X



新型コロナウイルスにはエイズウイルスのタンパク質が挿入されていることをインドの科学者が発見「感染しても免疫を獲得できない」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春一番 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 19:22:19.72ID:TaXcN2F89
状況の複雑化

武漢コロナウイルスのことを初めて記事で取りあげたのは、10日ほど前の 1月21日のことでした。
その際の公式発表による全世界の感染確認者数は 222人でした。本日 2月1日の時点での感染確認者数が約 1万2000人ですので、10日で 50倍以上患者が増えたということになります。

この感染力を見ていますと、こちらの記事でふれました、感染力を示す「基本再生産数(R 0 / アールノート)」が 3.6 - 4.0 (最大で 1人が 4人に感染させる)という数そのものが小さく感じてきますが、米ジョンス・ホプキンス大学のデータでは、患者数が 1万を超えている一方で、「退院した人たち」、つまり感染した人たちのうちで、完全に治癒した人の数について、2月1日の時点で「252人」としています。
この疾患の感染拡大の日から考えますと、回復するにしても、それまでには相当の日数がかかる感染症なのかもしれません。

そして本日、やや気になる報道を見かけました。それは、中国の国家衛生健康委員会の記者会見で医師が述べた言葉でした。
それは、「感染しても抗体ができないかもしれない」ことを示唆するものです。

以下は報道です。

------------------
新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家 時事通信 2020/01/31
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
------------------

この報道の重要な部分は、これが単なる一人の医師の考えによる発言ということではなく、この場は、中国国家衛生健康委員会という「中国当局の公式な会見の場」であるということです。
公式の場で、「一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べているのです。

これを読みまして「そんな感染症があるかよ」と思わざるを得ないのですが、一般的にどんな感染症でも「1度感染した後は、変異していないのなら、そのウイルスにはその後は感染しない」です。
病原菌への抗体は、簡単にいえば、以下のようなメカニズムで作られます。日本ウイルス学会のウェブサイトからの抜粋です。

ウイルスなどが感染すると、宿主の血液にはウイルスを不活性化するような物質、抗体が作られる。抗体を作るのはB細胞である。抗体は、ウイルスの中和をし、病原体をやっつける。これは、いわゆる液性免疫と云われるものである。(抗原特異的免疫機構)
どのようなウイルスに感染しても、そのときには、細胞内で、ウイルスに対しての抗体が作られるので「次からは感染しない」のです。

この免疫システムがあるからこそ、人間は歴史上の数多くの病原菌やウイルスの厄災の中で生き残ってきたのです。
風邪や季節性インフルエンザのように、毎年変化するものや、いろいろな種類のあるものは、「風邪」とか「インフルエンザ」という括りでは何度もかかるものですが、それらにしても、同じウイルスであれば基本的には二度はかかりません。

しかし、中国の保健当局の発表では、新型コロナウイルスは、「二度感染する可能性がある」というのです。
そんなことがあり得るのか……という中で、あり得るとしたら、やはり、日本ウイルス学会のウェブサイトからの抜粋ですが、以下のようなものは、「ヒトの免疫を不全にする」作用を持ちます。

---------------------
宿主は菌に対して防御機構を持っている。菌は防御機構を乗り越え次のステップに進もうとする。宿主の防御機構がそれぞれのステップで菌に打ち勝てなかった場合にのみ宿主は発病する。
HIV(エイズウイルス)に感染すると、体の免疫機構が崩壊する。すると、免疫状態が正常な人では発病に至らないような細菌やウイルスの感染でも発病に至る。
---------------------

なお、HIVは、正式には「ヒト免疫不全ウイルス」ですが、エイズウイルスとしたほうが通りやすいですので、ここでは、その表記にしています。

全文は下記で
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2020/02/ncov-hiv-similarity.jpg

★1:2020/02/04(火) 17:15:43.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580809092/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:16.25ID:rn9Cj9V40
へー自然ってすげーなーへー
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:20.24ID:hhb8QifV0
これは事実じゃないだろうけど、政府は最悪を想定して危機管理するのが常識だよ
ロシアみたいに国境閉鎖したり、アメリカみたいに大手が中国便全便止めるとか
やらないと

安倍の牟田口戦法では、当たり引いたら大惨事じゃねえか。危機管理力ゼロや
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:22.24ID:l6bWsg9F0
>>1

エイズの初期症状は風邪と同じ

http://b.z-z.jp/?diana
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:29.00ID:CnSJl4hu0
>>725
人種がアジア圏とかカモな。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:30.73ID:ea6ZDnpn0
 
