X



【新型肺炎】武漢での感染者、本当は39倍?「武漢から帰国した邦人の感染者割合が多すぎる」と中国で驚きの声★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 12:27:43.29ID:onE8EvwV9
https://this.kiji.is/597220008571339873?c=39550187727945729

中国湖北省武漢市からチャーター機で日本へ帰国した邦人の新型コロナウイルス感染率が高いと、
中国で驚きの声が上がっている。中国当局が発表した同市の感染者の割合に比べ「39倍も高い」というのだ。
現地は医療現場が混乱しているため、実際には発表よりかなり多くの感染者がいる可能性がある。

日本政府はチャーター機計3便を武漢市に派遣し、邦人565人が帰国した。厚生労働省によると、
チャーター機に乗っていた感染者は、症状のない人も含め計8人。感染率は1.416%だ。

一方、1月31日現在、武漢市の感染者数は3215人で、感染率は0.036%にとどまった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580780323/
1が建った時刻:2020/02/04(火) 09:27:29.11
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:15:13.59ID:3j04yxuaO
経済のハブ的大都市なのに
それを封鎖した時点で治癒は見込めないと判断したんだろ

感染したらアウト
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:15:17.92ID:W9E3hRj/0
オリンピック開催したら中日オリンピックになるんじゃね?中国人と日本人しか来ないという
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:15:32.83ID:E0ccrSXy0
どうなんだろうかね・・
でも日本でパンデミックが起こらないという事は、色々と考える事があるよね
大気汚染とか水質の問題があったりしてね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:15:34.78ID:mwQ1nuhV0
>>521
だよな
感染者が入ってこなければ感染しないわけで、感染源を断つしかないのにそれを怠った
おまけに日本人のマスク分まで買い占められるわ、ウィルスバラ撒くわでロクでもない
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:15:38.15ID:EHWpWs4t0
感染者の数なんて政府が簡単にコントロールできるだろうな。
検査しないで普通の肺炎として扱うこともできるだろうし医者が告発でもしない限りバレることはない。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:15:52.82ID:4h8DLP1w0
>>562
確かに。だから悪質転売ヤーからはくれぐれも買わないようにしないとな

あとは必要以上に恐れず、自分でやれることをやるのみだね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:16:11.06ID:8cA9/EUL0
そりゃ外国人を返したくないよな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:16:41.98ID:Nm9LXp7I0
今、コートと鞄も玄関に置いてる
帽子は布製だから頻繁に洗濯
旦那が朝、洗面所でぺっぺってやるんだけど
あれも菌がいるのかな
水で洗い流すしかやってないけど
キッチンブリーチすべきか
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:16:44.51ID:pgwW2Uk90
>>501
南半球は夏だし
インフルは冬に流行るものだからじゃないの?
SARSの時も春で温かくなるころには終息してたと思う
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:10.70ID:W9E3hRj/0
アフリカにも大量の中国人が出入りしているのに感染者が出ていないのは、やはり気候が関係あるのかな?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:24.85ID:jelAaYxa0
もうかかるのはある程度仕方ないとして後遺症がどんな感じなのかを知りたいね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:25.81ID:XtYac7Nw0
まず国会としてみんなマスク着用してよ?
感染予防してますよ?アピールできるよ?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:44.87ID:Emu+AtEM0
あえて中国側の肩を持つとしたら評価精度の差だと思うけど、評価母数565人って精度どんなもんなんだろう
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:02.71ID:49MEv+440
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た悪行への報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の領域では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子改変と、極秘の生物ウイルス兵器の研究開発。

↓ 中国共産党が法輪功女性信者を虐殺
_
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:04.97ID:E0ccrSXy0
パンデミックが起こればともかくとして、そうでなければ
更なる受け入れも可能にはなるだろうからね

ただ念には念をなんだろうね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:06.55ID:mwQ1nuhV0
>>570
気候関係ない
ベトナムでヒトヒト感染したし、タイの感染者数見ろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:07.90ID:PPG5vTJN0
>>574
安倍政権失脚→東京オリンピック中止→イルミナティカード の東京・横浜壊滅行動計画予言の成就
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:09.48ID:0idc+IRA0
感染力が想像以上に強いってことは
死亡率はたいしたことないってことや
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:14.23ID:VBMEiayg0
>>569
愚民には人気あるよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:30.32ID:4h8DLP1w0
>>573
ある専門家の先生によると、日本の環境もあるし、日本人は普段から体に良いものを食ってるから、ウイルスに対して抵抗力が強いんじゃないかってことだった

