X



【コンス鑑定士】#竹田恒泰 「日本で歴史上伝染病が流行りにくいのは日本人が世界屈指の清潔な民族だから。古事記でわかる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:43.16ID:edgDIeQf0
JK盗撮した皇族芸人
不敬だから死ね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:47.26ID:7yse9GdQ0
 
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/竹田宮恒久王

日本の皇族・陸軍軍人。曾孫に作家で政治評論家の竹田恒泰らがいる。

1919年(大正8年)4月23日、当時全世界で大流行していたスペインかぜのため薨去。享年37。30日葬送。




w w w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:58.89ID:FlfE2Iey0
そういや小便ゴクゴク飲んでたなwww
しかもあれ平成入ってからじゃなかったっけw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:59.94ID:ZoLeeqS40
水が豊富だからな、天の恵みじゃ(^人^)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:14.27ID:qjXxqrj+0
>>4
渾身のギャグ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:32.62ID:lfp+VxYz0
竹田と言えば天目山
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:35.27ID:iQC72XRN0
日本には地面に落ちたものを拾い食いする3秒ルールってもんがあってな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:42.05ID:a4IR3ASS0
こいつ日本人会被り過ぎだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:50.31ID:rqWslA5i0
近親相姦の物語が清潔ですか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:57.76ID:Xfe3Q/8C0
このスレから参加

>>1
日本人が清潔?
そんなことはない
平安貴族は厚着な上に風呂入らないから、皮膚病ばかり
当時の女房が香をたくのも、フランスの香水と同じで、そうしないと臭くてたまらないからだ
平安貴族の平均寿命は30歳程度
縄文時代並みだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:10.27ID:slxD+QB10
他人が400人も死んでる事態でさえオナニーのネタにする変態サイコ猿
これじゃ南京虐殺も慰安婦強制連行もやってないほうがおかしいよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:12.77ID:AWJXj5f70
まあな
シャワートイレなんて他の民族じゃ考えもせんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:25.23ID:yPr4J3os0
竹田はほんとになぁ…

旧皇族の復帰論を一人で潰す男。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:26.43ID:d0s+FTAX0
>>13
ワロタ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:48.31ID:26r1SI6z0
この人無知なんだなあ。

地方病知らないのかな。
天然痘、結核、はしか知らないのかな。

病原菌、寄生虫、ウイルスは清潔を保てばそれだけで予防できるものではない。
前者は感染源を特定して長年の月日を掛けてつぶして、
後者はワクチン開発によって予防できるようになったわけで。

過去の歴史を紐解けば日本ほどの疫病に悩まされ国は過去にはないのがわかるはずだが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:55.55ID:oIGLNJtk0
わかったからハグキガイコツは早く死ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:00.29ID:VrMVkwfX0
天皇が天然痘で亡くなったこともあったのにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:02.14ID:P15qX+Jd0
昔は疫病よく流行ってたと思うが・・・
朝鮮半島以外から遠く離れた島国だし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:06.54ID:kGePx6Rm0
>>13
清潔じゃなかったのでは?とだけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:07.55ID:DhJlVEZl0
確かに一理ある。まず肉食をほとんどしなかったという点、
水が豊富にあるという点、宗教的理由から場を清潔に保つと
いう発想がある点、多分その他にもあると思うが、世界的に
見ても清潔度は高い民族だと思うよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:07.66ID:a/dbDONA0
天然痘・梅毒・サナダムシ・赤痢・結核
あとなんかあったっけ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:11.17ID:igK/63Q50
せめて言って受け入れられるタイミングくらい考えたらいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:11.85ID:2/wMDall0
>>17
ちゃんと文献に残ってるよね
江戸時代ですら
畳にノミとか普通にいた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:11.95ID:0+GvesNi0
日本での伝染病に関する具体的なソースが出てきても
人格批判で逃げるように各位通達
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:17.02ID:FlfE2Iey0
ネトウヨの特徴
・息を吐くように嘘をつく
・歴史を捏造する
・国に寄生する
・在日を見つけたら脅迫や嫌がらせを始める
・在日になりすまして犯罪を犯す
・日本スゴイ俺スゴイとか言い出す
・自分がとったわけでもないノーベル賞の数で韓国にマウンティング
・白人には怖くて何も言えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:17.26ID:rqWslA5i0
日本人ってのはデンタルフロスを使わないから歯周病率が8割で口が臭いし
バスタオルは家族全員で一週間使い回すし
そもそも湯船の湯さえも使い回し
世界最悪レベルで汚い民族って考えて間違いないだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:22.69ID:R8amHKYR0
こいつの頭には蛆が湧いてますがww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:27.05ID:suz/lRpK0
朝鮮ネトウヨは国から出てけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:30.63ID:yt6P2iuwO
幕末から戦前の昭和まで、コレラが夏になると流行してた
致死率高いんでコロリとか言われた
当て字も怖そうな虎狼痢と書かれた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:37.75ID:iQC72XRN0
糞で野菜を育てる衛生観念
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:57.42ID:WTWxXhkT0
ネトウヨなんで
こんなけったいな奇人拝んでるん?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:02.44ID:7yse9GdQ0
ネトウヨ系の人達の特徴


