X



【立憲】「くず」「論外」新聞記事をランク付けで掲示、立民・安住淳氏が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:14.47ID:VX3mNKdg9
夜の政治

立憲民主党の安住淳国対委員長が4日、衆院予算委員会の質疑内容などを伝えた同日付の新聞各紙のコピーに花丸マークや「くず」「×」「ギリギリセーフ」「出入り禁止」「論外」といった論評を添え、国会内の同党などの会派控室のドアに貼り出した。

 その後に撤去し、安住氏は記者団に「伝え方が悪かった。反省している」と謝罪した。

 安住氏は「くず」などの論評について、記事が自民党議員の質疑中心だったことに立腹し「思わずペンを走らせてしまった」と説明。「笑い話でやって、記者さんも大笑いしていた。気に障ったとすれば申し訳ない」と釈明した。

 特定の報道機関に取材規制とも受け取れる論評を加えたことについては「(取材規制は)しない」と述べた。政府・与党が同様の行為に及んだ場合の対応を聞かれると「人徳の問題だ。私に人徳がなかった。深く反省している」と答えた。

 また、枝野幸男代表から4日の党役員会で「報道機関にいたのだから、理性的に対応してほしい」と注意を受けたことも明らかにした。安住氏は元NHK記者。

 安住氏が張り出したのは在京各紙のコピーで、昼前に張り出し、約30〜40分で剥がしたという。野党に好意的な記事には花丸マークを付けた一方、「政府に注文 自民存在感」との見出しを掲げた産経新聞は最も下に張られ、「論外」とのコメント付きだった。

 自民党の森山裕国対委員長は記者会見で「朝、記事を見て怒鳴りたくなるときもあるが、それぞれの立場で書いて記事になっている。(記事を)真摯(しんし)に受け止めるということが基本だ」と述べた。

https://news.livedoor.com/topics/detail/17768230/
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:14:52.05ID:CYwkwD/m0
>>728
安住と仲が悪いだけだろ
党の中で安住が偉そうにしてるから
足引っ張るいいチャンスと思ってるんじゃないか?
内ゲバは左翼の花だw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:15:44.71ID:rW1M4cPDO
>>728
パンデミック
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:17:55.53ID:7m6Rjuae0
>>1
「クズ」「出入り禁止」「論外」って野党の事だろ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:48.75ID:3RM1hlAn0
チームドラゴンかよ
書いたら、その社は終わりだから再び
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:54.61ID:bVyoduxY0
>>734
>>660
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:00.75ID:xRqFatzz0
産経共同時事に比べて朝日毎日NHKは報じるのが遅かったのはどおしてぇ?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:20.89ID:w0vSBttS0
朝日 花丸
毎日 ギリギリセーフ
日経 くず
読売 ×
産経 出入り禁止論外

みなくても大体こんな感じだってわかるわ、民主党と中国って考え方同じだもんな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:51.65ID:KJydDeh70
>>1
もうちょっと理性的に行動して下さいw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:21:48.16ID:LqIrPpJF0
桜を見る会より、こっちの今の問題の方が重大案件だろ
自民の不祥事は叩いて野党ならダンマリかよ

偏向マスゴミも含めて、始末に負えない
だから信用されない
日本の敵なんだよ、コイツらは
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:36.98ID:/LayvPgY0
ギリギリ後藤「これはギリギリセーフ」
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:23:06.06ID:KAtBlQ/Z0
ドア大統領
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:23:15.26ID:g7qFeNCv0
>>1
凄いな、自民がやってればマスコミ総出で叩く案件なのに野党がやればスルーか、本当にマスゴミだな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:23:57.48ID:3RM1hlAn0
>>741
衝動的に破滅行動とるようなヤツに
政権とりに行く資格なんかないと思うがな
一つやらかすだけでどれだけの人が道連れになることやら

この件だって大勢が道連れになってるだろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:13.14ID:fRje+akR0
ドコモショップ?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:43.83ID:3MPWQSgM0
産経は確かに論外
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:47.79ID:O79taPFg0
ww 安住さん面白いなあ〜〜
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:17.09ID:SuSLr3Kl0
従来のGHQな日本では冗談で済んだが
朝日証人喚問や停波発言で暗黒時代になったことに気付いてないのかね
安倍政権を叩く立場なのに

しかし、議会発祥の地イギリスでは、ブラックジョークを含むジョークがモットー
てことを逆に思い出した
早くそういう国になって欲しいなと願いつつ、安倍政権で急激に逆行
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:52.61ID:OSgfM5nf0
キッチリ予算審議したほうが後々いいのにな
森友の次は桜の会の話ばかりしてる糞共