そこが中国人との違いだってさ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:38.82ID:XtYac7Nw0
>>565
なんと今肺炎質疑やってる野党
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:48.43ID:mwQ1nuhV0
>>580
オーストラリアは12人感染者いるがな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:06.03ID:JBN1FAIN0
>>591
中国人の富裕層なんてもっといいもの食ってるだろ?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:30.20ID:iVRkADYF0
>>57
2015年に出張した時、中国じゃ成功者しかタバコを吸えない(金銭的に)って言われてたけど、そんなに成功者多いのかね?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:32.87ID:pgwW2Uk90
フィギュアの紀平ちゃんが四大陸選手権で韓国入りしたけど
空港でマスクしてなかった
危機感足りなさすぎ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:41.53ID:f+ADPkqs0
あっ国会でやってる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:44.81ID:PPG5vTJN0
>>592
まだテレビのコメンテーターの方が早いわ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:57.55ID:RPjJoCBj0
アメリカ、オーストラリア、ニュージーランドなど世界各国が中国人入国禁止になってるし

盟友のロシアでさえ、国境封鎖してるのに

日本はバカスカ中国人受け入れて、のんきだなぁ・・・
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:20:02.89ID:JBN1FAIN0
>>591
かなり漠然としたなんのエビデンスもない小学生が言いそうなことを言う学者だな、、、
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:20:10.13ID:E0ccrSXy0
>>594
富裕層は衛生概念があっても、周りが汚かったりすると、またそれも健康に良くはなかったりするとか?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:20:19.93ID:M+wbLlWB0
ロシアみたいに中国人の感染者返せば
感染者数グッと減るじゃん
もう全部お返しして
日本人に集中してくれ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:20:53.10ID:pgwW2Uk90
>>594
なんで富裕層に限定してるんだよ
富裕層はどこでもいいもの食ってるだろう
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:13.41ID:mwQ1nuhV0
>>12
喫煙者は既に肺をやられてるから重症化しやすいってのはあるな
だか感染は喫煙の有無は関係ない、子供でも感染者いるし
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:15.00ID:PPG5vTJN0
>>596
大気汚染による肺の機能低下が重篤化する理由みたいだね。
子供の肺はまだ汚染の蓄積が少ないのだろう。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:30.74ID:JBN1FAIN0
>>596
成功者はかなり多いだろう。日本人よりはるかに今や裕福だし、お金持ちだぞ、みんな。
5年でかなり変わったよ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:38.50ID:zxUvqO9F0
>>484
この病気って持病あったらアウトなんだよね
1度目でもしエイズいただいてたら
2度目ましての時は終了じゃん
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:40.14ID:MIFuEb4b0
リアルにラクーンシティになってきたねw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:42.86ID:k254DygD0
>>600
安倍ちゃんの観光客4000万人突破の虚栄心を満たさないとならない
バカな国民は安倍ちゃんの為にがまんだ
安倍ちゃんの得意げな笑顔が見れれば国民の命の犠牲とか安いもんじゃないか!!
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:22:00.14ID:CvqSRyoZ0
>>591
そんな適当なことを言う専門家ってだれ?どうせ個人病院のヤブ医者じゃないの?

日本の感染者数が抑えられてる理由は明白で、46人しか今まで検査してないから。この事実を抜きにとんでもないことを言ってんのな。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:22:14.48ID:JBN1FAIN0
>>606
日本にもヘビースモーカーはいるだろ?その人達は危ないんだな?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:22:16.43ID:a6KkDmm/0
>>591
加工食品ばかり食べてる日本人よりは
野生動物やまるごと食べてる武漢人の方が栄養とれてると思うんだけど
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:22:38.57ID:2dnTONxq0
中国がまともな数字だすわけないだろうと
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:22:55.38ID:E0ccrSXy0
PM2.5だろうね・・肺が既にやられているわけよ・・
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:07.44ID:Kp/BKZmt0
中国30倍の法則で考えると今の新型肺炎の死者数は1万人くらいなんだろうな
これが中国人にとって多いのか少ないのかちょっとわかんないよなw
季節性のインフルエンザでも10万人くらいの死者でるだろ
(中国の自然死自体年間1000万人+)
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:08.63ID:mwQ1nuhV0
>>613
肺に来るウィルスだからヘビースモーカーは重症化しやすいんじゃね?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:21.95ID:E0ccrSXy0
>>616
そうなの?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:27.70ID:XtYac7Nw0
>>576
転売ヤーも出品業者も悪質だもんなw
便乗商法すぐるw