・なぜか日本の歴史を知らない

・なぜか漢字や熟語やことわざを知らない


有名人の例
麻生
竹田


w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:04.18ID:5geUvDwX0
不潔窮まりナイツ朝鮮人が暴れまわってるスレはここでよろしかったでしょうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:08.00ID:26r1SI6z0
地方病……寄生中病。中間宿主のミヤリガイに幼虫ミラシジウムが侵入して、
セルカリアとなり成虫として出た時に水中で人間に皮膚感染する。
これはミヤリガイを撲滅することで防ぐことができた。

感染症対策は感染源の特定が不可欠。衛生力だけじゃないと理解して欲しい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:17.16ID:ADg2SKBn0
>>1
バカ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:25.050
夏は赤痢で死者多数
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:26.90ID:SxZdzSwA0
殺菌は良いけど、滅菌しちゃうと、身体に必要な常在菌まで居なくなっちゃう。
過度の清潔信仰は逆効果ですよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:43.32ID:26r1SI6z0
なんか日本人だけが清潔で入浴文化があるという無知がいるけど。
温泉=テルマエ文化はそれこそ日本人が原始人みたいな生活をしてた、
紀元前のローマ帝国時代からヨーロッパで人々の娯楽として親しまれていたよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:48.24ID:Den74Lzg0
>>4
もはやギャグだなw
韓国人と同じブーメラン使い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:50.08ID:3KNCyMCW0
中国も感染者20人のときは誰も死んでなかったし、1日数人以下ずつしか感染者増えてなかったよ
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:50.79ID:1hdNoHEC0
古代中国は周辺の異民族を蔑視し、様々な蔑称がありましたが、中でも最悪の蔑称を頂いていたのが朝鮮民族で『ワイ族』と呼ばれていました。
『ワイ』とは糞尿の意味で、『ワイ族』とは小便で顔を洗う人々との意です。
彼等の不潔さ、衛生観念の欠如は古代から継承されてきた彼等の資質です。
韓国の水洗トイレは日常的に詰まります。従って画像の様な状態になります。
画像は首都ソウルの公衆トイレです。

https://i.imgur.com/U4Ljjse.png
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:55.07ID:PXNPIU5e0
江戸市中の人骨調査では、江戸時代の梅毒患者の 推計頻度は 54.%であるという。そうだとすれば、 杉田玄白などの記載のように、おどろくべき高さで ある。
江戸市中の半数は梅毒患者だとさ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:12.71ID:m0faJxah0
2スレ目たてる様な記事か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:13.40ID:d0s+FTAX0
>>17
これだけお風呂に入る文化があるのは日本ぐらいだぞ
お風呂に入らなくても井戸で水を浴びていた
水の豊富な国でないとできない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:21.98ID:JNMQ0tLb0
イザナギが黄泉国と地上との境である黄泉比良坂の地上側出口を千引きの岩とされる
大岩で塞ぎ、イザナミと完全に離縁した時の話でさ、
岩の向こうからイザナミが「お前の国の人間を1日1000人殺してやる」と言うと、イザナギ
は「それならば私は産屋を建て、1日1500の子を産ませよう」と言い返したってのがある
じゃん。

結果的に死ぬよりたくさん生まれるから日本は人が増え栄えてるってことだけどさ、もう
生まれるよりも死ぬほうが多い日本は古事記的にも終了なんだよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:52.08ID:p5v58Tsn0
これが酷くなると日本人は神の民族!選ばれてる!って言い出す
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:05.12ID:3Belkbdz0
コジキが少ないからか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:14.44ID:uO9Hj3Ym0
>>17
まー、程度の問題だわね。
そりゃ、今ほどは風呂には入らんやろ。
しかし、見てのとおり、水が豊富にある国。
他国よりは風呂には入っとったと思うで?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:16.37ID:IYeFm1ek0
日本は戦後までノミ、シラミだらけだった
ギョウ虫検査もずーっとやってた
こうやって何でもかんでも美化するのは馬鹿げてる
昔のことなんだから別にいいじゃねーか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:16.96ID:a4IR3ASS0
同じタケダでも天と地の差だな
武田先生は間違いがあれば素直に謝る
そして更なる探求をする