自民に入れたくないけど立民は絶対嫌だからどうしたらええんや?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:19.87ID:9qnbDLTT0
こいつらが政権取ったらまっさきに報道規制とかするんだろうなw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:21.92ID:/ge/PS/00
立民が何か調子に乗るほどいいことあったか?wwww
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:57.68ID:I6v1Dqix0
与党がちゃんと相手してやらないから、注目集めようとして他を攻撃するんだな
親に見放された子供によく見られる行動だ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:28:22.37ID:SuSLr3Kl0
ただジョークはクレバーじゃないといかんのだね
トランプに反撃したグレタがなんと言ったか覚えてないが
西側は笑いのセンスで知性を見せる文化だなと、改めて思い出した
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:28:27.77ID:evSpy84R0
>>1
国会内で記者たちの前でやった事が笑い話で済むわけねえだろ
これ自民党やったら大騒ぎするくせに
イソコは黙ってないでちゃんと批判してみせろや
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:44.60ID:VKZQbuNc0
東京新聞は共同報じただけで茶を濁す有様
日経はもう立民をあきらめた模様
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:30:17.70ID:SuSLr3Kl0
「論外」まではいいとして、「出入り禁止」が安倍政権ぽいわな
あくまで「ジャーナリスト魂を取り戻せ」というメッセージじゃないと
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:30:39.82ID:nCBlhz7p0
産経が論外なのはその通りだよなw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:07.67ID:MLXWBL5B0
民主党の犯罪を隠蔽する

TBS朝日へ


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


打倒 朝鮮テレビ


在日デイレクター違法


在日が報道に関わるのhs詐欺で違法
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:25.92ID:ABW4lhES0
>>760
いちご牛乳
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:42.22ID:ETPsUerx0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:49.02ID:ZLJxCmr10
野党も支持層が望んでる事をやってるなーと
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:33:03.34ID:FBfHulbS0
自民だったらメディア総出案件w
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:34:44.20ID:evSpy84R0
>>728
この後のツイも含めてすげえ真っ当なこと書いてる
山尾ちょっと見直した
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:35:06.99ID:SuSLr3Kl0
まあ日経は「二極化で好景気!」で失われた20年と大量過労死を作った重大な戦犯だけどね
小泉とともに
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:01.72ID:dM+fycnR0
安住氏は「調子に乗ってしまった」と反省を口にし、謝罪した


ああ恥ずかしいマジ恥ずかしい5chは匿名だから出来るんだよw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:07.85ID:3cFpvPKh0
>>770
それやったら糞マスゴミから集中攻撃されるから
野党にしか出来ない行動だよなぁ…
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:24.80ID:kTFqSjBd0
>>775
ガソプーの脳内では与党なんだろう。(´・ω・`)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:28.28ID:S3ZRKAuG0
>>771
官僚を呼びつけて吊るしあげられる国会議員は権力なんかではないよな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:55.19ID:6C7rVu880
>>760
小林よしのりから離党しろと本気で言われてるからじゃない?
幹部に何も言わない文化が怖いとは前々から述べてた。
代表選挙言ったら、枝野と福山に恫喝されたってのはマジなんじゃない?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:02.94ID:UulyEjRN0
>>1
これって俺達国民も安住はくず0点、安倍ちゃんは無能
とか書いて張り紙してもいいって事?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:21.91ID:WmX0oSw10
>>753
残念ながら日本人は「思考停止民族」

ウィットとヒューモアを解するのは左派良識派だけ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:31.77ID:lzaVJrcT0
>>759
東京新聞は花丸らしいから、イソコがなんか言うわけない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:44.04ID:SuSLr3Kl0
>>775
意味としては言論統制に加担してる新聞に文句言ってるんだろうけど
「出入り禁止」だけは逆に安倍政権ぽいわな
うっかりだね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:01.74ID:F03+OB750
これを全くテレビで放送しないマスコミは本当にクソだね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:16.33ID:TdKwLhFj0
松本龍思い出したわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:40.95ID:dM+fycnR0
>>781
してもいいんだろうけど
安住同様自分も正体晒さないとフェアじゃないなw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:56.67ID:ZLJxCmr10
>>785
見た所そうだから余計笑えない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:10.72ID:3H8pTPI/0
>>1
恐ろしい…反日メディアと癒着していると平気でこういうことができるんですね、この政党は
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:19.70ID:m8F7EJRk0
産経新聞は、購読もしてくれない
ここのネトウヨたちに媚びを売るために頑張るw

