X



電気ストーヴから出火するなど長野県で火災2件1人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 14:14:59.65ID:YJNidt2l9
住宅火災2件 1人死亡2人けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20200204/1010012338.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日、県内で住宅が焼ける火事が相次ぎ、長野市では2人がけが、長和町では男性1人が死亡しました。

4日午前8時半すぎ、長野市吉田の住宅で「電気ストーブから火が出た」と、
この家に住む女性から消防に通報がありました。
この火事で、木造2階建ての住宅1棟が焼け、この家に住む70代の女性と
40代の男性がやけどのけがをしました。
警察によりますと、命に別状はないということです。

また、長和町では4日朝早く、木造一部2階建ての住宅の2階部分が焼ける火事がありました。
焼け跡から、この家に住む井出忠夫さん(63歳)が見つかり、病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、井出さんはこの家に母親と妹と3人で暮らしていて、
母親と妹は逃げてけがはなかったということです。
警察と消防で火事の原因などを詳しく調べています。

02/04 12:11
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:16:05.46ID:RqQi8uHD0
ヴァニラアイス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:05.68ID:9rw2dcqT0
最近は中華製のも増えてるから怖いよな。
電源コードが異常に熱くなることあるから
使わない時は抜いてるわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:12.63ID:BmHj/jNx0


安倍総理
   
ホテルの規約


安倍晋三 「議員はホテルの規約を読んだのですか? そんなことはどこにも書いてません!!」
黒岩議員 「読んだ。ここに、そう書いてある」 
安倍晋三 「私は読んでないから分からない」

 

 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:39.64ID:X5gqlXRU0
「ストーブさん そりゃねえべ!!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:53.74ID:4xJbhbPu0
また、ピエール瀧か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:20:05.15ID:sDdVxUXD0
>>1
電気ストーヴ
電気グルーヴ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:27:35.96ID:uqFLd8VE0
近づきすぎると服が燃える
遠くだと暖かくないというジレンマ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:18.07ID:Fsqyc8Uv0
電気ストーブは火がないぶん
油断しがちで可燃物に近づけすぎてしまう
熱は蓄積するので発火する
それが怖い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:28.13ID:vVEqqBnE0
ヴァレンチノ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:30:01.87ID:29Ab+89k0
あいヴさき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:31:36.11ID:kdS6vNE80
高齢者怖いよ。背中が燃えてるのに気が付かないのを見た。若い奴がいないとだめなんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:33:20.25ID:IFzfObF30
ヴってもう表記しないことになったんでしょ?
0027ヒヒーンさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:44.42ID:hxoyqEm90
✾✾✾✾👑✾✾✾✾
✾✾🌹🐴🌹✾✾✾
🌹✾🌹✾🌹✾🌹
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:36:04.49ID:hsNwVBbb0
>>1
学校乃至金も乃至〜♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:36:33.10ID:rs+lBO5K0
>>11
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:36:34.90ID:GsFJNo5g0
ストーヴ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:39:28.98ID:AV7d9t1s0
電気ストーブは電気バカ食いするから
コンセプトとかが熱くなって燃える可能性もあるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:46:50.70ID:H9WZlWg10
電気ストーブは実は結構火事の元

宍戸錠も自宅の電気ストーブを消し忘れて自宅が全焼して亡くなった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:48:34.36ID:H9WZlWg10
>>18
つ セラムヒート
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:03.05ID:p3LwhEiM0
子供部屋爺さんに合掌(ー人ー)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:10.06ID:ZUhkFevk0
やっぱこえーな
俺も安物のやつ買ったけど付けっぱで寝ちゃうから知らずに布団が触れたらと思うと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:51.79ID:H9WZlWg10
>>36
電気ストーブだけは、安物買ったらいかん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:08.42ID:c8141rYQ0
安物だろうが高価だろうが布団に近ければ燃える
俺も焦がした。
接触防止の金網があるから、それにふれてなければ大丈夫というわけでもない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:16:21.31ID:lIYHbCwA0
日本からの支援物資に貼られた8文字が中国で話題に。「山川異域、風月同天(山河は違えど同じ風が吹き同じ月を見る)」
http://sqay6.giuras.org/3adygl/onm2l2rlsoe42y.htm
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:18:59.55ID:H7vaIx8l0
出火の原因を調べている最中なのに、電気ストーブって言っちゃっていいの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:42.03ID:H9WZlWg10
>>38
だから、セラムヒートですよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:26.46ID:Hm0V4PJS0
ネイティブ気取って電気ストゥヴ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:46:00.73ID:3AfRXMBY0
金持ちだな電気ストーブなんて
電力食うわ暖かくならないわな商品つかえないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:47:21.02ID:ipFuezey0
ヴァギナ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:27:17.19ID:hSsEeoJe0
>>1
ま→た糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:16:07.37ID:AfkMXi0y0
大手家電メーカーが軒並み石油系・電気ストーブから撤退したのは危険だから。
辛うじてヒーターは転倒オフ機能を付けて残っているが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:28:39.64ID:mQnAZirV0
>>33
時系列おかしくない?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:30.74ID:9IkdFmbI0
>>55
灯油ストーブしかない北海道ではストーブが原因の火事などほぼ皆無
しかし電気ストーブ原因は毎年必ず二桁台
灯油ストーブに関しては単なる需要の問題だよ。コロナダイイチトヨトミに対抗してもしゃあないんだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:44.79ID:bRb6gI950
>>3
サイコパス感がすごいよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:07:30.46ID:H8igQFUF0
ヴァイス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:29.23ID:+N/M0Ovk0
石油ストーブの火を見てるのが好きだった
お茶を飲むためにやかんを乗っけてると思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況