こいつは何なのだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:22.22ID:akKprKD40
デオドラント文化が流行ったのも20年以上前、
マスコミと自民で破壊尽くしただろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:27.99ID:gyEmUqO+0
エイズ「先進国の中で患者が増えてるの日本だけですよ^^」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:30.82ID:2/wMDall0
>>57
大衆浴場ならローマ帝国時代からある
水浴びならトルコとか結構古くなかったっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:35.65ID:Gu1l2Dxq0
ドのつく半島顔の人だっけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:36.27ID:nIY5t78m0
知り合いに鮮人いるから分かるよ
口がうんこ臭いんだよね。「お前何食ってんだ」って聞いたら
キムチやら動物の糞とか、路上に落ちてる動物の死骸とか食ってるらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:47.63ID:suz/lRpK0
>>19
朝鮮ネトウヨは国から出てけよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:57.95ID:Ix4/uZlw0
こいつ自分が忌み嫌う朝鮮人の顔そのものじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:01.92ID:2aiD65Pv0
>>19
他人が死んで何か問題でも?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:04.36ID:iQC72XRN0
いやいや不潔だから児童はみんな腹にギョウ虫を飼ってた
前の席の奴が立ち上がったら半ズボンから卵がポロポロ椅子にこぼれるのよく見た
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:06.79ID:ua+QTphB0
新宿のホームレスって今も新宿にいるん?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:19.17ID:ZFFzVe3B0
>>55
そりゃ現代人はハゲるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:23.93ID:p5v58Tsn0
未だに日本は世界一米を食べる民族!って思ってるアホも多いよな
世界10位にようやく入る程度だぞ、日本の一人辺りの米消費量なんて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:30.38ID:QIWyXtA00
こういうことを言い出すと流行るんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:44.28ID:mNqB1UYM0
>>4
スペインかぜ(インフルエンザ)の項目に普通に載ってるの知ってたから
子孫が何言ってんだとは思った
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:57.30ID:3Belkbdz0
世界の中心で輝く国だからな
ウイルスなんて裸足で逃げ出すさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:03.21ID:7yse9GdQ0
さすが

「こういうお辞儀は韓国のコンスだ!」と触れ回ったものの、

上皇后さまのお辞儀がそれだった、


というアホ芸人、竹田
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:11.70ID:tnWI+p5j0
今の中国人はあの日以降、日本人よりはるかに清潔

・数日に一回、買い出し以外だれも外出しない。しかも家族一人だけ。
・とにかく外に出ない。自宅の中でもマスク着用。
・やむをえず外出する際は、マスク、メガネ、ゴーグル等、完全装備
・外出者が帰宅する前に、家族が消毒液を片手に玄関先で待機。
・帰宅後、玄関先でアウターを消毒、そのまま外に干す。
・そしてまず手洗い2分以上、玄関のドアノブ、手すり等を徹底消毒。

今回はこのくらいしないと。普通にしている日本の方が危険かもしれん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:20.18ID:a5V5JTkd0
俺はスペイン風邪でやられた 恒泰よ、お前なあ この世には、言っていい事と悪いことがある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:27.10ID:z9ojYmk00
日本は結核や風疹の汚染国とみなされてなかったか?
あとマラリアやデング熱に罹患する危険性のある国でもあるよな?
何言ってんだこの山師

自らの失言による信用低下でXコイン失敗して損失出しちまうぞ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:30.07ID:tAQ9Q7MX0
>>40
船でコレラが発生したら検疫のために沖に止め置かれた。これをコレラ船と呼んだ
コレラ船は俳句では夏の季語になってます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:30.11ID:iQC72XRN0
トイレ行って手を洗わない率は日本人世界有数
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:44.32ID:26r1SI6z0
>>37
そう。しかも水虫大国。
4人に1人が水虫というクソ汚い民族が日本人。
床を素足で歩き回って菌を蔓延させ家族同士で菌を共有する負のスパイラル。
素足文化は清潔と勘違いしてるけど真逆だからね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:46.58ID:PStQAUnN0
その過信と油断が今回の民族浄化ウイルスを呼び込んだ
上が危機意識ないばっかりに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:49.19ID:2MvK3Apn0
>>70
水浴びとか動物でさえするからなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:56.86ID:4YDGFQfx0
韓国統一教会信者は息を吐くようにデマを吐く
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:07.24ID:UDUdNYPX0
何を言っておるのだこの朝鮮人は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:17.81ID:Y93Hn8oX0
>>81
10位になんてとても入らないぞ
中南米の国方が食ってるぐらいでせいぜい40〜50位ぐらい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:17.97ID:gpWnA5Ep0
人殺しの息子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況