「新型ウイルスよりも、野党の失敗の方が重要。」と
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:41:02.20ID:ZLJxCmr10
産経攻撃もまんま一緒で
下に張り出して論外とすることを支持層も望んでるんだよね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:41:09.16ID:v4wR0pyT0
安倍政権が新型肺炎でオウンゴール決めまくってるから
「俺たちも決めてバランス取らなきゃ!」と張り切ったんだろうな
さすがガソプー
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:42:33.85ID:F6FwhRAw0
中国の言論統制は言わずもがな、韓国も政権と違う意見はマスコミで発信できなくて
みんなユーチューブでやってるとか言うよね
さすが中韓に近い立憲民主党だけある
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:42:53.96ID:NFfFkxSj0
>>1
松本龍といいこいつといいミンスって言論統制マジでする政党だな
松本龍のときはマスコミが反撃したから未遂で終わり、そのまま政権交代につながって助かった
でもいまだにそういう体質ってことはもう二度と政権取らせたら駄目だってことだ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:43:11.73ID:ZlCgR0h90
 
>「伝え方が悪かった。反省している」と謝罪した
自分には甘いんだな
議員辞職しなよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:43:20.42ID:yU8S+Py+0
ガキかよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:44:20.62ID:GNZgI48L0
もしこれを自民党国対委員長がやったら、マスゴミのカスどもは大変な騒ぎだろうけど
明日のニュース、ワイドショーでは本件はスルーだな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:44:24.20ID:FlfE2Iey0
産経新聞が論外なのはそのとおりだろww
あの新聞がまともな記事を書いたことは一度もないぞ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:45:05.79ID:eczInsKp0
え?議員辞職するんじゃないの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:46:49.59ID:YuACgC5/0
国会議員の立場を利用して、報道の自由を脅かした立憲民主党は、全員議員辞職して解党すべき
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:46:51.39ID:XclBi7mi0
こいつクズエピソードばっかだな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:17.28ID:v4wR0pyT0
>>772
プライベートで大自爆したけど政治家としてはこれと言ってディスるとこないしな
アンチから大人気なのもその証拠
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:21.02ID:0QV4l5SQ0
Twitterでトレンド入りしてたんで駆けつけたw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:59.68ID:qLdYbdNP0
報道圧力をさんざ喚き散らしてこのザマはほんとなんていうか…
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:07.81ID:6nQO4z/G0
立憲・安住がツイッターでトレンド入りしたなw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:53.76ID:lXJJyIQO0
朝日が花丸で産経が論外って分かりやすすぎやで安住はん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:49:39.30ID:0QV4l5SQ0
さすが立憲の報道圧力はアンダーコンクリート仕様と言われるだけある
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:50:04.72ID:SP+A9/uQ0
これでマスゴミには叩かれないんだから楽勝だよな。常日頃パヨクの言う「上級国民」ってコイツらじゃん。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:50:52.33ID:xRCJeYnt0
よく麻生が朝日とかを馬鹿にしてるのを見て
「あんなの俺様にだってできるわ」とか思っちゃったのかね?
ミンス系なんて、何から何までマスコミにお膳立てしてもらわないと
何にもできないのに、新聞屋と自分達との力関係を全く考慮してないのが
アホ過ぎる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:51:23.30ID:B5BAalgS0
長期政権のゆるみと万年野党のゆるみ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:53:35.32ID:5zd7EV6+0
誰も民主党は応援してないのでは
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:53:38.49ID:/RsH4+4S0
>>1
企業は無駄なコピーを抑えて経費を節約してるのに
この安住淳ときたら無駄なコピーをして税金を浪費する。
クソでしょ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:55:13.55ID:wuOLyixe0
良いんじゃないのか、オレは評価するぞ
ついでに不肖安住は今後メディアには一切答えないと貼り紙出してくれればもっと良かったぞw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:55:27.46ID:vIdDaLiU0
マスゴミもよくこんな野党に肩入れするよな

まぁ、キチガイ同士で気が合うのかな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:56:16.31ID:NvOiTaJa0
立憲からけなされているほうがまともだよ
産経はおそらく他よりまともな新聞なんだろう
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:58:24.73ID:pXTwp/ez0
>>817
仮にも立法に携わる者として言論の自由をあまりにも軽んじている、ゆるみとかではなく完全に立憲の本心だろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:59:38.95ID:xRCJeYnt0
>>822
産経はともかくとして、日経はどう出るかねぇ・・・
同業者の朝日のエビデンスネタにすら噛み付いてたし
こうまで露骨に敵視されたなら、何かしら反撃しそうだわ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:22.10ID:SDzIjKMp0
元NHK記者www
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:32.99ID:aNEqGr8g0
>>824
別に立法にはかかわってないだろ。
立法してるのは官僚で国会議員は文句つけるだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況