あららまた話し変わったな 

やっぱ雲行き怪しいわ

これじゃ今たちまち日本で表向きの感染者少なくても意味ないわけな

パンデミックでドンドン広がって時間が経ってから重篤化する可能性が幾らでもあるわけだから


 
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:49.48ID:SXm46EkD0
>>696
再発起こしてるよな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:53.59ID:TGg6fVzB0
郭 文貴(アメリカ亡命中国人) は新型コロナウイルスは 武漢病毒研究所から漏洩したと 伝える。
www.youtube.com/watch?v=ImS-XAXFk0A


269 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 18:53:18.52 ID:tBaxQPc/0
>>1
論文の著者は、HIV遺伝子と同様と指摘したかっただけで陰謀論を助長したくないと一旦取り下げると告知。

読めばわかるとおり、HIV遺伝子の一致自体は誰も否定していない。

323 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 18:08:03.87 ID:xe0VKc200
インフル治療薬とエイズ発症抑える薬で症状改善 タイ保健省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/k10012270441000.html

16 名無しさん@1周年 sage 2020/02/04(火) 17:55:20.71 ID:k1yW5KYU0
この理論なら今までの経過が全て合点がいくものに成るんだよ
肺炎とは名ばかりでその正体は免疫不全にさせるウイルス
肺炎は合併症の一つで死因の一つに尽きない
ウイルスに感染しただけなら命に別状はない



※免疫不全疾患には寿命を短くするものもあれば、生涯続くものの寿命には影響しないものもあり、また少数ながら、治療によって治るものや、治療なしで自然に治るものあります。
https://archive.is/wip/yer8r 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:54.32ID:4ew3xvyU0
>>662
完成してる前提で話すからおかしくなる
完成してたら武漢で研究しとらん
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:55.15ID:6nOaTAIl0
>>638
兵器なら自分たちは被害受けないようにワクチンとか特効薬開発する。
ワクチンが作れないHIVに似た兵器は作らない。

但し、兵器を作る過程で失敗してそれが漏出したという可能性はある。

一説では実験に使っていた猿が逃げ出して野生動物に次々感染したという話が
ある。まあ猿の惑星に引っ掛けた冗談かもしれないが。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:55.18ID:UhmQI6e60
本当ならワクチン作れないってことじゃん
0765発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:57.79ID:3lgQyHRi0
おまえらトイレに気を付けろよ


公衆トイレみたいな多人数が使うトイレに気を付けろ


糞からも、うつるらしいからな!
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:04.75ID:FhPTlU9l0
1年のうち、何度も罹患する可能性があるってことか。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:11.46ID:56W7BNAH0
>>715
ゾンビは空気感染しないし、
噛まれたり引っかかれたりしなければ良い。
これはどこに漂ってるか分からん。
防ぎようがない。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:11.73ID:Al9BdKTK0
>>665
感染者に噛まれて感染するより空気感染する方が厄介だわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:13.50ID:rKRPc5V00
気管支をダイレクトに攻撃するタイプか、免疫系を間接的に破壊するタイプかの二択だかはなー
後者の場合は様々な症例がでてくる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:14.00ID:tocdC32d0
>>735
いや医者の警告とインチキペーパー結びつけて免疫不全とか言ってんのはデマじゃん
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:17.62ID:Z76BGCvd0
>>680
インフルエンザもインフルエンザ薬飲まなくても1日伸びるくらいだしな。
免疫弱ってる持病ある人や高齢者が危ないだけでは
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:19.51ID:rPNzkOoS0
>>670
そんなもん作れるんなら今頃韓国人はいないぞw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:28.74ID:ea6ZDnpn0
  
