党がー!韓国がー!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:52.86ID:eulaQ2hf0
ストーカーだらけだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:58:24.67ID:9Xwj3tnm0
つか、こんなくだらん批判が効果的だと考えてる時点で終わってる。
今の政権なんて、政策の突っ込み所、満載だろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:58:29.24ID:yaKyWChM0
いや先週末でも与野党問わず大半が飲み屋で乳揉んどったやろと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:58:29.21ID:xi0/b8Nd0
>>1
まるでストーカー時事コム
なにを食べようが勝手でしょうが
悪意がみえて気持ち悪い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:58:56.52ID:94mOL2Hr0
>>1
安倍が人を人と思うような人間だったら安倍本人がとっくに自殺してるww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:59:06.59ID:HDy06oZg0
森じゃなくて
人を見て政治してください
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:59:20.64ID:PGdl7TLk0
どうでもいいわ。馬鹿騒ぎしてる連中よりマシなことは確かだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:59:30.70ID:w0fjvf0M0
帰国者の現状を考えれば対策本部で弁当を食うくらいでいいんじゃないのか?
パーティだフグだって鈴木千葉知事以下かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:59:55.40ID:airJDOGM0
後藤田官房長官の言ってたことが正しいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:26.33ID:48lizXRV0
>>43
安倍「日本人がどれくらいコロナで死ぬか賭けね?w」とか言ってそうだもんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:26.81ID:DfoCWWkE0
中略、の中が重要だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:46.32ID:+YyzL8Rg0
反社安倍はやってる感演出しただけで仕事終了だからな

丸投げされて重責背負わされた職員が自殺してもふぐ食ってるとか
まあ誰が死のうとどうでもいいんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:57.71ID:pjhaSHSM0
>>31

おい、劣等民族の韓国人よ。

鳩山は素晴らしい政治をしたよ。オマエが応援する腐れ安倍と一緒にするなよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:01:06.20ID:IPe5XKYz0
朝日新聞や毎日新聞の嘘報道の所為ちゃうのん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:01:46.13ID:YpY+loFJ0
いや
安倍に期待するのが間違ってる
こいつはもう二階に逆らえん
サヨクの「アベガー」は保守層に安倍を過大評価させるプロレスになってるんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:01:50.82ID:+/4BLSNr0
これは半分仕事だろ。
サラリーマンや経営者だって、接待で食事や酒飲んだりってあるじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:01:51.37ID:yyTW9yUr0
何を食ったら良かったのか、記事が無いから
意味ないな。
対案が無い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:02:00.89ID:fqabPqL90
>>7
お前は馬鹿か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:02:51.26ID:PROxBCkN0
日本国の総理大臣が
その辺の居酒屋とかラーメン屋で
元総理と会合していたらもっと悲しいわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:01.89ID:hG1Lu75F0
フグってそんなに美味しいかな

食べた事あるけど、そんなに食べたいとは思わない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:04.07ID:071a+LUc0
内閣職員はなぜ自殺したのか
急な帰国者の受け入れ対応業務で潰されたのか
帰国者とのトラブルや罵声を浴びたのか
安倍の不祥事の責任を押し付けられたのか
いずれにしろ気の毒としかいいようがない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:06.82ID:K3l6LYft0
何か戦時中みたいな話してんな
兵隊さんが頑張ってるのにってか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:08.41ID:aMAD4vrO0
>>59
ああ沖縄を分断すると言う素晴らしい売国政治をしてくれたよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:04:03.05ID:f9jv9bcA0
2人ともコロナってくれればww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:04:11.61ID:MMXB2XkG0
森と話してこれからのウイルス対策になんか進展があるのかね
あったとしても国民にマイナスの影響しかなさそうだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:04:13.51ID:SA8xp9zj0
>>56
それはパチョンコうののセリフだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:04:28.39ID:LPsJj8a/0
こういうことを取り上げれば取り上げるほど、安倍内閣支持は高まる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:04:39.27ID:DKtM8BDc0
あれ自殺じゃなくて感染してて変死したんだろ
似たような事案が香港とか中国で多数あるらしい
おそらくいきなり呼吸できなくなったとかじゃないの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:02.29ID:f9jv9bcA0
脳筋と食道楽バカみたいな議員はもう本当にいらない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:12.21ID:Rkw183920
対応すんのは官僚だし政治家なんて人気投票で選ばれる官僚のマスコットみたいなもんじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:16.97ID:zN5KXbL60
下っ端と言えど安倍の部下なんよ
一言声明出すだけでも良いと思うが安倍ってそういうの一切しないよな
ほんと心がないっていうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:24.96ID:TPAAIFmF0
そして野党は?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:31.36ID:071a+LUc0
>>75
おおかたオリパラの話だろ
森からウィルスが蔓延して国民が倒れてもオリパラだけはやめるなとか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:32.24ID:FgtgXrX70
コロナで死ぬよりフグ食って死にたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:34.99ID:g1PcNJ480
SPや秘書がぞろぞろついてまわるんだから、庶民の店には基本的にいけないだろ
馬鹿なのかなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:55.20ID:yA55EiZW0
前日の土曜日はしっかりとコロナ関連の会議に出席したぞ。
10分だけどな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:58.98ID:4HmLhnwO0
>>20
そういやそうだな
更に言えば別に役人に気を使う必要もない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:06:00.35ID:t+A24dh80
>>70
美味しいよ。昨日てっさ食べた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:06:23.19ID:LPsJj8a/0
>>81
そういう批判をすればするほど、逆に安倍支持は高まるんだよ
なぜかわからない人は鈍いだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:07:08.89ID:JnuB0WKI0
森元は汚職リンピックが気になってしょうがないのか
中止でいいなこんなもん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:07:16.79ID:f9jv9bcA0
>>10
後者はヤバイな
日本の企業は世界で全く信用されなくなるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:07:50.77ID:w0fjvf0M0
つうかさー
お前ら野党に対して「この緊急事態に桜の話ばかりでコロナの質問はしない」って叩いてるけどさ
お前らの安倍ちゃんはこれなにやってんの?
森とふぐ食ってなんか意味あんの?
緊急事態じゃなかったのかよ!(机バァン!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:07:54.51ID:JnuB0WKI0
>>90
金目以外のことはわずわらしいゲスに
支持されてるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:07:59.62ID:071a+LUc0
フグ毒にでもあったてくれないかな
「それは当たらない… う、く、く、苦しい…」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:08:00.95ID:f9jv9bcA0
>>49
ww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:08:32.74ID:DFbGeBoR0
その内に国会議事堂前の駅とかに感染した人達で集会とかされたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況