X



【事故】登校中の8歳男児が横断歩道で車に撥ねられ死亡。52歳アルバイトの男を現行犯逮捕。港区虎ノ門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 13:13:44.34ID:onE8EvwV9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020400627&;g=soc

4日午前7時55分ごろ、東京都港区虎ノ門の横断歩道で、近くに住む小学生大久保海璃君(8)が
ワゴン車にはねられた。大久保君は意識不明の状態で病院に搬送されたが、間もなく死亡が確認された。
大久保君は登校中だった。
 
警視庁愛宕署は、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で、車を運転していた東京都日野市万願寺、
アルバイト金井彰規容疑者(52)を現行犯逮捕。容疑を認めているといい、同署は過失運転致死容疑に切り替え調べる。
 
同署によると、歩行者、車ともに信号は青で、金井容疑者が交差点を左折した際、
1人で横断歩道を渡っていたとみられる大久保君をはねたという。同容疑者は仕事に行く途中だった。
 
現場は東京メトロ虎ノ門駅南約300メートルの桜田通りにある交差点。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:27.51ID:qT1bVQme0
デリ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:51:56.89ID:9PDFR45h0
>>31
虎の門のレジデンスかな?
どこの小学校に通ってたのかな?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:02.06ID:E9VxIKAr0
母親は高齢出産で現在40代50代
一人っ子の可能性も高い 悲惨だな 
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:05.24ID:/VZ+NJox0
下級だからあっさり逮捕されて実名晒されたな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:31.41ID:E7En9otU0
双方青の事故は多いよね

うちの親戚もそれでやられた
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:34.11ID:ripYjdFI0
>>614
そうかもねえ>泣き寝入り
こう言うオッサンは中古の汚い車を無保険で乗り回してるんだよな。
何回も違反とかしてると思う。信じられないが、違反していつも免停ギリギリの奴とか居るんだよね。
なんでそんなに違反繰り返すのかと。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:40.29ID:lLJTl0A/0
8才だから飛び出しやろけど
アルバイトならもう牢獄で一生食えるから安心やろね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:50.45ID:oBKBm1gJ0
>>614
加害者側が無保険の場合、政府保障事業というのがある
これは死亡でも上限3000万だし、支払いまで時間がかかるが
取りっぱぐれがない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:08.25ID:r/9QSyOM0
>>542
フリーターの生涯年収が7000万くらいだし
無論この手の底辺に払える額ではない
日本の司法だと加害者に莫大な借金を背負わせるということは出来ないから
払える分だけ払わせる感じ
無い袖は振れないの論理
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:16.77ID:nYUZ2C4w0
ミニバン以上は免許難しくしてほしいな
アルファードを軽自動車みたいに乗り回す主婦とか恐ろしい
普通(いま中型だっけ?)免許ならヴィッツ・ノート・フィットまででいいよ
プリウスなんかはプリウス限定で
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:19.87ID:PdJnn7D70
110系マークII に乗っているのだが後輪が見えないくらいドアミラーの縦幅が短いから、左折時に小さい子供が後ろから来たら巻き込むのではないかと心配になる。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:58.46ID:aVaczxss0
当たり前のようにアルバイトおじさんがいる日本なんだなぁ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:54:02.97ID:xjD4RdZq0
転勤で家探す時はとにかく小学校近いとこで探してるな
過保護と言われるが
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:54:24.83ID:kFFYpbFO0
歩道歩いててもゴリ押しで突っ込む左折車にタイミング合わせて
右折車が突っ込んでくるし
端から歩行者なんか邪魔者扱い我欲の時代
マジで怖いわ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:54:38.02ID:xc9b4UoF0
>>52
と、意味不明な事を申しております
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:54:50.72ID:raxKWfYg0
52歳というとバブル世代かな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:00.52ID:Hj8yIKUf0
プリウス見たら逃げろよ
後上級も。
あいつらは法律ないようなもんだからやりたい放題
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:08.15ID:b1jDs9840
>>620
歩行者は安全なら赤でも渡った方がいい
律義に守ってると無法者に殺される
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:13.51ID:xjD4RdZq0
>>618
こういう勝ち組の地域の嫁はいいとこの娘さんが適齢期に嫁に来てるだろうから、高齢出産は少ないかと
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:21.36ID:/XvuEhKm0
>>246
そういやあのイルカ名前ついてたなw
キツネとか先生にも名前あったが忘れた。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:37.68ID:lTghJpiY0
歩行者が渡るよりも先に左折しようとしたら歩行者が走って渡ろうとして轢いたのかもしれん
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:27.96ID:E2o5+JdN0
 
 
 
残念ながら金井は昔から日本にある苗字
 
 
 