あららまた話し変わったな 

やっぱ雲行き怪しいわ

これじゃ今たちまち日本で表向きの感染者少なくても意味ないわけな

パンデミックでドンドン広がった後

時間が経ってから重篤化する可能性が幾らでもあるわけだから


パンデミック自体はもう確定的なわけでね


オリンピックはやっぱ中止な


 
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:29.99ID:1D1oi12f0
で中国が自爆ったの?
それともアメ公に仕業?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:31.89ID:8b3A1jij0
コロナって風邪とかインフルじゃ無かったんだ、だから中国の対応がSARSの時と全く違う訳な
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:33.97ID:CnSJl4hu0
>>766
逆噴射してもいい?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:36.07ID:ufBMr+BE0
飛ばし記事に喜ぶネトウヨ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:39.17ID:Xm1fpMsX0
研究室でゲノム編集した、人為的作られたウィルスだったのか?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:44.77ID:dB+xWHwk0
>>739
症状が軽い人が要注意かもしれないしね
まだ仕組みはよく分からないけど
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:44.80ID:uVS2BaCp0
もしエイズウイルスと類似性あって免疫が作れないなら、
感染力的にはもう人類は終わりなのは確かだけど。
回復しても意味ないよ。何らかの病気になった時に、
免疫は働かないから風邪以外の病気になったら詰む。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:49.58ID:LqMlFqoX0
中国人の半分がO型だからO型のみに作用するウイルスかも(適当
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:50.13ID:UrIJbYrC0
この頃なうウィルスちょっとしかRNA入ってないくせに芸達者やな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:50.56ID:IWg74N9g0
新型コロナウイルス、体外に排出された場合「感染力維持」は【最大】1時間 2020年2月3日
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200203025/

感染症研究の世界的権威として知られる、アメリカ国立アレルギー・感染症研究所所長のアンソニー・フォーシ博士

「こっ、こんなウイルスで・・・」_| ̄|〇 ガクッ



CDC(アメリカ疾病予防管理センター)の前ディレクター、トーマス・フリーデン博士

「我々はこの1ヶ月間、なにに怯えていたのだ」_| ̄|〇 ガクッ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:51.22ID:6MQUG7xZ0
北朝鮮と中国が共謀してオリンピックで使う予定だったんだろ、木造船アタック。
ウイルス漏れてから北朝鮮が慌てて引っ込んでるし
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:53.56ID:f9jv9bcA0
エイズの様なコロナ
ヤバすぎです
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:53.85ID:yliWLnF50
新型コロナネタももう怪しげなソースの不安を煽るだけの記事でスレ伸ばすしかなくなってきたな
ちゃんとしたメディアはそれほど恐れることはないって言い始めてきたしな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:03.52ID:UtuGI2eP0
>>670
自国民狙い撃ちしてどうすんだよw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:08.34ID:d8TjI3W40
新型ウイルス��=ゾルダクスゼイアンの卵

信じるか信じないかはアナタ次第Death!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:15.78ID:VNA5bq3m0
コロナ×免疫不全付き=最凶
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:20.68ID:VBWKi8UD0
風邪と似たものにしては治りが遅いってのはあるよな。若い奴が肺炎でがんがん死んだりとかも
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:21.26ID:Vdwa8KKN0
2021年
人類は引きこもり数万人を残し絶滅した

ヨシズーミ
ジンセイハスバラシイ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:22.96ID:SXm46EkD0
再感染してるのか、再発してるのか
どちらなんだ?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:29.19ID:tOW74D6S0
>>1
これをデマだというデマに流されるなよ

論点を整理すればやばいかどうか判断出来る
情弱は答え全てを与えないと理解出来ないから面倒
馬鹿どもに分かりやすく説明する手間がかかる

論文の重要な点
・HIVと遺伝子配列が4箇所も発見された
・感染しても抗原抗体反応しないので感染後完治しても再感染する

論文の考察部分
・もしかしたら細菌兵器として人工的に作られたのでは?(陰謀論)

