X



【速報】新型肺炎で香港初の死者を確認。香港メディア発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:45:04.37ID:94TFEaXF0
そのうち日本だわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:45:32.96ID:xFCf8yeX0
香港は学校を休校にしてるらしいぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:45:51.53ID:3IVPqfa70
クルーズ船から降りたじじいか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:45:56.41ID:DUerTxEy0
にげと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:17.30ID:h6bGCYLq0
今でもマスク禁止条例やってるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:27.63ID:AjDc4kvT0
853 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 11:11:18.51 ID:uyWtgT5U0
【新型肺炎】「パンデミックになるのはほぼ確実」「封じ込められなくなりそうだ」米専門家が悲観発言
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200204-00161616/

122 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 11:28:14.79 ID:YuJ2Ax2a0
CDCが物理的封鎖を許可するほどのお手上げ状態
世界最高峰の感染症研究機関が禁じ手を使ってる時点で事態の深刻さに気付くべき
日本はパニックが起きるまでの時間稼ぎに奔走しているだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:46.71ID:GcRmHGMX0
>>6
香港人=中国人
台湾人が中国人なのと同じことだ
あと沖縄人が日本人なのも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:00.35ID:B3P6vwxx0
香港の死者は+1なのに中国の死者は変わらない
この世には科学では解明できない事がある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:02.56ID:DUerTxEy0
何事も気力だ!
頑張れば大丈夫!
気合いだ!
やあああああ〜!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:27.07ID:CqCn/LQV0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!!!!!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:51.37ID:MyXazIBA0
中国だから致死率が高いってのは嘘だな
中国の病院の映像見ても施設や器具しっかりしてたし
どこの国でも死に至る病ってことだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:54.55ID:qAE7cZvf0
日本人は死んでないから大丈夫と発表マダー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:57.09ID:DUerTxEy0
>>11
あと朝鮮人=日本人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:48:24.57ID:oIftM2v80
日本人は大丈夫!
日本人は特に症状がなければ帰宅!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:48:59.14ID:pmQn5XS20
香港きたあああああああああああああああああああああああ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:50:08.95ID:Af8f4o4J0
死んだのがわざわざ流行地域に行ってから日本のクルーズ船に乗った人だったらいいなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:51:09.89ID:V6ZpfIVW0
つかまだ1名って不思議だよな
間違いなく武漢では死にまくってるけど他の中国都市では1名
武漢の医者が機能してないから死にまくってるって証拠なんだろうけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:51:49.96ID:Qonz6zl50
マジな話香港は感染したらヤバい。
人口密度が他の都市と桁違いだからな。
公共交通機関の密室状態で濃厚接触の
可能性は東京の比じゃないからな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:51:54.45ID:HDy06oZg0
せっかく香港市場上げてたのに後場急落じゃんか・・・
タイミング見計らっての発表かな・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:52:23.97ID:TKOeJDV70
この10倍、100倍は死んでるんでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:52:27.60ID:5iMiItWj0
日本では感染者増えないよ
検査の対象が武漢から湖北省に滞在、または武漢や湖北省滞在者と接触した人に限る
コレで対象拡大しました(ドヤァ)コレだもん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:52:57.43ID:To/YlQxO0
クルーズ客船の人?
違う人?

それだけ教えて!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:35.98ID:KtcBY21q0
日本は清浄国だから大丈夫
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:41.46ID:r8xYzndX0
安倍晋三「ホテルの規約を読んだ? そんなこと書いてない!」
黒岩議員「読んだ。ここに、そう書いてある」
安倍晋三「私は読んでないから分からない」

そんな中、国会では漫才してたw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:54.44ID:qE5Jj6he0
日本だと死んだとしても普通の肺炎で処理されてるだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:54:02.99ID:OYBGGvxo0
日本の医者も覚悟してね♪
院内感染待ったなし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:54:08.43ID:4do8u2Tz0
>>16
施設や器具がしっかりしてても、結局は使う人間次第じゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:54:21.81ID:fCI+Isqi0
>>23
闘病生活が長いだけかと
武漢でも死者や治癒者が伸びないのは、
単純に症状の進行が遅く、長く闘病しているからかと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:54:39.81ID:6CKmYN9K0
39歳男性
武漢に渡航歴ありらしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:54:57.53ID:wj8VgZDC0
>>23
武漢は隠ぺいしてたからでしょ
つまり新型コロナはなかったことになってたわけだから何の対策もしてなかったの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:55:18.45ID:h6bGCYLq0
安楽死させたんじゃねーの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:56:33.29ID:RLRckfAQ0
>>1
もっと詳細ないの?
フィリピンみたいに回復してたのに劇症化して死んだのかどうかが気になる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:56:49.99ID:c+FEFXS10
香港での死者!中国全土への渡航禁止と中国全土からの外国人の入国拒否待ったなし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:57:06.42ID:x7i9KgnE0
>>37
39???
めったくそ若いやんけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:58:08.88ID:qmeyzKQF0
更なる香港の反中待った無し

見えてるコロナはカバーでもっと別の何かが汚染して死人出してるんじゃないの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:58:29.71ID:AgZOeflO0
>>40
突然即死って怖過ぎるな
肺炎以外にも死因あるのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:59:57.24ID:RLRckfAQ0
>>40
道端で突然倒れる動画がいっぱい上がってた時に
専門家たちが「肺炎のせいじゃない」「別な病気のせい」「デマ」って言ってたけど、
これでウイルス性心筋炎で死ぬというのがほぼ確定したとみていいのかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:00:09.68ID:dNV2PPfB0
>>11
現地で香港人や台湾人に中国人呼ばわりはまじでやめておけよ
特に香港人はキレられるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:00:23.05ID:Wt5p6U9m0
フィリピンのも44歳だったし
この年代で海外出歩いてる奴なんて体力もありそうなのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:00:44.57ID:x7i9KgnE0
>>52
道端で倒れるやつと同じ感じじゃないの?