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:47.73ID:E9VxIKAr0
>>635
いいとこの娘でも高学歴化が進んでいてキャリア志向も強いから出産も遅くなる
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:58.62ID:yxwokKrl0
アルバイトの分際で出入りして良いエリアではない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:00.29ID:RcXN4XM30
いい仕事したなw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:27.95ID:nBQYsQWt0
お互い運が悪かったな。ほんの3秒違うだけでも結果が違ったろうに。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:29.35ID:r/9QSyOM0
>>627
独身ならバイト程度の収入でも食っていくだけならなんとかなるからね
もしかしたらこどおじかもしれないし
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:30.13ID:SDb+B7kD0
取り返しがつかないよな、事故は。
1分全てがズレていればとは思うけどなぁ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:38.65ID:ripYjdFI0
>>637
巻き込んだんじゃなくて跳ね飛ばしたみたいだから、違うと思うよ。
それ以前に、交差点近くに歩行者、特に子供が居たら超低速で新町に曲がると思うんだよねえ。普通は。
俺も通勤で使うルートにそういう交差点があるが、ものすごく慎重に曲がる。
おっかないのは曲がるときに居なかったチャリンコが脇道からでてきて猛スピードで突っ込んでくること。
オッサンと中学生くらいのガキが多い
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:55.11ID:ntDwpm+90
>>461
アホドライバーいたら、見守りいても防げないよ
集団登校は被害拡大するだけ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:58:55.98ID:/ZPwnvdo0
>>641
それだと工事できないだろw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:02.74ID:LQy56d/00
息子には交通量多い交差点は横断歩道渡らないように言ってる
左折で突っ込んでくる車多すぎだから青信号でも危ない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:03.63ID:f5tZOzgp0
横断歩道はかなり危険なのにノールックで渡る歩行者や凄いスピードで突っ込んでくる自転車とか自殺行為としか思えない
乗り物は頭のおかしいのが乗ってると思っておかないと
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:16.08ID:5mAE9ncV0
貴重な上級国民子弟が・・・
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:18.88ID:oBKBm1gJ0
警察勤めてる従兄が

信号が赤なのでスマホ触る
→信号かわったのに気づかずクラクション鳴らされる
→焦って周りまともにみずにスタート
→車がとまっているからと渡っている歩行者をひく

って流れで事故起こすパターンが多いって話聞いたけど
これもソレなんかな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:08.66ID:H3PpD0b90
車は事故多すぎるなあ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:11.06ID:0jf/DK5i0
>>628
それは正解
交通量の多い大通りを渡らせるのはなるべく避けたい
行政がしっかりしてるところは地下道や歩道橋があるんだけどね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:26.49ID:YYOQ7oGz0
品川ナンバー地区 港区民が八王子ナンバー地区 日野市民の土人に酷い事されたのか?
ちなみに飯塚は上級国民らしいが、住んでいる場所は、練馬ナンバー地区 板橋区と下級国民が住む場所
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:32.26ID:ePv8jdZ/0
トンキンはチョンコの巣窟
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:47.58ID:vFywj++60
>>658
でもなー

通学路の可能性もあるよね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:02.82ID:f5tZOzgp0
>>655
それも多いよな
スマホガイジがスタート遅いから先に右折する事が増えたわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:26.08ID:FsAUYATt0
>>658
歩道橋は老人が渡れないからと撤去するところが増えた
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:32.69ID:2HLXWCiL0
上級国民じゃない勲章無しは、当然ながら即逮捕か・・・
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:53.16ID:yyTW9yUr0
ガキが虎ノ門で歩いてるって、余程の金持ちしかいないよな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:39.61ID:r/9QSyOM0
>>659
アメリカだと上流、中流、下流で住む場所自体が綺麗に分かれてるけど
日本だと高級住宅街を除いて上から下までごっちゃになってることが殆ど
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:49.27ID:GZj1YGYA0
個人事業主っていっとけば少しは聞こえが違うのに
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:54.98ID:H3PpD0b90
でもこれも自己責任なのさ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:11.54ID:lTghJpiY0
歩道橋ってタイルとか剥がれても放置されてて全然メンテナンスされてない
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:11.96ID:r/9QSyOM0
>>659
上野とかピンキリだよ
高級マンションに住むセレブから駅や公園で寝泊まりするホームレスまで
ほんとに社会の頂点から底辺までいる感じ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:12.32ID:jf491dkN0
アルバイトは関係あらへん
乗ってる車が重要なんや
何を乗ってたんや?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:45.58ID:r/9QSyOM0
>>676
ワゴン車
仕事の中だったのかな?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:47.27ID:nGVEUaeS0
>>217
そうか?
そういう車って右折とかで譲ってやっても手すらあげねーけど。
当たり前みたいな感じ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:20.63ID:Wn1AtLsL0
うちの情弱の母でさえ
飯塚幸三が逮捕されんのおかしいって知ってたわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:22.88ID:4h8DLP1w0
>>655
ひでーな
マジで、スマホ依存症のヤツ多いもんな