論文の内容は全世界へ公開されているゲノムがあるので知識があれば誰でも確認できるが
陰謀論だと断定することは論文のどこにも書かれていないのに
外野が陰謀論だと茶化したから論文取り下げて再提出するだけ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:31.21ID:hJNDVC130
というかこれ中国のエイズ患者が新型コロナで発症してそれを分析したってことじゃないんか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:36.06ID:CnSJl4hu0
>>781
SARSもMARSもコロナウィルスでしょ?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:37.07ID:8b3A1jij0
空飛ぶ、エイズウイルスは最強だな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:38.59ID:jtYOqZtI0
異常なスピードで鎖国した北朝鮮は何かを知ってたんだろうな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:42.19ID:rn9Cj9V40
グリーンハーブってパセリじゃ駄目なのか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:43.59ID:Wo0Sgoa+0
>>750
人工物や
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:44.89ID:6592K3bI0
>>666
スペイン風邪も突然若者がバタバタ倒れたから、ペストを疑われたんだよ、それくらい急に人がどんどん死んだ
ウイルスってもともと新型だとやばいんだよ
ウイルスの中でも変異しやすいやつってのは確変のエネルギーを動物との感染で溜めていってるから、人がいじらなくても確変する
とくに動物関与すると確変しちまう
スペイン風邪もヒト→豚←鳥で出来ちゃった子
インフルエンザも長い付き合いのやつならやばくないし、扱いもわかるけど、今そろそろ確変起きそうなH5N1ってやつはヒトヒトに確変したらこの新型コロナどころじゃない大騒ぎ起きるよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:49.95ID:ztOi+X6A0
米国産のデザイナーズウィルスだろ?
撒かれたのか、かっぱらったのを勝手に漏らしたのかは知らんが
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:49.92ID:ElUZMDzz0
>>7
現実味を帯びてきたな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:54.18ID:y5rSlP3p0
>>728
まだ経過を見ないとわからんぞ。
このウイルスにエイズのゲノムが乗っかってるって言ってもそうなるのかって言われてもわからん。
実験物理と同じじゃ。
理論があっても、それを現実で証明できなければただの理論だ。
感染した人に人柱になってもらおう・・・。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:01.10ID:F2xlydXN0
お前ら落ち着け
中国の発表見る限り死亡率は高くないし1000万人中数千人しか感染してない
政府の言う通りパニックになるな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:03.37ID:56W7BNAH0
大変なことになった
この国亡ぶぞ
防ぐ時間は十分あったのに、
目先の金を得るためにノーガード戦法継続。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:05.91ID:TlP7BuxE0
肺炎よりメインは免疫不全なんじゃないのかこのウイルス
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:05.33ID:cHnzg2lQ0
皇室のインフル先回り感染作戦失敗か
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:06.00ID:NBb9maV70
>>759
変異株出てるとの報道あったよなぁ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:06.46ID:71VtRgGx0
免疫ができないとか最強過ぎる人類逝ったかもしれんw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:28.35ID:ulWEMu+70
永遠に治らんということか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:30.38ID:rKRPc5V00
マジな話
抗体できないと反論できないコレ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:30.44ID:5WWeMSTu0
なんで伸びてるんだよw
indeepがオカルトサイトだって知らないやつ多いのか?w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:40.43ID:HyOxV1v+0
敵国民と外国人を同じに扱おうとする奴は、いくら馬鹿でも害がありすぎ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:47.99ID:rPNzkOoS0
>>805
抗体ないのにどうやって完治するの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:53.95ID:JkO4I38a0
バイオ兵器とか怖い話がまことしやかに出てきているが、
時間が経たないと本当のところはわからない。

でも、できるだけ遠ざけたいね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:55.09ID:rX3HCHtV0
習近平を打倒する組織の仕業やな
経済的な損失は国家崩壊レベルに到達するだろうし
今頃、中国国外で高みの見物かな?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:57.26ID:msT0TY+T0
全人類エイズ感染になるんか?
ホモの仕業か?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:02.53ID:d8TjI3W40
マジレスするとD1遺伝子を持ってないモンゴロイドは全員死ぬ運命
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:04.57ID:JVikpvoN0
 

一 回 か か っ た ら ワ ク チ ン な い か ら な ! か か っ た ら ア ウ ツ www

 
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:07.33ID:bRlBuZsf0
もし海鮮の生動物からヒトへの感染なら、
別動隊がしらみつぶしに感染源の動物を探しまくると思う。
なぜダメもとでもしないんだろう?

,,,最初からヒトヒトならしないわな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:09.64ID:sMoUmMOv0
>>633
数十年前にサーズが中国で発症

免疫をつくる

サーズの抗体もってる人間に対してコロナウイルスが攻撃する

大人だけを狙い撃ちできる

どっかでこれみたけどなくはないよな
っで、今コロナウイルス体内に入った子供は将来、別のウイルスで殺される

じゃーなんでこういうことするの?
アメリカとWHOが「人間が増えすぎだ!食料問題だ!」 ← これ

まぁ、陰謀の中だけどどうだろうな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:10.40ID:7MfajNlP0
退院したと思ったら劇症化して戻ってくるって話と辻褄が合うじゃん
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:11.85ID:H+AH+2eJ0
ウイルス兵器なら証拠取って賠償責任だな
戦争と一緒
インド人期待してる
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:13.64ID:8b3A1jij0
>>820
エイズウイルスだから、免疫不全で肺炎になってるんだよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:14.76ID:Cj9EYPTD0
あれだけデマに気をつけろと言われたのにデマに踊らされるバカの急先鋒だなお前ら
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:16.13ID:aYZa7qMc0
風俗嬢はとりあえず全頭検査しとけ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:17.01ID:riKYdhb/0
免疫が作れないなら
そんな生物兵器は存在しないよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:18.66ID:FEPfC0xU0
・既往症のある患者がバタバタ死ぬ
・感染しても発症しない患者がいる
・二度感染する事例がある

とか免疫不全系のウィルスである可能性の
状況証拠っぽいものがでてるんだよな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:28.16ID:XnnkTrq30
しかしどう収束させるかも分からんね。
経済的には中国終わったかも。
長らく人民服と自転車の国だった理由を
身をもって知る先進国らって感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況