アホはマスクしてれば大丈夫!みたいな盲目
そもそもマスクは他に飛散させないためのモノなのにw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:32.87ID:fBXEIj8l0
>>7
二位尼「海の底にも都は御座いましょうぞ」
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:35.28ID:W9E3hRj/0
中国の富裕層は食への執着が強烈だよ。食へのこだわりが異常。渡部みたいなのが沢山いる。
中国産なんか絶対買わないんだよ。
日本のような文化が成熟してくると食への執着が薄くなってくるが、彼らはまだそのど真ん中にいる。
だから富裕層の食生活に問題があるわけではないよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:35.50ID:PPG5vTJN0
>>611
安倍政権失脚→東京オリンピック中止→イルミナティカード 行動計画予言による
東京・神奈川壊滅…

の流れかもしれない。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:45.90ID:pgwW2Uk90
>>593
オーストラリアでも武漢に行ってない人人感染あった?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:51.89ID:PWtsRpkI0
>>592

怒らないから 日本国内の肺炎患者数を 教えてみ?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:24:02.57ID:9HuUGLr30
この期に及んでまだインバウンドとか言って中国人の入国禁止しないんだから
ほんと自民党って狂ってるな
どこが民主よりマシなんだよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:24:28.97ID:d/uGkqnW0
95%程度の確かさで評価するのに必要なのは400件ぐらいだよ
日本人を標本として武漢の感染率を推計するのは
十分に意義があると思う
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:24:39.36ID:k254DygD0
>>618
まぁトラックに死体袋を積み重ねる様なとこを見る限りそれぐらいの数は行ってるだろうな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:24:47.91ID:FVFh5NPt0
政府による「滅菌作戦」

バイオハザード発生から約1週間後の9月末、事態を懸念した大統領と連邦議会は
滅菌策「コードXX(ダブルエックス)」を議決し、発令に移した。

10月1日早朝、日の出とともに「コードXX」が決行され、アメリカ統合特殊作戦司令部
・通称“ヘブンズゲート”による指揮の下、戦略ミサイルによるラクーンシティへの
核攻撃を実行。コールサイン“エンジェル”の攻撃機6機が燃料気化爆弾を搭載した
巡航ミサイル“アロー”10基を発射し、中心市街地の破壊後に全市域を破壊する戦術核
が使用され、ラクーンシティは地図上から消滅した。

作戦開始時点で市内に展開していたU.S.S.と一部のアンブレラ社員には滅菌作戦の旨が
通達されていたが、U.B.C.S.のような末端の部隊にはほぼ伝達されておらず、
街に残っていた生存者は暴徒もろとも死亡している。

この事実はテレビやラジオで報道され、同時にアンブレラによる生物兵器製造や
人体実験、ウィルス研究なども明るみに出る。

この件で政府はマスコミ、世論から激しく糾弾され、大統領が辞任にまで
追いやられたと報道されている。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:24:56.25ID:E0ccrSXy0
食への執着が薄くなるのが文化的だとは思わないけれども・・
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:25:07.93ID:3j04yxuaO
>>606

しかも喫煙者はタバコくわえた部分を手で触るのよ

灰を落とす時ね

結果ウイルスを口で取りこむような形になる
避けるためにはタバコ吸う度に手洗いが必要になる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:25:13.97ID:PPG5vTJN0
>>623
昔から中国人のゲテモノ食いは有名。
つまり文化なんだよ。
人肉すら食材として食べてる。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:25:52.90ID:kLx6YhOh0
横浜のクルーズ船の検査もザルで
3500人が日本全国に散らばって逝くと。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:00.85ID:Ezbryw/30
>>620
この前外国人観光客の特集をやっていたけど、クルーズ船から出てきた中国人たちの映像を見た限りでは。
観光地でもゴミは置いていくし、野糞するのまで居るし。
クルーズ船に乗れるような富裕層ですらそんなんだ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:07.68ID:3uOL52Z00
>>101
感染源というか重症者が隔離しきれてないのか、
何回か書かれてる下水道の管理の問題とか、
現地になんらかの原因もあるのかもね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:07.78ID:4khRBnOq0
厚労省的には一人いるかいないかくらいな予想だったろうな
サヨクは採用しないという規定を設けないと日本は滅びるわ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:10.12ID:mwQ1nuhV0
>>625
ヒトヒトはまだないけど、オーストラリアに来てから発症してんだから気候は関係ない
もし気候が関係あるなら発症しないはず
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:12.00ID:2K9gFYg50
>>614
免疫力が強そうだわなw
だがこのウイルスはアメリカかカナダの研究所から中国人研究者が盗んだウイルスが漏れた線が強そうだ