普通に歩いてても歩きスマホにぶつかられるし、ぶつかった相手は謝りもせずにスマホ見たまま逃亡するからね
アイツら絶対に謝らないんだよな、あれには腹が立つ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:55.75ID:r/9QSyOM0
>>670
ゼロ戦(50代アルバイター)がアメリカの空母(港区虎ノ門に住む上級国民)を仕留めたようなもん
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:11.05ID:yxwokKrl0
>>675
上野はセレブにも住む理由がある
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:11.58ID:E9VxIKAr0
>>675
上野はあのジャンク感がいいんだよ
おしゃれな街になったら客が減る
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:50.60ID:r/9QSyOM0
ゼロ戦(日野市の50代アルバイター)がアメリカの空母(港区虎ノ門に住む上級国民)を仕留めたようなもん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:07.97ID:l7I0iZy/0
虎ノ門を登校って
なんかいろいろおかしい、、
昔からの住人もいるんでしょうけど
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:53.32ID:r/9QSyOM0
>>683
あの雑多な感じが良いよな
上野、浅草、秋葉原など都内だと北東部のエリアに魅力を感じるわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:54.70ID:b3fCWFxN0
虎ノ門金持ちやん。
アルバイトオワタ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:07.21ID:BWDZ2ZZI0
>>655
歩行者がバカだろ
車に関係なく信号赤なら渡ったらダメだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:09.98ID:xjD4RdZq0
>>646
手前で工事してて視界最悪だったみたいよ
工事してるとこ多すぎるし、死角増えるなら人立たせないとダメだわ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:36.80ID:/ZPwnvdo0
>>675
渋谷もそうだな
安倍麻生が住んでるかと思えば駅や公園にホームレスが住んでる
たぶん国家のトップとホームレスとの居住区画の距離の近さでは世界有数だろうな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:57.70ID:r/9QSyOM0
>>686
60代までいったら就労指導もないからナマポも受給し放題
まさに無敵の人
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:07.39ID:xjD4RdZq0
>>658
大通り怖いよなー
歩道橋やら地下道も色んな意味で危ない感じするし
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:13.40ID:TFr33rKB0
地元では自転車乗りながらスマホいじってるの女ばかりなんだけど何なのかね
スマホいじりながら車運転してるやつは男女同率だけど
中央線踏むくらいフラフラしてる車は大抵スマホいじり
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:22.25ID:+tI301Pf0
横断歩道渡ってても、止まる様子どころか
スピード上げて蹴散らそうとして来る車だらけだからな、、

警察も野放しだし、犯罪者天国だよね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:51.64ID:/ZPwnvdo0
>>665
そこでエレベーターですよ

まあ普通は無理かw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:55.12ID:VoaEwnfk0
自賠責保険額上げて、任意保険額下げてくれないかな。そうすれば無保険でも救われる人は多い気がするんだけど。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:11:14.16ID:TWGGHcaU0
こんな事故よく起きてるんじゃないの
なぜわざわざニュースになってるの
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:11:41.85ID:+NnhtSa00
オナニ門の上級国民の坊っちゃまか
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:11:48.48ID:0wj2VBYM0
>>689
お前は何を言ってるんだ
深呼吸して頭で情景を思い浮かべながら文章読み直せ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:17.86ID:PApEH+6f0
>>1
働いたら負け
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:25.50ID:ripYjdFI0
>>690
ああ、工事してたのかあ。あれは恐いよねえ、衝立みたいなのがあったりとか。
俺も気をつけないとなあ。後ろがイライラしようが、限界まで慎重に左折右折するようにするわ。
>>694
スマホ女多いね。飲み物持ってスマホやりながら走ってる奴もいる。曲芸師みたいな奴だよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:29.65ID:9jHpzPjK0
ワゴン運転するやつは
高確率で低能だしな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:48.99ID:4h8DLP1w0
>>689
右折車か左折車に横断歩道の歩行者が轢かれたってことでは??
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:55.68ID:+En/P/8i0
52歳アルバイト...
全50代の人の中でアルバイト率ってどのくらいなんだろう
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:03.16ID:5hpGW3A60
>>1
>歩行者、車ともに信号は青
それでも運転手は問答無用で逮捕されるんだ…
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:23.82ID:wevH2n4l0
底辺が未来ある子供を奪ったか
社会の損失は想像以上に大きいよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:25.34ID:i/z8jvM70
また悲しい事故が起きてしまったな
俺も昨年末は事故に会い大変だった
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:25.89ID:r/9QSyOM0
50代でアルバイターとか底辺もいいところだし
逮捕されても世間体的にも経済的にも失う物がなくて実質ノーダメだから痛くも痒くもない
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:27.12ID:f5tZOzgp0
>>697
お金では生き返らないし大黒柱以外は保険貰ってもなぁ
子供死んでお金貰っても何も嬉しくないじゃん
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:39.71ID:Q5L2OFFs0
死刑でいいよ
生きてる価値ないし
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:22.44ID:PApEH+6f0
>>707
え?当たり前だろ?左折するときに
横断歩道わたっている小学生に気づかずに巻き込んで引いたんだから
もしかしたら、渡っていることに気づいてもギリギリ小学生をかわせると思って
横断歩道手前で一時停止しなくて、はねたのかもな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:29.32ID:CI64Gl260
>>707
当たり前だろ
左折右折するとき車がすることなんて歩行者確認くらいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況