これも症状の一つなのでは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:00:49.65ID:iZH63ZVk0
>>12
あら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:38.39ID:Ter3Yp660
そういや香港のデモってどうなったんだろ
いつからか全く報道されなくなったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:02:20.89ID:x7i9KgnE0
>>54
症状がないか少ない状態から突然の心不全で終わりってなるのかな

嫌すぎる死にかた
ハードディスクの処理もできない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:02:22.15ID:fPmJuBRc0
>>40
日本で感染した人は80歳とかだったっけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:02:27.76ID:hzjHTo6L0
>>40
持病があったともあるよね
彼の母親も渡航してないけど感染してるようだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:02:37.18ID:XguVopgt0
問題は肺機能低下による心不全なのか
それとも心臓にまで炎症起こしてるのか

後者だったらかなり深刻
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:02:46.46ID:G9or9yxV0
中国人にだけクリーンヒットするウイルス
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:02:56.69ID:fFciUn+S0
>>10
パンデミックになっても先進国は医療が充実してるからいいけど発展途上国はヤバいだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:03:17.72ID:NShok4N30
香港戒厳令で解放軍がやり放題ですな
当初からこれが目的だったりして
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:03:24.78ID:8xDBW0SV0
>>63
中国の死亡者ででてるのもそこそこ高齢で持病ありみたいなの
ばかりだしてるんだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:03:47.63ID:MVb9DdzO0
>>40
突然死か
デマかと思ってた心筋炎とかの話が当たりのような気がしてきた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:04:44.00ID:nUSPpQA80
>>72
たぶんウイルス感染後の急性心筋炎だと思う
若い人に多くて救命が難しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:05:26.42ID:PzJg5ufp0
香港人は催涙弾のせいで、呼吸器系弱ってるだろうからやばそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:05:28.13ID:QV/bE91D0
>>6
39歳の香港人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:05:35.14ID:qT1bVQme0
中国はいろんな所行ったけど 武漢って結構進んだ都市だったと記憶してる あそこで抑えが利かんとなるともうアカンやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:06:14.08ID:BPt0ss/70
フラッと来た中国人とか親戚なのか
それとも渡航歴のないネイティブ香港人かで全然違うわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:06:46.42ID:hzjHTo6L0
>>72
He had underlying health issues, according to information previously disclosed by the Centre for Health Protection.
何の持病かわからない
夕方に詳細続報言うってさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:10.37ID:YuJ2Ax2a0
日本のバスの運さんどうなった?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:22.49ID:w6SAW3wM0
自国の生物化学兵器で自滅しろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:24.34ID:8yNQRQcf0
香港人は中国本土より遥かに清潔な暮らしをしてるのだけどね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:33.25ID:sJJl/oaU0
>>40
心筋梗塞含む多臓器不全の症例も報告されてるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:41.10ID:LvSSjg7C0
風邪でも心筋炎になるんだものなるよなぁ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:04.93ID:8xDBW0SV0
>>73
こういうやつ?

「風邪っぽい」を甘くみていると危篤になる症状
これが「心臓突然死」の5つの予兆
https://president.jp/articles/-/30928?page=3

>急性心筋炎とは、「心臓を動かしている筋肉(=心筋)にウイルスが感染して炎症を起こし、
>心臓が動かなくなる病気」であり、これによる死者は10万人あたり年間115人という報告もある。
>心筋炎の原因となるウイルスはいくつかあるが、インフルエンザウイルスもそのひとつである。

あたりわるければ元気でもなるんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:21.57ID:Xr4Yd1Fk0
心不全やめろ
バタバタ倒れるあの動画の真実味が増しちゃう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:32.43ID:YuJ2Ax2a0
>>40
これ突然変異してるか
何かの因子に反応すると即死するんじゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:33.44ID:i608PnTp0
>>40
コロナ関係ないんじゃないの?
突然死は若い奴でもあるからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:41.87ID:4rgFLrTA0
>>40
吸入マスクつけててスイッチオフってるとかか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:42.40ID:q9VNWNIB0
>>4
ちゃんと検査をすれば、感染者数は日本は中国以外では圧倒的に1位なんじゃないかと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:52.97ID:KR8hR+ba0
>>23
武漢は病院で寝てるだけ。たまに見るのは看護師で医者を見てもいないらしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:09:05.59ID:3WRsDvFW0
香港は狭すぎてネズミ小屋みたいなとこに住んでるやつも大量にいるじゃん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:09:32.73ID:AoJB5Ld20
これじゃあ香港人も怖くてデモもやらんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:10:10.17ID:VFstY6PO0
1月27日正午現在中国での感染者数2744人

それからたったの7日後

2月3日現在中国での死亡者数 425人

死亡率
425÷2744=15.4%

怖っ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:10:30.79ID:RFs2NW8a0
>>10
だと思うわ、でも中国が出入りした後だからアメリカも厳しそうだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:10:50.80ID:RFs2NW8a0
>>96
検査しなけりゃずーっと死者ゼロ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:11:13.57ID:RFs2NW8a0
>>40
怖すぎ
中国と同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況