日本の感染率は高いから当時武漢にいた1100万人の1%、10万人はかかっていてもおかしくないな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:17.28ID:W9E3hRj/0
中国は上海でもいまだにトイレは汚い。
日本人や富裕層は決まったトイレにしか行かない。デパートのトイレなんかは金払って使用するんだよ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:28.84ID:RmDigEKl0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578890055
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:46.59ID:XtYac7Nw0
>>599
>>626
野党
新感染症に指定して出来ることを増やしたら?
安倍ちゃん
そこまでしなくていい
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:52.68ID:VBMEiayg0
>>624
千葉もわすれないでね・・・
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:54.86ID:E0ccrSXy0
なんか衛生概念がね・・
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:27:08.16ID:PPG5vTJN0
>>606
長年の大気汚染で肺がやられた人が多いのかもしれない。
一方で子供はまだ長年大気汚染には
晒されていない。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:27:12.21ID:lISuze6D0
>>602
ああ、なるほどと思ったが
医学的には、肺炎ウイルスが付くのは肺とか粘膜とかで
腎臓や肝臓には・・・つくのかな?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:27:17.39ID:9HuUGLr30
つーか2週間隔離せえよ
発症前でも感染力あるって言われてるの分からないのか?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:27:47.50ID:Nm9LXp7I0
>>594
水質とかも関係あるんじゃ
飲料水は浄水器つけてると思うけどお風呂とか

なでしこの川澄ちゃんが中国遠征でシャワー
浴びたらお肌が醜くなってただれて
怖くなって大変だったって言ってた

卓球の佳純ちゃんも意地でも中国リーグ
には行かないよな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:27:49.55ID:0BW6Vl8u0
調べる能力が違う、数が違う。対応能力が違う。
嘘つきの数が違う。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:00.99ID:q0D8c9Vg0
インバウンド重視で滅びる日本。
与党も野党もアホすぎる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:01.53ID:E0ccrSXy0
可哀想に・・。あのPM2.5の猛烈な大気汚染で、子供らもこの先長生きはしないのかもね・・
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:11.80ID:sFj0ufW10
報道されてないけど、アメリカインフルもヤバくね❓
死者数もすごい
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:15.90ID:VM8kOJs70
>>13
わざわざ隠蔽する理由としては弱いなぁ。
うけを狙うなら、もう少しインパクトのある理由を考え出さんな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:21.23ID:Mp1oPMYR0
>>624
まず川崎市と市長から壊滅して欲しい。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:22.39ID:EnDT4n8h0
>>591
御用学者ってマジでやべーな
爆発弁とかメルトスルーとかむしろ健康にいいを思い出すわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:32.25ID:Ix0BnmYS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない5454
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:47.23ID:7hVL/7Qv0
放射能の時も言われたが日本人は昔から海藻類を食べてるからね
納豆、緑茶、海藻などこういった食文化もウイルスに強いとか関係あるのかな
身体のいい物イコール贅沢品とは違うからね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:52.46ID:k254DygD0
>>657
www
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:54.27ID:3NmH2nTG0
>>104
武漢ってこんなにあちこちで人倒れてるの?
なんで死ぬ程具合悪いのに外着で出かけてるんだ・・・
てか中国やっぱやべえな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:06.53ID:kLx6YhOh0
>>641
米報道だと、ウンコもウイルスだらけらしい。

症状が無い人のウンコにもウイルスが出るらしいねえ・・
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:07.02ID:VBMEiayg0
>>649
私立のサルなのです
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:16.89ID:Ix0BnmYS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

5454
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:23.02ID:alb2jbbW0
>>39
まあ学校が休みなら家にいる子供より
社会人のほうが感染率高そうだけどな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:40.33ID:pdTlePGK0
武漢の感染者数は確認出来た分だけだもの。

実際にはそれ以上の数がいて当然じゃんね。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:43.70ID:F7/PQU+s0
>>654
アメリカは毎年インフル凄かったような
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:56.11ID:Ix0BnmYS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf


■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

43
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:59.00ID:pgwW2Uk90
>>639

>>もし気候が関係あるなら発症しないはず
それで断定するのはおかしい
もう感染してるんだから関係ないとは言い切れないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況